Борислав писал(а):По Вашему первому посту уточню, что я не старообрядец и даже не христианин в строгом смысле, скорее довольно ортодоксальный розмирист.
Борислав писал(а):Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение»,
Чем прямота во мнении противоречит развитию и движению?
gavrik писал(а):Интересно вот,а можно ли теорию относительности Эйнштейна назвать "ортодоксальной"?Ответьте пожалуйста.
gavrik писал(а):Интересно вот,а можно ли теорию относительности Эйнштейна назвать "ортодоксальной"?Ответьте пожалуйста.
Борислав писал(а):Если употреблять это слово в спектре: более ортодоксальный, менее ортодоксальный, то оно, имхо, применимо к любому учению.
Борислав писал(а):Я вегда полагал, что значение слова ортодоксия сильно зависит от контекста и как то не учел, что здесь оно могло приобрести однозначно бранное значение.
Борислав писал(а):Здравствуйте, Наташа. У меня написано не исполнение, а исполнен христианского духа, т.е. наполнен им насколько возможно. Или Вы спрашиваете что такое христианский дух и в чем его отличие от обрядоверия?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4