Как говорится: "За что боролись-на то и напоролись!"
Полагаю, ТАК БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО!
ибо для них слово дурак-фамильярное обращение.Свобода. А что бы всем было понятно с кем и как разговаривать,предлагаю всё таки наградить любителей хамства(проголосовавших ЗА) особым значком группы. Гэлл где то лося уже предлагал.Для Раухи можно учредить специальный значёк-"венценосного лося".gavrik писал(а):ХАМСТВО и ФАМИЛЬЯРНОЕ общение на форуме использовать это самое хамсто и фамильярство, а им же по отношению к остальным участникам запретить хамить и жестоко наказывать !
alekseymoon писал(а):Аглая писал(а):
alekseymoon писал(а):
Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.
Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.
Это бесценный опыт, хоть и дался дорогой ценой. Теперь понятно как ведут себя "уличные" личности, чувствующие себя ущербными рядом с "простыми философами". И как они себя ведут, получив безнаказанность.
Да, мир принадлежит таким как ты. До Времени.
Каждое слово Аглаи здесь это неприкрытое хамство. Прошу высшие силы, так как на нее здесь управы нет, защитить меня от этой зарвавшейся женщины.
gavrik писал(а):Скажем,Яник не сможет называть Евгения дураком
BG777 писал(а):В принципе, для тех, кто научился не привязываться ни к чему - трагедии не будет в исчезновении одной из ~площадок.. или даже всех вместе взятых. Был полезный опыт, который учит и меняет нас. Только это и важно.) Просто пойдём дальше..
в определение адресного хамства не попадают, значит, администрация не сможет наказывать за них. А всякие витиеватые "непрямые" выраженьица, которые можно понять и так, и эдак?
При серьёзных модераторских наездах на свободу слова Вече вмешается и всё справит
(что каг-бы и так понятно, само собой)
Все "оскорбления" форума это по-сути хамство и фамильярности и есть. Вот и не пришлось далеко ходить.gavrik писал(а):Бугага
Vla писал(а):Нет, применением хамства Вы фактически одели подобную же шапку на себя и подожгли, чем дали подлецу возможность говорить - "да на всех шапки горят, что ко мне пристаёте".
Политически - это проигрышный приём. Морально - тоже проигрышный.
Я ржу на Вас
[url=http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=44&t=451&hilit=подо]Vla[/url] писал(а):Хамство - плохо, но подобный метод борьбы с ним - много хуже.
Gellemar писал(а):Хамство:
1) негативное оценочное высказывание, направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
2) уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство.
Фамильярный тон в общении - неуместно развязный, слишком непринуждённый, бесцеремонный.
Gellemar писал(а):Ты не прав. Что делать, если твой "нормальный человек" ведёт себя как хам, - и управы на него нет? Это ненормальная ситуация. Кого-то устраивает такое, кого-то нет. В итоге мы уже запрещаем модераторам модерировать, - то есть скатываемся к анархии.
Vla писал(а):Именно опыт дальнейшей работы показал, что нужно чётко обозначить, что является наказуемым (и как наказуемым) и проводить в жизнь без всяких двойных стандартов и особенностей понимания администрации.
Vla писал(а):Пример- "Бандеровские нацисты - преступные убийцы! И если ты их покрываешь и относишься очень не критично, то кто ты, Гаврюша!?" Ну и как, это хамство по-твоему?
). Бороться, если есть желание к искоренению хамства, надо с причинами. 
Сан Саныч писал(а):Ты говоришь, что нельзя хамить участникам форума, а хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее. А можно ли в хамском виде выставлять ту или иную позицию другого юзера, оппонирующего тебе? По твоему выходит, что можно все, а вот переходить на личности - нельзя.
Gellemar писал(а):Vla, я лишь дал общую формулировку. Она не исчерпывающая, и разумеется, не претендует на всеобщую и всеохватывающую полноту. Но «за основу» быть принятой она вполне может. Разве не так?
Gellemar писал(а):Что неясно — нужно подключать Вече и работать всем вместе над улучшением формулировок, которыми будут руководствоваться админы и модеры.
Gellemar писал(а):Цель этого голосования только одна — ограничить ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ на форуме. Других целей нет, я не знаю, что тут можно ещё придумать.
Gellemar писал(а):Нет. По-моему, в твоё примере нет ни «хамства», и не «правды». Но это и не «лож». Это есть частное мнение, и обычная пропаганда, основанная на психологической манипуляции.
Gellemar писал(а):Но если это ответка на аналогичную манипуляцию Гаврика — то «кто сильнее виноват» выяснять — дело гиблое.
Они НЕ являются участниками форума. Поэтому правила не распространяются на них. Правила защищают права и свободу форумчан, определяя своей формулой некую равновесную точку (между свободой/правами одного и другого форумчанина). imho.Сан Саныч писал(а):хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее.
Vla писал(а):Конечно же нет! Ты не просто дал формулировку, а выставил её на голосование Вече, сформулировав пункты голосования так, что не согласные с твоим мнением и желающие активно выразить протест, а не просто игнорировать, выставляются поддерживающими нечто, называемое тобой словом хамство. Такая постановка вопроса на голосование неприемлема! Как минимум следовало добавить пункты "Воздерживаюсь" и "Не устраивает ни один вариант"
Vla писал(а):Ты помешал провести усовершенствование демократического механизма для нивелирования личных качеств администрации.
Vla писал(а):Главная цель - сохранение сообщества.
Сан Саныч писал(а):Здешних юзеров не объединяет ничего. НИЧЕГО, кроме желания к общению и свободного высказывания своих взглядов на все.
Так зачем ты хочешь, в очередной раз, вслед за твоими предшественниками, причесать форум? А главное, для чего?

Сан Саныч писал(а):Ты говоришь, что нельзя хамить участникам форума, а хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее.
Теперь есть возможность менять свой голос, следя за ходом развернувшейся дискуссии. "Проталкивать" свой вариант у меня нет никакого желания. Пусть читают. Пусть решают.Gellemar писал(а):Andrew писал(а):Согласно такому определению, назвав убийцу - убийцей, вора - вором, лжеца - лжецом, демагога - демагогом, шовиниста - шовинистом и т.д - все это будет считаться хамством и подлежать запрету.
Andrew, у нас на форуме нет ни убийц, ни воров, ни лжецовДемагоги и шовинисты - это да, каждый второй
В угоду своим политическим предпочтениям. Это не проблема для форума с политическим подтекстом. Но если взрослый человек не в состоянии определить, что такое хамство..
![]()
и позволяет хамству процветать, - это странно, и это не выглядит искренним.
Это голосование нацеленно на то, чтоб на форуме было больше интересной инфы, а не выкрутасов на тему "кто кого сильней уест", или иными словами, эффективнее какашками забросает. Информативная польза этого для участников, а уж тем более для читателей форума - нулевая. Если уж так охота - для того есть неаннонсируемый и немодерируемый сектор форума.
ИМХО
Gellemar писал(а):Алексей, я не "причёсываю" форум. Это делается административно, а у меня нет таких прав. Всё, что я здесь делаю, это уточняю желания присутствующих здесь людей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0