• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Следует ли разрешить на форуме хамство и фамильярный тон в аннонсируемых разделах?

Да
8
33%

Andrew, коваль, Яник, alekseymoon, Гость, Рауха, Баядера
Нет
14
58%

Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Ахтырский, Гость
Воздерживаюсь
1
4%

Гость
Не устраивает ни один вариант (привести свой вариант трактовки “хамства")
1
4%

Vla

Всего голосов : 24

Re: ХАМСТВО и ФАМИЛЬЯРНОЕ общение на форуме PW

Сообщение gavrik » 20 июл 2015, 03:10

Как говорится: "За что боролись-на то и напоролись!"
Полагаю, ТАК БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 июл 2015, 04:10

Скажем,Яник не сможет называть Евгения дураком , а вот Коваля и Балабанова сможет,вместе с Раосом и Эндюсом,впрочем,как и они его :pardon: ибо для них слово дурак-фамильярное обращение.Свобода. А что бы всем было понятно с кем и как разговаривать,предлагаю всё таки наградить любителей хамства(проголосовавших ЗА) особым значком группы. Гэлл где то лося уже предлагал.Для Раухи можно учредить специальный значёк-"венценосного лося".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июл 2015, 05:04

gavrik писал(а):ХАМСТВО и ФАМИЛЬЯРНОЕ общение на форуме использовать это самое хамсто и фамильярство, а им же по отношению к остальным участникам запретить хамить и жестоко наказывать !

Да они громче всех вопят, если в их адрес что-то нелицеприятное бывает сказано.

Вон, Алексей на меня надысь вообще порчу наслал.
alekseymoon писал(а):Аглая писал(а):
alekseymoon писал(а):
Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.

Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.
Это бесценный опыт, хоть и дался дорогой ценой. Теперь понятно как ведут себя "уличные" личности, чувствующие себя ущербными рядом с "простыми философами". И как они себя ведут, получив безнаказанность.
Да, мир принадлежит таким как ты. До Времени.

Каждое слово Аглаи здесь это неприкрытое хамство. Прошу высшие силы, так как на нее здесь управы нет, защитить меня от этой зарвавшейся женщины.

Т.е. ему хотелось бы опять "управиться" своими методами, как с Ахтырским, например. Но не получается, так хоть колдунством, но навредить. Ведь не нравится, когда кто-то говорит о нем, что думает. А ведь как ратовал за это право для себя. И все там проголосовавшие такие же лицемеры.

gavrik писал(а):Скажем,Яник не сможет называть Евгения дураком

Яник может называть Евгения дураком в любом из Заповедников. Хотя тоже оказалось, что и Евгению такое не нравится. Но уже проголосовал за то Яниково право. Хорошо, что хоть один одумался.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 05:47

BG777 писал(а):В принципе, для тех, кто научился не привязываться ни к чему - трагедии не будет в исчезновении одной из ~площадок.. или даже всех вместе взятых. Был полезный опыт, который учит и меняет нас. Только это и важно.) Просто пойдём дальше..

Та, площадка никуда не исчезнет вне зависимости от результатов голосования.

Я вот чего понять не могу:

Есть явное, грубое хамство. Оно очевидно всем. Более того, его пишут именно потому, что оно очевидно каждому - для публичного "попуска" оппонента. За это следует давать какие-то баны (как мы помним, небольшие - большие в ведении Вече)

Есть лёгкий троллинг. Лёгкий троллинг не следует наказывать. И Вече должно зорко следить, чтобы этого не было. Возможно, даже снимать с должности слишком ретивого модератора. Плюс, безадресные маты :shock: :crazy: в определение адресного хамства не попадают, значит, администрация не сможет наказывать за них. А всякие витиеватые "непрямые" выраженьица, которые можно понять и так, и эдак?

Так в чём опасения единомышленников Яника? В том, что в аннонсируемых разделах никто и пукнуть не сможет? Да это ж бред! :shock: При серьёзных модераторских наездах на свободу слова Вече вмешается и всё справит :unknown: (что каг-бы и так понятно, само собой)

PS: эта тема возникла только по одной причине. Кое-кому удобно было заболтать голосования по оскорблениям - не согласившись с текущими определениями - но и не предложив НИКАКОГО своего варианта. В итоге админы и модеры оказались виноваты во всех смертных грехах, их деятельность была парализована. Ну хорошо, допустим, "оскорбления" не очевидны всем. Но хамство-то на форуме очевиднее некуда. И фамильярности. Вот они, на тарелочках :issled: Все "оскорбления" форума это по-сути хамство и фамильярности и есть. Вот и не пришлось далеко ходить.

PPS: как мы помним, подходить к вопросу о хамстве следует "точечно" - некоторые варианты сами участники склонны применять к себе (как то "красная плесень", "укропп" и т.д.) и ежу понятно, что модераторы не имеют право банить за них.

К тому же, у нас есть автоцензор - вырезать оскорбления "на автомате" можно даже без банов, как это сделано с [вырезано цензурой], [вырезано цензурой] и т.п. Список автоцензурируемых слов и выражений на форуме администрация должна предоставить участникам отдельным листом. При желании, мы можем даже каждое слово проголосовать одним большим голосовательным списком.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 июл 2015, 09:16

gavrik писал(а):Бугага :ROFL:
Vla писал(а):Нет, применением хамства Вы фактически одели подобную же шапку на себя и подожгли, чем дали подлецу возможность говорить - "да на всех шапки горят, что ко мне пристаёте".
Политически - это проигрышный приём. Морально - тоже проигрышный.

Я ржу на Вас :crazy:

Имхо, правильнее было бы сказать "Я иржу на Вас".
Перелистни одну страницу назад и прочитай -
[url=http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=44&t=451&hilit=подо]Vla[/url] писал(а):Хамство - плохо, но подобный метод борьбы с ним - много хуже.

В чём ты противоречие увидел?
Кстати, вот ссылка на ту ветку от марта 2012 г., откуда Гаврик мои слова взял - viewtopic.php?f=44&t=451&hilit=подо . Именно опыт дальнейшей работы показал, что нужно чётко обозначить, что является наказуемым (и как наказуемым) и проводить в жизнь без всяких двойных стандартов и особенностей понимания администрации. Если всего этого нет, то лучше сократить применение административных мер и их тяжесть, т.к. это причинит форуму больший ущерб, чем сам объект борьбы.
Ну и что тут предлагает Gellemar? -
Gellemar писал(а):Хамство:
1) негативное оценочное высказывание, направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
2) уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство.

Фамильярный тон в общении - неуместно развязный, слишком непринуждённый, бесцеремонный.

Очень расплывчатое определение, не пригодное для прямого применения, и отдаваемое на личное понимание администрации, которая ещё и не желает утруждать себя открытым обоснованием своих толкований. Это не демократия, а тоталитаризм.
Пример-
"Бандеровские нацисты - преступные убийцы! И если ты их покрываешь и относишься очень не критично, то кто ты, Гаврюша!?"
Ну и как, это хамство по-твоему? В принципе, наши с тобой мнения уже станут не важны, т.к. решать будет BG777, Аглая и Тэнгу (его BG777 модератором назначил).

Gellemar писал(а):Ты не прав. Что делать, если твой "нормальный человек" ведёт себя как хам, - и управы на него нет? Это ненормальная ситуация. Кого-то устраивает такое, кого-то нет. В итоге мы уже запрещаем модераторам модерировать, - то есть скатываемся к анархии.

Ты прервал обсуждение формулировок и выставил свои личные, где загоняешь не согласных с твоей формулировкой в пункт, типа "Да, я за хамство".
Вот этим супер хамством ты борешься с хамством?
Ты понимаешь, что при любом исходе голосования победителей не будет, и твоими и нынешней администрации усилиями побежала трещина раскола и её уже не остановить?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 июл 2015, 10:02

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 11:03

Vla, я лишь дал общую формулировку. Она не исчерпывающая, и разумеется, не претендует на всеобщую и всеохватывающую полноту. Но «за основу» быть принятой она вполне может. Разве не так?

Что неясно — нужно подключать Вече и работать всем вместе над улучшением формулировок, которыми будут руководствоваться админы и модеры. Но какая бы не была у нас в итоге гениальная универсальная формулировка — в каждом отдельном случае важен контекст фразы, а значит, решать, «хамство» это или нет, всё равно в итоге придётся админам и модерам, как мыслящим личностям.

Vla писал(а):Именно опыт дальнейшей работы показал, что нужно чётко обозначить, что является наказуемым (и как наказуемым) и проводить в жизнь без всяких двойных стандартов и особенностей понимания администрации.

По поводу наказаний обсуждалось — баны на длительные срока во власти Вече, анонсирование во власти Вече. Каждый частный вопрос можно проголосовать отдельно.

Что именно является наказуемым, - определить это можно только общей формулой. Я предложил, какой именно. Общие основы, приведенные мной, достаточно точны. Не нравиться моя формула — каждый волен внести поправки и поставить их на голосование. Ты предлагаешь рассмотреть миллиард частных случаев? Но каждый случай уникален. Это тома и тома, и всё равно, они не будут исчерпывающими. Предусмотреть всё логическими схемами невозможно (хотя ты можешь, наверное, создать такой универсальный инструмент, и предложить его Вече — уверен, никто не будет против)

Цель этого голосования только одна — ограничить ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ на форуме. Других целей нет, я не знаю, что тут можно ещё придумать.

