Legatus писал(а):Точнее, необходимо защищать в том числе силой лишь очевидное благо от очевидного зла. С неочевидными - вначале разобраться, потом принимать решения.
Если есть время на "разобраться".
Legatus писал(а):Точнее, необходимо защищать в том числе силой лишь очевидное благо от очевидного зла. С неочевидными - вначале разобраться, потом принимать решения.
djay писал(а):Если есть время на "разобраться".
Andrew писал(а):Контрпример - вторая мировая.
Никогда до этого в мировой истории зло не было проявлено столь четко.
Достаточно вторую мировую сравнить с первой мировой - чтобы увидеть насколько яснее была выражена сторона добра, и насколько сокрушительней для зла был исход конфликта.
djay писал(а):Наверное целесообразно, все же, не давать возможности кому попало разбираться там, где нужен опыт и мудрость?
С.Я. Маршак писал(а):Мятеж не может кончиться удачей,
в противном случае он называется иначе.

Legatus писал(а):Но вот на форуме представлена позиция Емели, который считает, что благополучие человеческих физических оболочек - ничто в сравнении с некими якобы существующими трансцедентными ценностями. Гитлера он так не оправдывал, оправдывал только описанный в Библии геноцид ряда народов по мере заселения древними евреями Земли Обетованной вот в этой и соседних ветках. Но в принципе, раз став на такую позицию, так можно и Гитлера оправдать.
Емеля писал(а):деспот Гитлер и "гуманист" Антихрист будут казаться антиподами, а это всего два рога на одной голове. Но зло врёт о себе,предупреждает о себе самом,осуждает себя само.
Емеля писал(а):Зло в этом мире имеет одно обязательное свойство как замысел Урпарпа - ЗЛО ВСЕГДА РАЗДВАИВАЕТСЯ И БОРЕТСЯ С САМИМ СОБОЙ.
Gellemar писал(а): Где сейчас “добро” обитает? Каковые его формы (не физические только, ему в физику лезть незачем, я о ментальных векторах)? Чем оно занимается? За что борется (если борется)? С кем сейчас борется (с какими явлениями мира и общества, с какими духовными веяниями)?
Оруженосец писал(а):А можно, я свое мнение тоже скажу?
Gellemar писал(а):Емель, вот ты тут “зло” вдохновенно обличаешь, Гитлеров-Антихристов всяких, ну это понятные народу символы, а вот укажи на “добро”, - чтобы понять, где его проводники (люди, или инстанции). Где сейчас “добро” обитает? Куда притулится сирым и убогим, заблудшим и страждущим? Каковые его формы? Чем оно сейчас занимается? За что борется (если борется)? С кем сейчас борется? В чем проявление его борьбы?
Емеля писал(а):Это Стезя Прави,сочетающая в себе Стезю Перунову и Стезю Велеса. Два в одном
Емеля писал(а):Посему для любого лукавого гуманиста,тот кто одержим волей Перуновой, хуже татя ночного и явный враг, ибо есть ФИЗИЧЕСКИЙ ОХРАНИТЕЛЬ законов ПРАВИ.
Legatus писал(а):Древние греки, к примеру, были на стороне Прометея, когда Зевс показывал себя с этой стороны.
Legatus писал(а):А как быть с тем, что одна из ипостасей Велеса - Чернобог?
Просто каждому божеству из мира Прави астральной проекцией в мирах Тёмной Нави служит как бы похожее божество умело маскирующиеся... Так под Перуна маскируется Индра( тёмный перунец,славянский бог мечей и кровопролитий),который пытается волю Перунову подменить бессмысленной яростью зверя.

Оруженосец писал(а):Индра - славянский бог? Какая прелесть!
Да святятся имя Индры! Он- бог наших мечей. Бог, знающий Веды. Так воспоем мощь его!» (Род 1, 3:1). «Праотцы.. пошли к краям нашим. И там мы сложили песни наши об Индре и Валу. И стали мы верующими...» (Троян I, 2:4).
"И вот Магура поет песни свои к сече. И эта Птица от Индры изошла, ибо Индра был и пребудет навеки тем самым Индрой, который вместе с Перунам всегда сражается. » (Троян I, 2:11)
"И тут Индра пришел к нам, чтобы мы сохранили свою силу в бою и стали твердыми, чтобы витязи наши одолели, ибо сила наша божеская, и нам не быть побежденными на поле. » (Троян II, 2:8) «И влек нас сын Света Индра от Тьмы » (Троян II, 4:8) "И просили мы в Ясуни, и Индра шел за нами, как шел за отцами нашими на ромеебв Трояновой земле.» (Бус III, 6:3)
В славянском фольклоре - он демон, Индрик-зверь (в «Голубиной книге» и в балладе об Индрике - или даже об Индре-звере). Такое отношение к Индре в Южной Руси обусловлено и глубоким духовным опытом, и влиянием зороастризма, где Индра - также демон.
Емеля писал(а):Стезя Перунова без стези Велеса - это "бессмысленная попытка рубить с плеча".
Стезя Велеса - это Мудрость Волхва,но без Стези Перуновой - лишь мудрование пустое ,бессильное и непригодные измышления.Посему спор ,кто главнее Велес или Перун и что нам нужно голова или кулаки -
измышления от лукавого.
Я знаю пароль,я знаю ориентир... Велес и Перун спасут этот мир...
Аглая писал(а):Велес - Бог мудрости, Бог скотоводства и богатства; в своей хтонической ипостаси - проводник в загробный мир. Велес - это ещё и Бог поэзии. Это по Асову. Но и без Асова: мудрость - это Инь, потому что мудрость - не активное действие, а восприятие, познание, наблюдение, без которого, правильно говорите, адекватные действия невозможны.Только вместе - женское и мужское.

Или вы считаете ,что Мудрость - исключительно женское качество?
Так что и не надейтесь, что хоть на чуток уступлю в прЫнципах...
Емеля писал(а):Что значит женское? Глядите сами....Мужчина с бородой....с усами, а тотемный символ Велеса - медведь. Ничего женского в упор не вижуИли вы считаете ,что Мудрость - исключительно женское качество?
Емеля писал(а):Так да не так лукавый ЛегатусПросто каждому божеству из мира Прави астральной проекцией в мирах Тёмной Нави служит как бы похожее божество умело маскирующиеся...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2