Legatus писал(а):Это отразилось на детской заболеваемости
Ты кажется не ходил по моей ссылке. Там график детской заболеваемости тоже есть. Не отразилось.
смертность от легочного туберкулеза в Англии снизилась на 87% с 1855 г. до 1947 г., когда в широкое использование вошел стрептомицин, первое эффективное лекарство против туберкулеза. К1953 г., когда началось использование вакцины БЦЖ, это снижение составило уже 93%.
Ты что, графики не умеешь читать? Там же уклон почти постоянный, оно как снижалось, так и продолжало снижаться, с вакциной или без
Вот например тебе Новая Зеландия (для нее картинка прям в открытом доступе).

Видишь, уклон кривой для страны от вакцины не изменился? что это значит- понимаешь?
То есть ты продолжаешь считать, что "западные страны намеренно не прививали от тб чтобы больше бедняков умерло".
Или ты уже исключил Германию и Францию из числа "западных"? (а США с Рузвельтом во главе, оставил в "сторонниках чистого рынка
Также пожалуйста обьясни, к каким годам ты относишь "массовую иммунизацию" в СССР. (напоминаю, закон о поголовной иммунизации младенцев был принят в СССР в 1961м. до того - что ты имеешь в виду под "массово").
Я обещаю не оставлять вопрос о туберкулезе, пока мы с тобой однозначно не выясним и не придем к консенсусу.
Я готова разобрать материал приведенный в моем посте более подробно. Мы можем поднять отчеты комитета Лиги Наций по этому заседанию, и дебаты в научных кругах того времени. У нас с тобой есть доступ ко всем тогдашним медицинским журналам и к годовым отчетам организаций по борьбе с туберкулезом в большинстве западных стран за последние 120 лет. Ты предьявил уже мертвым людям серьезное обвинение, и продолжаешь на нем настаивать. Давай разберем его тщательно.

Спокойной ночи.