• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Выберите один из вариантов ограничения критики/хамства

Голосование закончилось 30 июл 2015, 22:12

Поддерживаю запрет любой критики и отрицательных характеристик в отношении участников форума
2
4%

Ахтырский
Поддерживаю запрет хамства в отношении участников форума
14
28%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Гость, Рауха, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
Против ограничений
11
22%

Andrew, alekseymoon, Гость, Vla, коваль, Раос, Сан Саныч, Яник, Баядера, Гость
Поддерживаю запрет любой критики и отрицательных характеристик в отношении не-участников форума
0
Нет ответов.

Поддерживаю запрет хамства в отношении не-участников форума
7
14%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Ахтырский, Сан Саныч, Гость
Против ограничений
16
32%

Andrew, alekseymoon, Гость, Гость, Vla, Гость, Рауха, коваль, Раос, Гость, Яник, Баядера, Гость, Гость

Всего голосов : 50

Re: Хамство на форуме PW - уточненный опрос

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 11:20

Ахтырский писал(а):Уважаемая администрация!

Знаешь, Митя, я бы закрыла или одну ветку, или другую. Но смысл ведь не том сейчас, чтобы решить вопрос с хамством - смысл всей этой игры в том, чтобы не дать администрации шанс что-то изменить.
Им не нравится, что ты вернулся, что Соня здесь стала писать, что, не дай Бог, новый кто-то придет на форум. Им хочется по-старому - плохо ли хорошо ли, но привычно.
Это боязнь потерять. Панический страх перемен. Ведь с переменами окружающей среды приходится меняться самим. Или противостоять среде.

Gellemara ещё можно понять. Видимо, просто ему надоели эти игры и он решил ускорить дело. После свержения администрации он продолжит эксперимент. Но всё уже есть у любимого нами автора - демоны, не умея создать своего мира, захватывают чужие и неизбежно разрушают их.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 11:21

Ахтырский писал(а):Я так понял, что тут теперь каждый член вече может формулировать вопросы для голосования, выставлять их на форум, делать рассылку вече - и вперед, голосование признается официальным, и его результаты вступают в силу? Ну что же, тогда, наверное, каждый член вече может на эту тему открыть свое голосование с теми формулировками, какие ему больше по душе. И потом требовать от администрации исполнения взаимоисключающих положений.

Митя, всё даже ещё проще - голосовать может член вече, а ветки открывать может любой пользователь. Защиты от дурака, за которую ратует Vla тут нет. Так что, не стесняйся, включайся в развлекалово.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 11:30

Аглая писал(а):смысл всей этой игры в том, чтобы не дать администрации шанс что-то изменить.

Абсолютно согласен. Поэтому заявляю о том, что вновь вхожу в вече. У меня вполне набирается 30 постов за три месяца, как того требуют правила - и я должен быть включен туда автоматически. После этого я придам официальный статус своему голосованию о доверии администрации и ее нынешнему курсу. И открою еще парочку насчет хамства. Кстати, как делается рассылка по вече? Вручную или есть способ сделать ее автоматически?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Kolco_Vsevlastja » 21 июл 2015, 11:35

Ахтырский писал(а):Поэтому заявляю о том, что вновь вхожу в вече. У меня вполне набирается 30 постов за три месяца, как того требуют правила - и я должен быть включен туда автоматически.
Исполнено.
Ахтырский писал(а):И открою еще парочку насчет хамства. Кстати, как делается рассылка по вече? Вручную или есть способ сделать ее автоматически?
После создания самого письма и заголовка, выбрать (выделить мышкой) в качестве адресата нужную группу "Вече" и затем отправить.

#BG777
Kolco_Vsevlastja

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июл 2015, 14:01

Ахтырский писал(а):Поэтому заявляю о том, что вновь вхожу в вече. У меня вполне набирается 30 постов за три месяца, как того требуют правила - и я должен быть включен туда автоматически.

Не совсем:
Правила писал(а):Любой исключенный из Вече, или покинувший его по собственной воле, может снова войти в Вече не ранее, чем через полгода, и только после обще-Вечевого голосования по этому вопросу.

:stena: Полгода прошло, а обще-Вечевого голосования я что-то не видел (оговорюсь, естественно, по моему мнению, Митя достоин быть в Вече. Но давайте следовать Правилам)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 14:06

Gellemar писал(а):Полгода прошло, а обще-Вечевого голосования я что-то не видел (оговорюсь, естественно, Митя достоин быть в Вече. Но давайте следовать Правилам)

Давайте создадим ещё одно голосование! Ура!

Gellemar, мы уже на военном положении. Какие Правила! В твоих правилах есть запрет на переходы на личность оппонента - ты об этом вспомнил, когда свою ветку голосовательную создавал?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2015, 14:18

Аглая писал(а):Gellemar, мы уже на военном положении. Какие Правила!

Ну тогда пошла вон из админов и пусть рулит военная администрация в лице Гелемара!
АТО! :shock:
Последний раз редактировалось alekseymoon 21 июл 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 14:20

alekseymoon писал(а):Ну тогда пошла вон из админов и пусть рулит военная администрация в лице Гелемара!
АТО!

Я понимаю, что для таких радетелей за свободу, тоталитаризм и жесткая рука хозяина лучше всего. Но пока здесь демократия и вече. А я выбранный большинством голосов администратор. Когда мне недоверие выскажут те, кто за меня голосовал - уйду. А пока я здесь представляю их интересы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2015, 14:32

Аглая писал(а):. А пока я здесь представляю их интересы.

Ну тогда и нечего устраивать военное положение. Живите по правилам. Ахтырского включайте в вече по правилам.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 16:16

Насчёт кандидатуры Ахтырского. Лично я не нашёл запротоколированного факта выхода Ахтырского из Вече по собственному желанию (оно ведь могло быть и по причине длительной неактивности на форуме). Всего не упомнишь.
В данный момент инициировано голосование по его кандидатуре в Вече.
ps
Скоро придётся заводить архивариуса для протоколирования и каталогизации всех решений Вече. Многое потеряно при переезде на новый хост.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июл 2015, 16:25

BG777 писал(а):Скоро придётся заводить архивариуса для протоколирования и каталогизации всех решений Вече.

Ветку я уже создала. Нужно все собирать туда. Архив решений вече.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 17:12

Соня писал(а):Запрет на резкие высказывания по отношению к "внешнему миру" имхо абсурден.

В чем смысл проводить границу между внутренним и внешним?
Разве мы собрались тут чтобы лелеять Эго друг друга?

Я понимаю точку зрения тех кто выступает за ЧИСТОТУ общения как таковую.
Но для достижения чистоты общения хам не должен иметь возможность безнаказанно хамить в отношении внешнего мира.
Иначе мы просто фарисеи.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 17:18

Andrew писал(а):Я понимаю точку зрения тех кто выступает за ЧИСТОТУ общения как таковую. Но для достижения чистоты общения хам не должен иметь возможность безнаказанно хамить в отношении внешнего мира.Иначе мы просто фарисеи.
Это всё демагогия. Речь о правилах общежития, именно о том, как примирить патриотическую часть и либертарианцев, например. Мы тут не в церкви и решаем исключительно вопрос сосуществования конкретных групп на одной площадке. Нам пока бы программу-минимум освоить. Потому что попытки форсировать эволюцию практически всегда оказываются провальны.

Вот эти крайности — это типичные попытки манипулировать типа любимых вилок НЛП — либо в ту крайность, либо в эту.. Если пойти на крайности, то ничего обсуждать будет нельзя, потому что всегда вылезет какой-нибудь "оскорблённый" на голову..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 17:29

Gellemar писал(а):Andrew, не выдумывай. Международный суд признал НСДАП преступной организацией? Признал. Значит, её название таковой не будет оскорблением (в отличии от сам прекрасно понимаешь, чего). Это не зависит от моего частного мнения. Другое дело, что я считаю Коммунистическую партию Советского Союза также преступной организацией. Но международный суд пока её таковой не признал, значит, её название таковой будет моим личным, частным мнением, и оно будет оскорблением (и это проблема)

Отнюдь.
КПСС убила миллионы людей. Ты имеешь право назвать ее преступной организацией, даже если это твое частное мнение. Суд тут не причем.
Репутация людей/коллективов складывается из множества частных мнений - в том числе негативных. Иметь негативное мнение о ком то и высказывать его - это нормально, если это служит целям отслеживания репутации. Суду над НСДАП предшествовала крайне низкая репутация этой организации...

Хамство - если бы ты стал использовать фразы навроде "коммунисты - сволочи и мерзавцы!!!"
Это не только показывает твое мнение о КПСС, но еще содержит добавку в виде ругани - разновидность хамства.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июл 2015, 17:31

BG777 писал(а):Это всё демагогия.

Пустой трёп. Обоснуй.
BG777 писал(а):Мы тут не в церкви и решаем исключительно вопрос сосуществования конкретных групп на одной площадке.

Форум живёт много лет и этот вопрос давно решён. Просто ты хочешь перерешать его революционным путём.
BG777 писал(а): Нам пока бы программу-минимум освоить.

Тебе освоить, а не нам.
BG777 писал(а):Потому что попытки форсировать эволюцию практически всегда оказываются провальны.

И не надо форсировать. Зачем?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 17:34

Ахтырский писал(а):В случае, если любое хамство будет признано на форуме допустимым - я надеюсь, это будет действительно полное отсутствие ограничений? Любой человек любому другому сможет сказать что-то типа "эй ты, уе.ок, заткни е.ало, п.зды захотел"? Гэллемар, ты призываешь к такому вот?

"Ложный выбор" - демагогический прием.
Да, у нас практикуется фамильярное общение и даже хамство. Но есть разные градации хамства.
Приведенный тобой пример - это прямая дорога к долгосрочному бану через прямое голосование вече.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:52

alekseymoon писал(а):Ну тогда пошла вон из админов

Это было в адрес Аглаи. Я бы за такое применил бы минимум трехмесячный бан.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 17:53

Ахтырский писал(а):Любое свое хамство человек сможет мотивировать тем, что оно претендует на объективность и имеет целью отслеживание репутации. Прошу привести пример, как будет проводиться различие.Считаю этот опрос еще более запутывающим дело.

Человек - это социальное существо, с соотв. способностями.
Каждый из нас способен распознать намерение оскорбить стоящее даже за самыми тонкими "обьективными" формулировками.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:56

Andrew писал(а):Приведенный тобой пример - это прямая дорога к долгосрочному бану через прямое голосование вече.

Предлагаю Вам открыть прямое голосование вече в связи с высказыванием alekseymoon'а в адрес Аглаи "пошла вон из админов".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2015, 18:19

Аглая писал(а):Защиты от дурака, за которую ратует Vla тут нет.

После выборов это стало предельно очевидно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить