• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Сайт или форум, тайные редколлегии, РМ - догма или руководст

Сообщение alekseymoon » 04 янв 2012, 21:48

Яник:Отделил от темы Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

http://rozamira.ws/
Я только сегодня узнал из сообщения Милы, что этот сайт делают эти люди:
Цитата Милы:
"Состав Редколлегии: Василий, Владимир, Мила, Ондатр, Рауха, plot.
Это не секретная организация, не теневая структура, а реально существующая несколько лет группа, работающая над сайтом, и авторский коллектив, сделавший большую часть работы по созданию идейной базы для нового ресурса и его основных документов. "Подмять под себя" руководство форума Редколлегия не могла - она не могла подмять под себя часть самой себя.
Форум в основе своей - это тоже дело наших рук, с первого кирпичика.:)"
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Баядера » 04 янв 2012, 22:55

alekseymoon писал(а):Я только сегодня узнал из сообщения Милы, что этот сайт делают эти люди:

Ню... если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно! (с)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2012, 22:55

alekseymoon писал(а):Я только сегодня узнал из сообщения Милы,

Нового ничего. Я не помню ни одной теиы Милы, посвященной "Розе Мира" Даниила Андреева, "Р.М." ее вообще ни коим боком не задевает. То же самое касается и Василия. Ондатр сам себя позиционирует чисто историком, которому чужда метаистория Д.А. Плот вообще позиционирует "Р.М." как сатанисткую книгу, о Раухе промолчу.
О какой Розе Мира речь? О неком синтетическом цветке в чьем-то воспаленном воображении?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 янв 2012, 23:15

А может им проплачивают дискредитацию РМ. В противном случае какой смысл тратить время? :sh_ok:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 янв 2012, 23:27

alekseymoon писал(а):А может им проплачивают дискредитацию РМ. В противном случае какой смысл тратить время?

Да никто не проплачивает. Есть просто определенная часть пользователей форумов,посвященных "Р.М.", которым сама "Р.М." безразлична. Им интересен сам посыл относительно единения, вот они, не реализованные в реальной жизни, и единяться. По сути,нет ничего плохого, но когда они начинают определять "основу", вот тогда и просвечивает вся глупость ситуации. А глупость в самодеятельности, в захлестовании идеи Д.А. средним, и ниже, звене творческой интеллегенции, в воинствующем наложении их комплексов на понимание Розы Мира.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 04 янв 2012, 23:40

Спасибо, Сан Саныч, успокоил, а то я уже конспирологических теорий настроил . :-)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 янв 2012, 10:36

Я кстати на ВС эту тему задевал и неоднократно, о том что актив форума практически не имеет никакого отношения к РМ. Причём, именно, каждый по отдельности. Даже сравнительный образ приводил. Например, представьте себе что на форуме посвящённый классической музыке, нет ни одного любителя классической музыки, а вместо них там каким-то непонятным образом затесались любители, предположим рэйва или металла. Ну, косвенно, есть масса аранжировок во всех направлениях музыки. Вот наверное через этот мостик они и попали на этот форум, типа а вот знаете там то и там то такой чувак исполняет такие то и такие то номера. Слово за слово и пошло поехало. Постепенно, эти любители, образовав актив, причём, достаточно мощный, силовым прессингом, вытеснили робких, интеллигентных и чувствительных (такое не удивительно и даже очень характерно для них) любителей самой классики. Вскоре начинается большой тарарам и форум можно закрывать ибо от самой идеи не осталось и следа. Новички привлечённые вывеской поначалу не чуют подвоха, но вскоре обман вскрывается и они в спешном порядке вынуждены покинуть форум.

Когда плот вывесил тему о том что увидишь духовидца убей духовидца, у меня шарики за ролики заходили, в особенности когда он писал что, если из РМ убрать терминологию, (не помню, что ещё убрать) но суть в том, что если всё то основное из неё убрать то от неё ничего не останется. Сил у меня уже не было возражать на эту вопиющую наглость.

И вот ещё. Сейчас, когда дым улетучился, пожар потух и я наконец-то могу оценить ситуацию более менее трезво, обнаруживаю такую особенность. И это предельно честно. Претензий у меня нет ни к кому, ни к плоту ни к Ондатру ни даже к Раухе. Вообще ни к кому.
Претензия у меня только одна. Я сторонник и последователь идей Розы Мира. Я активный сторонник метаистории, сторонник сквозящего видения реальности, сторонник дуализма и имею чёткие понятия о том что такое бог и что такое дьявол и я также чётко понимаю принципы на которых зиждятся обе эти противоположные по духу силы, а также активный сторонник идеи интернационализма и свободной интеграции одной нации в другую. И я также активынй противник национализма как идеологии.
Так вот, я считаю что форум посвящённый Розе Мира, должны составлять люди имеющие именно эти базисные принципы. Во всяком случае актив форума должен быть именно такой. Если люди входящие в актив этих принципов НЕ имеют то они НЕ должны составлять его актив. Вот и вся претензия. С этой точки зрения я считаю что это и есть тот форум, та идеологическая площадка которая мне близка. Если и тут произойдёт замена идеологии, то это будет означать одно, это значит, что и тут проиграли и форум снова придётся закрывать.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 янв 2012, 10:50

Эйпи, я точно так же воспринимаю действительность и принципы мировоззрения.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 11:17

По моему надо сразу вычислять безоговорочных фанатиков какой-то конкретной религии, или философии и относится к их высказываниям соответственно как к оппозиции, она безусловно необходимо, но центром РМ быть никак не может. Религий очень много, и каждый истинно верующий в нее фанатик верит в правдивость лишь своей собственной, но всем понятно, что не может быть 20 истин, люди не пришедшие к этой мысли логическим путем для нас потеряны и интересны лишь в качестве оппозиции.
Эйпи писал(а): Я сторонник и последователь идей Розы Мира. Я активный сторонник метаистории, сторонник сквозящего видения реальности, сторонник дуализма и имею чёткие понятия о том что такое бог и что такое дьявол и я также чётко понимаю принципы на которых зиждятся обе эти противоположные по духу силы, а также активный сторонник идеи интернационализма и свободной интеграции одной нации в другую. И я также активынй противник национализма как идеологии.

А вот об этом я бы хотел поговорить более подробно. Каждый из нас имеет свое понимание Бога, дьявола. Для начало не плохо было бы разобраться с определениями, задать точку отчета.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 янв 2012, 11:27

Эйпи писал(а):
Претензия у меня только одна. Я сторонник и последователь идей Розы Мира. Я активный сторонник метаистории, сторонник сквозящего видения реальности, сторонник дуализма и имею чёткие понятия о том что такое бог и что такое дьявол и я также чётко понимаю принципы на которых зиждятся обе эти противоположные по духу силы, а также активный сторонник идеи интернационализма и свободной интеграции одной нации в другую. И я также активынй противник национализма как идеологии.

Под этим я с радостью подпишусь.
А под тем, что ниже - низа что:
Эйпи писал(а):Так вот, я считаю что форум посвящённый Розе Мира, должны составлять люди имеющие именно эти базисные принципы. Во всяком случае актив форума должен быть именно такой. Если люди входящие в актив этих принципов НЕ имеют то они НЕ должны составлять его актив. Вот и вся претензия. С этой точки зрения я считаю что это и есть тот форум, та идеологическая площадка которая мне близка. Если и тут произойдёт замена идеологии, то это будет означать одно, это значит, что и тут проиграли и форум снова придётся закрывать.
"Форум, посвящённый Розе Мира, должны составлять люди" разные. Вполне достаточно, чтобы они только прочитали "РМ". Есть у нас положительные примеры, когда и читали не сразу.

Форум создается для интерактива А не для актива!. А актив образуется стихийно, а не по плану Вадима или кого-нибудь еще.
Отвлекают. Очень важная тема! Продолжу позже. Архиважная! :ad_min_v_duhe: :an)(gel: :ku_bok:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 11:35

Яник писал(а): Есть у на положительные примеры, когда и читали не сразу.
интересно, а мой пример положительный? :hi_hi_hi:
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 янв 2012, 12:06

Яник писал(а):"Форум, посвящённый Розе Мира, должны составлять люди" разные. Вполне достаточно, чтобы они только прочитали "РМ". Есть у на положительные примеры, когда и читали не сразу.

Форум создается для интератива А не для актива!. А актив образуется стихийно, а не по плану Вадима или кого-нибудь еще.
Отвлекают. Очень важная тема! Продолжу позже. Архиважная! :ad_min_v_duhe: :an)(gel: :ku_bok:

Под понятием актив я имел в виду слова Андреева о концентрических кругах. В центре этого круга должны быть люди исповедующие именно те принципы которые я описал. разумеется эти люди могут даже и не подозревать о существовании такой книги как Роза Мира но эти принципы они исповедуют потому что они им очень близки. Также Андреев писал о высокой нравственности и броне нравственности, не имитация оной, а фактическое наличие оной и что также эти люди и должны составлять центр этого круга.
А то мне увиделось, что само понятие ''актив'' уже вобрало в себя негативный момент своим поведением и своими поступками а также своими последствиями . Я также против, именно ТАКОГО актива. И полностью поддерживаю политику ИНТЕРАКТИВА.
Я бы сказал даже так. По Андреевски, это актив наоборот. Он не подавляет под себя и не банит инакомыслящих, у него нет дубины в руках. Он просто есть фактически и своим примером даёт понять что мы существуем.

SomeOne писал(а):А вот об этом я бы хотел поговорить более подробно. Каждый из нас имеет свое понимание Бога, дьявола. Для начало не плохо было бы разобраться с определениями, задать точку отчета.

Андреев дал достаточно точное определение что это такое. Есть такие определения у православых, у мусульман у буддистов и сатанистов. На это есть соответствующие форумы, там господствует именно та идеология которая свойственна именно их мировоозрениям. Я с ними не согласен, но и спорить также не испытываю никакого желания. Просто, потому что бессмысленно. Поэтому я эти форумы не посещаю, они мне неинтересны в принципе.
Этот форум создаётся на основе мировоззрения описанному Андреевым. Я не вижу смысла спорить на эту тему и не думаю что надо как то определяться с терминами. Человек либо поддерживает и исповедует эти принципы либо нет.
Это и есть моя основная мысль.
Я со своей стороны, скажу что мой видение бога и дьявола полностью совпадает с видением Андреева. Подчёркиваю -ПОЛНОСТЬЮ.
То есть я подписываюсь под всеми его словами, где он размышляет об этих понятиях. Следовательно, нас уже двое! Два человека мыслят в одном и том же направлении. Поэтому когда говорят о разных понятиях о боге и дьяволе обычно я эти слова не воспринимаю никак. Либо тут какое-то лукавство либо это способ меня обмануть и убедить в том что я не прав. Я не считаю что я не прав.
Андреевский форум это моя личная идеологическая площадка. Я на ней выражаю свою солидарность с теми кто думает в том же направлении. Эта площадка создана для того чтобы эти идеи поддерживать, развивать и продвигать в массы. :nez-nayu:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2012, 12:44

SomeOne писал(а):Религий очень много, и каждый истинно верующий в нее фанатик верит в правдивость лишь своей собственной, но всем понятно, что не может быть 20 истин, люди не пришедшие к этой мысли логическим путем для нас потеряны и интересны лишь в качестве оппозиции.

Опочки...

SomeOne писал(а):не может быть 20 истин

Почему? Они могут быть кусочками одной большой истины, которую нам не дано видеть.

И вообще , я может не поняла. У фанатика как раз одна истина. А их может быть много (истин). Уточните, уважаемый, Вашу мысль.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 13:06

Аглая писал(а):И вообще , я может не поняла. У фанатика как раз одна истина. А их может быть много (истин). Уточните, уважаемый, Вашу мысль.

Я имею ввиду фанатиков своей религии, которые напрочь отрицает другие и считают свой путь истинной в первой инстанции. Когда со стороны наблюдаешь за двумя такими людьми относящимся к разным религиям задаешься вопросом: А почему Ислам, а не Христианство? А почему Буддизм? И начинаешь понимать, что все они в равной степени правы и не правы одновременно. С одной стороны безоглядно следовать одному пути правильно, иначе ничего достигнуть не получится, но с другой стороны при следовании одному пути остальные становятся не верными, не истинными для этого человека и эта точка зрения она губительна. Эти рассуждения у меня появились после общения с некоторыми гражданами, об одном из них писали выше…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 13:09

Для того, что бы произошло некое слияние, что бы возможно было объединение каждый фанатик должен для себя решить – да… мой путь верный, но есть и другие, а почему столько же людей считают именно его истинно верным, а не мой? Почему защищают его, следуют его законам? Чем мой путь лучше ихнего? Он правдивей? В чем его отличие? Вот такие, мыслящие люди – они полезны…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 янв 2012, 14:49

Эйпи писал(а):

Так вот, я считаю что форум посвящённый Розе Мира, должны составлять люди имеющие именно эти базисные принципы. Во всяком случае актив форума должен быть именно такой. Если люди входящие в актив этих принципов НЕ имеют то они НЕ должны составлять его актив. Вот и вся претензия. С этой точки зрения я считаю что это и есть тот форум, та идеологическая площадка которая мне близка. Если и тут произойдёт замена идеологии, то это будет означать одно, это значит, что и тут проиграли и форум снова придётся закрывать.

Я, например, под частью этих концепций подписываюсь, а под частью - решительно нет. Более того, даже в тех случаях когда подписываюсь, остается разница интерпретаций (подозреваю довольно значительная).

И что теперь? Примем закон "не пускать меня в актив"? Каким образом? Заставить проходить тест на благонадежность, и клясться на "Розе Мира" в верности принципам :-) Мне и остальным неблагонадежным установить лимит на количество сообщений, и запретить занимать выборные должности :-) ...Можно попробовать, конечно, ;) но ИМХО нереально. "Я этот квадратный трехчлен не только найти - я его представить себе не могу".

alekseymoon, редколлегию эту у нас давно знают. Это долгая, нудная, и уже не очень нужная история, как она из РМ-форума произросла. Я в ней даже как-то криво левым боком состояла одно время. Есть у меня чего нелицеприятного по поводу отдельных редколлег сказать, но, смею уверить, это отнюдь не тайное проплаченное общество :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 янв 2012, 15:53

alta писал(а): остается разница интерпретаций (подозреваю довольно значительная).

Альта, у Андреева настолько все понятно и русским языком написано, что интерпретировать почти нечего. Может быть в этом и проблема РМ, что нет места для полета фантазии, как например, в Библии или в Индийских трактатах. А пытливый ум некоторых людей любит тайну и многослойность сюжета. Роза Мира призывает всем текстом к действию.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 янв 2012, 16:20

Хорошо, тогда, как говорят у нас "full disclosure" (я это уже говорила, но не на этом форуме): я с большим интересом отношусь к Андреевским вИдениям-видЕниям, восхищаюсь его замахом на универсальную исторически-метафизическую модель - но категорически не принимаю большинства аспектов его "положительной программы", изложенной в первой, второй и последней главах РМ.
Так что если начнете чистить форум от неверных, начинать можно сразу с меня, чтоб далеко не ходить :) Жду с интересом.
:ki_ss:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 янв 2012, 18:19

alta писал(а): я с большим интересом отношусь к Андреевским вИдениям-видЕниям, восхищаюсь его замахом на универсальную исторически-метафизическую модель - но категорически не принимаю большинства аспектов его "положительной программы", изложенной в первой, второй и последней главах РМ.

Альта, я думаю что это не его "замах". Он простой транслятор увиденного или переданного ему.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 янв 2012, 04:46

Как раз у Андреева много чего остается для интерпретации. И "просто трансляторов" не бывает. Андреев пропускал поток информации через себя. И этот поток, проходя сквозь его сознание, сквозь его фильтры и иные особенности, окрашивался соответственным образом. И сам Андреев неоднократно на это указывал.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить