• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Китай бросает вызов Западу.

Сообщение Раос » 18 мар 2013, 12:39

Наш "младший брат" давно вырос и возмужал :-)
Отрывок из газеты "Жэньминь жибао":

Китайские идеи «изменяя себя, меняешь мир», ставшие в современную эпоху частью официальной политики Китая, сегодня уже превращаются в силу, способную менять к лучшему нашу культуру в целом. Приход державы к величию, возрождение нации, переход цивилизации на новый уровень — именно в этом триединстве и содержится основной посыл китайской политики мирного развития. Что подразумевается под переходом цивилизации на новый уровень? Построить на основе китайских ценностей систему, подходящую всему мировому сообществу. Создать на благо всего мира такой строй, такую материальную и духовную культуру, которая, взяв начало в Китае, будет служить всем странам, будет продуктом совместных усилий всех стран и народов.

На уровне мышления переход цивилизации на новый уровень выражается, в первую очередь, в переходе от локального мышления к глобальному мышлению, и этот переход закреплен в докладе об итогах 18-го съезда КПК. Этот доклад сразу на нескольких уровнях твердо определил основные ценности китайской модели. На личном уровне это любовь к Родине, преданность работе, добросовестность, благонамеренность. На уровне семьи — свобода, равенство, справедливость, опора на закон. На уровне государства — стремление к богатству и могуществу, демократичность, цивилизованность и гармония. Затем на этой базе доклад определил и основную универсальную ценность, которая должна существовать на уровне всей планеты: «мир всюду под Небесами». И именно в рамках этой системы ценностей, общей для всего человечества, и будет формироваться Китай наших дней, объединяющий в себе три начала: традиционный Китай, современный Китай и мировой Китай.

Если посмотреть с этой точки зрения, то становится понятно, что великое возрождение китайской нации — это не просто возврат к каким-либо истокам, потому что это не решило бы тех вопросов, тех проблем, с которыми Китай сталкивается сегодня. Тем более это не попытка просто «срастить» западную и восточную цивилизации: наши пути слишком разнятся, к тому же Западу и своих проблем хватает. Нет, возрождение китайской нации — это три в одном: возврат к лучшему, готовность вобрать превосходное и создание нового.

Как это еще можно объяснить? Во-первых, через возвращение лучших элементов первозданной китайской культуры и в то же время развитие уже существующих в рамках нашей цивилизации элементов западной культуры пойти навстречу всему миру. Во-вторых, вобрав в себя западную цивилизацию, отбросить миф об «общечеловеческих ценностях» и создать систему настоящих ценностей, близкую всем представителям человечества. В-третьих, сформировать новую общечеловеческую цивилизацию и, став флагманом новой, постзападной эпохи, создать предпосылки для вечного развития всего человечества в мире, где Китай будет помощником и наставником каждого.

Взято отсюда
http://www.inosmi.ru/world/20130114/204595110.html

Кто что думает по этому поводу?
Похоже на то, что санкция Г-ра перешла на Китай?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Re: Китай бросает вызов Западу.

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 13:35

Китай начисто лишён креативности, а тот, кого именуют здесь Г. нечеловечески изощрён как стратег и архитектор. Всё в написанном это просто декларации для внешнего круга. Попытка превзойти всех, вобрав в себя весь доступный опыт. Но Китай оказался не в силах переварить этот опыт. Все его достижение - это опыт трудолюбивой обезъяны, которая старается со всех сил имитировать непонятные ей движения и позы. Китайские руководители это понимают и даже отстраивают в своей стране целые города как копии европейских (включая, например, такие сооружения как Нотр-Дам де Пари), дабы переманить лучшие (ценные) кадры из Европы и США.

http://realty.newsru.com/article/09jan2013/clons

http://www.xakep.ru/post/58809/default.asp

http://realty.rbc.ru/news/09/01/2013/56 ... ?from=look

http://www.egraduate.ru/ArticlesAboutCo ... ec449f326d

Китай в состоянии только клонировать.
Его расцвет это следствие беспринципности капитала. Капитал идёт туда, где дешевле себестоимость производства. Такой вот секрет экономического "чуда". [..]
Чему и стоит учиться у китайцев так это трудолюбию.
imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 мар 2013, 14:26

Бумага, деньги, порох,ракета,биогаз,арбалет,компас,книгопечатание,шелк,подзорная труба,мелиорация,шлюзы,зубная щетка,макароны,пельмени,палочки для еды,вилку,барабан,весло,рисовую водку,буровую скважину,вагранку,вентилятор,веялку,висячий мост,воздушный змей,доменная печь,бомбу, газовый балон,тушь,рыболовную катушку,прививки против оспы и вообще китайскую медицину мины,ружья и подводную лодку,ременную передачу,сейсмометр, сеялку,сталь,тачку,требушет,туалетную бумагу,фарфор,фейерверк,стремя,хомут,цепную передачу и кучу еще "всяко разного" ПРИДУМАЛИ КИТАЙЦЫ
И тут кто то невежественно заявляет что они обезьяны :shock: :-) ;;-))) никакой народ,по количеству изобретений, и рядом не стоял.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 мар 2013, 16:37

BG777 писал(а):Чему и стоит учиться у китайцев так это трудолюбию.

Если в Китае живут такие же умные, трудолюбивые и ответственные Китайцы, каких я наблюдаю в США - то выход Китая в мировые лидеры - вопрос времени.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 18 мар 2013, 18:08

Andrew писал(а):
BG777 писал(а):Чему и стоит учиться у китайцев так это трудолюбию.

Если в Китае живут такие же умные, трудолюбивые и ответственные Китайцы, каких я наблюдаю в США - то выход Китая в мировые лидеры - вопрос времени.

Если в Китае......, то вопрос, что может писать на форуме г-н Эндрю (лет через 10-20) будет решать не г-н Эндрю, а мудрое политбюро КНР. Так что вступай в компартию Китая :-) Через 10-20 лет будешь суперадмином на зтом форуме :ya_hoo_oo:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2013, 18:09

Китай начисто лишён креативности

...нацистская пропаганда сторонников перманентной "высшести" так наз. "белой расы"
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 мар 2013, 18:26

Борис писал(а):Если в Китае......, то вопрос, что может писать на форуме г-н Эндрю (лет через 10-20) будет решать не г-н Эндрю, а мудрое политбюро КНР. Так что вступай в компартию Китая Через 10-20 лет будешь суперадмином на зтом форуме

Китайцы даже Google под себя подмяли.
Помните историю с цензурой, протестами Google, который перенес Китайский поисковик в Гонконг?
Все это было показухой. Поломавшись для вида, Google с тех пор давно уже вернулся в Китай, и исправно фильтрует инфу (как прикажет КПК) - предоставив всю мощь своих технологий на службу Большому Брату.
Для капиталистов нет ничего святого. Кто-то в этом сомневался?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 18:29

gavrik писал(а):ПРИДУМАЛИ КИТАЙЦЫ
Реалии современного Китая. Не надо путать Древний Рим и нынешний, Древний Китай и нынешний, Древнюю Индию и нынешнюю.
gavrik писал(а):И тут кто то невежественно заявляет что они обезьяны никакой народ,по количеству изобретений, и рядом не стоял.
По качеству давайте сравнивать, а не по количеству. И, потом, то что указанные изобретения были известны в Древнем Китае, не означает того факта, что они все были изобретены именно китайцами. История с семидневной неделей тому только один из примеров.
Andrew писал(а):Если в Китае живут такие же умные, трудолюбивые и ответственные Китайцы, каких я наблюдаю в США - то выход Китая в мировые лидеры - вопрос времени.
Эмигрируют из тоталитарных стран обычно лучшие представители либо ~гастарбайтеры. По лучшей части судить о всём народе глупо. И я писал не о китайцах вообще, а о современном Китае как государстве (с его стратегией как игрока на полит/экономич. арене).
Legatus писал(а):...нацистская пропаганда сторонников перманентной "высшести" так наз. "белой расы"
Не там ищете своих сторонников. Это к Гэллемару или теософам, например. imho.)
Я Вам больше скажу. Человеку отведено мало времени - мне нет дела до политики и прочих сотрясаний. Мне важно найти ответы на интересующие меня вопросы, которые относятся не столько ко внешнему миру, сколько к ~внутреннему. Поэтому что там происходит в Китае и тп. Мы все уже будем трупами, а тут всё будет продолжаться грызня за власть и деньги — пусть делят. У меня не так много времени, чтобы тратить его на мышиную возню.) Я свою "ставку и выбор" давно сделал.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 18 мар 2013, 18:51

Всем жругрофилам могу подсказать, что сердце их любимого уица пожрет не немощный Стэбинг, а доблестный Лай-ДЖой :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 19:09

Andrew писал(а):Для капиталистов нет ничего святого. Кто-то в этом сомневался?
А слабо из развращающих душу США вернуться на Святую Русь или переехать в могучий Китай, который полон умнейших и добрейших, трудолюбивейших людей? :smu:sche_nie:

И почему-то глупые тибетские монахи протестуют против оккупации этими милыми людьми Тибета. Счастья своего не понимают. Китайцы же умнейшие и добрейшие.

Шутю. Вопрос риторический) :mrgreen:
Последний раз редактировалось BG777 18 мар 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 мар 2013, 19:16

Борис писал(а):Всем жругрофилам могу подсказать, что сердце их любимого уица пожрет не немощный Стэбинг, а доблестный Лай-ДЖой

Мечты либералов стравить Жругра с Ла-Чжоем набили оскомину (зевая) ...
Леон тоже очень любил эту тему.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 19:17

Миларепу им читать всем. Он эту дилемму c эгрегорами решил (да и у Христа прямым текстом и очень многих других (включая Кроули) — разными словами, но об одном и том же), только писал грубовато и без разжёвываний - читать тяжеловато.

Виноват не зелёный змий или "вотка", которой спаивают людей. Ежели человек чуток поумнее станет, то не так-то просто его сделать кормовой базой жругра и тп. Все эти "уицраоры" сами копыта отбросят. Иммунитет против вируса ложного патриотизма и религиозного фанатизма надо вырабатывать человеку, короче. Люди отождествляют себя с собачей будкой и квадратным метром в селе Кутуково. Нужно дорасти до того, чтобы осознать себя ~ "гражданином Мира". А мы пока местечковость никак не перерастём и богов себе под стать выбираем. imho.
Последний раз редактировалось BG777 18 мар 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2013, 19:24

BG777 писал(а):Я Вам больше скажу. Человеку отведено мало времени

Но Вы уже оболгали китайцев как "неспособных" на то, на что "белые"...

И как это называть?

Ваши же слова в оправдании расизма можно найти, к примеру, на сайт Варракса - он там тоже про то, что, якобы, "Китай всё ворует" - а что 1000 лет было наоборот, так рассологи молчат. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 19:26

Legatus писал(а):Но Вы уже оболгали китайцев как "неспособных" на то, на что "белые"...
Если Вы забыли одеть очки, то кто в этом виноват ? Вы отождествляете народ и государство (уицраор) {"народ и партия едины" не для всех}. В этом Ваша ошибка. По Жругру я не сужу о всех россиянах. Когда мы говорим о преступном коррумпированном режиме РФ, мы не подразумеваем, что все россияне - преступники и воры. Выводы о тождественности можете сделать только Вы лично в Вашей собственной голове. И с этим я ничего поделать не могу. :nez-nayu: Если бы я считал китайцев дураками, то я не цитировал бы на форуме Лао Цзы, например.
Legatus писал(а):Но Вы уже оболгали китайцев как "неспособных" на то, на что "белые"...
Вы врёте. Снова Вас ловлю за язык. :dan_ser: Я про это не говорил, и ни с какими "белыми" не сравнивал. Не нужно проекций.
Legatus писал(а):Ваши же слова в оправдании расизма можно найти, к примеру, на сайт Варракса
Я на этом ресурсе не публиковался. Бывший нацист-атеист Варракс теперь ездит с волхвами-родноверами "в народ" втирать про метафизику сатанизма ("семинары/лекции").
Последний раз редактировалось BG777 18 мар 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2013, 19:49

А это просто всё брехня.
Китайцы вполне способны на то, что белые. Не-либералы могут, ИМХО, вполне превозмочь либералов. И это мы увидем.

А откуда я взял?
Я про это не говорил, и ни с какими "белыми"

От Вашего языка.

Что Вы говорили?
Китай начисто лишён креативности, а тот, кого именуют здесь Г. нечеловечески изощрён как стратег и архитектор. Всё в написанном это просто декларации для внешнего круга. Попытка превзойти всех, вобрав в себя весь доступный опыт. Но Китай оказался не в силах переварить этот опыт. Все его достижение - это опыт трудолюбивой обезъяны, которая старается со всех сил имитировать непонятные ей движения и позы. Китайские руководители это понимают и даже отстраивают в своей стране целые города как копии европейских (включая, например, такие сооружения как Нотр-Дам де Пари), дабы переманить лучшие (ценные) кадры из Европы и США.

Китай в состоянии только клонировать.

Основное выделено жирным.

Если бы Вы хотели сказать иначе - сказали бы не "китай", а что иное - "диктатура партии", "маоисты", к примеру, тогда я оспаривал бы Вас как либерала. А продемонстрированная форумлировка чисто расистская. (Кроме того, что неправильная)

Докладываю Вам: бывший нацист-атеист Варракс теперь ездит с волхвами-родноверами "в народ" втирать про метафизику сатанизма ("семинары/лекции").

Про его "церковь Нави" - видел.
В давнем его споре с Брухой про сатанизм и национализм/расизм поддерживал не его. Идею, что "сатанизм - учепние белой расы" считаю нацистским бредом. Для меня вудуист, негроид, исповедующий пало-майомбе или тантрист, расово относящийся к автралоидам, куда больший брат, чем расово белый враг сатанизма. Как социалист я не могу быть расистом, я интернационалист. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 18 мар 2013, 19:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 мар 2013, 19:52

Legatus писал(а):Китайцы вполне способны на то, что белые.
Да мне фиолетово на белых, бармалиновых и рыжих в крапинку. Для меня есть только одна раса — раса чистого сознания, а не расовое деление по крови. Я не выдвигал расеологических теорий. Мои тексты (в данной теме) не содержат скрытых посланий, чтобы строить конспирологические теории.

По поводу выделенного - мною были даны исчерпывающие комментарии не единожды.

ps
Кого оскорбил некорректными формулировками в данной теме — извиняюсь. Есть у меня счёт к нынешнему Китаю за Тибет, например. И все эти купленные правозащитные организации молчат в тряпочку, потому что интересы капитала (наживы) оказываются выше принципов свободы и демократии и всего прочего. Когда это надо промышленникам и олигархам - Фемида закрывает глаза.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 мар 2013, 20:25

Есть у меня счёт к нынешнему Китаю за Тибет

Ну, по закону кармы - это плата тибетским "адептам" за эксплуатацию местных шудр и неприкасаемых, фото когда-то приводились. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 19 мар 2013, 06:40

Раос писал(а):Похоже на то, что санкция Г-ра перешла на Китай?

да ну? китай слишком дао - чтобы терять внутренний покой ради доминирования везде и всюду...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 19 мар 2013, 20:01

Я бы на месте Г-ра поставил на Китай :-) Америкосы, отказавшись от золотого обеспечения доллара, сами себя загнали в ж..., и стабильность их доллара зависит от китайцев полностью! Рано или поздно китайцы доллар обвалят, т.ч. храните деньги в юанях!
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 мар 2013, 07:48

дадада! кетайский йуань такой же крепкий и надёжный, как все кетайские изделия, например - машины :lol:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Ответить