• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Астральные путешествия

Сообщение Сан Саныч » 02 апр 2013, 10:12

Борис писал(а):Небольшой опыт таких путешествий у меня был, и постоянно оставался вопрос - насколько все это реально?

На мой взгляд, это также реально, как если бы ты залез внутрь воздушного шарика и наблюдал изнутри на выдавливаемые образы на внутренней поверхности этого шарика :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 02 апр 2013, 18:59

Сан Саныч писал(а):
Борис писал(а):Небольшой опыт таких путешествий у меня был, и постоянно оставался вопрос - насколько все это реально?

На мой взгляд, это также реально, как если бы ты залез внутрь воздушного шарика и наблюдал изнутри на выдавливаемые образы на внутренней поверхности этого шарика :grin:

Можно всякие аналогии придумывать (Пелевин в этом плане - супер писатель), но когда попадаешь в Олирну - ощущение реальности полное. Однако мы не можем даже гарантировать, что физический мир таков , как мы его представляем. Нам в детстве впихнули в мозг словесное описание образов: это и есть процесс мышления. В реальности мир может быть Матрицей! Например :-) Т.е., что есть физический мир - мы не знаем :du_ma_et: Пелевин об этом и пишет. Далее, не поняв физический мир, мы пытаемся интерпретировать другие измерения :o Наш физический мир может быть иллюзией, а чего уж говорить о других измерениях??? Логический тупик, однако :grin: Кто-нибудь, что-нибудь может сказать для разрешения парадокса?
Каждый раз, читая Пелевина - размышляю над этим, но мысль движется по кругу :cry:
Ни у одного мыслителя этот логический тупик не был преодолен!
ДА было проще, так как к нему пришли Друзья сердца, но и тут загвоздка - кто они :?
Возвращаясь к теме: каким способом можно проверить, что твое путешествие в астральный мир реально, а не является абберацией мозга? Я таких возможностей не вижу!
Борис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 апр 2013, 19:19

Борис писал(а):Возвращаясь к теме: каким способом можно проверить, что твое путешествие в астральный мир реально, а не является абберацией мозга? Я таких возможностей не вижу!

Такие возможности есть и о них пишут и говорят "астролетчики". Я планирую эту тему тоже плотно поизучать, в том числе, на предмет проверки достоверности. Борис, мы только в начале пути.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 апр 2013, 15:33

Алексей, к сожалению, никаких доказательств не будет! :( Будут личные впечатления о реальности путешествий, но, как я уже говорил, мое путешествие в Олирну было сверхреальным, но сейчас (прошло, наверное, лет 20), после накопления разной инфы я уже знаю, что это могло быть и мозговой аберацией. Лично для меня ситуация очень неоднозначная, поэтому и хотел послушать мнение умных людей :)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 апр 2013, 17:34

Борис писал(а):Алексей, к сожалению, никаких доказательств не будет!

Если бы ты в течение 20 лет тысячи раз совершал путешествия в Олирну или другие слои и миры сомнений бы уже не было.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 апр 2013, 19:46

На последней конференции я затронул вопрос, что нужно собирать и систематизировать знания полученные разными людьми в измененных состояниях сознания тогда можно будет получит более полную картину предложенную нам Д. Андреевым
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 апр 2013, 06:05

alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Буствич » 18 авг 2013, 16:24

Я недавно по случаю сделал одну затяжку спайса сверху алкоголя---и попал в ад---какое то колебание с жутким ощущением . светоэффектами и растягиванием сверху вниз на дикую глубину-- и ощущение что это будет длится вечно--а я еще эту вечность отрицать пытался ---но в итоге оказался прав---отошло))) ---я понимаю что некорректно и скажут дурь---и правы наверное---но тем не менее я не знаю как выйти иначе в астрал-- пытался медитировать---да все терпения не хватает
Буствич

Вернуться наверх

Сообщение Буствич » 18 авг 2013, 16:42

И еще во сне можно видеть--я вот первичный ясный свет как то видел---без всяких психоактивных веществ---это когда тебе что то утверждают --а ты не соглашаешься --и тогда сам становишься этим процессом --но по итогу все равно ничего неясно --ибо разговор как вспышки света и тени и ничего ментально конкретного. Только позже про это прочел ---это оказывается в буддизме какое то низшее посвящение.
Буствич

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 авг 2013, 04:57

Мы все бываем в астрале каждый день во время сна. К сожалению мы не помним эти путешествия. Существует много способов научится запоминать их или научится путешествовать осознано в состоянии бодрствования.
Путешествия под действием некоторых наркотиков приводит в слои где не очень приятно находится, но это не ад. Ада нет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2013, 21:48

alekseymoon писал(а): К сожалению мы не помним эти путешествия. Существует много способов научится запоминать их или научится путешествовать осознано в состоянии бодрствования.

Есть такое поверие, что только те сны, которые запоминаются - вещие.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить