• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Украинская революция. История по памяти.

Сообщение PavKa » 08 окт 2014, 07:52

Яник писал(а):И мне хотелось бы отмечать ключевые моменты. Весь многомесячный Майдан видится мне, как нечто единое.
Это было народное Восстание - мирное без кровопролития, мордобоя и мародерства.

Яник писал(а):Если хочешь, то добавь про Майдан.

Могу добавить.

Было три майдана.
1. До избиения студентов.. по выходным собирались, слушали лидеров, шли митингом, кричали лозунги..
Ни палаток, ни сцены не было..
Из активных действий было удаление машины прослушки рядом со сценой..
Тогда из всех мужчин одна Таня Чорновил смогла залезть в тот бусик сверху, через люк и открыть двери..
Сбушников отпустили а аппаратуру забрали.
Немного потолкались с Беркутом и Титаном..
Было два майдана, одни собирались на Европейской площади с политиками другие на Майдане без политиков..

2. После избиения студентов на Майдане в пятницу, - они спрятались в Михайловском соборе, на Майдан уже вышли сотни тысяч..
Сначала мы собрались на Михайловской в субботу, потом на Майдане в воскресенье и уже речи о том что бы не ставить палатки не было.
Палатки и сцена были установленны за два дня.
Начался мирный майдан.

3. После принятия регионалами диктаторских законов от 16 января надо было что то ответить и ответ был найден в виде противостояния на Грушевской.. это был один из переломных моментов. Была и контратака примерно через неделю. Были первые жертвы Небесной сотни,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B5

4. Поскольку Януковощ не собирался выполнять законные требования народа во вторник 18,02,2014 была обьявленна мирная хода к верховной раде.. которой попытались попрепятствовать беркуты и титушки.. Попалили машины беркута, взяли штаб ПР, много людей было побито, беркуты чуть не взяли Майдан.. 19,02. но выдохлись.. и начались огнестрелы со стороны Майдана и беркута.. После чего основная часть беркута сдрыснула, оставивь пару десятков на крышах правительственного квартала для защиты зданий и уничтожения документов.
Эти и нанесли основное количество погибших среди майдановцев названое пожже Небесной сотней..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 окт 2014, 07:55

Напомню, как всё начиналось 1 декабря (в самый первый день полноценного Евромайдана, т.е. на следующий день после ночного избиения студентов - поход Михайлівська - Пам'ятник Шевченку - Майдан незалежності):

PavKa, :good:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 окт 2014, 15:04

Сель с Корабля писал(а):Мне изначально не нравилось очень что Конституция 1993 делает Президента России фактически монархом, в чём то даже более самодержавным чем власть царя с 1905 по 1917 годы. Но если бы тогда не приняли хоть такую Конституцию, Россия могла бы начать разваливаться на куски уже в 1993-1994 и не только на Кавказе.

И вот поскольку Украина сейчас наступает на те же грабли да и даже референдумов о послереволюционном госустройстве не проводит, вот от неё и отрывают кусок за куском.

Лукавые у тебя, Сель, сравнения. Т.е. не очень честные.
"Россия могла бы начать разваливаться на куски" - очень возможно.
От Украины "отрывают кусок за куском".
Кто-то извне "отрывал кусок за куском" от России в 1993-1994гг.?
А вот от Украины отрывают. Ты сказал.
Любопытно - кто же это от Украины отрывает? :stena: Уж не Папуа-Новая Гвинея? Или Норвегия?
А ведь в 1993-1994гг состояние российской армии было не лучше сегодняшней украинской. Тогда Россию голыми руками мог кто-угодно взять. Однако никто и не пытался. Потому что цивилизованные все были. Включая Турцию, Иран и Китай.
А вот Украине пришлось столкнуться с варварами.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 окт 2014, 16:55

Сель с Корабля писал(а):Ты ради чего это спрашиваешь? Продолжи, свою мысль. Зачем ты так много говоришь о реакции собеседников. В тебе нет твёрдой уверенности в своей правоте?

Реакция собеседников - это самое интересное.
Дело в том, что патриотический угар в России, бешенство Дугина и Мозгового, честность Гиркина, безумие коваля и Ярослава, оголтелый нацизм Вла, уверенность Ваконды, что миллионы русскоязычных на Украине были "подготовлены к уничтожению", ненависть 86% россиян к православным братьям-славянам и т.д. и т.п..... Так вот. Всё перечисленное волнует меня даже больше самой Украинской революции.
Последняя мне вполне понятна.
А вот в корнях, причинах и следствиях всероссийской эпидемии ненависти и безумия я хотел бы разобраться.
РМ-пространство особенно любопытно для исследования такого рода.
Здесь собралось не фашистское быдло с патриотических сайтов, а интеллектуалы, прочитавшие "Розу Мира".
Вот почему я много говорю о реакции собеседников.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 окт 2014, 18:35

Сель с Корабля писал(а):И даже серьёзные патриоты из учёного мира, а не с интернет-форумов в отличие от нашего оптимиста Емели закидывающего оппонентов шапками признают, что логического сценария для выигрыша у России в такой ситуации никто не видит. И они честно говорят - мы рассчитываем на русское чудо.

Рассчитывающим на чудо - чудо не дается, такова его природа, ускользающая от расчетов.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 окт 2014, 02:38

Евгений не знаю, может так, а может наоборот. Они может не столько рассчитывают на чудо сколько верят что если будут действовать вот так не рассчётливо, а исходя из своего понимания правды, высшие силы за них заступятся...
и некоторые (к примеру учёные-экономисты) не столько на Чудо надеются, сколько просто понимают, что невозможно всё рассчитать полностью ни в экономике ни на войне. и это всегда сильно похоже на игру в рулетку - повезёт не повезёт. Но если не сделаешь ставку и не ввяжешься в рискованную игру - не повезёт точно.
Яник
благодарю, мне стало понятнее, чего ты к людЯм так назойливо пристаёшь. если я правильно понял переубедить кого то ты уже много и не мечтаешь?
видимо на других РМ повлияла иначе. Они прошли мимо много в ней или восприняли многое иначе, в ином смысле, сделали иные выводы.

Про то что Россия преимущественно разваливалась изнутри, а Украину преимущественно откусывают снаружи это так. Хорошо что ты на это обратил внимание. Я бы не заметил. Но причина тому прежде всего география и история, а не политика. Политика в этом вторична по отношению к географии и истории. Если бы Россия была частью Украинской Импери 300 лет, а потом отделилась. Или если бы Украина и Россия 300 лет жили отдельно друг от друга, было бы иначе.

А про безумие россиян чего уж тут особо непонятного? Постимперский синдром... Веймарская Россия. комплексы обиды и поверженного великодержавия, жажда реванша. В той же Железной Мистерии у Андреева всё предсказано. Это ты лукавишь, если делаешь вид, что этого всего не понимаешь.
Это же объясняет почему в Украине нет такого безумия, а какое есть, оно не такое как в России.
А я не лукавлю, я именно принимаю в расчёт наличие этих умонастроений. Ты оцениваешь события так, будто в них должны участвовать исключительно законопослушные и справедливые люди, которые должны всё понимать правильно. А всякий кто поддался вот таким или иным эмоциям застящим разум, в твоих глазах уже недочеловек, и ты по этому поводу делаешь круглые глаза и впадаешь в интеллигентскую истерику. :stena:
Ах объясните мне отчего люди бывают так глупы, непонятливы, жестоки и пристрастны?
А я :krutoi: знаю, что в большинстве случаев они иными и не бывают, люди не компьютеры. В них полно предрассудков, стереотипов, комплексов и страстей. :P :Niash-miash5: :Tancuiut: :Pioner: :Femen: :pozdrav2: :happy5: :ugeek: :friends: :stop: :palach: :pirat 2: :ricar: :sos: :pirat 1:
И чтение РМ от всего этого если и избавляет, то незначительно... Одной РМ явно мало. Нужно что то ещё, более фундаментальное.
Эх, Если бы я знал что.... :prosti: :prosti:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 окт 2014, 04:11

Сель с Корабля писал(а):Ты оцениваешь события так, будто в них должны участвовать исключительно законопослушные и справедливые люди, которые должны всё понимать правильно. А всякий кто поддался вот таким или иным эмоциям застящим разум, в твоих глазах уже недочеловек, и ты по этому поводу делаешь круглые глаза и впадаешь в интеллигентскую истерику.

Я вот не хочу что бы недочеловеки имели какое либо весомое влияние на общество в целом.В том числе и через СМИ и Интернет. И расцениваю как бедствие метакультуры, когда оболваненные манипуляторами кукловодами через СМИ эти зомби сбиваются в агрессивные стаи и требуют кровищи, прикрываясь благими и красивыми лозунгами о "руськом мире", о "СССР 2" ,о "новороссии", о "третьем Риме".
Сель с Корабля писал(а):Ах объясните мне отчего люди бывают так глупы, непонятливы, жестоки и пристрастны?

Значит "потолок" для таких людей - местное самоуправление -хозяйственные и мелкопроизводственные должности .И дальше их пускать "во власть" нельзя.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 окт 2014, 04:17

Сель с Корабля писал(а):И чтение РМ от всего этого если и избавляет, то незначительно... Одной РМ явно мало. Нужно что то ещё, более фундаментальное.
Эх, Если бы я знал что....

Этическая составляющая.Которая напрочь отсутствует в "Розе Мира"."Роза Мира" -пища для ума,но не для сердца. Маньяк убийца ,повёрнутый на метафизике ,может прочитать "Розу Мира" и найти в ней благозвучные для себя словосочетания. Например-вообразить себя игвой :oops: И этот форум как иллюстрация сказанного мной 8-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 окт 2014, 04:28

Яник писал(а):РМ-пространство особенно любопытно для исследования такого рода.
Здесь собралось не фашистское быдло с патриотических сайтов, а интеллектуалы, прочитавшие "Розу Мира".

Сель с Корабля писал(а):видимо на других РМ повлияла иначе. Они прошли мимо много в ней или восприняли многое иначе, в ином смысле, сделали иные выводы.

Ты меня неправильно понял. Я вовсе не возлагал такие избыточные надежды на "РМ". Что она просветлит всех.
Я имел в виду, что человек просто осиливший толстую и умную книжку стоит выше массового быдла.
И можно рассчитывать что в разных вопросах (в т.ч. и моральных) он разбирается лучше быдла (в среднем).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 окт 2014, 04:33

Сель с Корабля писал(а):А про безумие россиян чего уж тут особо непонятного? Постимперский синдром... Веймарская Россия. комплексы обиды и поверженного великодержавия, жажда реванша. В той же Железной Мистерии у Андреева всё предсказано. Это ты лукавишь, если делаешь вид, что этого всего не понимаешь.
Это же объясняет почему в Украине нет такого безумия, а какое есть, оно не такое как в России.
А я не лукавлю, я именно принимаю в расчёт наличие этих умонастроений. Ты оцениваешь события так, будто в них должны участвовать исключительно законопослушные и справедливые люди, которые должны всё понимать правильно. А всякий кто поддался вот таким или иным эмоциям застящим разум, в твоих глазах уже недочеловек, и ты по этому поводу делаешь круглые глаза и впадаешь в интеллигентскую истерику.
Ах объясните мне отчего люди бывают так глупы, непонятливы, жестоки и пристрастны?
А я знаю, что в большинстве случаев они иными и не бывают, люди не компьютеры. В них полно предрассудков, стереотипов, комплексов и страстей.

Какая лютая русофобия!!! :shock: :shock: :shock:
Как ты ненавидишь и презираешь русских :cry:
М.б. тебя в Ирландии Ротшильды завербовали? 8-) 8-) 8-)
Я серьезно думаю о них лучше, хотя не идеализирую.
А ты их совсем безмозглыми тварями считаешь. :(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 окт 2014, 04:53

Сель с Корабля писал(а): Одной РМ явно мало. Нужно что то ещё, более фундаментальное.

И такое есть.. :smile:
viewtopic.php?f=140&t=2772
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 окт 2014, 10:19

Яник писал(а):Какая лютая русофобия!!! :shock: :shock: :shock:
Как ты ненавидишь и презираешь русских :cry:
М.б. тебя в Ирландии Ротшильды завербовали? 8-) 8-) 8-)
Я серьезно думаю о них лучше, хотя не идеализирую.
А ты их совсем безмозглыми тварями считаешь. :(

Я это и о не русских так же мог бы сказать. Это ко всему человечеству относиться. Об этом в моей подписи сказано, обрати внимание. Только нет во мне ни ненависти ни презрения ни к кому.

То что ты из моих слов делаешь такие выводы (о ненависти и презрении) как раз мне многое в тебе и объясняет.

В христианской парадигме на всех нас первородный грех. И как многие богословы доказывали, христианин не делами спасается, а верой.
и "не судите, да не судимы будете"
потому нет во мне ненависти и презрения к людям, я ничем принципиально не лучше их, но мало во мне и христианской любви. Я лишь стараюсь никого не судить.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 09 окт 2014, 17:53

Сель с Корабля писал(а):И они честно говорят - мы рассчитываем на русское чудо.
А история полна подобных чудес.

Евгений писал(а):Рассчитывающим на чудо - чудо не дается, такова его природа, ускользающая от расчетов.

Сель с Корабля писал(а):Евгений не знаю, может так, а может наоборот. Они может не столько рассчитывают на чудо сколько верят что если будут действовать вот так не рассчётливо, а исходя из своего понимания правды, высшие силы за них заступятся...
и некоторые (к примеру учёные-экономисты) не столько на Чудо надеются, сколько просто понимают, что невозможно всё рассчитать полностью ни в экономике ни на войне. и это всегда сильно похоже на игру в рулетку - повезёт не повезёт. Но если не сделаешь ставку и не ввяжешься в рискованную игру - не повезёт точно.

Тут я с обоими согласен. :oops:
Дело в том, что принцип - "авось как-нибудь обойдется" - часто срабатывает.
Даже бывает, если с 12 этажа выпрыгнешь.
А уж в экономике тем более.
Бог не выдаст, свинья не съест.
И не такое видали :crazy: :P :Rose: :)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.

Ответить