Когда Мун когда-то называл Альту “этой библиотекаршей”, с тем контекстом, что она "книжный червь, который кроме своей библиотеки нечего не видел, и в реальной жизни не сечёт" и дополнил, что она обладает некими негативными качествами характера (полную его фразу сейчас дословно не приведу), он был банен мною (во время Путча) на две недели именно за хамство и переход на личности. Банен не совсем по-закону, но абсолютно правильно (!), - хотя библиотекаршу назвать библиотекаршей — вроде бы что в этом негативного, да? Обычная нормальная профессия.

Vla писал(а):Пример- "Бандеровские нацисты - преступные убийцы! И если ты их покрываешь и относишься очень не критично, то кто ты, Гаврюша!?" Ну и как, это хамство по-твоему?

Нет. По-моему, в твоё примере нет ни «хамства», и не «правды». Но это и не «лож». Это есть частное мнение, и обычная пропаганда, основанная на психологической манипуляции.

Кто-то из тех, кого ты назвал «бандеровскими нацистами», действительно может являться беспринципным убийцей (а также мародёром, насильником, контрабандистом и т.п.) А кто-то есть и обычный патриот своего государства на службе своей страны. Мы можем говорить о конкретных людях, там, где мы говорим о «людях в массе», правды не отыскать. Тоже самое с «террористами-ополченцами». Там есть наёмники, но кто-то не получает за это денег (я вполне могу в это поверить). Есть и убийцы и насильники. Но не все на 100% до последнего человека. Если утверждать это, это будет не правдой.

Уравнять Гаврика с худшей частью «бандеровских нацистов», "не заметив" при этом лучшей их части — это суть манипуляция, порицающая любые проукраинские взгляды. Это есть не хамство (потому что в исходном тексте ты вопрошаешь, как бы предлагая поразмыслить - а не утверждаешь), а нечистоплотный приём. Но если это ответка на аналогичную манипуляцию Гаврика — то «кто сильнее виноват» выяснять — дело гиблое.

ИМХО
Последний раз редактировалось Gellemar 20 июл 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 11:10

Сейчас:

ДА 7 плюс Саныч, Баядера, Сель и КуКу проголосуют скорее всего "ДА" будет 11;
НЕТ 13 минус один аноним и Ахтырский как не член Вече итого 11.

Что мне всегда нравилось в этих голосованиях: они - как лотерея! Сейчас каждая капля может склонить чашу весов. Наше обсуждение здесь, надеюсь, тоже этому способствует.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 июл 2015, 11:32

Гэлл, честно говоря, опрос ни о чем. Кто же за хамство участников форума в адрес друг друга. Но все это мы уже проходили и не раз. Личные оскорбления и фамильярность - это проявление. Бороться с проявлениями - это борьба с ветряными мельницами (кстати, как Донкихот, Митя это очень любит :smile:). Бороться, если есть желание к искоренению хамства, надо с причинами.
А причина - это стиль общения.
Ты говоришь, что нельзя хамить участникам форума, а хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее. А можно ли в хамском виде выставлять ту или иную позицию другого юзера, оппонирующего тебе?
По твоему выходит, что можно все, а вот переходить на личности - нельзя.
Все это уже было в истории РМ-форумов не один раз. А что в итоге? В итоге мы имеем разобщенное общество людей, почитателей творчества Д. Андреева и не только. Разошедшееся по своим площадкам, и площадки эти собраны из людей или имеющих схожее мировоззрение, или склонность к определенному стилю общения, или же общие интересы к тем или иным областям культуры.
Разношерстный остаток всего этого бывшего сообщества, причем в небольшом количестве собрался на этом форуме. Здешних юзеров не объединяет ничего. НИЧЕГО, кроме желания к общению и свободного высказывания своих взглядов на все.
Так зачем ты хочешь, в очередной раз, вслед за твоими предшественниками, причесать форум? А главное, для чего?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 11:51

Сан Саныч писал(а):Ты говоришь, что нельзя хамить участникам форума, а хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее. А можно ли в хамском виде выставлять ту или иную позицию другого юзера, оппонирующего тебе? По твоему выходит, что можно все, а вот переходить на личности - нельзя.

Саныч, ну, логично, вроде. Что тебе на это ответить, пока не знаю. Запретить-то всё невозможно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 июл 2015, 12:06

Культура общения в социуме является продуктом консенсуса. За условия этого консенсуса на этом форуме и ведется борьба. Двух консенсусов быть не может - потому что площадка одна. Невозможно в одном и том же клубе в одной комнате устраивать скандалы с мордобитием, а в соседней комнате - обсуждения тонкостей поэтики Мандельштама. Так не бывает. Проверено нашим же опытом. Либо одно - либо другое.
Последний раз редактировалось Ахтырский 20 июл 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 20 июл 2015, 12:15

Gellemar писал(а):Vla, я лишь дал общую формулировку. Она не исчерпывающая, и разумеется, не претендует на всеобщую и всеохватывающую полноту. Но «за основу» быть принятой она вполне может. Разве не так?

Конечно же нет! Ты не просто дал формулировку, а выставил её на голосование Вече, сформулировав пункты голосования так, что не согласные с твоим мнением и желающие активно выразить протест, а не просто игнорировать, выставляются поддерживающими нечто, называемое тобой словом хамство. Такая постановка вопроса на голосование неприемлема! Как минимум следовало добавить пункты "Воздерживаюсь" и "Не устраивает ни один вариант". Сейчас же результаты голосования послужат руководством к действию для администрации и всеохватывающую полноту они обеспечат сами, без ансамбля.
Gellemar писал(а):Что неясно — нужно подключать Вече и работать всем вместе над улучшением формулировок, которыми будут руководствоваться админы и модеры.

Это надо делать до постановки подобных вопросов на голосование, ты этого не сделал. Потом это будет много сложнее, если будет вообще.
Gellemar писал(а):Цель этого голосования только одна — ограничить ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ на форуме. Других целей нет, я не знаю, что тут можно ещё придумать.

Главная цель - сохранение сообщества. Именно её ты и ставишь под удар ради ограничения каким-то образом представляемого тобой хамского отношения друг к другу. Форуму уже довольно много лет. В отношениях столь разных людей тиши и глади не может быть по определению. Практически все предыдущие администрации это поняли и ограничили борьбу с хамством определёнными сферами и принципами. Эта администрация - исключение. Она ничего не поняла и пока не хочет. Действует не ради главной цели, а ради своих сугубо личных идей и представлений. И ты им очень помог в этом деле.
Gellemar писал(а):Нет. По-моему, в твоё примере нет ни «хамства», и не «правды». Но это и не «лож». Это есть частное мнение, и обычная пропаганда, основанная на психологической манипуляции.

Пропаганда - это твой комментарий, но это не важно. Та фраза, что я написал, целиком попадает под твоё определение хамства и фамильярности, хочешь ли ты того, или нет. Значит мне за неё админ вполне может влепить предупреждение, а потом бан, никого не спрашивая.
Gellemar писал(а):Но если это ответка на аналогичную манипуляцию Гаврика — то «кто сильнее виноват» выяснять — дело гиблое.

Для тебя - гиблое, но не для админов. Посмотри за что они дают предупреждения - Штрафные санкции
Дадут и предупреждения и баны, не сомневайся.

Мне манагеров хватает в реале. Приход и поведение нынешней администрации довольно много прояснили для меня в природе манагерства и возможных способах борьбы с ним. Так же уточнились принципы отбора кадров. Ты помешал провести усовершенствование демократического механизма для нивелирования личных качеств администрации. Есть в технике термин "Защита от дурака", который означает, что система построена таким образом, что даже при неправильных действиях оператора авария не происходит.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 20 июл 2015, 12:54

Сан Саныч писал(а):хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее.
Они НЕ являются участниками форума. Поэтому правила не распространяются на них. Правила защищают права и свободу форумчан, определяя своей формулой некую равновесную точку (между свободой/правами одного и другого форумчанина). imho.

ps
Гэллемар, зачем ты сбросил результаты голосования? Люди же голосовали..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 13:07

Vla писал(а):Конечно же нет! Ты не просто дал формулировку, а выставил её на голосование Вече, сформулировав пункты голосования так, что не согласные с твоим мнением и желающие активно выразить протест, а не просто игнорировать, выставляются поддерживающими нечто, называемое тобой словом хамство. Такая постановка вопроса на голосование неприемлема! Как минимум следовало добавить пункты "Воздерживаюсь" и "Не устраивает ни один вариант"

Vla, что ж, хорошо. В изначальном опросе только что были добавлены варианты:

Воздерживаюсь
Не устраивает ни один вариант (привести свой вариант трактовки "хамства")

Также открыта возможность переголосовывать, т.е. менять свой вариант (вплоть до конца голосования, т.е. до 2 августа 2015). Допустим, люди не «за хамство», просто моя трактовка «хамства» не устраивает. Аргумент побит.

Vla писал(а):Ты помешал провести усовершенствование демократического механизма для нивелирования личных качеств администрации.

Опрос был открыт мною 18 июл 2015, 22:59, а уже 19 июл 2015 в 01:06 Andrew выложил свой серьёзный "контраргумент". Позиции сторон были прояснены через 2 часа после открытия опроса. Всего голосование длиться 2 недели, т. е. 24x14=336 часов. Те первые 2 часа из них, которые «Вече было в неведении», не могут быть признаны значительным сроком. Аргумент побит.

PS: результаты голосования до этой минуты пропали из-за внесения дополнительных пунктов в изначальный опрос. Но это не важно, т.к. важно обсуждение позиций сторон (и их понимание друг другом). Десяти оставшихся дней чтобы проголосовать вполне хватит.

Vla писал(а):Главная цель - сохранение сообщества.

Ну, где-то так.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2015, 13:23

Сан Саныч писал(а):Здешних юзеров не объединяет ничего. НИЧЕГО, кроме желания к общению и свободного высказывания своих взглядов на все.
Так зачем ты хочешь, в очередной раз, вслед за твоими предшественниками, причесать форум? А главное, для чего?

Согласен и у меня тот же вопрос. :pardon:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июл 2015, 13:29

Сан Саныч писал(а):Ты говоришь, что нельзя хамить участникам форума, а хамски поносить людей, не участников форума, можно? Можно последними словами и картинками поносить президентов, политиков, патриархов, писателей и т.д. и тому прочее.

Если есть желание, то с этим вопросом тоже можно будет разобраться. Сейчас решим с оскорблениями, потом с Заповедниками, дальше можно ставить на рассмотрение и эти вопросы.

Gellemar, а вообще у нас шло обсуждение вопросов, связанных с Заповедниками. В частности, в Правилах ничего не сказано о них вообще.
Пройди, пожалуйста, в эту ветку, и выскажи своё мнение. Там "обсуждаются" заповедные дела и проблемы определений.
viewtopic.php?f=98&t=3245&start=120#p137568

Проблему определений ты почти решил )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 июл 2015, 13:29

Алексей, я не "причёсываю" форум. Это делается административно, а у меня нет таких прав. Всё, что я здесь делаю, это уточняю желания присутствующих здесь людей :smile: Теперь есть возможность менять свой голос, следя за ходом развернувшейся дискуссии. "Проталкивать" свой вариант у меня нет никакого желания. Пусть читают. Пусть решают.

Напомню, что, в любом случае, речь идёт об аннонсируемых разделах (т.е. видных на главной странице посторонним читателям). С немодерируемыми разделами вне анонса вопрос-то давно решён, всё они на своих местах.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 июл 2015, 14:45

Gellemar писал(а):
Andrew писал(а):Согласно такому определению, назвав убийцу - убийцей, вора - вором, лжеца - лжецом, демагога - демагогом, шовиниста - шовинистом и т.д - все это будет считаться хамством и подлежать запрету.

Andrew, у нас на форуме нет ни убийц, ни воров, ни лжецов :unknown: Демагоги и шовинисты - это да, каждый второй :crazy: В угоду своим политическим предпочтениям. Это не проблема для форума с политическим подтекстом. Но если взрослый человек не в состоянии определить, что такое хамство.. :shock: :shock: и позволяет хамству процветать, - это странно, и это не выглядит искренним.

Это голосование нацеленно на то, чтоб на форуме было больше интересной инфы, а не выкрутасов на тему "кто кого сильней уест", или иными словами, эффективнее какашками забросает. Информативная польза этого для участников, а уж тем более для читателей форума - нулевая. Если уж так охота - для того есть неаннонсируемый и немодерируемый сектор форума.

ИМХО

Да, вполне себе взрослые люди не понимают что такое хамство и прикрываясь формальными определениями пытаются устранить любую негативную реакцию на откровенный троллинг.
Безэмоционально констатировать демагогию и дезу полемически не эффетивно, тут без риторики никак. А любое риторическое обличение автоматом попадает под твоё "определение хамства".
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 20 июл 2015, 14:56

Проголосовала Нет, хоть ситуация обоюдоприскорбная.
Да развязывает злоупотребления снизу;
Нет - сверху.
Последний раз редактировалось Соня 20 июл 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 июл 2015, 15:08

Gellemar писал(а):Алексей, я не "причёсываю" форум. Это делается административно, а у меня нет таких прав. Всё, что я здесь делаю, это уточняю желания присутствующих здесь людей

Ты идешь на поводу, и разваливаешь форум. Понимаю, надоело. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить