• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Моя Фамилия.

Сообщение Капитан Сель » 03 янв 2016, 20:15

Эйпи речь действительно шла не о тёще, а о свекрови.
Твой ответ я понял примерно в таком русле:
Подкаблучники они такие сволочи приспособленцы, пытаются учитывать мнение окружающих и своих близких. настоящие мужики они настолько настоящие, что когда они появляются, то любые бабы разевают варежки от счастья и готовы идти с ними на край света в добровольное рабство.
а если какая баба признать себя полной собственностью мужика не желает, то такая баба такому мужику и на фиг не сдалась.
Искренне благодарю. Мне всё стало ясно. Эту тему можно действительно закрыть и вернуться к фамилиям и админам.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 янв 2016, 20:35

Сель с Корабля писал(а):Эйпи речь действительно шла не о тёще, а о свекрови.

Сель, какая разница, тёща, свекровь, жена, подруга, будь мужиком и не надо зависеть от мнения баб.
Они так устроены, что когда себя поставишь именно так, то они тебя будут реально уважать. А подкаблучников они тупо презирают, просто скрывают это.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 янв 2016, 22:41

Сель с Корабля писал(а):Классический подкаблучник в таком конфликте всегда предаст маму и встанет на сторону жены? Так надо понимать? А тот, который не подкаблучник, бросит такую жену и примется искать себе жену из таких, которые не будут конфликтовать с его мамой? Какие вообще могут быть на эту тему соображнения?

Хорошо, отвечу. Подкаблучник встанет на сторону той женщины которая сильнее. Мать будет сильнее значит будет стоять на стороне матери, жена сильнее матери значит жены. Точнее не встанет, а кто то из них его просто подомнёт под себя. Потому что выбор свой он сделал давно. Право выбирать он добровольно сдал женщине и прячется под её каблуком. Поэтому он и называется подкаблучник.

А тот который не подкаблучник будет искать жену которая пойдёт за ним. И право выбора он оставил за собой, что женщины как разх очень любят в мужчинах. В случае конфликта со своей семьёй, когда он перерастёт в фазу выбора с кем остаться, эта женщина выберет его, а не свою семью.

А если человек подстраивается под желания женщин, типа будет искать жену под исключение конфликта с мамой, то это в любом случае подкаблучник. Просто в данном случае это маменькин сынок. А они как правило синонимы. Ну вот, сейчас ответил?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2016, 23:56

Рауха писал(а):Тут оффтопы - норма. На ВэСе модерили много и старательно, Темы из оффтопов не только выделялись, но и склеивались. А толку с этого было не густо. Общщаются люди...)))

:kruto: :gutpost:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 янв 2016, 00:05

Изображение

Цахик из "Аватара" - :Jazik:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 04 янв 2016, 03:07

Эйпи ты и выше ответил для меня достаточно. Я же говорил - тему эту можно закрывать, а если кому захочется продолжать, готов создавать отдельную ветку типа "Мачо vs Подкаблучники". Но по моему всё ясно и тема исчерпана. И вобщем-то есть уже ветки на эту тему о мужчинах и женщинах.
Эйпи совершенно прав, если смотреть на семейные отношения преимущественно через парадигму власти а не любви. Зацикливаться на проблеме кто кого доминирует. И игнорировать слова Христа о том, что тот, кто хочет возвыситься над должен постараться послужить ближнему, а не подминать его под себя.
Я ещё думаю, что для выживания популяции нужны обе эти модели поведения. Никто не знает в каких условиях окажется популяция гомо сапиенсов завтра. В одних условиях более конкурентноспсосбна модель Мачо. В других - то, что Эйпи называет Подкаблучниками.
В эпоху Рыб в услвиях лобовой конкуренции и когда планета европейцами только осваивалась - своя логика была в господстве мужского начала по принципу "Сила есть ума не надо". В эпоху Водолея, когда дальнейшая территориальная экспансия упёрлась в то, что планета кончилась, освоили всю так, что теперь уже проблема как её не разорить вовсе экологическим и прочими глобальными кризисами будет более востребован женский подход. А женщины за тысячелетия, не имея столько силы сколько есть у мужчин, наблатыкались в деле хитростей и интриг. Главное - женщины куда меньше заточены на прямую войну...
Я так понимаю эта модель подкаблучничества начала изобретаться в Средневековье в Южной Франции с Культа Прекрасной Дамы и продолжено её изобретение в том числе и ДА предрекавшего повышение роли женского начала в организации социальной жизни в будущем.

И ещё Эйпи.
Мне кажется ты не совсем адекватно оцениваешь русских мужчин.Возможно судишь о всей стране лишь по своему личному опыту, собственным впечатлениям от друзей и знакомых. Возможно проблема подкаблучников имеет место в среде образованцев в какой то мере. Но у более широких народных масс я значительного распространения подкаблучничества не наблюдаю. По моему современные русские они то как раз в основной своей массе плохие подкаблучники. Мой брат это любит убедительно доказывать. Что в России после двух мировых и гражданской войн после иассовых репрессий, многие достойные мужчины уничтожены. Произошёл отрицательный одбор на уровне генной преемственности.
и среди женщин на настоящих мужчин огромный дефицит. Потому мужчинам нет необходимости так конкурировать за женщин, как на Западе, на Востоке и на Юге. И в этом смысле мужчины в России никакие не подкаблучники в основной своей массе. Как раз на Западе мужчин готовых служить женщинам по рыцарски гораздо больше. В России тон задают не подкаблучники, а просто лентяи, разгильдяи, проходимцы и циники.
Хотя бы один такой медицинский факт - как много в России злостных алиментщиков.
--------------
Баядера своими призывами к войне (в СССР кстати за это была уголовная статья) как бы опровергает мои слова об отношении женщин к войнам. Но она дочь прапорщика, а это многое объясняет. (Как в фильме Михалкова "Сибирский цирюльник", который весь построен на слогане "он русский, и это многое объясняет". )
Последний раз редактировалось Капитан Сель 04 янв 2016, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 янв 2016, 04:30

Сель, мачо, это тоже крайность, я не это имел в виду. Тут скорее речь идёт об обыкновенном мужском достоинстве. Скромность, порядочность, сила, ум и терпение. Умение обходить бабскую изворотливость и лживость. И ни в коем случае не позволять им собой манипулировать. И упаси бог, с ними советоваться по всяким пустякам. Они это тут же воспринимают как сигнал что тобой можно манипулировать.
А в России жёсткий такой матриархат, это я тоже признаю, имеющий глубочайшие корни и не только из-за отечественной войны. Вот поэтому и надо противопоставить ему своё слово.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 янв 2016, 07:09

Эйпи писал(а):если не дай бог Ахтырского выберет народ в качестве админа
коваль писал(а):А я буду писать, что он мразь, пидрила и стукач до тех пор пока меня не забанят.

Коваль, а ведь ты не серьёзно это. Но троллинг такого рода ничуть не лучше сарматовского. Удивляюсь, как это модератор не сделал тебе предупреждение за оскорбление участника форума.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 янв 2016, 08:10

Gellemar писал(а):Коваль, а ведь ты не серьёзно это. Но троллинг такого рода ничуть не лучше сарматовского. Удивляюсь, как это модератор не сделал тебе предупреждение за оскорбление участника форума.

Модератор просто знает кто такой Коваль, знает его характер и по факту, с ним можно договориться. Традиция идёт очень давно, многие видели Коваля живьём. Трагическая и по своему, уникальная фигура между прочим. В отличие от некоторых других отмороженных участников сего места..
Посему, Коваль что-то вроде юродивого..причём настоящего юродивого.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2016, 09:16

Gellemar писал(а):
Эйпи писал(а):если не дай бог Ахтырского выберет народ в качестве админа
коваль писал(а):А я буду писать, что он мразь, пидрила и стукач до тех пор пока меня не забанят.

Коваль, а ведь ты не серьёзно это. Но троллинг такого рода ничуть не лучше сарматовского. Удивляюсь, как это модератор не сделал тебе предупреждение за оскорбление участника форума.

Я написал, что только если его сделают модератором. Всё что я про него написал - правда.
Лучше уж пусть Павка будет или Яник.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2016, 09:53

Сель с Корабля писал(а):Подкаблучники они такие сволочи приспособленцы, пытаются учитывать мнение окружающих и своих близких. настоящие мужики они настолько настоящие, что когда они появляются, то любые бабы разевают варежки от счастья и готовы идти с ними на край света в добровольное рабство.

Встречаются два подкаблучника. Один другому гордо говорит: - Я вчера жену на хрен послал!!! Второй: - Да ну!!! И как это тебе удалось?
Она мне говорит: - Пойди помой посуду! А я ей:- Да пошла ты на хрен! Я еще ковер не пропылесосил.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2016, 15:57

Эйпи писал(а):Модератор просто знает кто такой Коваль, знает его характер и по факту, с ним можно договориться.

Ну так и договорись. Ты же поклялся, что не допустишь больше личных оскорблений.

Эйпи писал(а):Традиция идёт очень давно

Какая традиция? Деления на тех, кому можно других оскорблять, и на тех, кому нельзя? Осталось в Правилах закрепить такую традицию неравенства прав...

Эйпи писал(а):многие видели Коваля живьём

Это даёт право на индульгенцию? Пожизненную презумпцию невиновности? Амнистию, независимо от деяния?
Однако Яника тоже многие видели, да и ПавКу, но к ним ты не так снисходителен.
В этой связи вопрос: а уклонение от личных встреч с "многими" и публичных исповедей на форуме - это повод для преследований и поражения в правах?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 янв 2016, 19:51

Mademoiselle QQ писал(а):Ну так и договорись. Ты же поклялся, что не допустишь больше личных оскорблений.

Ку ку, я не обязан перед тобой лично отчитываться за каждое своё действие, будет плохо себя вести получит то что ему причитается. Будешь хулиганить ты получишь по рогам тоже. Я просто знаю кто он такой и знаю его влияние на общую атмосферу. :issled:
Яник вот уже нарывается в наглую, но я почему-то всё ему прощаю, а ты это предпочитаешь этого не замечать. А придираться к мелочам как раз в твоих традициях. Будем дальше гутарить о вашей предсказуемости? :smile:
Ну ну..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2016, 20:02

Mademoiselle QQ писал(а):В этой связи вопрос: а уклонение от личных встреч с "многими" и публичных исповедей на форуме - это повод для преследований и поражения в правах?

А что, есть что скрывать?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2016, 21:24

Эйпи писал(а):я не обязан перед тобой лично отчитываться за каждое своё действие

Да я и не требую. Просто ты говорил, что открыт для обсуждения форумных проблем и диалога с членами вече. А я наивная тебе поверила. Ладно, этот пункт из программы Эйпи вычеркиваем.

Эйпи писал(а):Будешь хулиганить ты получишь по рогам тоже

Кто б сомневался. Ты ж не долбоёб и не пиздобол. Поэтому тебе не сложно будет любое моё сообщение определить как хулиганское. Однако вопросы задавать ты мне сам разрешил. И я воспользуюсь твоим предложением, если ты не передумал.

Эйпи писал(а):Я просто знаю кто он такой и знаю его влияние на общую атмосферу

И какое же оно? Если ты считаешь, что такие выражения, как "мразь, пидрила и стукач" атмосферу форума облагораживают, то не следует ли их употреблять активнее всем пользователям? Что ты об этом думаешь?

Эйпи писал(а):Яник вот уже нарывается в наглую, но я почему-то всё ему прощаю, а ты это предпочитаешь этого не замечать.

Может, мне смайлик :Bravo: выставлять после каждого Яникова поста? Чтобы ты видел, что я вижу, что ты опять ему великодушно всё простил?

Сан Саныч писал(а):А что, есть что скрывать?

Конечно. Например, собственную серость и безликость. Которые будут особенно заметны на фоне зажигательных откровений твоей жены. Устроит тебя такое объяснение?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 янв 2016, 22:17

Mademoiselle QQ писал(а): Просто ты говорил, что открыт для обсуждения форумных проблем и диалога с членами вече. А я наивная тебе поверила. Ладно, этот пункт из программы Эйпи вычеркиваем.

Ку ку, я реально не понимаю, к чему ты клонишь, чего хочешь добиться своим пустым трёпом. Я всего лишь вижу чем-то недовольного человека который говорит какие-то слова на русском языке.

Mademoiselle QQ писал(а): Поэтому тебе не сложно будет любое моё сообщение определить как хулиганское. Однако вопросы задавать ты мне сам разрешил. И я воспользуюсь твоим предложением, если ты не передумал.

И что дальше? На тебя были наложены какие-то санкции? Или ты хочешь чтобы я что то сделал в отношении тебя?

Mademoiselle QQ писал(а):И какое же оно? Если ты считаешь, что такие выражения, как "мразь, пидрила и стукач" атмосферу форума облагораживают, то не следует ли их употреблять активнее всем пользователям? Что ты об этом думаешь?

Если ты заметила, сейчас вся моя модерация свелась к нулю. Мало того, я всё обговорил, сделал все необходимые сообщения и ответил на все жалобы. При этом, никаких мер вообще не было предпринято ни разу и ни к кому. Я решил ограничиться сносом пустых (флудильных) сообщений в корзину, призывом к совести и сообщениям в ЛС. Опрос вот устроил. Коваль если будет и дальше хулиганить приму более строгие меры, но пока ограничился просто сообщением, без всяких красных букв. Мне почему видится что Коваль всё понял. Или ты будешь устраивать провокации?
Опять чем-то недовольна?

Mademoiselle QQ писал(а):Может, мне смайлик выставлять после каждого Яникова поста? Чтобы ты видел, что я вижу, что ты опять ему великодушно всё простил?

Я просто решил подождать пока он не выдохнется. Если он и дальше будет меня провоцировать, придётся принять меры. Просто я выложу весь длинный список его совокупных преступлений. :crazy:
Но что то мне подсказывает что ему это не надо.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 янв 2016, 22:32

Эйпи писал(а):Опять чем-то недовольна?

Успокойся. Я аплодирую тебе стоя.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 янв 2016, 08:36

Отгадайте какая у меня фамилия.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 06 янв 2016, 16:36

коваль писал(а):Отгадайте какая у меня фамилия.

Дуб? ;)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 08 янв 2016, 12:30

Mademoiselle QQ писал(а):
Эйпи писал(а):я не обязан перед тобой лично отчитываться за каждое своё действие

ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРНА В МЫСЛЯХ И ДЕЙСТВИЯХ!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить