• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Иисус Христос - непреложность бытия Его.

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 12:12

Меченый писал(а):Слава писал(а):
А есть ли выбор на самом деле?

Квинтэссенция этого вопроса - была ли неизбежной казнь Христа? От ответа на этот вопрос зависит многое, если не всё. Я говорю - НЕТ! неизбежной не была.
Слава писал(а):
я говорил в одной из тем, что, как только у человека происходит осознание реальности, выбора уже нет.

Если под осознанием реальности имеется в виду осознание своей истинной сути - то после этого выбора уже не будет.

У тебя нет осознания. Сам себе противоречишь.
Иисус осознал во время ночной молитвы и выбора( идти или не идти на казнь) у него не было. Иудеи не осознали ни тогда, ни до сих пор. Выбор у них был и есть. Но они творят ошибки одну за другой.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:13

PavKa писал(а):Я вообще не понимаю, что афтар хотел этой заметкой сказать..

Автор хотел напомнить о простых истинах, о Благой Вести и о том, что со Злом мириться нельзя и прежде всего со Злом внутри себя. И начал это с того, что по мере сил показал несостоятельность нападок на историчность Христа.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:17

Слава писал(а):Ваши вопросы мало касаются реальности,.... Ваши вопросы, кроме того, подобраны и упорядочены таким образом, чтобы загнать человека в угол ....Эта тактика подменяет собственное осознание человека, .....
На мои вопросы Вы по сути не ответили.., меня пытаетесь загнать в угол.....

Слава, с кем Вы воююете :) я никого не пытаюсь "загнать в угол", просто делюсь своим пониманием.

Слава писал(а):Иисус осознал во время ночной молитвы и выбора( идти или не идти на казнь) у Него не было.

У Него выбора не было, выбор был у исполнителей казни.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:20

Слава писал(а):На мои вопросы Вы по сути не ответили

Давайте разберемся с Вашими вопросами, спокойно и упорядоченно, вопросами по существу темы, итак, вопрос №1... №2... и т.д., я готов отвечать и обсуждать. Пока беру паузу на несколько часов, в силу обстоятельств.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 12:21

PavKa писал(а):Может и себя попросишь.. ? мил человек..

:-) а ты... бздительный.. :-ok-:
/подходит и прикалывает на китель значёк "За отличную службу II степени"/
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:23

Слава писал(а):У тебя нет осознания.

Вам конечно же виднее :) о Мастер осознания :co_ol:

Слава писал(а):- Иисусом он приходил к "заблудшим овцам дома израилева".. Вы из них будете?

Он приходил к человечеству вообще, я человек.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:24

:arrow:
Меченый писал(а):Давайте разберемся с Вашими вопросами, спокойно и упорядоченно, вопросами по существу темы, итак, вопрос №1... №2... и т.д., я готов отвечать и обсуждать. Пока беру паузу на несколько часов, в силу обстоятельств.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 12:29

Меченый писал(а):Никакого отождествления Йецер-хара с Эго нет и быть не может.

Читайте внимательно первоисточники и комментарии к ним.
http://www.glossword.info/index.php/ter ... a-ra.xhtml
http://levit1144.ru/forum/57-10410-1

А вот для попроще:
Йецер hа-ра, иецер hа-ра (יֵצֶר הָרַע) - дурное начало, злое начало в человеке, психологический механизм, побуждающий человека следовать призывам своей плоти и совершать эгоистические поступки. По представлениям Талмуда, появляется в момент зачатия или в момент рождения. В одном высказывании отождествляется с Самаэлем (сатаной)
Последний раз редактировалось Legatus 04 янв 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 12:30

Меченый писал(а):Слава, с кем Вы воююете

да бог с тобой.. где тут воевать :-)
Меченый писал(а): Него выбора не было, выбор был у исполнителей казни

совсем запутался..)) ты только что утверждал обратное. КАПСОМ, да..
Меченый писал(а):Давайте разберемся с Вашими вопросами, спокойно и упорядоченно, вопросами по существу темы, итак, вопрос №1... №2... и т.д., я готов отвечать и обсуждать. Пока беру паузу на несколько часов, в силу обстоятельств.

Вот это уже лучше. Давай, разберись.. а то ишь как вначале лихо ответил.., так ответил, что мне показалось, что меня послали.. :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 12:35

Меченый писал(а):Он приходил к человечеству вообще, я человек.

я разве усомнился в том, что ты человек? :-) Ты чо там, Новый год празднуешь ещё? :dan_ser: Ладно, отдохни, проспись. А потом открой Евангелие и прочти Его слова о том, к кому Он пришёл.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 12:36

Legatus писал(а):Читайте внимательно первоисточники и комментарии к ним.

Цитату я из этого источника приводил в своём посте.

Слава писал(а):Давай, разберись

Согласен, только прошу вопросы или подтвердить или переформулировать. Поехали.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2013, 12:40

Слава писал(а):потом открой Евангелие и прочти Его слова о том, к кому Он пришёл.

А вот это, кстати, не факт. В разных евангельских текстах есть разные ответы на этот вопрос. Вы привели канонический, есть другой вариант - гностический, к примеру.

Но сам разброс во мнениях по данному вопросу в первоисточниках уже должен заставить относится подозрительно. 8-)

Меченый писал(а):Цитату я из этого источника приводил в своём посте.

И как Вы её поняли?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 13:07

Legatus писал(а):А вот это, кстати, не факт. В разных евангельских текстах есть разные ответы на этот вопрос. Вы привели канонический, есть другой вариант - гностический, к примеру.

А какой вариант Евангелия исповедует Меченый? неужто гностический? :o
А к ответу на этот вопрос можно прийти и логически, как ты любишь. Богу проще было послать в каждый народ своего посланника, чем наладить глобальное радиовещание на всех языках проповеди Христа из Назарета в 33г. н.э. :)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 янв 2013, 13:10

Меченый писал(а):Поехали.

ага.. поехали)) Я скоро тоже уеду домой спать. Ну потом встретимся же ещё здесь. тогда и поговорим.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2013, 15:48

Меченый писал(а):У Него выбора не было, выбор был у исполнителей казни.

Ты же открыл эту ветку для утверждения историчности Христа.
Во-первых, споры об его (с маленькой буквы, так как речь не о споре об Его божественности) историчности давно окончились. Никто об этом не спорит в научных кругах.
Во-вторых, внимательно читая Святое Писание, должно различать Христа как Сына Божьего и сына человеческого.
Он легко различаем, когда говорит от Бога, и когда говорит, как человек. Так вот, если твоя любимая нагорная проповедь - Слово Божье людям, Его Новый Завет с человеком, то молитва в Гефсеманском саду - молитва Богу Иисуса - сына человеческого. Выбор у него был, и он сам, сознательно сделал свой выбор. Так что не надо.
Совет: читайте о. Александра (Меня) :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 16:13

Сан Саныч писал(а):Во-первых, споры об его (с маленькой буквы, так как речь не о споре об Его божественности) историчности давно окончились. Никто об этом не спорит в научных кругах.

Я это и показал, что в научных кругах никто не спорит, а на этом форуме спорят.

Сан Саныч писал(а):Выбор у него был, и он сам, сознательно сделал свой выбор. Так что не надо.

Вам хочется поговорить об этом? Давайте поговорим, если под выбором понимать бегство в ущерб Миссии или же её единственно возможное исполнение, пусть и через смерть на кресте - то да, выбор был. А если рассматривать возможность выбора только через необходимость исполнения Миссии - то выбора уже и не было на тот момент. Опять же Даниил Андреев всё это детально рассматривает в "Розе Мира" - зачем проговаривать уже очевидное.

Сан Саныч писал(а):Совет: читайте о. Александра (Меня)

Встречный совет - освежайте в памяти "Розу Мира" Андреева. Мень очень хорош, но он ничего не прибавляет ни к Евангелию, ни к Андрееву.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 16:15

Слава писал(а):А какой вариант Евангелия исповедует Меченый? неужто гностический?

Слава, хотите "поприкалываться" - "прикалывайтесь", но уж тогда и мой встречный юморок не обессудьте :-)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2013, 16:21

Меченый писал(а):Вам хочется поговорить об этом?

Говорено и переговорено еще на ОРГе и ВС. Кстати мы с Раухой тогда были солидарны в этом вопросе :grin:
Почитайте ВС, будет меньше вопросов. Не помню точно, но куча тем о незавершенности миссии Христа.
Кстати,
Меченый писал(а):Опять же Даниил Андреев всё это детально рассматривает в "Розе Мира" - зачем проговаривать уже очевидное.

Как раз миссии была завершена, в отличии от взгляда Д. Андреева, на которого Вы ссылаетесь. Будьте последовательным, если Д. Андреев со своим Логосом Шаданакара, то причем здесь христианство?
Меченый писал(а): а на этом форуме спорят.

Спорит только ВадимКа, да и то, спорит сам с собой :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 16:34

Сан Саныч писал(а):Ты же открыл эту ветку для утверждения историчности Христа.

Не только, название темы говорит само за себя. Относительно А. Меня - в своё время (в 2006-2007гг) прочел две его книги "Сын Человеческий" и "Магизм и единобожие", книги очень глубокие и впечатление от них самое благостное, но Евангелие глубже неизмеримо, ибо корнями своими уходит в Бесконечность и Вечность Божественного. Евангелие мистично по сути своей, я будучи 16-ти летним юношей и ничего не зная о Благой Вести взяв в руки эту Книгу читал её с вечера всю ночь, до утра, прочтя все четыре синоптических Евангелия и Откровение Иоанна Богослова. В ясном сознании пережил при этом два невероятно потрясающих опыта, один засвидетельствовал реальность миров горних и Его бытия, второй реальность Ада. Вторая книга, которую я лично могу сопоставить с Евангелием, но на уровень чуть ниже - "Роза Мира".
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 04 янв 2013, 16:46

Сан Саныч писал(а):Как раз миссии была завершена, в отличии от взгляда Д. Андреева, на которого Вы ссылаетесь.

Я придерживаюсь взгляда Д. Андреева и версию о необходимости казни Христа не приемлю - это не провиденциальная версия.

Сан Саныч писал(а):Будьте последовательным, если Д. Андреев со своим Логосом Шаданакара, то причем здесь христианство?

Т.е. Вам близок взгляд на Д. Андреева как на опасного еретика и прельщенного? С моей точки зрения "Роза Мира" это книга написанная между строк Евангелия. Точка зрения ортодоксов тут мне не указка, ибо в истории много было такого, что сначала осуждалось, а затем принималось церковью. Тот же Мень с точки зрения отдельных ультраортодоксов - еретик. Вообще любая ортодоксия благодатная почва для произрастания гордыни и плодов от "князя мира сего", наиболее показательно тут фарисейство времён Иисуса Христа, известное своей сверхортодоксальностью. Справедливости ради стоит отметить, что решение об аресте и выдаче Пилату Христа принималось не фарисеями, а саддукеями.
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить