• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Occupy Wall Street

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 09:32

Polina Brown писал(а):А больше всех сами себя ограничивают именно массы со средним образованием. Именно они проводят у себя локальные постановления о запретах на преподавание теории эволюции, например. И запрещают гинекологам бесплатно рассказывать в школах о безопасном сексе. Я наслышалась о таких историях из первых рук, когда работала в больницах в разных соседних городах.

Я считаю, что смертных страшных грехов только два - это зависть и тупость - а все прочие фигли-мигли, лишь производные от этих двух зол. Зависть является запускающим механизмом всех комплексов неполноценности-несамодостаточности, а те, в свою очередь, особливо когда интеллект ... сплюснутый, скажем так, начинают буйно произрасать буквально во всех направлениях нашей жзни. И что меня реально очень смущает в этой связи, это тот факт, что... ум-интеллект - это качество врожденное - сколь не учи огрниченно-приземленного дебила всяким науками-воспитаниям, в прок не пойдет, а только на уровне "попугайском" отложится. Вот и интересно мне в этой связи, почему же Господь допускает подобные несправедливости "на старте"? Вероятно в этом есть какая-то очень хорошоая логичная причина, только я её пока не поняла... :roll:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение sergeyra » 18 окт 2011, 09:47

Баядера писал(а): И что меня реально очень смущает в этой связи, это тот факт, что... ум-интеллект - это качество врожденное - сколь не учи огрниченно-приземленного дебила всяким науками-воспитаниям, в прок не пойдет, а только на уровне "попугайском" отложится. Вот и интересно мне в этой связи, почему же Господь допускает подобные несправедливости "на старте"? Вероятно в этом есть какая-то очень хорошоая логичная причина, только я её пока не поняла... :roll:

Один близкий мне человек ответил на этот вопрос так: Рождение это подвиг, а жизнь короткий или длинный рассказ о нем.
sergeyra

Вернуться наверх

Сообщение P B » 18 окт 2011, 16:00

Я не говорила, что менее образованные = глупые. Но они образуют социальную страту со своими понятиями, приоритетами, убеждениями и мифологией. Имеют право и правом пользуются.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 17:43

Polina Brown писал(а):Я не говорила, что менее образованные = глупые. Но они образуют социальную страту со своими понятиями, приоритетами, убеждениями и мифологией. Имеют право и правом пользуются.

так и я об этом НЕ говорю! Я, как раз наоборот, говорю, что образованность и глупость - это разное!!!
Есть образованные, но очень глупые, а есть "необразованные", но очень умные, интеллегентные по своей внутренней сути.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 17:44

sergeyra писал(а):
Баядера писал(а): И что меня реально очень смущает в этой связи, это тот факт, что... ум-интеллект - это качество врожденное - сколь не учи огрниченно-приземленного дебила всяким науками-воспитаниям, в прок не пойдет, а только на уровне "попугайском" отложится. Вот и интересно мне в этой связи, почему же Господь допускает подобные несправедливости "на старте"? Вероятно в этом есть какая-то очень хорошоая логичная причина, только я её пока не поняла... :roll:

Один близкий мне человек ответил на этот вопрос так: Рождение это подвиг, а жизнь короткий или длинный рассказ о нем.

Не поняла, КАК это сязано с тм, что говорю я. :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 окт 2011, 17:57

Баядера, а как то, что сама ты говоришь, связано с темой ветки?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 18:10

Ахтырский писал(а):Баядера, а как то, что сама ты говоришь, связано с темой ветки?

Связано тем, что говорила Полина, и что я об этом думаю.
Но вот связь между тем, что Господь либо попускает рождение тупых, либо вообще в этом НЕ учавствует, и что рождение - подвиг - я не поняла. Поэтому и надеюсь на разъяснения. Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение sergeyra » 18 окт 2011, 19:32

Баядера писал(а):Не поняла, КАК это сязано с тм, что говорю я. :oops:

Есть подозрение, что наши будущие действия влияют на настоящее. То есть рождаются интеллектуалами те, кто, как Соломон, попросит у Бога мудрости. Собственно, возможно ли такое, я бы и хотел обсудить на форуме.
sergeyra

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 окт 2011, 19:33

Полагаю, надо оффтоп отделить. К Occupy Wall Street это отношения не имеет. Спрошу у автора ветки.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 окт 2011, 20:09

Ахтырский писал(а):Полагаю, надо оффтоп отделить. К Occupy Wall Street это отношения не имеет. Спрошу у автора ветки.

Да, тут, невзначай получилось ответвление... Изображение
Лучше сделать отдеьную ветку...

sergeyra писал(а):
Баядера писал(а):Не поняла, КАК это сязано с тм, что говорю я. :oops:

Есть подозрение, что наши будущие действия влияют на настоящее. То есть рождаются интеллектуалами те, кто, как Соломон, попросит у Бога мудрости. Собственно, возможно ли такое, я бы и хотел обсудить на форуме.

Да, мне тоже про это интересно порассуждать... отделят ветку - поговорим?... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение sergeyra » 18 окт 2011, 21:15

поговорим ;)
sergeyra

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 окт 2011, 21:32

Альта, хотел спросить тебя, насколько подробно в американских СМИ освещается нынешняя негативная экономическая ситуация в Европе? Может есть какая-то связь с этим происходящего в США? Ведь, по большому счету, за кризис в Европе прижется расплачиваться и налогоплатильщикам Америки, поскольку Обама просто обязан протянуть руку помощи Европе, не смотря на рецессию у себя дома.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2011, 17:53

Сан Саныч писал(а):Альта, хотел спросить тебя, насколько подробно в американских СМИ освещается нынешняя негативная экономическая ситуация в Европе? Может есть какая-то связь с этим происходящего в США?

Подробно рассматривается, но не в контексте, что США придется помогать Европе. Варианты контекста следующие:
СМИ с "левым" уклоном: "Весь мир протестует против растущего неравенства и засилья мировой же финансовой олигархии. С появлением "Occupy wall street" Америка наконец то вышла из сытого зазомбированного состояния, и встала на одну ступеньку с нашими европейскими братьями"
СМИ с "правым" уклоном "Все наши любители социальных веформ вечно кивают на якобы более просвещенную Европу. А вы посмотрите в каком она полном неразрешимом кризисе, и чем "социалистичнее" тем кризиснее. Причина кризиса - "sense of entitlement" (уверенность в том, что их должны всем обеспечивать), порожденная десятилетиями не-по-средствам щедрой программы социальных дотаций. И мы в кризисе в той мере, в котором мы на эту самую Европу похожи. Надо вернуться к нашему традиционному упору на самостоятельность, изобретательность и низовую взаимопомощь и инициативу, и перестать ждать подачек сверху.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2011, 18:18

Polina Brown писал(а):
alta писал(а): Я не понимаю, почему у бедных и менее образованных людей такая сильная ассоциация между социализмом и вмешательством в личную жизнь. Им, наоборот, социалистические введения дали бы больше личной свободы через социальную защиту. И чем люди образованнее, тем больше они это понимают.

Нуу, с этим можно поспорить как раз.
Социальная защита - это часто конфетка на веревочке. Ты когда последний раз заходила, например, в Social Security Office, или в Вэлферный оффис например? "Больше свободы" там и не пахнет, наоборот, согласие на эту самую защиту как правило означает, что ты им несешь миллион бумажек, которые они теряют, 100 раз доказываешь, что ты не верблюд и не жулик, сидишь в многочасовых очередях... Разница с "частными" местами радикальная, и, прямо скажем, не в пользу гос. контор. Во многих штатах, если получаешь воспомоществование (велфер или фудстемпы) должен проходить периодические тесты на употребление наркотиков...и ИмХО не за горами вопрос о том, как давить на курящих, или слишком толстых. А во что вырождается помощь детям - "Child Protective Services" - как они должны оправдывать свои бюджеты и зарплаты раздувая истерию - надо рассказывать?

Твой аргумент можно перевернуть наоборот: "образованные" как правило происходят из обеспеченных семей, реально ни с какой гос. "помощью" не сталкиваются, а наоборот много-много лет варятся в котле из таких же, на академической "левой" книжной диете, поэтому они вообще не слышат вменяемых голосов с другой стороны. Вот у них и ощущение, что справа - только религиозные фанатики без мозгов - a они образованные и благородные, они ж не о себе думают - им помощь не нужна - они о бедных....

А бедные как раз отлично знают, что такое государство, как выглядит его "помощь", - и как себя чувствует человек, в дом которого приходит социальный работник проверять достоин ли он воспитывать своих детей...ну и т.д. И главное, все эти помогательные системы удивительно негибкие, а люди в них работающие, ну может не имбецилы, но близко... Я, например, помню, как пыталась (в первый год в Америке) договориться с Вэлферным оффисом. Tвои попытки проявить инициативу, помочь себе самому, и вообще нестандартно подойти к ситуации немедленно наказываются лишением тебя пособий ("так нельзя, у нас база данных так не сконфигурирована").

Поэтому бедные люди, глядя вокруг, видят, что система социальной помощи в результате поощряет убожество и безинициативность. А образованные сколько лично знают людей, например, на том же вэлфере?
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 19 окт 2011, 20:00

Что кушают протестующие: :-)
Ответ на вопрос "кто их всех кормит". Статеечка из Руперт-Мердоковской New York Post, которая весьма не симпатизирует "occupy wall street" и мрачно описывает, как "в то время, как ваша семья с трудом раз в неделю позволяет себе гамбургеры в набитом дешевом ресторане" (мое вольное переложение), эти "дурно пахнущие хиппи" жрут органическую еду приготовленную лучшими поварами. Что чистая правда - как и описано. Готовят в Бруклине безработные повара, в прошлом из пятизвездочных ресторанов - бесплатно. Раньше готовили в квартирах "сочувствующих", но на той неделе их пустила суповая кухня для бедных при Бруклинской церкви в страшненьком районе. Готовят из ингридиентов, которые дарят фермы из "апстейта" (так называется весь штат Нью-Йорк выше -т.е. севернее - города). Добровольцы-водители их обьезжают и забирают ящики с едой. По субботам, когда больше всего народу, на смене 12 поваров. Готовят им салатики и пирожки из лососины с укропным соусом.
http://www.nypost.com/p/news/local/manh ... PgzzEWKX7I
Может попротестовать пойти, а то надоела чечевица да гречка.... :ya_hoo_oo:
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 19 окт 2011, 23:53

Жень, я вижу очень много совершенно бедных и вполне dysfunctional, которые живут за счет государства. Если бы не эта помощь, померли бы с голоду. У них свободы меньше от этой помощи только теоретически. А практически получается так, что большая часть их свободы именно от государства и поступает.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 окт 2011, 13:23

Polina Brown писал(а):Жень, я вижу очень много совершенно бедных и вполне dysfunctional, которые живут за счет государства. Если бы не эта помощь, померли бы с голоду. У них свободы меньше от этой помощи только теоретически. А практически получается так, что большая часть их свободы именно от государства и поступает.

Ты думаешь это они, дисфункциональные и живущие за счет государства, протестуют против увеличения роли государства в социуме? Сомневаюсь, они и словей-то таких не факт, что знают :) Протестуют, наоборот, бедные, но функциональные...которые во многом воспринимают дисфункциональность как моральную проблему ("нефиг водку пить с утра, а потом бежать за пособием из моих налогов - я из такой же семьи, как и он, а ничего, разобрался же со своей жизнью и никому на шею не садился"). Для них твой подход - в некотором роде "медикализация" проблемы (бедных-несчастных среда заела) -воспринимается как патерналистский, отрицающий именно ту веру, которая лично им всю жизнь помогает - что человек сам хозяин своей судьбы, и несет ответственность за свои решения.

И это не от жадности, многие из них готовы помогать бедным лично, или через церковь. Но они желают сначала посмотреть в глаза тому, кому помогают, и убедиться, что помощь соответствует нуждам, и что субьект эти деньги не просадит "дисфункционально". А государство (и это правда) оперирует практически вслепую, на бюрократическом уровне, дифференцированный подход позволить себе не может, поэтому КПД этой помощи невысок.. А если вдруг с тобой что-то случилось, и тебе правда нужна помощь, то некому в вэлферном оффисе обьяснить, что ты-то нормальный, тебя надо только на секундочку поддержать, а не лезть по этому поводу во все твои дела....
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 окт 2011, 13:41

alta писал(а):Ты думаешь это они, дисфункциональные и живущие за счет государства, протестуют против увеличения роли государства в социуме? Сомневаюсь, они и словей-то таких не факт, что знают :) Протестуют, наоборот, бедные, но функциональные...

Живущие за счет государства, в основном, тоже протестуют. У нас, во всяком случае. Бездомные в Лос Анджелесе были более продвинутые и более социализированные. Протестуют не на демонстрациях, конечно, но вера в то, что государство надо ограничить, у них тоже присутствует. Они скорее республиканцы и традиционалисты, чем демократы. А что подход предоставления пособий патерналистский, то это действительно так. Но пользоваться пособиями тоже никто не заставляет, верно. Для одних предоставляемые пособия освобождающие в какой-то мере, для других нет. Те, кого они плохо устраивают, могут выбраться из-под гнета. С моей точки зрения, важно, что тем, кто совсем расшибся об дно, есть, куда пойти. Я не против на это налоги платить. Уж лучше за это, чем за гонку вооружений. Что государство помогает неоптимально, недостаточно и часто не там - соглашусь. Если выпал из системы, Если выпал из системы, ты делаешься человеком другого сорта, и сложно вернуться.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 20 окт 2011, 15:35

Так и я не против налоги платить на тех, кто об дно расшибся. Но я - тот самый образованный сноб, которому деньги достаются весело, поэтому и отдавать "убогоньким" не очень жалко :)
Я просто сомневаюсь, что "правительство", даже если предположить в нем добрые намерения - подходящий инструмент для сбора и распределения помощи. ИМХО, чем помощь локальнее, а помогающая организация - меньше, тем результат дифференцированнее и разумнее. Не зря те же "простые американцы" (извини, за дурацкий термин, ничего лучше в голову не приходит) протестующие против роли государства, весьма охотно и массово жертвуют на конкретные специфические благотворительные проекты. А из централизованной кормушки две трети разбазарят на разных консультантов, посредников и контракторов, а половину оставшихся - на бумажки и "community outreach" :)
Кстати, если привыкнуть полагаться на государство, то как раз и наступает та самая "атомизация общества". Зачем, типа, ближнему помогать, я же уже налоги плачу, чтоб ему централизованно помогали.

кстати, отличная статистика за 2010й год. аж две!
1. Вашингтон обогнал Силиконовую Долину и теперь лидирует в стране по уровню зарплат... и что-то мне подсказывает, что эти зарплаты тоже из наших налогов;
2. За 2010й год медианная зарплата (зарплата больше чем у половины людей в стране, меньше чем у другой половины) упала, количество людей у которых есть работа еще уменьшилось...зато количество людей, заработавших за год больше миллиона долларов увеличилось на 20%. Поэтому средняя зарплата по стране растет, хе-хе.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 20 окт 2011, 16:08

Меня лично сильно напрягает, когда жертвуют через частные организации, предлагающие населению свою местную полицию нравов. Через церкви, например. Потому что при этом идеологию навязывают. Уж лучше через секулярные государственные структуры. Там идеология пожиже. А что разбазарят - однозначно. Но в самоорганизовывающихся церквях еще и не так разбазаривают. Когда я в Нешвилле жила, меня удивляло, что одна из главных улиц сплошь состоит из церквей, в каждую из которых по 500 человек могло поместиться, и с роскошными пастырскими виллами рядышком.

Блин, ночная смена просто убивает. Ночью спала полчаса. А сейчас как на батарейках. Как же я ночью опять буду?
P B

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить