• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Occupy Wall Street

Сообщение Баядера » 03 ноя 2011, 20:16

alta писал(а):Это опять я, ваш корреспондент из колыбели оккупации чего попало всеми кому не лень.

И, если кому не лень, поглядите подольше на нижнюю картинку - она анимированная. :-)

Изображение

Мне не лень, просто не в коня корм - перестаю понимать что - что и для чего?...
Не-не, Альтик, ты ж меня знаешь, я это саффсем-саффсем НЕ к тому (в данном случае), чтобы абисняли - я всё равно всё пойму слишком криво-субъективно преломленно... Изображение Изображение

alta писал(а):Предлагаю вашему вниманию последние новости с фронтов. Ссылки без перевода, извините, времени не хватает.

А мне просто радостно глядеть на твои строки в инете............. /разомлевший смайлик - таких пока не делают, но они есть./

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 ноя 2011, 21:19

Изображение
Последний раз редактировалось alta 06 дек 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 ноя 2011, 20:42

alta писал(а):Извини за переход на личный психологический разбор, но ты, я знаю, человек не склонный на такое обижаться.

Да какой уж тут "извини" - я при всём моём желании обидется, и то бы не смогла бы придумать, на что же тут обижаться? :-)

alta писал(а):Для меня-то все психологически близко, даже слишком. Как я писала в другой ветке на другом форуме "помню, как в начале 90х пыталась представить, каким бы я была подростком, если бы росла в США, а не в СССР. Что всячески недовольна была бы системой - точно знаю...какая бы ни была система, я-то всегда в оппозиции, потому что любить власть неприлично, это же очевидно :) это как любить самого физически сильного в классе, или ставить на заведомо выигрывающую команду - противно всему моему существу. ИМХО Государственную и прочую власть надо регулярно по возможности низводить и курощать, хотя бы для того, чтоб гражданские свободы не ржавели от неупотребления."

Это называется "фигассе!!.." :sh_ok: Подозреваю, что в прошлой жизни ты была нестабильным радиоактивным элементом ;;-)))

alta писал(а):Вот такие мы с тобой разные. :? Да здравствует разнообразие форм жизни :ki_ss:

Непонятное меня всегда пугает, но вот когда начинаю понимать, что это просто разница... это становится даже привлекательно-интересным... :dan_ser: :-)

:ki-)(-:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение P B » 12 ноя 2011, 03:11

Я не представляю, каким образом протестующие продолжают сидеть и простестовать на Восточном побережье при нынешней погоде. Не знаю, как в Нью Йорке, а у нас сегодня пронизывающий ветер и мокрый снег. Каждая снежинка размером с лопату. Почти уверена, что город никакой защиты от холода им не предлагает. 2 недели назад я ездила в Бостон, и разразилась первая метель сезона. Сначала был дождь, который к вечеру перешел в снег. За 3 часа нападало по колено. Мы не смогли доехать до дома, пришлось ночевать по дороге, потому что не видно было ровно ничего. Снег совершенно залеплял ветровое стекло и блокировал видимость. Я была в босоножках с носками по поводу сломанного пальца и свидетельствую, что ступать в глубокий снег незащищенными ногами - очень холодно и мокро. А им он падал на головы. И по радио в это время передовали, что город (Бостон) не предлагает никаких услуг протестующим. Не представляю даже, что там было. На мой взгляд, это совершенно неприемлимо, и городские власти обязаны их обеспечить хоть чем-то. Холод может накрыть всех неожиданно и быстро.Тот снег через день растаял, и некоторое время было тепло, но сейчас совершенно промозгло. Они перемерзнут.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 12 ноя 2011, 04:59

Власти как раз рассчитывали, что холода прогонят протестующих. А когда первая волна холодов и снега пришла - выяснилось, что они не уходят. И власти озлобились. Рушат палаточные городки, запрещают использовать обогревательные приспособления.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 12 ноя 2011, 09:24

Власти как раз рассчитывали, что холода прогонят протестующих. А когда первая волна холодов и снега пришла - выяснилось, что они не уходят. И власти озлобились. Рушат палаточные городки, запрещают использовать обогревательные приспособления.

...ну вот, и это доказывает правоту марксистской теории о том, что власти при капитализме - лишь слуги корпораций. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2011, 18:39

Ахтырский писал(а):Власти как раз рассчитывали, что холода прогонят протестующих. А когда первая волна холодов и снега пришла - выяснилось, что они не уходят. И власти озлобились. Рушат палаточные городки, запрещают использовать обогревательные приспособления.

Да, я слышала неделю назад, что пользоваться личными обогревателями им запрещали. Неужели до сих пор не разрешили?
Может, некоторым вообще некуда идти.
Последний раз редактировалось P B 13 ноя 2011, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2011, 18:42

Legatus писал(а):

...ну вот, и это доказывает правоту марксистской теории о том, что власти при капитализме - лишь слуги корпораций. :!:

Это доказывает, что власти раздражены. Думаю, что такие решения зависят от конкретного начальства.
P B

Вернуться наверх

О "правовых" государствах

Сообщение SilverCloud » 14 ноя 2011, 09:32

P B писал(а):такие решения зависят от конкретного начальства.

Ну надо же! А вот мне вспоминается, что какие-то либералы-западники меня учили, что такое самодурство возможно только в сраной рашке. А вот на западе - там правовое государство, власть закона. Выходит, снова внаглую налюбили?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 ноя 2011, 17:50

Сильвер, вселенная не бинарна.

Безусловно, на Западе большая власть закона, чем в России (капитан очевидность :-) , на сравнительный процент обвинительных приговоров посмотри хотя бы). Oдин из многих примеров в этой ветке: губернатор Теннеси в целях борьбы с этими самыми "оккупантами" обьявил комендантский час, и под эту лавочку арестовывал, а суд раз за разом признавал эти аресты незаконными (пост-фактум комендантский час есть нарушение первой поправки) и всех задержанных сразу отпускали. Через пару недель губернатор сдулся, и отменил свой комендантский час. Хорошо представляешь такую ситуацию в России/СССР/и т.д.

С другой стороны законы сильно отличаются в разных местах, потому что страна куда менее "вертикально" организована. Федеральные законы, которым изначально положено было всего-навсего регулировать "interstate commerce" (т.е. коммерческие отношения между штатами) конечно медленно расползаются повсюду со времен Ф.Д. Рузвельта, но все равно очень много всего регулируется штатными и местными законами. Поэтому даже буквальная "власть закона" в Монтане, Нью-Йорке и Калифорнии выглядит совсем по-разному. Какие люди конкретное место заселяли, такие законы и принимались.

С третьей стороны, Occupy W.S. - беспрецедентная акция, намеренно испытывающая границы дозволенного. Законов, постановлений и прецедентов много, одни говорят о свободе слова и собраний, другие - о городских санитарных нормах, третьи определяют порог понятия "вандализм," или порядок сообщения о правонарушениях, и прочая. Законоположения часто принимаются имея в виду одну ситуацию, а потом могут творчески использоваться в совсем другой; таким образом в пограничных случаях много векторов показывает в разные стороны, и образуется серое пространство, на котором уже играют исполнительная власть и юристы разных направлений. Вот там-то все и зависит от конкретного местного правительства.

Есть еще несколько сторон вопроса, но ИМХО и так много словей получилось.
Последний раз редактировалось alta 14 ноя 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 ноя 2011, 18:01

Legatus писал(а):
Власти как раз рассчитывали, что холода прогонят протестующих. А когда первая волна холодов и снега пришла - выяснилось, что они не уходят. И власти озлобились. Рушат палаточные городки, запрещают использовать обогревательные приспособления....
ну вот, и это доказывает правоту марксистской теории о том, что власти при капитализме - лишь
слуги корпораций. :!:

А может это доказывает, что "Корпорации - слуги власти"? :roll:
А может это доказывает, что при любом строе, от феодализма до развитого социализма включительно, власти начинают сильно нервничать, когда толпа народу поселяется на площади и не уходит, - и стараются сделать так, чтоб ушли? :a_g_a:
А может это доказывает, что корпорации эффективно слились с государством до полной невозможности провести границу? :idea:
А может это доказывает, что местные власти в первую очередь прислушиваются к местным землевладельцам (как бизнесам, так и жителям), а те, часто, не в восторге когда около них денно и нощно зависает толпа неформалов с барабанами? :du_ma_et:

...в общем само по себе, это еще ничего не доказывает :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2011, 18:24

alta писал(а):А может это доказывает, что "Корпорации - слуги власти"? :roll:
А может это доказывает, что при любом строе, от феодализма до развитого социализма включительно, власти начинают сильно нервничать, когда толпа народу поселяется на площади и не уходит, - и стараются сделать так, чтоб ушли? :a_g_a:
А может это доказывает, что корпорации эффективно слились с государством до полной невозможности провести границу? :idea:
А может это доказывает, что местные власти в первую очередь прислушиваются к местным землевладельцам (как бизнесам, так и жителям), а те, часто, не в восторге когда около них денно и нощно зависает толпа неформалов с барабанами? :du_ma_et:
...в общем само по себе, это еще ничего не доказывает :hi_hi_hi:

А может это доказывает, что власти - слуги корпораций? :ti_pa:
А кто-нибудь задумывался о том, кому должны государства?
Насколько я понимаю межгосударственные долги, как правило, в большей части прощаются.
Кому после прощения мжгосударственных долгов осталась должна Греция? Кому в большей мере должны так много США?
КОМУ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ???
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 ноя 2011, 19:10

alta писал(а):Безусловно, на Западе большая власть закона, чем в России (капитан очевидность :-) ,

Мэм! :uch_tiv: :ry_car: :ro_za:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 ноя 2011, 20:24

Это ты выражаешь свое несогласие? :hi_hi_hi:
Неужели ты считаешь, что "власть закона" это хорошо? Я-то думала, ты больше сочувствуешь харизме, чем легистике :lol: :ki_ss:
или тебя раздражает не конкретика, а что что бы то ни было "лучше" на Западе? Погода сегодня у нас лучше, например. 18 градусов и солнышко. Это лучше, чем в Москве. Будем спорить? :dan_ser:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 ноя 2011, 20:46

Спорить не будем.
Хотя у нас все еще +6 и северо-восточный ветер (хорошего мало и настроения тоже).
На Западе по-любому лучше, люди больше понимают. Понимают не как у нас, которым хочеться лучше жить, жить просто по человечески, с удобствами. Понимают, потому что не оккупировали Белый Дом, что - бесполезно (у них самих денег нет, потому что живут на то, что дадут), а Улицу Стены (вот, кстати, удивительное совпадение), новой Стены, Великой Стены.
Я за них, и вовсе я согласен с ними, и с тобой )))
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 ноя 2011, 21:31

alta писал(а):Это ты выражаешь свое несогласие? :hi_hi_hi:
Неужели ты считаешь, что "власть закона" это хорошо? Я-то думала, ты больше сочувствуешь харизме, чем легистике :lol: :ki_ss:
или тебя раздражает не конкретика, а что что бы то ни было "лучше" на Западе? Погода сегодня у нас лучше, например. 18 градусов и солнышко. Это лучше, чем в Москве. Будем спорить? :dan_ser:

Вообще-то это было приветствие от Кэпа :pri_vet:-:
Насчет "погоды в Москве"... :hi_hi_hi: :-)

Насчет "что бы то ни было "лучше" на Западе" - классик вот сетовал, дескать, "хорошо там, где нас нет", я же всегда утверждаю, что хорошо только там, где я. :k_i_n_g: :-)

А в остальном всё по-прежнему - власть закона лично для меня почти священна. Да, я получала з/п в конвертиках, да, было время, мне нравилось в троллайбусах ездить зайчиком.. :smu:sche_nie:
А, да, вспомнила! :ya_hoo_oo: было дело подделывала подписи на актах... НО! там был один очень важный момент: я подделывала подписи токма на ТЕХ актах, которые уже были наполовину подписаны, и вдруг выяснялась какая-то мелкая хрень, которую следовало исправить - типа метраж кабеля - и это совсем НИКАК не касалось тех, кто уже подписал акт раньше, а эти "подписальщики" настолько далеко друг от друга в разных концах мск сидят............... у-у-у-у-у............ поди оббижи их всех заново из-за какой-то пустяковой ерунды :kli_ny: + они ж еще и не постоянно-стабильно в своих кабинетах сидят, предварительно нуно позвонить, договориться о встрече, короче выловить их. Оно мне какбэ было очень в тягость... Нет, конечно у тех, у кого подписи были уж больно премудрёные, приходилось таки издить заново, но это было редко - я просто находила подходящую ручку, малость тренировалась и ац-бац - ГОТОВО! :-ok-:
И, кстаи, раз уж пошла про это говорить, еще в одном грехе исповедуюсь... :cry_ing:
Я ж вообще очень всегда интересовалась зависимостью графического вида подписи с его психологическим портретом, а из-за своих этих корыстных противозаконных интересво я всегда подъезжала к человеку, типа, раскажите, КАК ВЫ такую интересную подпись вот себе выдумали-разработали? Ню, я там еще, конечно же вставляла всякие отсебятные ужимки-прибаутки... :smu:sche_nie: О.... :hi_hi_hi: мужички ТАК на это велись.... и историю возникновения мне рассказывали, и всякие первоначальные варианты показывали.... А, главное, очень медленно и понятно показываи сам процесс КАК нуно это всё делать :smu:sche_nie: :men: :-)
Вот таки вот, собственно говоря, противозаконные действа я себе позволяла + мои подходцы, которые смело можно отнести в разряд "воровка на доверии". :ny_tik: :cry_ing: :-)

Но если говорить о протестах против закона-власти, то.... это ни разу не моё - субординация форева!!! :ry_car:
а Миротворец - это топор! (с) :v_i_k_i_n_g:

И я по-прежнему люблю и обажаю сильную власть, во главе которой должен стоять харизматичный лидер. Вернее даже Лидер. :a_g_a:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 ноя 2011, 23:00

Упс, извините за неверную интертрепацию :)

Не забавно ли смотреть как логик, в соответствии с заветами дедушки Аристотеля, пытается прибегнуть к классификации, чтоб разобраться в вопросе, а потом приходит этик, и, под девизом "а неувязочки ваши нам пофиг" небрежно смешивает все в одну кучу. "Какая разница - закон там, харизма, традиция... Какие-такие источники легитимности? У кого власть тот и закон устанавливает, разве не очевидно? И харизма от облеченности властью сразу же и происходит, особенно если у носителя вид мужественный и костюмчег сидит. И за традициями далеко ходить не надо, вон сколько фэнтези понаписано. Что значит, фэнтези не про прошлое и не про реальность? Покажите мне прошлое, да еще и реальное. То-то и оно, что не можете, так моя фэнтези мне куда реальней вашего Макса Вебера."

Напоминает мне мою близкую подругу, которая говорит "Я не думаю, я чувствую. У меня главный орган чувств - жопа, точней любого компаса, всегда от опасностей отводит. И не спрашивайте меня "почему," откуда я, блин, знаю. Если вам так неймется, идите Альту спросите, она вам все логично обьяснит, и завсегда под мою жопу теоретическую базу подведет".

Но в данном случае мне под тебя, Наташ, трудно теоретическую базу подводить, потому как мне на уровне рефлекса не нравится именно то, что тебе нравится. Т.е. какой-то хмырь, весь из себя в костюме - а еще того хуже в униформе - который почему-то считает, что он может указывать, что мне делать. Особенно, если он сильнее и при оружии - тут я совсем порчусь, даже если он указывает мне всего-навсего мыть руки перед едой :)

:smu:sche_nie:

И поэтому, расскажу вам свеженькую байку про Китай. Точнее про китайцев, к которым у меня были много лет слегка расистские претензии: я их (частично на основании общения с китайцами в США,частично по своим знаниям о стране) огульно осуждала за чинопочитание, и чрезмерное послушание властям. Так вот, я с радостью признаю, что может и зря я на них катила бочку.

У них есть художник такой, диссидент, с поэтическим именем Ай Вейвей (гусары, молчать!) Власти его обвинили в неуплате налогов на какую-то страшную сумму. Так вот - китайцы скинулись и собрали ему денежку.
Притом, что у крупных доноров он не брал (ему какой-то богач предлагал сразу четверть суммы выдать, но гордый дядечка сказал, что так много взять не может, чтоб не слишком сильно кому-то конкретному обязываться), а куча денег, как говорят, поступила в форме бумажек в сто юаней, в которых заворачивают камушки и кидают через Ай Вейвейский забор.
http://lenta.ru/news/2011/11/14/aiwewiwei/

Правда, собрамши деньги, этот Ой-Вэй (ну не шмогла, не шмогла удержаться) налоги платить не стал, а наоборот теперь сможет подавать апелляцию, (по чудесной системе КНР, для подачи апелляции нужно сначала выложить 8.5 миллионов юаней задатка), и пускай дорогое правительство сначала хоть как-то докажет его вину. Правда, по последним сведениям, в этом процессе немедленно возникли дальнейшие процедурные трудности (кто б сомневался), но наш герой непременно продолжит дразнить гусей, и позорить власти перед людями.

Вот это, я понимаю, харизма... :ya_hoo_oo: А ты гришь, Путин, Каддафи... ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Зукоти Парк ВСЁ.

Сообщение alta » 15 ноя 2011, 14:45

Изображение
:twisted: :po_zor:

http://www.aljazeera.com/indepth/opinio ... 69241.html
http://www.nytimes.com/2011/11/16/nyreg ... lobal-home

Ну что, конкретно эта часть Мерлезонского балета окончена. Продолжение следует, чтоб вы не сомневались.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 ноя 2011, 14:56

Апдейт: выгнали в 3 часа ночи, 150 арестов, включая одного члена городского совета :) . В 9 утра местный суд велел исполнительной власти всех протестующих вернуть на место вместе с палатками. Мэр Блумберг вердикт суда опротестовал, отправил своих юристов ругаться, сказал что протестующих пустят, но без палаток, ночевок, кухонь, и всяких там библиотек.
Эта же самая судья Люси Биллингс сказала, что те ограничения, которые не были сформулированы до начала протестов (а на этот парк особо не было ограничений, все это "вещи не хранить, на газоне не лежать" было сформулировано пост-фактум) являются незаконными, и город не имеет права требовать их соблюдения. Через полтора часа будет слушание в том суде, с Блумбергскими юристами против OWS юристов.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 ноя 2011, 15:16

Баядера писал(а):обажаю сильную власть, во главе которой должен стоять харизматичный лидер

alta писал(а):мне под тебя, Наташ, трудно теоретическую базу подводить, потому как мне на уровне рефлекса не нравится именно то, что тебе нравится

Э кхм.. :ps_ih: сильная власть – это не нувориш с автоматчиками и в красном пиджаке. Это люди, которые делают то, о чем заявляют, - и делают это хорошо. По сравнению с другими людьми на аналогичных же "должностях".

alta, тебе ведь не нравиться власть вообще (любая)? ;) Для России вот, кого посоветуешь на место путина? Кто тебе нравиться? ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить