• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Выберите один из вариантов ограничения критики/хамства

Голосование закончилось 30 июл 2015, 22:12

Поддерживаю запрет любой критики и отрицательных характеристик в отношении участников форума
2
4%

Ахтырский
Поддерживаю запрет хамства в отношении участников форума
14
28%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Гость, Рауха, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
Против ограничений
11
22%

Andrew, alekseymoon, Гость, Vla, коваль, Раос, Сан Саныч, Яник, Баядера, Гость
Поддерживаю запрет любой критики и отрицательных характеристик в отношении не-участников форума
0
Нет ответов.

Поддерживаю запрет хамства в отношении не-участников форума
7
14%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Ахтырский, Сан Саныч, Гость
Против ограничений
16
32%

Andrew, alekseymoon, Гость, Гость, Vla, Гость, Рауха, коваль, Раос, Гость, Яник, Баядера, Гость, Гость

Всего голосов : 50

Re: Хамство на форуме PW - уточненный опрос

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 18:27

BG777 писал(а):Это всё демагогия. Речь о правилах общежития, именно о том, как примирить патриотическую часть и либертарианцев, например. Мы тут не в церкви и решаем исключительно вопрос сосуществования конкретных групп на одной площадке. Нам пока бы программу-минимум освоить. Потому что попытки форсировать эволюцию практически всегда оказываются провальны.

Не испражняться в публичных местах - тоже относится к правилам общежития.
Смотреть как участник форума поливает грязью не-участников форума - ничуть не приятней чем наблюдать склоку между двумя участниками.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 18:35

Andrew писал(а):Смотреть как участник форума поливает грязью не-участников форума - ничуть не приятней чем наблюдать склоку между двумя участниками.
Этакая неуклюжая попытка провалить неудобное голосование путём доведения до абсурда..

Кто тут больше всего пишет "чернухи" на форуме? Давайте тогда уж подсчитаем.. чтобы более предметно. Я почему-то уверен, что это будут как раз т.н. патриоты. Стоит ли после этого о фарисействе.. Твой любимец Емеля будет первым номером идти. Он же тогда вообще сбежит с форума, потому что не о чем будет писать. Вы, ~патриоты, рассчитываете на то, что народ поведётся на НЛП-шную вилку. И пока народ клюёт на подобный приём, к сожалению. Помимо личностей форумчан (и того, что из течений/наций/соц групп они представляют) "священных коров" быть не должно (imho), потому что в противном случае начнутся "крестовые походы" и прочий некроджихад на почве религии и тд. Весь форум будет завален жалобами на оскорбление "чуйств". Я не уверен, что Сан Саныч начнёт уважать веру Легатуса, но будет требовать особого статуса для своей религии т тд.. Итог ясен..
Последний раз редактировалось BG777 21 июл 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 18:49

BG777 писал(а):Этакая неуклюжая попытка провалить неудобное голосование путём доведения до абсурда..Кто тут больше всего пишет "чернухи" на форуме? Давайте тогда уж подсчитаем.. чтобы более предметно. Я почему-то уверен что это будут как раз тн патриоты. Стоит ли после этого о фарисействе..

Дело тут не в идеологии, а конкретных личностях.
По чернухе лидируют Емеля, Гаврик, Павка и ты.
Еще раз - "чистота общения" ограниченная участниками сообщества - это фарисейство.
Если при этом пошлость, грязь и ругань будут литься в отношении внешнего мира - то такой расклад будет еще хуже полного отсутствия ограничений, поскольку любителей публичного испражнения нельзя будет даже одернуть.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 18:50

BG777 писал(а):Твой любимец Емеля будет первым номером идти.

Синхрон
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 19:25

BG777 писал(а):Помимо личностей форумчан (и того, что из течений/наций/соц групп они представляют) "священных коров" быть не должно (imho), потому что в противном случае начнутся "крестовые походы" и прочий некроджихад на почве религии и тд. Весь форум будет завален жалобами на оскорбление "чуйств". Я не уверен, что Сан Саныч начнёт уважать веру Легатуса, но будет требовать особого статуса для своей религии т тд.. Итог ясен..

В моем опросе вариант "против хамства" нисколько не препятствует критике той же РПЦ, при условии что она будет вестись в рамках приличий...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 19:29

Andrew писал(а):В моем опросе вариант "против хамства" нисколько не препятствует критике той же РПЦ, при условии что она будет вестись в рамках приличий...
"Приличия" это опять отсылка к субъективным понятиям "морали", которая давно монополизирована той же РПЦ и тд. Так что дело заведомо ~глухое. Кто будет определять эти понятия "приличия"? У нас когда-то был на WS ~институт "этиков". Второй раз наступать на те же грабли смысла не вижу.. Да и не договоримся никогда..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 19:39

BG777 писал(а):"Приличия" это опять отсылка к субъективным понятиям "морали", которая давно монополизирована той же РПЦ и тд. Так что дело заведомо ~глухое. Кто будет определять эти понятия "приличия"? Не понимать этого странно..

Достаточно примерить стиль поливания на себя, любимого.
Ты готов чтобы тебя критиковали в точно таком же стиле, как ты критикуешь других, и не бежать жаловаться при этом?

Требовать же себе преференций свойственно фарисеям.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 19:56

Меня на "слабо" брать бесполезно. Не клюну, проверено. :ROFL: Фарисей это как раз Andrew, потому что держится за форму, а не за дух (у него вместо ~Бога некий патриарх и рпц; куда их мне "очернять" больше, чем они уже очернили сами себя? :pardon: ). Потому что приходится видеть подмену за подменой в его заявлениях. Однако разбирать это постоянно утомляет. Тут расчёт простой — довести ситуацию до абсурда и этим абсурдом испугать. Остальным тупо обзывалку: "фарисеи". Обычно срабатывало, видимо.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 20:05

BG777 писал(а):Фарисей это как раз Andrew, потому что держится за форму, а не за дух.

В чем твой дух? В безнаказанном поливании тех кто не может тебе ответить? А самому при этом прятать свое любимое эго за сводами правил?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 20:07

Andrew писал(а):В чем твой дух? В безнаказанном поливании тех кто не может тебе ответить?
Да ладно выдумывать. Это эти беззащитные что ли, под которых заточен уже УК и которые за охраной и пуленепробиваемыми стёклами от народа прячутся? Все в золоте, на яхтах, вип-обслуживании за счёт бюджета, квартирах в каждом крупном городе и золотыми часами за немерянные бабки и у которых хватает наглости при этом вещать в народе о нестяжательстве и тд.
Не смеши. :oops: Такие люди только для тебя святы и неприкосновенны. А какие именования.. "Святейший патриарх" ..Это как определили и кто, что там святейшие патриархи в РПЦ? Что там Ииисус говорил, о том, что де..
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

И прочих иерархиях и служении князьям. Так кто после этого фарисей из нас? :crazy: Или это тоже "поливание"?
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 20:26

Акцент не на беззащитности и безответности стяжателей. С этим согласен.

Суть в том что введение двойных стандартов - внешних поливать можно, а своих нельзя - это пошлое фарисейство. Странно что такое приходится обьяснять.

Что, если завтра Чаплин с Гундяевым зарегестрируются на этом форуме - ты станешь самой любезностью?
А что изменилось то при этом? По сути?

Или пока Сан Саныч на форуме - ты держишь себя в рамках. Но если он уйдет - ему вдогонку можно будет безнаказанно хамить?

Какое лицемерие...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 20:30

Andrew писал(а):Какое лицемерие...
Не лицемерие, а политика. Потому что я пока модератор и моя задача сдерживать взаимную агрессию людей. Вы очень разные и не можете примириться, пока для вас столь святы ваши убеждения. Вот я и вынужден искать способы примирить вас. А сделать это можно только искуственно и формальными способами. Можешь называть это ненастоящим и фарисейским. Потому что вы друг друга не слышите. Отсюда потребность в чётких правилах.

Других способов сосуществования на форуме столь разных групп лично я не вижу пока. Энергия, которая могла бы пойти на развитие форума гасится взаимными нападками обеих групп.
Последний раз редактировалось BG777 21 июл 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2015, 20:35

BG777 писал(а):Не лицемерие, а политика. Потому что я пока модератор и моя задача сдерживать взаимную агрессию людей. Вы очень разные и не можете примириться пока для вас столь святы ваши убеждения. Вот я и вынужден искать способы примирить вас. А сделать это можно только искуственнно и формальными способами. Потому что вы друг друга не слышите. Отсюда потребность в правилах.

Вот и понятно. Так как ты админ, то тебе и писать правила, а скорее действовать по своим правилам, которые ты сам себе назначил. Насколько я понимаю, было такое предложение до голосования в отношении собственника форума - Гэллемара. Но в отношении тебя такого не было. Сам себя назначил?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 20:40

И это мне говорит человек, похеривший старый форум и каким-то боком снова с какого-то бодуна принятый в Вече. И он теперь тут даёт советы по тому как всё должно быть. Кто тебя на старом форуме уполномочил его закрывать и ставить какие-то ультиматумы?
Жалобы за жалобой катал на Сармата, обвиняя в оскорблениях, а сам тут пишет постоянно оскорбления с Баядерой. Свободу матерщины им подавай.. И Andrew среди таких вот пишет мне о моих двойных стандартах и лицемерии.. :crazy:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 21:50

BG777 писал(а):Не лицемерие, а политика. Потому что я пока модератор и моя задача сдерживать взаимную агрессию людей.

Представь что все мы живем в коммунальной квартире в многоэтажке.
Расхождение между нами очень простое.

Ты считаешь что если кто-то из жителей квартиры кидает фекалиями из окна в прохожих - по твоему это нормально (лишь бы только он не кидал ими в своих соседей).

Я же считаю что подобное поведение оскорбляет не только прохожих на улице, но и соседей хулигана по коммунальной квартире. И мы должны иметь возможность ответить хулигану тем же. Либо же любое бросание экскрементами надо запретить в принципе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 21:53

Пример некорректен. Но отвечу тебе на твоём же ассоциативном языке. Никто просто так ни в кого не кидает. Ситуация такая, что эти граждане с улицы срут, к примеру, жильцам на голову, заходя к тебе в квартиру со своим уставом (у них, типа, крёстный ход). Считают вправе это делать на основании своих святых книг. Ответные же меры в отношении указанных категорий со стороны жильцов ты считаешь поливанием, оскорблением чуйств верующих и фарисейством. Вот о чём речь.

Пока какая-то конфессия не ведёт себя агрессивно по отношению к чужим ценностям и верованиям - жильцам фиолетово. Но если ты как некий адепт культа ("священник" или "паства" некоего "прихода") начинаешь громить какие-то выставки и тд - будь готов к ответным погромам и сожжению таких церквей. Это вполне симметрично и правильно.

ps
Правила Форума - форма общественного договора между представленными на форуме отдельными участниками/группами. Они работают только в случае двухстороннего=взаимного соблюдения. Поэтому по последнему пункту голосования, внешние участники должны дать обязательство не делать хамских/оскорбительных заявлений в адрес представленных на форуме групп людей. Чего они сделать не могут. Поэтому такое соглашение будет нессиметричным, односторонним. Что ставит на нём автоматически крест.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 июл 2015, 05:50

BG777 писал(а):Правила Форума - форма общественного договора между представленными на форуме отдельными участниками/группами. Они работают только в случае двухстороннего=взаимного соблюдения. Поэтому по последнему пункту голосования, внешние участники должны дать обязательство не делать хамских/оскорбительных заявлений в адрес представленных на форуме групп людей.

Вот, кстати, тоже правильно :good: :issled: Патриарх не будет оскорблять мою веру и сочинять о ней всякие небылицы - а я не буду трогать его. Всё честно. Надо как-то отметить, что если Патриарх (или его люди) где-то публично или в частных беседах оскорбили кого-то с форума один раз - то и его (их) можно оскорбить на форуме один раз. Так будет логично (иначе Патриарх будет оскорблять в одни ворота - куда такое годиться). Я уже не говорю о Президентах, которые порой оскорбляют целый народ, заявляя или другим способом косвенно давая понять, что его (народа) не существует :%)

BG777 писал(а):такое соглашение будет нессиметричным, односторонним.

А ведь правда! :gutpost:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июл 2015, 09:39

Народ, а вам не кажется. что это шизофрения, пардон? В одном голосовании Вече высказывается против хамства, в "уточняющем" - за. Не говоря уж о том, что в условиях, когда Вече проголосовало против ограничения хамствеа, функции модератора однозначно сводятся к нулю. Давайте в таком случае упраздним этот институт, который либо вынужден действовать против воли Вече, либо не действовать вообще. Предлагаю всем модераторам и админам либо торжественно сложить свои полномочия, либо с этим бредом следует что-то делать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 июл 2015, 16:56

Тэнгу писал(а):Народ, а вам не кажется. что это шизофрения, пардон?

Здесь все уже устали от этой шизы голосований, поэтому уже никто не в силах ответить.
Это ты у нас свеженький пришел.)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 июл 2015, 17:51

Andrew писал(а):В моем опросе вариант "против хамства" нисколько не препятствует критике той же РПЦ, при условии что она будет вестись в рамках приличий...

Andrew, так ты готов взять на себя какой-то Раздел форума и попробовать вести там модерирование по своим правилам. Они у тебя написаны, у тебя есть представление о том, как должно происходить обсуждение, чтобы ничьи чувства не были задеты. Какой бы ты взял на себя Раздел?
Нужно обкатывать разные подходы на практике. Согласен?

viewtopic.php?f=147&t=3268&p=138641#p138474
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить