• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Мифы Юггота. I Акт

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 15:16

Legatus писал(а):Например, свет а ля Емеля в "Мифах Юггота" выведен в напоминающих исламистское фундаменталистское и одновременно воинствующе православно-фашистское государство Ошмарра. А Меченый со своими доктринами вполне нашёл бы себя в структуре под названием Мирград (это игровое государство построено по том, что писал Андреев в своей книге о "Золотом веке", которую многие даже тут считают утопической).

Немного не так....Емеля - это духовный Мирград, который в силу различных причин выглядит как Ошмарра....Илию пророка ,если помните Легатус,когда он получит реинкарнацию при Антихристе тоже убьют как Бен Ладена,террориста и представителя этого Ошмарра...и все народы возрадуются и будут поздравлять друг друга,что врага человечества уничтожили....Ошмарр это не то,что есть на самом деле...это оболганный Мирград в интерпритации Великого Мучителя....
Последний раз редактировалось Емеля 16 мар 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2013, 15:30

Илию пророка ,если помните Легатус,когда он получит реинкарнацию при Антихристе тоже убьют как Бен Ладена,террориста и представиля этого Ошмарра...и все народы возрадуются и будут поздравлять друг друга,что врага человечества уничтожили....Ошмарр это не то,что есть на самом деле...это оболганный Мирград в интерпритации Великого Мучителя....

А Вы в курсе, что вполне можете идеологию для Ошмарры написать?
Что-то вроде: "Антигуманизм: оправдание Богом". ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 15:41

Legatus писал(а):А Вы в курсе, что вполне можете идеологию для Ошмарры написать? Что-то вроде: "Антигуманизм: оправдание Богом".

У меня есть опыт создания такой идеологии и многих от неё повело...но на другой виртуальной площадке...всего лишь талантливо воинский дух языческой Руси передал с её идеологией Ошмарры ...и что удивительно - невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...не хотел...но так получилось благодаря талантливой подаче материала и эта толпа фашистов перунистов меня самого разорвёт в клочья,если я под другим ником зайду и скажу ,что то обратное самому себе...Знаете мне что кажется? Что Андреева тоже забанили бы на соседнем форуме :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2013, 19:11

Емеля писал(а):У меня есть опыт создания такой идеологии и многих от неё повело...но на другой виртуальной площадке...всего лишь талантливо воинский дух языческой Руси передал с её идеологией Ошмарры ...и что удивительно - невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...не хотел...но так получилось благодаря талантливой подаче материала и эта толпа фашистов перунистов меня самого разорвёт в клочья,если я под другим ником зайду и скажу ,что то обратное самому себе...

А почему обратное?
Свет по-Вашему - это если Вы скажете, что Яхве, Христос и Аллах поддерживали тоже самое. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 17 мар 2013, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 19:59

Legatus писал(а):Свет по-Вашему - это если Вы скажете, что Яхве, Христос и Аллах поддерживали тоже самое.

Эту бредятину сами выдумываете,сами додумываете за меня позицию и сами меня и обвиняете в своих же бредовых конструкциях. Мне иногда кажется,что я тут и не нужен сам по себе....Вы сами вылепливаете виртуальной образ Иеговы,виртуальный образ Емели и они у вас там как то взаимодействуют и вы сами с ними взаимодействуете. Я сам как то не при делах,а рулит выдуманный архетип Емели в больном воображении...и не только у вас....причина этого Азазеловская клевета...Сначала оболгать Бога ,потом автоматически тех ,кто пытается его защитить. Схема до примитивного проста. Иегова злой архетип и если слово за него вставил то значит сам злой архетип...ах вы ещё и православный? Значит фашист...Ах вы и патриот? - значит жругрофил... ещё пару таких примитивных приёмов - всё готов образ исчадия ада. Пребывание на этом форуме дало мне ясно представить как по пророчествам противников Антихриста будут объявлять врагами человечества и опасными преступниками. Азазела на этих форумах все эти приёмы пока отрабатывает :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 16 мар 2013, 20:12

Емеля писал(а):Самое смешное Легатус,что этот обиженный умом Меченный считает,что мы с вами в одном лагере

Самое смешное, о йбн Емеля, что Вы не кого-то призываете в свидетели скорбности ума моего, а именно "злюку Легатусу". Нет, чтобы сказать что-то типа "люди, смотрите какой идиот", так к конкретному адресату, к которому видимо душа лежит и чье мнение важно. Дети когда им плохо кричат "мама!", в Емеля в аналогичной ситуации на форуме вопит "Легатус!". :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 20:23

Меченый писал(а):Дети когда им плохо кричат "мама!", в Емеля в аналогичной ситуации на форуме вопит "Легатус!".

Просто мы понимаем о чём говорим,а вы не понимаете....Вы для меня какое то размытое серое пятно с непонятной позицией. Вам что то не нравиться,а что конкретно непонятно....но кто не с нами тот против нас....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 16 мар 2013, 20:24

Емеля писал(а):Самое смешное Легатус,что этот обиженный умом Меченный считает,что мы с вами в одном лагере

:arrow: :arrow: :arrow:
Емеля писал(а):невольно своим талантом я отвратил людей от Христа

Нужны какие-то комментарии :-(

Емеля писал(а):Пребывание на этом форуме дало мне ясно представить как по пророчествам противников Антихриста будут объявлять врагами человечества и опасными преступниками.

Н-да, есть и такое пророчество, не на его ли реализацию Вы ныне работаете, рассевая семена

"Роза Мира" Князь тьмы
При этом хитрость Гагтунгра сумеет даже героический протест широких масс обратить себе на пользу. Тот неудачный кандидат в антихристы , который был побеждён предыдущим воплощением князя тьмы и покончил с собой в финале второй мировой войны, теперь явится самозванным вождём, увлекая на борьбу с властелином мира толпы негодующих. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и в непротивлении, утверждая, что в борьбе с исчадием тьмы хороши все средства без исключения. Это движение , отрывающее от Розы Мира тех , кого не смог оторвать антихрист , будет само тёмным насквозь , вовлекая сердца в воронку неистовой злобы , жестокости и опустошающей ненависти.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 16 мар 2013, 20:25

Емеля писал(а):Вы для меня какое то размытое серое пятно с непонятной позицией

Видимо вне спектра восприятия :sh_ok:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 мар 2013, 20:40

Меченый писал(а):Н-да, есть и такое пророчество, не на его ли реализацию Вы ныне работаете, рассевая семена "Роза Мира" Князь тьмыПри этом хитрость Гагтунгра сумеет даже героический протест широких масс обратить себе на пользу. Тот неудачный кандидат в антихристы , который был побеждён предыдущим воплощением князя тьмы и покончил с собой в финале второй мировой войны, теперь явится самозванным вождём, увлекая на борьбу с властелином мира толпы негодующих. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и в непротивлении, утверждая, что в борьбе с исчадием тьмы хороши все средства без исключения. Это движение , отрывающее от Розы Мира тех , кого не смог оторвать антихрист , будет само тёмным насквозь , вовлекая сердца в воронку неистовой злобы , жестокости и опустошающей ненависти.

Уважаемый Меченный...специально для вас объясняю ЯСНО и ЧЁТКО свою позицию...Я рассеиваю семена против объединения человечества в ЕДИНЫЙ монолит по Андрееву с вавилонским смешением всего и вся в том числе и религии. Замысел Бога в цветущей разности,а не в вавилонских смешениях, ибо это мерзость о чём Библия немало свидетельствует. РМ - это провокация инфернальных сил,что не исключает этой "светлой направленности"....Вы многого не знаете...Инфернальные силы иногда используют этот приём и даже заинтересованы в "духовных поисках" и прорываниях вас к Свету, но только в целях наиболее верного погубления...Я знаю,что это звучит странно,но вы не знаете тех приёмов,способов и космических законов по которым этот Свет им удаётся превратить в Тьму. Я неделю наверно ещё буду писать и это будет последний мадригал. Я думаю многое из того о чём я расскажу заставит многих изменить свою точку зрения...Кто не одумается - моя совесть чиста...я рассказал,объяснил на пальцах и проще вам никто не объяснит...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 16 мар 2013, 23:07

Емеля писал(а):РМ - это провокация инфернальных сил,что не исключает этой "светлой направленности"

Пока куда большей провокацией я вижу неприятие факта существования демонической реальности и попытки заигрывания с Сатаной (например создание сатанинской церкви Ла Вея не встретившее возражений на государственном уровне).

Емеля писал(а):.Вы многого не знаете.

В этом даже не сомневаюсь, что многого не знаю. Но кое-что знаю. Вопрос в том, чье знание будет ближе к истине? - Нет.

Вопрос в том, будет ли в этом знании свобода духа и любовь к Богу. Не больше свободы или любви, а именно будут ли они там, в этом знании? И судить об этом не тому, кто несет знание, а тем, кому он его несёт.

Перед лицом сгущающейся Тьмы и будущности поколений шутки как-то не уместны. Где простые и понятные каждому сердцу слова, которые пробудят память о Боге? Я не знаю. Но нужно говорить, хотя бы изредка.

Кто видел инфернальную тьму не будет таить это в себе, если его сердце чисто. Кто зрил божественный Свет и слышал ангельские хоралы не будет прятать это от людей, ибо

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми

тогда где эти пророки? Почему не возвысился их голос против голосов проповедников князя мира сего? Битва начавшаяся миллиарды лет назад вступила в новую стадию.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 00:01

Меченый писал(а):создание сатанинской церкви Ла Вея не встретившее возражений на государственном уровне

А Россия и возражает. Меченый может радоваться. вместе с Емелей. Потому что не светское государство, не смотря на конституцию. И "Пусси Райот" тут сажают, потому что РПЦ исполняет роль КПСС при СССР.

А там, где конституционные положения о светскости выполняются - там любая церковь, прямо не нарушающая действующее законодательство, разрешена. И пофиг нормальному государству, кого они там почитают, лишь бы вреда развитию страны от этого не было, да под маской церкви противозаконного чего не творилось. ::yaz-yk:

Меченый писал(а):Вопрос в том, будет ли в этом знании свобода духа и любовь к Богу.

А Вы реально понимаете, что любовь и свобода - противоречивы, да?

Любовь означает отказ от некоторых свобод. Например, любовь к конкертному человеку уже подразумевает отказ от свободы выбора полового партнёра. Нет так ли? А любовь к богу как его образ декларирован первоисточниками авраамизма подразумевает подчинение ему и отказ от себя, то есть отказ от свободы полностью. :!:

Емеля, кстати, это честно и прямо декларирует. А Вы, простите, с этой точки зрения "пудрите мозги", называя добровольное рабство свободой.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 00:30

Legatus писал(а):А Вы реально понимаете, что любовь и свобода - противоречивы, да?

Противоречий нет.

Legatus писал(а):любовь к конкертному человеку уже подразумевает отказ от свободы выбора полового партнёра. Нет так ли?

Любовь к конкретному человеку означает любовь к конкретному человеку, и любовь это не акт волеизъявления, это состояние. Вы смешали в одно понятия из разных плоскостей - любовь и волеизъявление, отсюда вывод - природа любви Вами не осознана :!: Понимай Вы, что такое любовь, Вы бы не были декларативным сатанистом :!: Блестящее подтверждение буддистского утверждения, что человеческое зло питаемо духовным невежеством.

Legatus писал(а):А любовь к богу как его образ декларирован первоисточниками авраамизма подразумевает подчинение ему и отказ от себя, то есть отказ от свободы полностью. :!:

Старая сатанинская песня, про "отказ от свободы полностью" в Боге. И кто её поёт, как раз те, кто в свое время отпали от Бога, а как раб может отпасть от господина его сотворившего, да никак, только если у него есть свобода выбора, которой он воспользовался, но тогда он не был рабом. Вам не очевидна ложь про "добровольное рабство в Боге"?

Отказ от свободы из-за подчинения это и есть настоящий сатанизм, но к христианству это не имеет ни малейшего отношения (достаточно прочесть Евангелия, особенно Евангелие от Иоанна) и к Розе Мира также не имеет ни малейшего отношения (свобода, любовь , богосотворчество - как три неотъемлимых свойства Провидения).
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 00:40

Меченый писал(а):Вы смешали в одно понятия из разных плоскостей - любовь и волеизъявление, отсюда вывод - природа любви Вами не осознана. Блестящее подтверждение буддистского утверждения, что человеческое зло питаемо духовным невежеством.

Емеля, это и к Вам напрямую относится, непонимание природы любви. Оттого и кажется Вам, что вокруг какие-то недотепы, ведь у Вас всё так логично, как Вам кажется. Оттого я и утверждаю, что из страха ничего кроме страха не вырастет, а в Ваших словах нет любви. Есть целесообразность, страх, ненависть, страсть, но нет любви. А где нет любви, там нет Бога, но если нет Бога, то Его место тут же занимаемо Сатаной. Я предельно честен с Вами сейчас, может быть мои слова к чему подвигнут Вас, кроме очередного доказывания Вашей "безусловной правоты".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 00:43

Меченый писал(а):в Ваших словах нет любви. Есть целесообразность, страх, ненависть, страсть, но нет любви. А где нет любви, там нет Бога, но если нет Бога, то Его место тут же занимаемо Сатаной.

Емеля, именно потому я и отнес Вас и Легатуса к одному лагерю. И неважно, что Вы там будете говорить, важно, что стоит за Вашими словами.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 00:43

Меченый писал(а):Любовь к конкретному человеку означает любовь к конкретному человеку, и любовь это не акт волеизъявления, это состояние. Вы смешали в одно понятия из разных плоскостей - любовь и волеизъявление

Я просто исповедую принципы философии воли, и именно с этой точки зрения охарактеризовал любовь.
Могу повторить более широко, для Вас специально: тот, кто испытывает состояние любви, неизбежно будет ею ограничен в своей волевой области, в том числе - в свободе выбора.

Так яснее?

Меченый писал(а):И кто её поёт, как раз те, кто в свое время отпали от Бога

Дальше можно не слушать, если честно, Емеля в ряде случаев, когда пытается подать нормативы авраамического монотеизма через призму сравнительного религиеведения, это делает честнее Вас.

Он прямо говорит, что бог (в его понимании/священный первоисточник) так сказали, например в идее "старых песен" ссылается на апокрифическую "Книгу Еноха"... а Вы "забываете" это сделать тут, и говорите, как будто это не точка зрения одного источника, автор которого описывает противника, не забудет добавить, - например, работы Даниила Андреева - а прямо-таки истина в последней инстанции.

А я Вам про Ваш пассаж скажу так - мне что, положение дел в СССР по речам Геббельса периода Второй мировой изучать?
Источник тоже интересный, но степень его ангажированности.... :-)

Меченый писал(а):Отказ от свободы из-за подчинения это и есть настоящий сатанизм, но к христианству это не имеет ни малейшего отношения

Вы меня неверно цитируете.
Отказ от свободы и подчинение из-за любви, потому что объект любви этого требовал и, в частности, важным проявлением этой любви считает выполнение определённых поведенческих нормативов.

Я сказал чего-то, чего нет в христианстве? Или заповеди кто-то отменил? А кроме общеморальных, там есть ряд существенно-таки ограничивающих свободу воли и выбора. Напомнить?

И это я только про заповеди (к примеру, налагающие запреты на свободу мыслей и чувств, не говоря уж о поведении)! А уж про формуляры, превозносящие страдание во имя объекта любви как добродетель, воспевание мучеников и т.п., что я считаю декларацией садо-мазохизма, я и не говорю. :ugeek:

Емеля, именно потому я и отнес Вас и Легатуса к одному лагерю. И неважно, что Вы там будете говорить, важно, что стоит за Вашими словами.

А в Ваших словах она есть.
Вот только любовь, приводящая к ограничению свободы, а уж тем возносящая страдания ради неё - садо-мазохизм.

И позиция Емели, простите, мне тут кажется честнее. Он прямо говорит: мой бог против гуманизма, косвенно - но очень понятно - про то, что этот бог жаждет рабов, готовых страдать ради него, что он ставит генетические и евгенические опыты на людях и т.д. и т.п. А Вы - по сути о том же, о требовании отказа от свободы ради безответной, так как зримой демонстрации взаимности не дождётесь, любви(чего только аппеляция к дубине городового в Вашем предыдущем пассаже стоит, где Вы возмущаетесь, что государство Церковь Сатаны регистрирует!), но Ваш оруэлловский новояз внушает отвращение. Тот же садо-мазохизм, только называющий себя иными словами и мотивирующий любовью так, что после слово "любовь" употреблять не хочется, противное послевкусие остаётся. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 17 мар 2013, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 01:21

Legatus писал(а):добродетель, воспевание мучениеов и т.п., что я считаю декларацией садо-мазохизма

Legatus писал(а): любовь, приводящая к ограничению свободы, а уж тем более к страданиям ради неё - садо-мазохизм.

Legatus писал(а):садо-мазохизм, только называющий себя иными словами и мотивирующий любовью

:arrow:

Са̀домазохи́зм — сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого партнеру или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений.

Девиация связана с желанием совершать действия, причиняющие боль, которые являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других.

И о чём тут можно говорить :? Ясно, что не о чем.

Legatus писал(а):бог жаждет рабов, готовых страдать ради него, что он ставит генетические и евгенические опыты на людях и т.д. и т.п.

:ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 мар 2013, 01:27

Началось....
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 01:44

А тут это вполне уместно, как я понимаю.

Геллемар имеет вопросы, скажем, по межсубъектным отношениям игры.

Читая, скажем, диалог Меченого и Емели может идеологическую войну между Ошмаррой и Мирградом писать прямо с форума.
Обе локации представляют из себя проекцию реальных взглядов на мир, носители которых искренне самоопределяются как "светлые", и занимающих значительный сегмент интернета.

А читая мои реплики - вставлять фейкам и рускалкам, что они и про тех, и про других думают. :-)

З.Ы. Два характерных представителя локаций (держав Юггота) на нашем форуме уже определились. :smu:sche_nie:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 09:05

Баядера писал(а):Началось....

Жаль, что не началось, а уже закончилось. Ибо говорить то, увы не о чем. Всё сказано раньше.
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить