• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: о Сталине Милом, Родном И Любимом.

Сообщение Яник » 08 ноя 2012, 21:06

Legatus писал(а):От сифилиса мозга СССР тоже избавил Сталин...
Ну это у меня врожденное :-(
Как у всех либерастов.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 ноя 2012, 21:12

Яник"Ветка о том, что Сталин был сволочь.][/quote]
Ложь злобная и антисоветская!!

А правда состоит в том, что:
[quote="Яник писал(а):
А Гитлер автобаны построил. И Народный Вагон, который до сих пор бегает. И спорт развивал. И нравственность насаждал. Гомосеков преследовал. И коммунистов.
Прекрасный был человек!

Ну, просто он некотрых моих, и вероятно твоих (а если нет - так пост полицая тебе обеспечен) предков хотел превратить в гумус (пепел сожжённых), чтоб оставшиеся в живых по евгенике лучше и полноценнее питались.

Яник писал(а):]Ну это у меня врожденное :-(
Как у всех либерастов.

ИМХО, честная самокритика.
Просто немного натянутая в специфики нацистской евгеники.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 ноя 2012, 21:37

Яник писал(а):Но вот, чтобы Альта перевела вопрос о роли Сталина в мировой истории

У тебя кнопки есть? Отдели, начиная с поста Legatus'a viewtopic.php?f=40&t=1083&start=90#p27845
в котором содержится откровенная дезинформация:
Legatus писал(а): Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали. Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны. Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры. Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м
году, позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.. США массовую вакцинацию против полиеомиелита провели в 1955 году, а массовой противотуберкулёзной вакцинации не проводили вовсе

...им даже признанная (он в следующих постах уже утверждал, что говорил не "о всех" вакцинациях а только о туберкулезе.) :lol: потому что "туберкулез - болезнь бедности" :lol:

Или указанный пост оставь, (отдели последующее), но оставь там модераторскую метку, что информация является фактически неверной, и ссылку на отделенное.

Вопрос о роли Сталина в мировой истории меня не интересует, но я не люблю, когда ссылаются на несуществующие факты. Если они мне попадаются, и я точно знаю, что они неверны, я считаю своим долгом на это указать.
Последний раз редактировалось alta 08 ноя 2012, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 ноя 2012, 22:01

Яник писал(а):Но вот, чтобы Альта перевела вопрос о роли Сталина в мировой истории

А кто Инессу Арманд холерой сгнобил, разрушив тем самым Первую советскую (потом такие семьи стали называть шведской) семью?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 ноя 2012, 22:04

legatus писал(а):Alta: Исследования о причинах и вакцине для полио шли на не-государственные деньги с 38го года. Никакой народной оппозиции против полио-вакцинации не было, потому что, в отличие от ТБ, (который к тому моменту уже умели лечить стрептомицином) полио было у всех на виду и размах эпидемий каждое лето увеличивался (почему - это отдельная интересная история...кому интересно, тому расскажу ;)).

Злобная ложь, в принципе. Поди и поищи в том числе сталинские исследования по поводу вакцины против полиомиелита. Да, СССР тут отстал.

Но работал, также - как для космического старта. А либеральные дряни вообще денег на это не тратили =- ну. как у вас принято с добровольцами. Кто сам, безплатно, ишачит - ему медальку. И вот кто-то находит, но он бесплатно, заметим, не даёт, а начинает бабло отгребать. как всякая бизнес-свинья.

Что??? В Америке организованные исследования о причинах и вакцине для полио - с 38го года. Мы ж про Америку говорили (с твоей подачи). :-)
А про бабло вообще не поняла. Вакцину (а до того, с того же 38го года, лечение) против полио всем нуждающимся в США бесплатно давали. ;) Просто - не государство :-)
Злобная ложь, говоришь? :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Re: О Сталине Мудром, Родном и Любимом.

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 04:23

Это каких методов? Поясни, в чем ты меня обвиняешь ;)

Статью про полио в СССР прочитала, никаких противоречий с тем, что говорю я. В начале 50х разработаны 2 вакцины от полио, Салка, из умершего вируса (испробована в 54м, массово применялась по всем школам страны в 55м-56м), и Сэбина (опробована в 57м, применялась с начала 60х. Статья рассказывает, как СССР разработал свою вакцину используя штаммы Сэбина, и быстро всех привил, поскольку централизованные. И что?

Где из этого следует, что какие-то "элиты" на западе специально не прививали население?

тебе твои 2 параграфа с фактическими ошибками почти в каждой фразе еще раз процитировать?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 07:41

Alta писал(а):Где из этого следует, что какие-то "элиты" на западе специально не прививали население?

Блин, я о синем - мне о мокром.
Полиемиелит подходит под то же, что касается оспы и т.п. Такие болезни не делают разницы между бедными и богатыми.

А туберкулёзная история - да, она интересна. Прежде всего тем, что прививать демократии от него стали тогда, когда появились антибиотики также, то есть эта болезнь перестала, собственно, быть приговором. А СССР начал прививать сразу, от рекомендации Лини наций.

Alta писал(а):что какие-то "элиты" на западе специально не прививали население?

Туберкулёз, межвоенное время.

Ну, специально, конечно, - это догадки, постановления о непрививании с печатью Бильдебергского клуба не найти. :-)
Но косвенные данные по введению/невведению интересны. И лично для меня - исчерпывающи.

PavKa писал(а):я в третий раз хочу спросить: почему ты называешь соседние с СССР страны агрессорами. ?

Потому что они на момент 20-30 таковыми были по факту.
Конкретно у СССР Румыния отобрала принадлежавшую ранее Российской империи Бесарабию, а у других своих соседей - Трансильванию и Буковину.
Конкретно Польша отобрала по факту польско-советской войны у СССР Западную Белоруссию, а также присоединила не принадлежащую ей Западную Украину (Голичина и Волынь, где поляков встретили по этому факту совсем не цветами, и именно в связи с чем началась. в частности, деятельность Степана Бандеры как первоначально борца за независимость Украины против поляков), Польша же оккупировала столицу Литвы Вильнюс и стремилась присоединить всю Литву (это аргументировалось как восстановление Речи Посполитой). И самое интересное - менее, чем за год до нападения гитлеровцев, польша ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОМ и Хорти приняла участие в дележе Чехословакии.

Вот потому я эти страны зову агрессорами.

PavKa писал(а):даже германия ничего бы не сделала готовься совок к оборонительной войне.. ведь немцы подловили большевиков на упреждении.

Выделенное жирным следует обосновать в соответствующей ветке про Суворова-Резуна. ;-)
Тут же скажу, что вон французы пробовали против немцев именно обороняться, построили линию Мажино. Это им помогло?
Я не считаю ход Сталина по демонтажу линии обороны имени его самого верным - но могу его понять, потому что он видел, что такое укрепление требует затрат на поддержание, а как показал опыт линии Мажино у Франции да и линии Маннергейма в войне СССР и Финляндии, они не дают гарантий безопасности. Так тогда могло показаться...

PavKa писал(а):именно совок был агрессором .. именно он готовился к внешней войне

А я где-то говорил, что СССР при Сталине не был империалистом и частично агрессором?
Я пытался вам показать, что даже если бы он таким не был - это в лучшую сторону ничего бы не изменило. А в худшую, при условии, что доганяющей индустриалитзации не произошло бы, вполне. То есть страны бывшей Российской империи, включая и Украину, стали бы колониями. Получили ли бы они потом независимость, как это произошло в реальности при распаде СССР или нет был большой вопрос. При победе Гитлера это им бы не светило однозначно. В случае, если бы Гитлера победили в финале англичане и американцы, но мы проиграли в процессе и были оккупированы - вопрос дискуссионный.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 15:24

"Legatus писал(а):Про СССР и полиемиелит [ссылка]
З.Ы.. Вот уже и от Альты методов леона-киллера дождал.

а потом тот же автор:
"Legatus писал(а):Блин, я о синем - мне о мокром.
Полиемиелит подходит под то же, что касается оспы и т.п. Такие болезни не делают разницы между бедными и богатыми.

Legatus, А зачем ты тогда мне статью про полио в качестве аргумента подкинул, если "полио - то же самое, что оспа"? Что твоя ссылка была призвана доказать? :?

Также непонятно, зачем ты приплел вакцину против бубонной чумы , как доказательство того, что массовая вакцинация связана с биологическим оружием - при том, что от бубонной чумы население массово не прививали и не прививают, :-) ..по кр.мере на западе.

В огороде бузина, а в Киеве дядька Легатус. :-)

По итогам последних нескольких страниц разберем еще раз столь поразившие меня два параграфа:

Legatus писал(а):Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали.
[alta = неверно, первая обязательная массовая вакцинация была проведена в Массачусеттсе в 1809м году.]
Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны.
[alta: неверно,теория мальтуса не определяла политику в области здравоохранения ]
Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры.
[[alta: неверно, первыми вакцинациями были вакцинации от оспы, см. выше, или Великобритания (1853 г.) ]
Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
[alta: неверно, бактериологическое оружие и массовое применение вакцин не коррелируют ]
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м году,
[alta: в общем случае - неверно, дата "1953" относится специфически к вакцинации от туберкулеза, что Legatus нигде не оговаривает. Первая обязательная вакцинация была от оспы и на 100 лет раньше]
позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводилась буржуями скандинавскими Красными Крестами, :-) по инициативе и под наблюдением ВОЗ, на деньги буржуевЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против . ]
США массовую вакцинацию против полиеомиелита провели в 1955 году,
[alta:факт верный, но в данном контексте ни к чему не привязанный]
а массовой противотуберкулёзной вакцинации не проводили вовсе
[ alta: так и живем, видимо до сих пор мальтузианская политика в действии.;)]

Такую плотность фактических ошибок не часто встретишь!
Legatus, подавать непроверенную и неподтвержденную информацию так, как будто это доказанный факт - недостойно человека, который утверждает, что одна из высших ценностей - стремление к познанию. :roll: Перестань так делать!

Еще какие-нибудь возражения по моим комментариям выше у тебя есть?

Или ты, в результате отказался от всех разобранных мной утверждений, и отстаиваешь только следующее: "Западные государства намеренно не прививали население от туберкулеза между первой и второй мировой войной, чтоб больше бедных погибло". Так? Я правильно тебя поняла? если нет, уточни пожалуйста.

Когда разберемся с прокомментированным текстом, я готова подробно рассмотреть социально-демографический разброс заболевания туберкулезом, историю вакцинации ТБ, ее эффективности (к слову, у меня бабка - мать отца - умерла от туберкулеза в Москве в 1945м, заразившись от детей, которых лечила. Eе младший сын, мой отец, тоже заболел, но выжил), степени научного консенсуса, с чем была связана рекомендация Лиги наций, почему в Западной Европе рекомендации не последовали, как проходила послевоенная международная кампания и почему в США и Голландии вакцину не применяют. :ugeek:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 18:29

alta писал(а):Еще какие-нибудь возражения по моим комментариям выше у тебя есть?

А какие должны быть комментарии, к чему?
При чём тут вакцинация от оспы к социальным вопросам, которые мы в теме рассматриваем?

Единственной моей ошибкой было специально не оговорить, что речь шла не о вакцинациях вообще, а о вакцинациях от болезней бедности, и далее по тексту шло про туберкулёз.

alta писал(а):Или ты, в результате отказался от всех разобранных мной утверждений, и отстаиваешь только следующее: "Западные государства намеренно не прививали население от туберкулеза между первой и второй мировой войной, чтоб больше бедных погибло". Так? Я правильно тебя поняла? если нет, уточни пожалуйста.

Надо сильно рыть, раз возникла необходимость. поговорим не только о туберкулёзе и не только о вакцинации. а вообще об оказании медицинских услуг малообеспеченным слоям населения в западных демократиях в период между первой и второй мировыми войнами.

Если сильно упростить, можно сделать такое утверждение: коммунисты и фашисты о народе своих стран заботились больше, чем либеральные демократы (нацизм и вопросы "наций ненависти" оного мы не рассматриваем, но вне этого ту же массовую медицину в Германии ввёл Гитлер, в Италии - Муссолини. В СССР - Сталин, а не царь, В Японии - Хирохито и т.п. )

alta писал(а):у меня бабка - мать отца - умерла от туберкулеза в Москве в 1945м, заразившись от детей, которых лечила.

Когда человек заразился - вакцинация уже не поможет, а антибиотики были нововведением тогда и, поскольку шла мировая война, использовались для лечения раненых, а не больных в тылу, увы. :(

Насколько мне помниться, в ВВ2 пеницилин для повторного использования научлись получать из мочи больных, которым его уже применили.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 18:59

К сожалению, мы не можем двигаться дальше и расширять тему, пока мы не установим общей фактической базы. Нам необходимы критерии, по которым может быть установлена фактическая ошибка.

Legatus писал(а):Единственной моей ошибкой было специально не оговорить, что речь шла не о вакцинациях вообще, а о вакцинациях от болезней бедности, и далее по тексту шло про туберкулёз.

А откуда же тогда в тексте (см. ниже) взялось"бактериальное оружие"? :-):

Legatus писал(а):А какие должны быть комментарии, к чему?

Посмотри на цитату, еще раз (ниже). Черным - твой текст. Комментарии - это то, что выделено красным и квадратными скобками, и начинается со слова "Alta".
Legatus писал(а):Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали.
[alta = неверно, первая обязательная массовая вакцинация была проведена в Массачусеттсе в 1809м году.]
Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны.
[alta: неверно,теория мальтуса не определяла политику в области здравоохранения ]
Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры.
[[alta: неверно, первыми вакцинациями были вакцинации от оспы, см. выше, или Великобритания (1853 г.) ]
Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
[alta: неверно, бактериологическое оружие и массовое применение вакцин не коррелируют ]
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м году,
[alta: в общем случае - неверно, дата "1953" относится специфически к вакцинации от туберкулеза, что Legatus нигде не оговаривает. Первая обязательная вакцинация была от оспы и на 100 лет раньше]
позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводилась буржуями скандинавскими Красными Крестами, :-) по инициативе и под наблюдением ВОЗ, на деньги буржуевЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против . ]

Так вот, если ты не согласен с какими-то из моих комментариев (выделено красным и квадратными скобками, и начинается со слова "Alta") пожалуйста укажи с каким, и аргументируй. Если согласен, тоже укажи, а еще лучше -- исправь свой изначальный текст, вставив необходимые поправки (что речь идет исключительно о туберкулезной вакцинации), чтобы не дезинформировать возможных читателей.

Надеюсь, что человек, столь уважеющий знание, как ты, поймет как важно не сбивать людей с толку несуществующими данными.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 19:16

Alta писал(а): не сбивать людей с толку несуществующими данными.

Я хоть одну не точную цифру привёл? :-)

А называть международные организации, вроде ЮНИСЕФ, и организации из управляющихся социал-демократами скандинавских стран "буржуями" - это сильно, ага. ООН - тоже буржуи?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 19:22

А называть международные организации, вроде ЮНИСЕФ, и организации из управляющихся социал-демократами скандинавских стран "буржуями" - это сильно, ага. ООН - тоже буржуи?

И не ты ли совсем недавно, вслед за классиками, называл социал-демократов "социал-предателями"? :-) A ЮНИСЕФ в 47-48 гг. получал деньги исключительно от США и Канады. Больше ни у кого денег не было.
Главное в этом комментарии - что вакцинацию проводило никак не "националистическое правительство" , а западные европейцы.

Но отова для ясности исправить комментарий следующим образом:
Legatus писал(а): позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводилась не национальным правительством, a скандинавскими Красными Крестами, на деньги, пожертвованные США и Канадой для ЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против .

Так согласен?

Я хоть одну не точную цифру привёл?

Безусловно. Если нет спецификации, что речь идет о туберкулезе (т.е. если просто читать, то, что написано в твоем посте) цифры неточные. Исправь - будут точные.

...А теперь, вдобавок, тебе еще придется обьяснять, какое отношение к "болезням бедности" имеет бактериологическое оружие. Ну, или отказаться от этой фразы в исходном тексте. :ny_tik:

Что делать будем?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 19:58

Alta писал(а):не ты ли совсем недавно, вслед за классиками, называл социал-демократов "социал-предателями"?

Это где?
Я их "социал-фашистами" называл, и говорил, со ссылкой, что в межвоенный период они евгеникой баловались.
А "социал-предатели" (и "социал-империалисты", но это по поводу нац. политики к нерусским, начиная от Сталина и позже) - это о компартийной элите позднего (и во многом не только) СССР, которые ввели свободный рынок в 1990-е, чтоб разделить меж своими и присвоить наработанную народом собственность.

Alta писал(а):A ЮНИСЕФ в 47-48 гг. получала деньги исключительно от США и Канады. Больше ни у кого денег не было.

Финансирование тут не самое главное. ;-)
Я ж не Путин, который считает все НПО, к примеру, "иностранными агентами".

Тут важно не столько источник денег (хотя он важен, да, но...), а этика и идеология руководства структуры, которая их тратит.
Конечно, совсем против воли спонсора не пойдёшь, но учитывая многие особенности, например, той же международной политики, лавировать можно серьёзно.

Alta писал(а):Если нет спецификации, что речь идет о туберкулезе (т.е. если просто читать, то, что написано в твоем посте) цифры неточные. Исправь - будут точные.

Я не правлю посты, на которые получены ответы. ;-)
А из хода дискуссии и так всё ясно.

Alta писал(а):вдобавок, тебе еще придется обьяснять, какое отношение к "болезням бедности" имеет бактериологическое оружие

Самое прямое - либерально-рыночное государство деньги давать начинает на отрасль там, где без этого вера в "невидимую руку рынка" этого делать не велит. 8-)

Не веришь?
Посмотри, сколько ныне тратится на разработку вакцины против ВИЧ/СПИДа - дело-то важнейшее, однако жадность буржуя губит, а богатых альтернатив, могущих тратить не глядя на рынок и его уродливые ограничения, и не осталось почти что после 1991 года. :ugeek:

Alta писал(а):Что делать будем?

Не оффтопить и обсуждать роль Сталина дальше, все разьяснения по поводу в нащей дискуссии уже даны с моей стороны, править. повторюсь, ничего не буду, а что и под чем я подразумевал я разьяснил в нескольких постах в последвии.

Если тебе их мало - открывай отдельную ветвь про медицину при капитализме и альтернативных моделях, там ещё Леон подтянется после разбанивания - он ко мне претензии аналогичные имеет, что я, де, очерняю капитализм, нарочито обвиняя в частности лобби фармакологических кампаний во вредительстве в массовых масштабах (от изготовления некачественных лекарств до нарочитого торможения перспективных разработок и специального внедрения средств, вместо полного излечения, вызывающих зависимость от препаратов... - всё это я считаю уродливым порождением нерегулируемого рынка, так сказать - истинным личиком капитализма). 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 09 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 20:03

Финансирование тут не самое главное. ;-)
Я ж не Путин, который считает все НПО, к примеру, "иностранными агентами".

Тут важно не источник денег. а этика и идеология руководства структуры, которая их тратит.
Конечно, совсем против воли спонсора не пойдёшь, но учитывая многие особенности, лавировать можно серьёзно.

Cледует ли понимать твое замечание о международных организациях, процитированное выше, в том плане, что ты не считаешь их "классово ангажированными"? Т.е. что я могу в будущих беседах с тобой ссылаться на тексты ООН и различных его агентств, как на "независимый источник"? например про цензуру интернета в Китае (и историю с Гуглом), у них очень много красочных отчетов. :-)
Последний раз редактировалось alta 09 ноя 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 20:16

ИМХО, ты должен быть мне благодарен, что я помогла тебе обнаружить ошибку (ты имел в виду исключительно туберкулез, но как-то забыл об этом написать, и мог быть неправильно понят :shock: ), а ты вместо этого на меня ругаешься :-( B каких-то "методах Леона" обвинил, а что это значит - не обьяснил. :cry_ing: такое ощущение, что хочешь меня заткнуть. Почему?

Почему ты считаешь, что я тебе возражаю, с целью защитить "свободный рынок"? Можешь мне поверить, что если что-то сходное по уровню дезинформации напишет сторонник свободного рынка, я не премину и ему разьяснить его ошибки. :ga-ze-ta;

Вопрос о Сталине меня не интересует, меня интересует познание. Я вмешалась, потому что увидела пост, полный фактических ошибок. Вмешалась бы в любой ветке, увидев такое. Ты же сам говоришь "Любая креативная цивилизация будет стремится к познанию мира в котором она живет." Ты же не будешь строить познание на дезинформации, правда ;) Неужели тебе сиюминутная победа в споре важнее, чем углубление своих и чужих знаний о мире?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 20:41

Alta писал(а):Cледует ли понимать твое замечание о международных организациях в том плане, что ты не считаешь их "классово ангажированными". Т.е. могу ли я в будущих беседах с тобой ссылаться на тексты ООН и различных его агентств, как на "независимый источник"? например про цензуру интернета в Китае (и историю с Гуглом), у них очень много красочных отчетов.

Классово ангажированными они могут быть, а могут не быть.
Смотри моё мнение про спонсора. ;-)

И классовая политика после конца Второй мировой изменилась - из-за войны против социализма СССР, со всеми его минусами. которые я не отрицаю, прямое и откровенное мальтузианство. евгеника и т.п. как-то перестали постепенно котироваться. С тем же БЦЖ, пока не понизили уровень заболеваемости туберкулёзом, его ввели и демократии. Просто красноречиво, что да, после Индии, а коммунисты и фашисты с националистами и милитаристами - вообще до Второй мировой.

А на счёт политики - ну... кгм... вот политические заявления я бы рассматривал только в конктексте, а то там двойных стандартов как минимум многовато.

Alta писал(а):ты должен быть мне благодарен, что я помогла тебе обнаружить ошибку

Я в следующем посте это оговорил же. :!:

Серьёзно. я даже не подумал о глобальной интерпритации.
Реально, если бы страна оспу не прививала, ну... или там придумала вакцину против ВИЧ и только для одних использовала, но не для всех - я не представляю, сколько бы такая власть продержалась с одной стороны, а с другой чисто технические последствия таких действий. Потому мне казалось, что я контекстуально имел в виду болезни бедности и это достаточно ясно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 09 ноя 2012, 21:21

И классовая политика после конца Второй мировой изменилась - из-за войны против социализма СССР, со всеми его минусами. которые я не отрицаю, прямое и откровенное мальтузианство. евгеника и т.п. как-то перестали постепенно котироваться. С тем же БЦЖ, пока не понизили уровень заболеваемости туберкулёзом, его ввели и демократии.

А тогда в какой связи ты привел тот факт, что в США и посейчас прививают только в группе риска, а не массово? По твоей же логике должно получаться, что если бы вакцина нужна, то сейчас они бы уже прививали.

Мне самой стало интересно про туберкулез - почему от него не стали прививать- а я же среди 16 этажей литературы сижу, поэтому я по ним пробежалась, и взяла почитать на выходные 2 толстые академические монографии по "истории чахотки и туберкулеза" и пяток публикаций из медицинских журналов. :geek: Готова ответить на все вопросы по статистике, классовому распределению больных, лечению и вакцинации "от Ромула до наших дней", чтоб не надо было конспиративить по-пустому. Вдруг сейчас обнаружим, что все совсем по другому раскладывается, чем и ты и я предполагали!? Спрашивай. если доп. вопросов нет, то я просто пройдусь по тем, что ты рассматривал на предыдущих 3-4 страницах. :bra_vo:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 09 ноя 2012, 23:56

Alta писал(а):А тогда в какой связи ты привел тот факт, что в США и посейчас прививают только в группе риска, а не массово?

Да, наш диалог начинает напоминать диалог инуита и меланезийца (политкорректно заменяю слова: "эскимоса и папуаса") :-)

Я эти факты привёл в связи с темой разговора.

Моя логика простая: да, у Сталина было много ошибок и ряд преступлений (Мао я цитировал про 70% хорошего и 30% за в оценке деятельности Сталина именно в этой связи), но именно благодаря наличию опыта практического социализма в СССР Запад вынужден был начать меняться и начать уходить от звериного оскала дикого капитализма. И мирный социализм тех же скандинавов отсюда же (а вот ещё в 30-е прошлого века они евгеникой баловались), и современная конвергентная социально-экономическая модель тоже.

И я боюсь, как бы развал так наз. соцлагеря и превращение социализма в феномен локальных стран не позволил элитам сделать "откат назад", к "обществу первичного накопления". Мол, мы за массы с коминтерном и его наследием не боремся (с фашистами с другой стороны тоже), так зачем кормить средний класс, надо всю прибыль забрать себе. И я не вижу причин, почему, говоря так "Воротилам Уолл-Стрита" и т.п. так не поступить?

Совесть помешает? - три раза ха. Не верю (с) Станиславский.
/Вот такой от опыта пост-советских 90-х у меня образ крупного бизнесмена сложился/.

Впрочем - это отдельный разговор, Обама победил, может не всё так печально. Откровенные живоглоты пока не пройдут.

Но я всё то писал, о чём мы ругаемся как пример, что благодаря Сталину и опыту советского социализма, а также и из-за и ради противостояния ему рыночные демократии сами вынуждены стать гуманнее. ИМХО.

При этом сталинских от ошибок до реальных преступлений в области этнополитики это никак не извиняет. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 11 ноя 2012, 02:29

Legatus писал(а):А вот туберкулёз - яркий пример болезни бедности. И я с ним не прав?
Что с противотуберкулёзной вакциной, к примеру?
(Даты, которые я упоминал - прямо по ней)
Я этим примером хочу подтвердить своё подозрение о том, что элиты демократических стран не торопясь вводить, к примеру, массовые вакцинации от таких болезней, вполне вероятно, что сознательно, следуя доктрине Мальтуса хотят сократить число малообеспеченных в самом прямом и физическом виде.

Легатус, увы, "с ним ты неправ".

1) Пик распространения туберкулёза в стране приходится на период индустриализации, потом начинает падать. В Англии он начал падать уже в 19м веке, а график падения в 20м веке можешь посмотреть тут: http://ije.oxfordjournals.org/content/28/2/327.full.pdf (стр. 5).
Там много графиков по группам населения.

Обрати внимание, введение вакцинации в 53м году вообще никак на графике не отразилось. Кривая соответствует аналогичным данным в США, скажи если хочешь картинки и ссылки.

2) В России вся кривая по времени сдвинута (индустриализация позже), поэтому случаев болезни в 20м веке было больше, и прививки в СССР были осмысленной мерой. Врачи того времени в Англии и США с большим уважением отзываются о прививочной программе в СССР, но отмечают, что даже к 1940му, после всех принятых мер, уровень туберкулёза в СССР примерно вдвое превышает уровень в Англии.

3) СССР, кстати, начал использовать вакцину ДО рекоммендации Лиги Наций. Рекомендация Лиги доверия не вызвала, в частности потому что на решение соответствующего комитета сильно влиял небезызвестный Аристид Бриан, личный друг изобретателя вакцины.;) Рекомендация была принята несмотря на то, что статистика исследований, с точки зрения англо-амер. коллег, оставляла желать лучшего. Тем не менее, континентальная Европа ну очень хотела обратно в авангард мед. науки, поэтому Веймарская Германия и Франция взялись за дело с энтузиазмом и привили десятки, если не сотни тысяч. Но в 29м г. в Любеке заразили плохой вакциной 240 новорожденных, из них все заболели туберкулезом, больше 70ти погибли, и это вакцинную репутацию подмочило.

4) Вакцина и сейчас, хоть и применяется, считается весьма ненадежной, и данные о ее эффективности колеблются от 0(!)до 80%
5) А самое забавное: в СССР в сталинское время прививали только "в очагах тб инфекций", закон о поголовных прививках новорожденных вышел уже в 1961м году при Хрущеве.

Вывод:
Для СССР, с более высокой распространенностью болезни и продолжающейся индустриализацией, риск применения вакцины, невзирая на проблематичную статистику и возможные "аварии", был (ИМХО) вполне оправдан. Но она и в СССР применялась до 1961г ОГРАНИЧЕННО (хоть и более широко, ибо больше очагов тб. :-)
Для индустриализованных стран, типа США и Англии, при быстро идущей на спад болезни, и при проблематичной вакцине с непостоянной эффективностью расходы по массовой вакцинации и преодоление сопротивления населения большого смысла не имели. Будь я или ты министрами здравоохранения в этих странах, мы наверняка пришли бы к тому же выводу. Хотя "ограниченно" она применялась. ;)

Твоя конспиративная теория о западных мальтузианцах, "злоумышленно" не прививавших бедняков от туберкулеза фактами не подтверждается. :)-(:
(притом, я, в интересах краткости, опустила обсуждение стоимости, источников финансирования и распространенности на Западе более ранних мер борьбы с ТБ типа пастеризации молока, наблюдения за семьями, санаториев, мед. процедур типа пневмоторакса и т.п. )

Главное, что меня поражает - при желании аргументировать точку зрения "система массового здравоохранения в предвоенном СССР была устроена лучше, чем в то же время на Западе", можно опереться на большое количество реальных фактов и свидетельств . А ты, зачем-то, вместо этого, придумываешь страшилки и монстров, которые противоречат здравому смыслу и легко разоблачаются!
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 ноя 2012, 11:52

Alta писал(а): А ты, зачем-то, вместо этого, придумываешь страшилки и монстров, которые противоречат здравому смыслу и легко разоблачаются!

Во-первых, не так уж легко и не так уж разоблачаются.

Alta писал(а):введение вакцинации в 53м году вообще никак на графике не отразилось.

Это отразилось на детской заболеваемости, а на взрослой уже нет, потому что основной удар нанесло изобретение антибиотиков на то время.

Alta писал(а):Пик распространения туберкулёза в стране приходится на период индустриализации, потом начинает падать.

смертность от легочного туберкулеза в Англии снизилась на 87% с 1855 г. до 1947 г., когда в широкое использование вошел стрептомицин, первое эффективное лекарство против туберкулеза. К1953 г., когда началось использование вакцины БЦЖ, это снижение составило уже 93%.

Alta писал(а):Тем не менее, континентальная Европа ну очень хотела обратно в авангард мед. науки, поэтому

Ну, прям потому, а не потому ли что в указанное время в Германии при власти было социал-демократическое правительство (кстати, нацисты потом прививочную политику продолжали), и во Франции тоже были влиятельные социалисты при власти, а в Англии и США таковых партий не было и там правили бал сторонники "свободного рынка" без ограничений?

Alta писал(а):в интересах краткости, опустила обсуждение стоимости, источников финансирования и распространенности на Западе более ранних мер борьбы с ТБ типа пастеризации молока, наблюдения за семьями, санаториев, мед. процедур типа пневмоторакса и т.п.

Все эти процедуры на много больший эффект в централизованном государстве производят.
Та же диагностика, наблюдение за семьями и т.п.
В демократиях даже принудительного лечения осуществить не могут, когда это надо. 8-)

Alta писал(а):Твоя конспиративная теория о западных мальтузианцах, "злоумышленно" не прививавших бедняков от туберкулеза фактами не подтверждается

А я считаю - наоборот. Вопрос в том, как мы эти факты трактуем.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить