• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

Поздравляю с Вербным воскресеньем!

Сообщение Капитан Сель » 24 апр 2016, 10:02

http://xmusic.me/s/25541024-Centr_garmo ... _bez_slov/

Этими песнями поздравляю всех (без исключений) вечевиков и гостей нашего форума с Православным праздником Входа Господня в Иерусалим! С Вербным воскресеньем, друзья! И да будут счастливы обитатели всех миров!

:Rose: :) :Niash-miash5: :pozdrav3: :pozdrav4: :dogovor: :happy4: :love3: :pozdrav5: :pozdrav6: :happyvmeste: :pozdrav8: :pozdrav9: :beer: :ja king:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Поздравляю с Вербным воскресеньем!

Сообщение gavrik » 24 апр 2016, 10:26

Алиллуйя! :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 апр 2016, 10:47

dMAqaae1Dew.jpg

Я думаю, и берёзами украшать храмы не нужно и ёлки рубить на Новый Год
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 апр 2016, 03:55

Ваконда, это мне напомнило, как мой покойный батяня (Царствие ему Небесное) часто повторял, что женщина это такое коварное и жестокое существо, что требует, чтобы ради её красоты уничтожались цветы.

Я же думаю, что тема не однозначна.
Флора это не фауна. Именно плоды растений предназначены в пищу человеку на первых страницах Библии. От уничтожения цветов нет принципиального ущерба, они и сами всё равно отцветут. А от срезания веточек, дерево только здоровее растёт. Примерно как волосы на голове человека при частой стрижке лишь быстрее и гуще растут.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 апр 2016, 04:02

Берёзы и ёлки это отголоски язычества. Но язычники украшали деревья прямо в лесу, не рубили их и вдом не тащили.
Думаю правильные розамиряне должны рождественскую ель в лесу наряжать. И праздновать рождество на природе в зимнем походе. Берёзу же на Троицу ломают. В моём городе Тульское министерство культуры Троицын день пытается сделать туристическим праздником, чтобы богатые москвичи как баре приезжали посмотреть сюда на провинциальных холопов и хоть немножко денежек местным нищебродам завезли....
Но мне эти народные гуляния на Троицу очень нравятся. прямо аж мерещиться, что Звента-Свентана и впрямь начинает просыпаться... Все девушки в берёзовых венках и огромные хороводы водят в городской роще, по которой Бунин гулял. На празднике нашей Троицы актёр Бунина изображает. Получается прямо что то типа Деда Мороза... :)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 апр 2016, 06:35

Капитан Сель писал(а):В моём городе Тульское министерство культуры Троицын день пытается сделать туристическим праздником, чтобы богатые москвичи как баре приезжали посмотреть сюда на провинциальных холопов и хоть немножко денежек местным нищебродам завезли....

По моему это общекультурное устремление сейчас :good: Возврат к этническим истокам. Зелёный туризм. Ряженные под старину.Интерес к бытовому православию.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2016, 03:32

Изгаженную Раухой тему разделил .viewtopic.php?f=42&t=3852
#Gavrik
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 27 апр 2016, 03:36

ну и аминь на этом
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 апр 2016, 04:39

Оффтоп Раухи удалил .
#Gavrik
[/quote]
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 апр 2016, 05:02

gavrik писал(а):
Капитан Сель писал(а):В моём городе Тульское министерство культуры Троицын день пытается сделать туристическим праздником, чтобы богатые москвичи как баре приезжали посмотреть сюда на провинциальных холопов и хоть немножко денежек местным нищебродам завезли....

По моему это общекультурное устремление сейчас :good: Возврат к этническим истокам. Зелёный туризм. Ряженные под старину.Интерес к бытовому православию.

В поздравительной ветке это явный оффтоп. Модератор, отправь по назначению.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Ответить