• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Что такое феминизм

Сообщение Ахтырский » 30 апр 2012, 08:16

Поясните. Женщины, матери и хозяйки - вспомогательные? а те, кто "не все" - элита? И они же - "бракованные" и "патология"?

Дело в том, что "нормальность" - Ваша субъективная норма. Видел я вполне себе адекватных мужчин - может, помните, был такой у нас на форумах Максим "Крот" - вот уж домашний хозяин на заглядение. Как готовит! Как за больными женой и ребенком ухаживает! Ведение домашнего хозяйства - его естественная потребность.

А я скажу, что ведение хозяйства само по себе является патологией. Люди рождены для полета, а "что есть, что пить и во что одеться" - это все наша вляпанность в "мир сей". Ничего естественного тут нет, только противоестественное.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2012, 08:33

О естественной потребности человека ощущать себя значимым, думаю, спорить никто не станет. За что человека общество уважает, то он и старается делать. Если в Германии стали уважать женщин за рождение детей и ведение домашнего хозяйства, т.е. эти сферы стали общественно значимы, то этим и стали женщины заниматься. Опять же не все, наверняка.
Конечно, феминизм стал кому-то выгоден, потому и появился. В СССР все должны были трудиться на благо Родины. И сейчас, чтобы семья выжила, одной зарплаты не достаточно. И феминизм выгоден не тем, что женщине платят меньше, а тем, что и мужчине можно платить меньше. Если бы неработающая женщина в обществе считалась нормой, мужчине требовалось бы платить в 2 раза больше. И они бы за это боролись.

alekseymoon писал(а):Любой молодой женщине детородного возраста нужен мужчина который будет ее и детей обеспечивать.

Пока дети маленькие - любой. Другое дело на какой срок. Кому на три месяца, кому на тридцать лет. Должен быть выбор. Пока его нет (разве только у женщин в Германии).
Последний раз редактировалось Аглая 30 апр 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 09:08

Ахтырский писал(а):Женщины, матери и хозяйки

- это ЭЛИТА
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 13:28

Ведение домашнего хозяйства для нормальной женщины, как дышать, естественная потребность.

:-) :-) :-)
Не все женщины "нормальны" :) некоторые (я, напр.) не только "не нормальны" но и не имеют к нормальности интереса.

Та, пусть даже пара процентов, для которой "ведение домашнего хозяйства" не является естественной потребностью, при отсутствии альтернативы, взорвет нафиг всю систему. Что и имеем.

... очень занята я, ребята, простите, у меня важная презентация в среду. как только разгребу дела, напишу обещанный теоретический пост на данную тему.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 13:42

Alexmoon писал(а):Традиционная семья в почете и в Германии, и во Франции, и в Штатах

кто-то выше по ветке советовал Легатусу не говорить, о чем не знает. К вам это тоже относится. :-)
В западной Германии стало модно женщинам(немкам) рожать 3-4 детей.

Despite substantial subsidies aimed at increasing the birthrate, the number of children in Germany continues to shrink.
http://www.spiegel.de/international/ger ... 51,00.html (2011)

Germany's birth rate - which is the number of births per 1,000 inhabitants - is now 7.88. That's down 16% in the last ten years and the lowest in the country's history.
http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... ta-germany (2010)

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ ... -AP-EN.PDF
Статистика по работающим женщинам на стр. 2. Германия (69.6 %) уступает только скандинавским странам и Нидерландам.
А ваши данные откуда?
Последний раз редактировалось alta 30 апр 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 апр 2012, 13:46

Аглая писал(а): Если бы неработающая женщина в обществе считалась нормой, мужчине требовалось бы платить в 2 раза больше.

Аглая, ты на лету все поняла. Именно поэтому капиталистам это и выгодно.
И во многих развитых странах неработающая "на дядю" женщина - норма.

Домашний труд самый почетный труд в мире. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Феминизм - отстой! :)-(:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 апр 2012, 14:12

Аглая писал(а):Если бы неработающая женщина в обществе считалась нормой, мужчине требовалось бы платить в 2 раза больше.

Это ложь, и Ваша, потому что Вы - представитель более старого поколения.

Теперь объясняю почему.
Если неработающая женщина в обществе считается нормой, то феминистки правы, и общество законодательно закрепляет как идеал за женщиной статус рабыни у богатеньких мужчин (про то, что их подавляющее большинство редкие сволочи с этической точки зрения - и это генетическим закрепится за их потомками, я молчу), по отношению к которым, по также закреплённой со стороны традиционной морали роли, она обязана исполнять роль секс-рабыни и служанки. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 14:22

Легатус, да ты посмотри мой предыдущий пост (про Германию и т.д.). Алексмун свои идеи
высасывает из пальца, простой поиск в гугле его опровергает. Нет смысла спорить.

Главные сторонники сегрегации женщин - те же что были главными сторонниками сегрегации негров - "lower-middle class" мужчины, которые не хотят лишней конкуренции.
Вопрос не в "почетности" работы (домашний труд вполне почетен, кто бы спорил), а в оптимальной реализации индивидуальных талантов. Зачем забивать микроскопом гвозди?
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 30 апр 2012, 14:24

Legatus писал(а):
Аглая писал(а):Если бы неработающая женщина в обществе считалась нормой, мужчине требовалось бы платить в 2 раза больше.

Это ложь, и Ваша, потому что Вы - представитель более старого поколения.

Это не ложь, это мнение.

Я этого мнения не разделяю. Мужчинам можно платить сколько угодно мало. Минимальная зарплата определяется не полом рабочих, а их готовностью объединяться и отстаивать свои права. Профсоюзами, например. А число рабочих, доступных за те же деньги, всегда можно увеличить за счет притока более бедных. Для этого женщины не обязательны.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 апр 2012, 14:37

Р.В. писал(а):Минимальная зарплата определяется не полом рабочих, а их готовностью объединяться и отстаивать свои права. Профсоюзами, например

+

А вот это всё таки:

ложь. :!:

Адепты патриархальной, традиционной морали пытаются представить женщину как неполноценное существо (по признаку наличия/отсутствия определённых половых органов), не способное выполнять функции, присущие мужчине.

Говоря по-Вашему, по-американски, они сексисты. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 30 апр 2012, 14:54

alta писал(а):Зачем забивать микроскопом гвозди?

Это вопрос к тем микроскопам, которым кажется, что забивать гвозди - круче, чем увеличивать мух до размера слонов. :-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2012, 14:54

Legatus писал(а):А вот это всё таки:

ложь. :!:

Это не ложь, это настолько обыденно на территории бСССР, что никто даже не задумывается об этом давно. МРОТ составляет 4620 руб. Он учитывает, по-вашему, содержание жены?
В СССР же кроме зарплаты еще и мораль данную норму поддерживало.

Legatus писал(а):Это ложь, и Ваша, потому что Вы - представитель более старого поколения.

Хамишь, парниша? :ni_zia:

P B писал(а):Минимальная зарплата определяется не полом рабочих, а их готовностью объединяться и отстаивать свои права. Профсоюзами, например.

Если есть профсоюзы, и если они дееспособны.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 14:59

QQ,
При чем тут "круче"?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 30 апр 2012, 15:00

alta писал(а):При чем тут "круче"?

Вариант: интереснее.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2012, 15:06

alekseymoon писал(а):Домашний труд самый почетный труд в мире.

Не соглашусь. В России отпуск по уходу за ребенком не входит в трудовой стаж, а уж ведение домашнего хозяйства и подавно. По последним изменениям в законе, пенсии минимальной не будет вообще, т.е. если ты не работал, то и получать ее не будешь совсем.
Так что я об этом. Общество этот труд не ценит. Мужчины тем более (кстати, законодатели в основном мужчины - так что есть за что еще бороться)

Да и вообще феминизм - это борьба женщин не только за право работать вне дома, на каком-то этапе это борьба за право участвовать в выборах, право на имущество при разводе, право оставить себе детей при разводе. Сравните, Алексей, то, что нам привычно, с тем, чего те же арабские женщины не имеют - станет ясно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 15:54

А следует ли бороться за то, что бы женщины не зтолько арабатывали,но и работали на равных на производстве, где применяется тяжелый физический труд? Например в забое шахты, у мартеновской печи и т.д. Помнится в СССР, женщины - щахтеры, трактористы, сталевары, сварщики. Таким образом в СССР было настоящее равноправие, даже более того, жена могла за мужа его зарплату получать :sh_ok:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 апр 2012, 16:00

Так что феменизм,на мой взгляд,это уважение женщины. Если хочет работать - пусть работает, не хочет работать, пусть не работает. А вот мужики все должны "пахать",хотят они этого или нет, а если надо, то и воевать и жизнь отдать за родину, за своих любимых женщин- матерей, жен, сестер и дочерей.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 16:15

Саныч писал(а):А вот мужики все должны "пахать",хотят они этого или нет, а если надо, то и воевать и жизнь отдать за родину, за своих любимых женщин- матерей, жен, сестер и дочерей.

Мужчины, как и женщины, "должны" (своей монаде ;)) найти в жизни то, что у них хорошо получается и доставляет им удовольствие - и делать это. Пашут пускай лошади (или трактора).

У меня например плохо получается общаться с маленькими детьми (для меня это одновременно очень утомительно и чрезвычайно скучно), зато в кайф - и, по общему мнению отлично получается - обрабатывать огромное количество разной информации, выделять из нее важное и представлять в систематизированой форме. Kаждый день не устаю удивляться, что мне, за то, что я и так бы для развлечения делала еще и ПЛАТЯТ.

Сан Саныч писал(а):Если хочет работать - пусть работает, не хочет работать, пусть не работает.

Аминь. Но я утверждаю право мужчин на то же самое. :-)

Главное, чтоб человек не тупел, и не деградировал и на других не паразитировал, а наоборот умнел и развивался, и окружающих радовал. А что ему для этого надо - глубоко индивидуально. А если кто кого из моих любимых обидит, я их непременно буду защищать, и плевать мне, какого я пола. Может физических сил и мало, но с тех пор как Самуэль Кольт изобрел "the great equalizer", это уже не столь важно. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 апр 2012, 16:31

А следует ли бороться за то, что бы женщины не зтолько арабатывали,но и работали на равных на производстве, где применяется тяжелый физический труд

Удивительная постановка вопроса? Их что, не глядя надо нанимать? Приходит к тебе наниматься в шахтеры баба ростом метр восемьдесят и весом восемьдесят кил почти чистых мышц, которая ребром руки дюймовую доску разбивает (знаю таких), и мужичонка плюгавенький такой на тоненьких ножках. Кого наймешь?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 апр 2012, 16:36

Сан Саныч писал(а):жена могла за мужа его зарплату получать

и в семью через партком вернуть.
А еще у меня недоумение вызывало всегда, что женщина могла от ребенка отказаться, а мужчина - нет. Хотя ДНК-анализ еще не делали, были разные способы доказать, что именно этот мужчина и является отцом ребенка и заставить его алименты платить.
Да, сложное было время. Легатусу не понять... ::yaz-yk:
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить