• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Алла Андреева о феминистках, Кармен, Ахматовой и Цветаевой

Сообщение ваконда » 24 янв 2015, 20:55

Умерла Елена Васильевна Образцова, оперная певица. Её Кармен в опере, была просто удивительна, она кажется такой энергичной :Rose: .
medium_c994269e660561bc3d40a4132ff01dab.jpeg

Александру Блоку тоже нравился образ Кармен, он написал даже цикл стихов "Кармен" посвященный актрисе Дельмас, которую он увидел в образе Кармен
b34900152b8d.jpg

Любовь Александровна Дельмас (урожденная Тишинская) в роли Кармен.

Алла Андреева в фильме Даниил и Алла, говорит про образ Кармен как деструктивный. Эта женщина без внутреннего мира, она аморальна, и стихийна.
Кармен толкает Хозе на дезертирство и из-за неё происходит преступление.
Беседует Алла Андреева с кинорежиссёром Александром Хваном, который рассказывает про свой фильм "Кармен" http://myklad.net/1/3/6/karmen-aleksand ... vdrip.html
на минуте 28.20 Алла Александровна говорит про поэтесс Ахматову и Цветаеву, их поэзия Алле Александровне не нравятся, что странно.
на 29.00 минуте Алла Александровна даёт свою критическую и негативную оценку образу Кармен.
Алла Александровна негативно относится и к феминисткам, и феминизму. По её мнению женщины в искусстве не могли создать не одного стоящего женского образа.
И ни одного мужского образа в искусстве женщины тоже не создали.
С ней можно поспорить, есть же художница Серебрякова, и скульптор Мухина.
Смотря фильм возникает ощущение понимания Аллой Андреевой, что женщина это подруга и муза для мужчины, а мужчина это рыцарь.
Главная задача женщины-это украшать жизнь мужчины, быть его опорой и подругой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 24 янв 2015, 21:13, всего редактировалось 8 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Алла Андреева о феминистках, Кармен, Ахматовой и Цветаев

Сообщение alekseymoon » 24 янв 2015, 21:01

ваконда писал(а):Главная задача женщины-это украшать жизнь мужчины, быть его опорой и подругой.

+++
Но этому надо обучать с детства.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 янв 2015, 21:18

Часто женщина оказывается одна со своими трудностями без всякой опоры.
Не всегда семейная жизнь складывается идеально.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:19

ваконда писал(а):образ Кармен как деструктивный. Эта женщина без внутреннего мира, она аморальна, и стихийна

Вряд ли бы Даниил Андреев был полностью солидарен с Аллой.

Александр Хван заикается о том, что это первый слой, явно видимый, он говорит о том, что Кармен выступает в роли стихии, "божьей плети" и т.пр. а я тут сразу вспомнил о стихиалях Шартамахума

Субъективно деятельность этих стихиалей – только мятежный разгул, дикое беснование, не знающее никакого контроля и доставляющее им наслаждение именно сознанием своей силы и безнаказанности. Объективно же получается так, что этим буйствованием вызываются изменения лика земли в Энрофе, вызываются процессы горообразования, смена преобладающих режимов – морского и континентального, соответствующая эволюция растительного и животного царств и, в конце концов, создание предпосылок к появлению человека.

и продолжая тему
ваконда писал(а):Главная задача женщины-это украшать жизнь мужчины, быть его опорой и подругой.

ваконда, это говорит Алла Андреева, Даниил Андреев говорит несколько иначе (см. "Розу Мира"), более того, для меня мнение Аллы Андреевой не особо интересно применительно к наследию Д.А. - она была Хранительницей этого наследия и огромное ей спасибо за это, и всё. Ни толковательницей, ни продолжательницей идей Д.А. я её рассматривать никак не могу.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:22

ваконда писал(а):Часто женщина оказывается одна со своими трудностями без всякой опоры.
Не всегда семейная жизнь складывается идеально.

+
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 янв 2015, 21:28

ваконда, это говорит Алла Андреева, Даниил Андреев говорит несколько иначе (см. "Розу Мира"), более того, для меня мнение Аллы Андреевой не особо интересно применительно к наследию Д.А. - она была Хранительницей этого наследия и огромное ей спасибо за это, и всё. Ни толковательницей, ни продолжательницей идей Д.А. я её рассматривать никак не могу.

Но Алла Андреева была музой и вдохновительницей, не ясно написал бы Андреев что нибудь без её влияния.
Она разделяла все мысли, взгляды своего мужа, они часто общались, и поэтому можно полагаться на её слова, если она рассуждает про мысли и чувства Андреева.
Раньше с диалогом с Хваном, идёт монолог Аллы Александровны, про роль женщины в жизни мужчины.
Она считала что женщина, несомненно гармонизирует мужчину, одним присутствием рядом.
Зависит всё конечно от характера женщины. Социум требует от женщины быть похожей на мужчин, активной, работоспособной, сильной, уметь за себя постоять.
Сейчас уже не нужно даже присутствие мужчин при зачатии, можно купить в клинике любой генетический набор на выбор для будущего ребёнка.
Женщины сейчас не такие как были во времена молодости А Андреевой.
К сожалению, действительность не позволяет женщине быть мягкой, женственной, спокойной.
Часто можно увидеть женщин-стерв, идиоток, крикливых баб.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:39

ваконда писал(а):не ясно написал бы Андреев что нибудь без её влияния.

Написал бы, 100%. Он начал работу задолго до знакомства с Аллой.

ваконда писал(а):Она разделяла все мысли, взгляды своего мужа

:pff:
Очень сомневаюсь, что в случае преждевременной смерти Аллы ( с которой Даниил был венчан), Даниил повторно вступил бы в брак. Алла после смерти Даниила повторно вышла замуж, я не ставлю ей это в какую-либо вину ни в коей мере, но это самое яркое свидетельство того, что дух Даниила она не разделяла и ей он был непонятен.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:41

ваконда писал(а):Алла Андреева была музой и вдохновительницей

Не более чем Наталья Гончарова для Пушкина.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:47

ваконда писал(а):Сейчас уже не нужно даже присутствие мужчин при зачатии, можно купить в клинике любой генетический набор на выбор для будущего ребёнка.

:smile:

И Вы в это серьезно верите :a esli podumat: , что "генетический набор" ВСЁ предопределяет? (впрочем это взгляды А.А.)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 янв 2015, 21:55

ваконда писал(а):Женщины сейчас не такие как были во времена молодости А Андреевой.

Думаю, что такие.
Меченый

Вернуться наверх

Ответить