• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Демонизация человечества. Плохо ли это?

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 21:18

Легатус, ты меня когда-то давно спрашивал, а по каким критериям я оцениваю информацию, я тебе что-то такое писал про то что имею особенный орган восприятия. Помню, на тебя это не произвело никакого впечатления и ты сделал что то типа "фу-у" и закрыл тему.
Тем не менее, сейчас вот снова эта тема всплыла. В общем, снова вынужден освятить эту фишку, но под другим углом.
В общем, я сам не знаю, это скорее по ощущениям что ли. Я ведь такой же человек как все, ем картошку с мясом, пью пиво, сплю, трахаю баб, люблю старый "виски" и слушаю "АС/DC". Но в то же самое время, тот же самый человек периодически впадает в "транс", по независящим от него причинам. Из этого транса он выносит инфо, которую он сам не всегда в состояни переварить.
Но опять же, эти же самые трансовые состояния, позволяют ему переварить инфо поступающую из самых разных источников.
Иными словами, мне в очень редких случаях, надо что-либо обьяснять. Всё и так понятно.
С Андреевым, вот, тот самый случай, основы БОЛЕЕ ЧЕМ понятны, ибо сам ПОДТВЕРЖУ один в один всё что он описал, но в случаях, когда он выступает в роли осмыслителя собственных озарений, я готов спорить.
И спорить не на шутку... Но, это с другой стороны, не принципиально. Всё равно я восхищаюсь, и встреться с ним в реальности я бы наверное робел бы, просто по человечески..

А про тебя могу сказать, что ты сейчас находишься в процессе сбора инфо. Органов восприятия у тебя нет, критика отстутствует, есть лишь отличная память и хорошее вместилище для информации.
Возможно, в следующей жизни, это самое количество собранной информации перейдёт в качество.
А своего мнения у тебя пока нет...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 06 май 2012, 21:20

Эйпи писал(а):Форум демократический, поэтому, если со стороны отдельных участников имеют место искажения андреевской концепции бога и сатаны - правильный способ показать, что это недопустимо - это снесение в корзину.

Хорошо, что не сразу в бан... А будь форум недемократический - жгли бы на костре? :o :lol:

Эйпи, ведь Бог именно что не заставляет, не подчиняет, не требует поклонения. Он не тиран. А ты предлагаешь тиранические методы. Почему бы не жить в мире с людьми, если они объективно не сделали никакого вреда?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 21:21

Legatus писал(а):Вадим, благодарю за ответ по Соловьёву.
Пока скажу, что Соловьёв, очень точно отобразил Антихриста.

Мне такой Антихрист и такие демоны - симпатичны

Об том и толкую. У тебя ощущается острейшая нехватка инфо, иначе бы у тебя вопросы были бы другими.
Прийти к таким выводам, это гуманитарная катастрофа отдельного сознания.
Поверь, я сейчас отталкиваюсь вовсе не от Соловьёва и не от Андреева и даже не от себя.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 21:26

Виктор писал(а):
Эйпи писал(а):Форум демократический, поэтому, если со стороны отдельных участников имеют место искажения андреевской концепции бога и сатаны - правильный способ показать, что это недопустимо - это снесение в корзину.

Хорошо, что не сразу в бан... А будь форум недемократический - жгли бы на костре? :o :lol:

Эйпи, ведь Бог именно что не заставляет, не подчиняет, не требует поклонения. Он не тиран. А ты предлагаешь тиранические методы. Почему бы не жить в мире с людьми, если они объективно не сделали никакого вреда?

Инфо никуда не девается, она просто отправляется туда где ей и место. С точки зрения ТЕМАТИКИ форума, искажение ОСНОВЫ ТЕМЫ есть ФЛУД, ФЛЕЙМ И ЧШЬ СОБАЧЬЯ.
Флуду место в корзине.
Участник жив и здоров, пьёт кофе, хотя чувстует себя на ЭТОМ участве интернетного пространства НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ.
Значит всё в порядке...

Ищи своё пространство доля пропаганды своих сатанических идей, а наш форум, пожалуйста не засоряй своей ЛОЖЬЮ!
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 21:27

Эйпи писал(а):
Виктор писал(а):

Инфо (а точнее не инфо а ложь) никуда не девается, она просто отправляется туда где ей и место. то есть в корзину. С точки зрения ТЕМАТИКИ форума, искажение ОСНОВЫ ТЕМЫ, есть ФЛУД, ФЛЕЙМ И ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.
Флуду место в корзине.
Участник жив и здоров, пьёт кофе, хотя чувстует себя на ЭТОМ участве интернетного пространства НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ.
Значит всё в порядке...

Ищи своё пространство доля пропаганды своих сатанических идей, а наш форум, пожалуйста не засоряй своей ЛОЖЬЮ!
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 21:28

Эйпи писал(а):
Эйпи писал(а):
Виктор писал(а):

Инфо (а точнее не инфо а ложь) никуда не девается, она просто отправляется туда где ей и место. то есть в корзину. С точки зрения ТЕМАТИКИ форума, искажение ОСНОВЫ ТЕМЫ, есть ФЛУД, ФЛЕЙМ И ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.
Флуду место в корзине.
Значит всё в порядке...

Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 май 2012, 21:41

Эйпи писал(а):своего мнения у тебя пока нет...

Вадим, а вот это что такое, по-твоему:

Legatus писал(а):Мне такой Антихрист и такие демоны - симпатичны (во всяком случае однозначно симпатичнее ангелов авраамических конфессий). Напротив, в Андреевскую версию про реинкарнацию Сталина, приверженную сексуальному людоедству я не верю. Ибо интуитивно чувствую пропаганду тут, да и в иных местах некоторых тоже. Ну а дальше из такой симпатии к Антихристу-прогрессору как у Соловьёва, другим подобным архетипическим образам, произрастает сочувствие и признание того, что правда на его стороне.

:?:

Смотри:
Эйпи писал(а):в то же самое время, тот же самый человек периодически впадает в "транс", по независящим от него причинам. Из этого транса он выносит инфо, которую он сам не всегда в состоянии переварить.

То есть тебе информацию подсказывают?
А почему ты уверен, что тот. кто это делает - говорит истину?

Прости дотошность, я понимаю, что сам такой вопрос может казаться святотатством. Но тем не менее?

Эйпи писал(а):я тебе что-то такое писал про то что имею особенный орган восприятия. Помню, на тебя это не произвело никакого впечатления и ты сделал что то типа "фу-у" и закрыл тему.

Не совсем так. ;-)
Я тогда сказал тоже, что повторю и сейчас.

На языке психологической науки этот орган называется интуитивной функцией. У меня она также развита, так как среди базовых находится. Различные мистические и магические школы рекомендуются разные (у каждой свои. в чём-то близкие, в другом - нет) способы развития этой функции...

Элемент "фу" же заключается в том, что интуитивно полученную информацию надо проверять, сопоставляя с полученной и проанализированной обычным способом, так как отправляясь в через чур уж самостоятельный полёт интуиция имеет привычку сильно смешиваться с впечатлениями собственного подсознания и таким образом искажать достоверность воспринятого. :ugeek:

Эйпи писал(а):Прийти к таким выводам, это гуманитарная катастрофа отдельного сознания.

А вот моя интуиция в совокупности с моим опытом говорят мне совсем иное. Что Это не катастрофа, а нахождения себя истинного. :men:

Может, в рамках терминов дискурса Андреева, объединение шельта с наконец получившей сознание и найденной им таким образом своей монадой может произвести такое впечатление.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 май 2012, 21:57

Эйпи, а что ты считаешь главным грехом?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 май 2012, 23:52

Аглая писал(а):Эйпи, а что ты считаешь главным грехом?

Главным грехом, я считаю, сознательный подлог, замена правдивой информации на различной степени искажённую или (ещё кошмарнее), вовсе ложную. Для меня лично, нет ничего хужее этого.
А там уже не имеет значения степень искажения.
Бывает так, что человек стал жертвой этого подлога, я это прощаю. Особенно когда это осознают, что стали именно жертвой, но боятся признаться. Я даже готов простить если почувствую что человеку как бы неловко в этом признаться. Главное, что я сам это понял. А время всё залечит.
А вот когда человек сознательно идёт на искажение, упорствует в этом, вот тогда проблема, простить это для меня не представляется никакой возможности.
Я не представляю как с этим бороться, особенно когда сторона лживая сумела убедить в этом всех кого смогла и достаточно убедительно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 май 2012, 00:43

Да, до недавнего времени это и меня тоже сильно не устраивало в людях, чаще даже недоумение вызывало, чем гнев. Пришлось осознать, после ряда уроков, что для некоторых жить в иллюзии комфортнее, кто-то так защищается, кто-то добавляет значимости, собственно, тоже защитная реакция. Еще поняла, что сама просто патологически не могу лгать. Иногда это очень нужно, а мне это очень трудно. Специально учусь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 май 2012, 02:50

alekseymoon писал(а):Кто ближе к Богу, ругающийся матом юродивый или сатанист с изысканными текстами?

Это Вы о Pussy Riot и Вдадимире "Кирилле" Гундяеве?
alekseymoon писал(а):Философы относятся к демонизации очень толерантно. Библиотекари двумя руками ЗА.

И только отважные хироманты стоят стеной нерушимой и стальной обороной. Свое хамство, брутальность и ксенофобию они считают прямой инспирацией провиденциальных сил, очевидно ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 май 2012, 06:02

Ахтырский писал(а): Свое хамство, брутальность и ксенофобию они считают прямой инспирацией провиденциальных сил, очевидно

Против сил зла все методы хороши. Будем стрелять до последнего патрона. :men:
Ой, забыл я же пацифист. Тогда брутальность будем использовать. :ps_ih:
Последний раз редактировалось alekseymoon 07 май 2012, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 май 2012, 06:08

alekseymoon писал(а):Против сил зла все методы хороши. Будем стрелять до последнего патрона.

"Цель оправдывает средства". Это известный лозунг сил зла самых разных мастей.

"При этом хитрость Гагтунгра сумеет даже героический протест широких масс обратить себе на пользу. Тот неудачный кандидат в антихристы, который был побеждён предыдущим воплощением князя тьмы и покончил с собой в финале второй мировой войны, теперь явится самозванным вождём, увлекая на борьбу с властелином мира толпы негодующих. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и в непротивлении, утверждая, что в борьбе с исчадием тьмы хороши все средства без исключения. Это движение, отрывающее от Розы Мира тех, кого не смог оторвать антихрист, будет само тёмным насквозь, вовлекая сердца в воронку неистовой злобы, жестокости и опустошающей ненависти".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 май 2012, 06:11

alekseymoon и Ахтырский!
Прошу вас прекратить общение, как минимум, на сутки.
Того, кто будет сейчас продолжать буду считать ДУРАКОМ.
Это мое частное неофициальное мнение.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 май 2012, 06:26

Яник, а ты рассмотри, пожалуйста, проигнорированные тобой жалобы (в соседней ветке только что опубликовал список). А то я тоже что-нибудь сочту в неофициальном порядке.

Кроме того, из твоего высказывания следует, что г-н Хусаинов и я неправы в равной степени. А по совокупности высказываний и отсутствию модераторской реакции - я получаюсь неправым в степени значительно большей. Принял к сведению. Спасибо. Счастливой борьбы со злом любыми средствами. Извини за банальность, но в очередной раз к месту приходится:

«Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше — чавканье и хруст…»
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 май 2012, 06:30

Да, :de_vil: сатана многолик.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 май 2012, 10:23

alekseymoon писал(а):Кто ближе к Богу, ругающийся матом юродивый или сатанист с изысканными текстами?

Оба равно далеки. Близость к Богу снижает уровень агрессии и расширяет лексикон подвижников до понятного и приемлемого для всех, а всякий "сатанизм" лишает смысла и вообще аннулирует как понятие.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 май 2012, 11:07

Mademoiselle QQ писал(а):Оба равно далеки.

Видимо нет. Ближе к богу тот кто меньше грешил.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 май 2012, 11:11

смысл самого понятия "греха", как и всё остальное раскроется в своё время. А пока рассуждения о греховности того или иного это просто жонглирование абстрактными терминами, содержание которых остаётся недосягаемым (imho) для намагниченных (запрограммированных) ~социумом жонглёров.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 май 2012, 11:33

BG777 писал(а):А пока рассуждения о греховности того или иного это просто жонглирование абстрактными терминами,

Термины и грехи очень даже не абстрактные. Вам просто выгодно так считать.
Вот из вики:
"Действия, удаляющие от Бога
Джотто, Уныние

В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что Ему противны:

Гордый взгляд
Лживый язык
Руки, проливающие невинную кровь
Сердце, кующее злые замыслы
Ноги, быстро бегущие к злодейству
Лжесвидетель, наговаривающий ложь
Сеющий раздор между братьями"

Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом — любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога. Однако в православии существует концепция 8 греховных страстей[2]:

Чревоугодие;
Блуд;
Сребролюбие;
Гнев;
Печаль;
Уныние;
Тщеславие;
Гордыня."
alekseymoon

• Сайт