• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 19 из 22 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Re: Всё о даймонах

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 22:32

Рауха, если вы приводите оригинальный отрывок про даймонов из РМ - это хорошо, это спасибо. Прочту когда приду в себя.
И на другие камменты позже отвечу, а то у меня ощущение, что за один день я настрочила постов больше чем за два месяца... :%) :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 22:35

Упс, пардон, Даймон, так ты оказывается НЕ читала РМ?
Тогда всё понятно, откуда такая отсебятина. :%)
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 22:40

:oops: отсебятина, вы правы, но все ж таки далеко НЕ лживо-безинформативная.... :)

хотя.... я уже и с этим готова согласиться... так меня выматывают духовные искания..)))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 22:42

Именно, лживо-информативная.. :smile:
Вообще, чушь собачья.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 22:43

Даймон писал(а):так меня выматывают духовные искания..)))

Это очень хорошо что выматывают. Ради этого стоит жить.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июн 2016, 22:47

Эйпи писал(а):Упс, пардон, Даймон, так ты оказывается НЕ читала РМ?
Тогда всё понятно, откуда такая отсебятина. :%)

Ну да, чужой монастырь, свой устав, и каша-малаша в голове намешанная на полном непонимании смысла и значении НАСТОЯЩЕГО творчества, делающего человека отличным от двуногой скотинки (проявляться оно может ОЧЕНЬ по разному, в том числе и в казалось бы совершенно не относимых к "творческой деятельности" областях). На неумении отличить творчество от манипулятивного выпендрёжа. Возможно что тут и без влияния некоего перса не обошлось. :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 22:50

Хехехе)))) спасибо, народ, на бодром слове)))) :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 23:19

Даймон, ты в отличие от, девушки, имя которой не хочу лишний раз упоминать всуе, имеешь одно ахренительное свойство. Ты окрыляешь. Я сегодня с тобой поговорил, а потом выскочил на дневную пробежку. Не поверишь, будто крылышки от земли отрывали. На этот раз я точно знал по какой причине.
Так что. извини если что. То что в твоей голове это одно, а то что в твоей душе это другое. То что в душе куда востребованнее и встречается реже..
Значит, ты выполняешь своё истиное женское предназначение. А Емеля дурень, если он от ТАКОГО источника отказывается.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 июн 2016, 00:30

Эйпи писал(а):Даймон, ты в отличие от, девушки, имя которой не хочу лишний раз упоминать всуе, имеешь одно ахренительное свойство. Ты окрыляешь. Я сегодня с тобой поговорил, а потом выскочил на дневную пробежку. Не поверишь, будто крылышки от земли отрывали. На этот раз я точно знал по какой причине.
Так что. извини если что. То что в твоей голове это одно, а то что в твоей душе это другое. То что в душе куда востребованнее и встречается реже..
Значит, ты выполняешь своё истиное женское предназначение. А Емеля дурень, если он от ТАКОГО источника отказывается.

Он не отказывался. Он стёклами из витражей парник с помидорами городил. Да ещё и сетовал при этом что стёкла кривые и тёмные, усовершенствовать их, типо, надо...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июн 2016, 12:55

Всё дело в энергии.

Здесь об источниках, о качестве, о способах получения, о причинах выбора того или иного источника энергии... и немного обо мне.

Каждый может проверить и убедиться, что вся наша деятельность и бездеятельность направлена на получение энергии. При этом бОльшую часть энергии мы черпаем от окружения.
Когда нас хвалят или поддерживают в наших идеях, когда мы получаем зарплату или хороший урожай, или любой удовлетворительный результат от любой деятельности - мы воодушевляемся, т.е получаем энергию.

Энергия бывает разного качества, положительная влияет на нас положительно, а отрицательная - отрицательно.
Но и та и другая -- это энергия, которую мы можем использовать некоторым образом.

Многие люди готовы получать энергию путем вампиризма или троллинга. Поднимать окружающих на смех, уличать их в их тараканах и слабостях, грубо шутить или просто сомневаться в чьих-либо достоинствах и возможностях.
Не люблю такую энергию, не люблю, когда превозносятся за чужой счет. Это не моё.

Мы ищем друзей, общаемся, ищем единомышленников, любовь -- чтобы найти больше источников энергии. Мы показываем себя с разных сторон, пробуем разные деятельности, разное творчество -- чтобы проверить, где, как и в чем мы сможем получить её побольше.
Если мы не можем найти источник положительной энергии, мы можем начать себя вести вызывающе, чтобы получить отрицательную.
Если же мы никак не хотим быть плохими (или выглядеть плохими) -- мы отказываемся от любой деятельности.
(Точнее готовы отказаться от всего, что тянет с нас энергию, не давая в замен достаточного вознаграждения. Но стереотипы и привычки, и страх перед мнением окружающих -- заставляют нас продолжать делать то, что никакого психологического удовлетворения нам не дает, хотя делать нам это с каждым разом всё труднее...)

Есть два основных источника энергии для человека (и наверное для любых существ): источник внутренний, связанный с мирами горними и Богом, и источник внешний, связанный людьми или некими другими сущностями, которые обещают нам энергию. Эти сущности (даймоны) имеют больше возможностей, больше креатива, чем сам человек, для получения внешней энергии.
Если даймон дисциплинированный, и особенно, если человек верующий, тогда они оба имеют внутренний светлый источник, за счет которого живут и радуются.
Если даймон темный и непослушный, тогда он ищет самые разные способы для привлечения внимания окружающих.
Блогеры, политики, активисты самые любые, многие религиозные деятели, художники, певцы, актеры (ну т.е вообще вся богема и искусство), спортсмены, ловеласы.... форумчане.... розамирцы.... и т.д и т.п
Всё это - ради энергии.
Признание, похвала, интерес окружающих? -- это энергия. Ругань, троллинг, споры вокруг вас? -- это тоже энергия.

Человек, живущий за счет внутреннего светлого источника энергии - может жить один, может жить и среди людей, но никогда не пытается кому-то что-то доказать и лезть вперед. Ему легко соглашаться со всем подряд, потому что ему нет нужды спорить, вытягивая при этом чужую энергию. Ему не мешает окружение, каким бы оно ни было, с него никто не может стянуть энергию, потому что у него неиссякаемый источник, он сам может с кем угодно ею поделиться. Его никто не может вывести из себя. И ему в голову не придет кого-то троллить. Такой источник дает еще много других преимуществ.

Есть люди, которые могут жить только внешними источниками (подачками). Они выворачиваются наизнанку, чтобы привлечь внимание. Например, девушки из Пусси Райот или ПавлИнский. У таких людей внутренний источник практически закрыт, и добровольно они не захотят попробовать его открыть, отказываясь при этом от внешнего привычного источника. Такими людьми более всего пользуют даймоны и чаще всего не по одной штуке, а множеством.
И выглядит это именно как на этой картинке, заметьте, что существа тут выглядят не как люди, а как крылатые непонятно какие ЖИВОТНЫЕ:

Изображение

Большинство же людей живут двумя источниками. Но даймоны всеми способами стараются закрыть один и пользоваться через человека - только другим, а именно внешним.
Причина, почему человеком с закрытым внутренним каналом любят пользоваться даймоны, а часто и по несколько сразу -- легко объясняется тем, что Внутренний источник энергии даймоны просто не выдерживают и сразу же исчезают. Но поскольку не они - главные во вселенной -- Провидением предусматривается чтобы далеко не всегда людям хватало источника внешнего.

==========================================
Теперь позвольте о себе..
Если моему даймону один или несколько раз искренне сказать, что он городит чушь -- мой даймон заткнется. Ему трудно заткнуться, если не чувствует искренности.

Почему затыкается? - потому что это для него верный знак, что положительной энергии он тут уже не получит, + он достаточно дисциплинированный, чтобы не спорить и не вызывать конфликт.
Несколько человек в этой теме ясно выразили не просто несогласие, а уверенность, что несу лживую хрень.
Уляшову не угодила своим голосованием, он заново вычеркнул меня из "союзников" (да и был готов сделать это в любой момент, но таки отчего-то надеялся, что в этот раз не придется).
Еще несколько человек честно пытались найти некие обоснования моим писанинам, хорошее дело, но оно не перевесило искренних печатей "лживой хрени".
Один Емеля сказал, что пишу верно. Но Емеля доказал, что не будет мне источником энергии, поэтому даже его поддержка и похвала - стали для меня пустым звуком. Не говоря уже о других его постах.

Не знаю как дальше будет, утверждать ничего не могу, но по всем вопросам по жизни меня уверили, что если кто-то и может что-то, то это кто угодно, но не я. Уверили не на словах, но от всей души. И сколько бы не пыталась доказать, что я что-то могу, и как бы хорошо у меня не получались некоторые вещи -- достаточно постоянную положительную внешнюю энергию я получить не в состоянии. А отрицательную таки не хочется. Да и нехорошо вызывать в людях отрицательные эмоции....
С внутренним моим источником видимо тоже глуховато. Поэтому в жизни я всё более и более пассивна. Посмотрим как будет в инете.

(тут смайл, обозначающий, мол простите, что вновь написала лживую собачью чушь)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июн 2016, 13:45

Тут для тебя несколко новых фоток:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июн 2016, 14:19

alekseymoon писал(а):Тут для тебя несколко новых фоток:

Красивые, мерси... Но наверное после моего сегодняшнего голосования вы захотите забрать их обратно... :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июн 2016, 14:31

Даймон писал(а):Но наверное после моего сегодняшнего голосования вы захотите забрать их обратно...

Я их выложил позже. Да ты и не голосовала. Проголосуй как Рауха мне каждый голос важен. Прояви гражданское мужество. ;)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июн 2016, 15:14

alekseymoon писал(а):Проголосуй как Рауха мне каждый голос важен. Прояви гражданское мужество.

даже вы предлагаете женщине проявлять мужество.... не хочу ничего проявля-ааать... :cry:
мой голос должен учитываться как раухин умножить на два.
а если очень надо, пусть тогда кто-нибудь или рауха тыкнут пальцем в бланки, где надо ставить галки... но и тогда вряд ли осилю. :a esli podumat:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июн 2016, 15:34

Даймон писал(а):мой голос должен учитываться как раухин умножить на два.

Это можешь сделать только ты. Твой голос никто не учтет без личного голосования. :pardon:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 июн 2016, 16:04

Даймон писал(а):Каждый может проверить и убедиться, что вся наша деятельность и бездеятельность направлена на получение энергии.

Мне кажется, что некоторая часть деятельности людей направлена на отдачу энергии - добровольную отдачу, и не все так мрачно, как Вы описываете, а Вы описываете реальность тотального эгоизма.

Даймон писал(а):Есть два основных источника энергии для человека (и наверное для любых существ): источник внутренний, связанный с мирами горними и Богом, и источник внешний, связанный людьми или некими другими сущностями, которые обещают нам энергию. Эти сущности (даймоны) имеют больше возможностей, больше креатива, чем сам человек, для получения внешней энергии.
Если даймон дисциплинированный, и особенно, если человек верующий, тогда они оба имеют внутренний светлый источник, за счет которого живут и радуются.
Если даймон темный и непослушный, тогда он ищет самые разные способы для привлечения внимания окружающих.

Вы исходите из положения, что даймоны могут быть либо послушные, либо непослушные. Но в вопросах творчества - и бого-сотворчества - идея послушания не работает. Хорошая настройка - да, нужна. Но если Бог дает бесконечный простор для творчества и не навязывает конгкретного варианта и дает неограниченную свободу выбора - тогда о послушании речь не идет. Скорее - о прислушивании. О внимательности. Иначе будет халтура, которая - да, вызывается потерей внимательности в результате зашкаливания гордыни и прочих вещей, прилипающих к чистому творческому потоку.

Что же касается "верующих людей" - то я полагаю, что человек, даже если говорит о себе, что он "неверующий", может на само деле верить - быть открытым высшему, высшим переживаниям, высшему началу. Сам он может называть свою веру "верой в любовь", "верой в добро" или вообще не называть никак - и вообще слово "вера" не иметь в своем лексиконе.

Даймон писал(а):Блогеры, политики, активисты самые любые, многие религиозные деятели, художники, певцы, актеры (ну т.е вообще вся богема и искусство), спортсмены, ловеласы.... форумчане.... розамирцы.... и т.д и т.п
Всё это - ради энергии.

Не все люди являются полными эгоистами. бывает еще мотив бескорыстной отдачи. А если проводить Ваш подход - как был бы охарактеризован Иисус и его деятельность? Вполне можно было бы сказать, что он просто выпендривался, эпатировал, хотел понравиться, что вся его деятельность была направлена на получение энергии. И что именно поэтому - в поисках внешнего источника энергии - он ходил, проповедовал, обращал на себя внимание. И - заметьте, Даймон! - был распят. Вы как раз приводили аргумент благополучности судьбы - что "добрые" не направили бы Андреева в тюрьму. И нахождение его в тюрьме - признак неблагости "друзей его сердца". Представляете, какие выводы можно будет сделать, если Вашу логику применить к истории Иисуса?

Даймон писал(а):Человек, живущий за счет внутреннего светлого источника энергии - может жить один, может жить и среди людей, но никогда не пытается кому-то что-то доказать и лезть вперед. Ему легко соглашаться со всем подряд, потому что ему нет нужды спорить, вытягивая при этом чужую энергию.

Иисус вовсе не соглашался со всеми подряд. И если человек в споре теряет энергию - это совсем не значит, что ее вытянул другой спорщик. Иисус, я думаю, Вы помните, каким образом общался с фарисеями. теряли ли фароисеи при этом энергию?

Даймон писал(а):Например, девушки из Пусси Райот или ПавлИнский. У таких людей внутренний источник практически закрыт, и добровольно они не захотят попробовать его открыть, отказываясь при этом от внешнего привычного источника.

Имею другую точку зрения. Полагаю, что люди типа Маши Алехиной или ПавлЕнского начинают внешнюю деятельность не в поисках внешней энергии, а именно чтобы поделиться энергией, источник которой они открыли внутри. Но снаружи любое явление человек видит через свои фильтры - фильтры восприятия, представлений, предпочтений, склонностей, ангажированности. Поэтому у нас с Вами разный взгляд на того же Павленского. И кто тут прав - трудно сказать. Может быть оба или никто из нас - и такое может быть. Но не сомневаюсь, что об Иисусе говорили недоброжелатели, что он - тролль и выпендрежник, действует "во имя свое".

Даймон писал(а):Большинство же людей живут двумя источниками. Но даймоны всеми способами стараются закрыть один и пользоваться через человека - только другим, а именно внешним.
Причина, почему человеком с закрытым внутренним каналом любят пользоваться даймоны, а часто и по несколько сразу -- легко объясняется тем, что Внутренний источник энергии даймоны просто не выдерживают и сразу же исчезают.

Тут Вы противоречите сами себе:

Даймон писал(а):Если даймон дисциплинированный, и особенно, если человек верующий, тогда они оба имеют внутренний светлый источник, за счет которого живут и радуются.

Так даймоны могут иметь "внутренний светлый источник", при этом жить и радоваться? Или они не выносят светлых источников и "сразу же исчезают"?

Я продолжаю предполагать - и Вы этим постом даете для этого дополнительные основания - что Вы под даймонами имеете в виду не тех существ, о ком писал Андреев. И не о тех существах, которые вдохновляют человека на творчество. Мне кажется, что Вы их не видите. Точнее, видите не их. Вы видите не вдохновителей на творчество, а прилипал, паразитов, которые пытаются "перехватить канал". Точнее, Вы видите и тех и других - иначе бы не говорили о даймонах, имеющих "внутренний светлый источник". Но образ паразитов Вы фиксируете гораздо отчетливее - и принимаете их за инспираторов вдохновения. Поэтому само вдохновение в Вашем представлении оказывается чем-то сомнительным. Поэтому и творчество Вы склонны рассматривать в негативном ключе. Потому что Вам кажется, что оно мотивировано гордыней, тщеславием и другими пороками. А это паразиты на творчестве. Это прилипалы, а не суть творческого потока. Это суррогат, профанация творчества - или же неразвитая его фаза, эволюционно низкая. Стадия, когда человек может начать хоть какое-то развитие, только если у него есть понятная ему мотивация.

Может быть, я совсем неправ относительно Вашей позиции и прочих моментов, тогда прошу извинить.

Но, так или иначе, конечно, свои мотивации стоит отслеживать - и прилипалы всегда наготове, И уметь отключаться от внешнего энергообмена - тоже очень важно. Хотя обе ситуации могут свидетельствовать о проблемах - и если человек не может находиться один, и если человек не может находиться в обществе
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 июн 2016, 23:36

Точку поставь. (с) :smile:

Ахтырский
Нет, вы правильно понимаете, но тут есть ряд важных моментов, которые я просто в каждом посте не освещаю. А видимо надо бы.

Первый: мы говорим о людях и неких существах, которые по данной теме ко Христу отношения не имеют. Точнее ко Христу эта тема отношения не имеет. Его тут просто нет. Найти можно, но ищут не Его, а светлые стороны Творчества и источников творчества. А это разные вещи. И Христос творчеством не занимался.

Второй: я говорю и раскрываю негативные и драматичные стороны вопроса. И далеко не самые негативные, но самые распространенные. И настолько распространенные, что рассматривая эту тему вообще, нужно отталкиваться от этого, а не от того, что там кто-то картину красивую нарисовал, мол как это божественно. Да нифига не божественно!
Это называется КАКОЙ ЦЕНОЙ мы получаем творческое вдохновение, какой ценой мы покупаем Музу.

Третий: бескорыстная отдача и отсутствие эго настолько редки, что практически не должны рассматриваться. Можете не верить, а зря. Мы все есть эго. Это аксиома, это закон, это основа нашего физического бытия. Чтобы освободиться от эго и стать бескорыстным -- нужно признать в себе и в каждой клетке и в каждой мысли и желании - эго и гордыню. Но никто этого не делает. Все только говорят, что "мы мол знаем, давай о чем-нибудь другом, эгоизм людей - это так банально, а нам хочется что-то оригинальное". :a esli podumat:
Вот поэтому и следует рассматривать любую тему и любой вопрос в свете абсолютного эго в нас. Только так есть шанс добраться до чего-то реального. В противном случае -- это будут лишь иллюзии.

Я могу говорить и о светлых сторонах Творчества и послушных даймонах, которые правильно передают творческую идею, не добавляя ничего от себя, ничего эгоистичного, или такой минимум, которым реально можно пренебрегать. Могу говорить о даймонах, которые честно без лукавства раскрывают множество реальных тайн мироздания и вселенной.
Но без признания, что даймоны - это прилипалы и по сути они -- все прилипалы и все глисты и паразиты, которых если постоянно не контролировать -- заведут нас в лес и утопят в болоте бездуховности -- говорить о светлых сторонах этой темы, это то же самое, что говорить о положительных сторонах ВИЧ или того же пьянства, забывая об отрицательных.

Насчет противоречия, что даймоны не выдерживают светлую внутреннюю энергию, но при этом они могут за ее счет жить.
Когда я это писала -- тоже заметила это как бы противоречие. Но знаю точно, что на деле, в метафизической реальности его не существует.
Кстати, могу оставить этот момент для того специально, чтобы желающие могли успокоиться и не морочиться моей писаниной.
Но лично я по этому вопросу предполагаю два варианта: либо послушный даймон может существовать за счет светлой энергии, которая проходит через человека, и адаптируется под энергию подходящую для такого даймона (непослушные же не могут находиться рядом, так как это в любом случае энергия послушания чему-то более высшему, чем они).... либо послушные дисциплинированные даймоны фактически не существуют, но вместо них - всё чаще и полнее действует Шива (т.е либо даймон с тараканами, либо вместо него - Шива).
Не знаю, понятно или нет, но у меня лично был опыт, когда я плакалась, что мои даймоны непослушны, как можно бы их поскорее усмирить? - Ответом было следующее, что не надо мол спешить, а то игра быстро закончится. И вдруг сообразив, что даймоны - это и есть Шива, я обнаружила, что они уже исчезли, а вокруг меня разливалась мягкость и доброта этого самого Шивы.

Короче... Если вы реально ищете в теме Творчества Христа (что так много о Нем наговорили) - можно обсудить. Если же по честному не ищете Христа в этой теме, но просто привели Его в пример -- тогда нужно забыть о Нем в этой ветке и не заикаться. Чтобы добраться до светлых сторон даймонов -- в любом случае сначала надо признать или как минимум реально допустить, что даймоны в ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ очереди - существа не полезные, как вирусы СПИДа.
Если же нет - тему либо закрывать, либо не читать. :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 13 июн 2016, 19:38

Форум летит в крыло со временем, судя по темам и постам....
Так будем же держать марку и планку и нос по ветру, и ведь доказано уже, что Лилит - это никто иная как Сама Мужественность!

Итак, представляем вашему вниманию....

Конкурс Лилит форумов РМ:

1. Наша Тётя

Изображение

2. Мужественный Русский Витязь

Изображение

3. Защитник Вселенной...

Изображение

4. Ваша покорная.... не та, которая в синем, а которая с косичками... Изображение
"Мы уже тут месяц отдыхаем... как зовут не помню...."

Изображение

5. Непревзойденная Укротительница сенаторов и крутых чуваков

Изображение

6. И наконец.... Лилит собственной персоной! Альфа из всех возможных альф! :twisted:

Изображение

Голосуем за лучший образ Реальной Лилиты.
:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июн 2016, 19:45

Сильно сомневаюсь, что 99% форумчан понимают что именуется Лилит (вне антропоморфных (=блошиных) представлений). Вернее, лишь полагают, что знают (жонглируя словом). Хотя без понимания этого человек никогда не сможет осознать себя. Потому что это одна из составляющих того, что человек привык именовать сознанием.
imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 июн 2016, 19:54

BG777 писал(а):Сильно сомневаюсь, что 99% форумчан понимают что именуется Лилит (вне антропоморфных (=блошиных) представлений). Вернее, лишь полагают, что знают (жонглируя словом). Хотя без понимания этого человек никогда не сможет осознать себя. Потому что это одна из составляющих того, что человек привык именовать сознанием.
imho

А что из себя может представлять "Лилит вне блошиных представлений"?
В лучшем случае - чей-то перетолкованный образ. Никакой "Лилит самой по себе" просто нет и взяться ей неоткуда, с какого края не смотри.
И без понимания этого человек ничего кроме откровенной ерунды не нагородит, даже прицепив к своим сентенциям "imho".
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 421 • Страница 19 из 22 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22