• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: РМ-форумные расколы

Сообщение Сан Саныч » 18 июл 2015, 17:21

BG777 писал(а):Хорошо. Значит был какой-то глюк и только мне не пришло.

Да нет, и мне не пришло. Это только потому, что ты создал тогда новую группу-"Резервация", которую сам и возглавил. :issled: Ты самолично исключил меня, а заодно и себя из группы "Вече". :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 17:25

Сан Саныч писал(а):Ты самолично исключил меня, а заодно и себя из группы "Вече".
Не исключал я себя из Вече. Не надо выдумывать. Да и ограничение Поселений на меня не распространялось, поскольку стояла соотв. галка. Иначе я бы и писем не получал, а я их получал каждый день.
В общем, уже не важно. Главное, что другие участники Вече получили рассылку.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 июл 2015, 17:27

BG777 писал(а):Не исключал я себя из Вече. Не надо выдумывать.

Включи соображение, ты значился как руководитель группы "Резервация" ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 17:28

Сан Саныч писал(а):Включи соображение, ты значился как руководитель группы "Резервация"
Ты просто не секёшь. Там в настройках стояла галка, что на администратора группы огранчиения не распространять.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 июл 2015, 17:29

BG777 писал(а):Иначе я бы и писем не получал, а я их получал каждый день.

Ты не получил рассылки, как и я, для членов "Вече". :smile:
Галка касается лишь ограничений, но не присутствия в группе "Вече". Ты был в группе "Резервация". Спроси у Гэлла. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 17:31

Сан Саныч писал(а):Ты не получил рассылки, как и я, для членов "Вече".
Дык ты то был в [мягком] бане на тот момент и где это видано, чтобы в бане голосовали? Вот и пропустил рассылку, потому что главной была на тот момент группа "Резервация".
В группе "Вече" я числился [параллельно в 5 группах был] (а ограничения Резервации на меня не распространялись, потому что стояла соотв. галка - не распространять ограничения группы на админа группы), потому что рассылку участникам Вече от Аглаи [10-july-15] получал. [NB]
В общем, хрен с ней.. с рассылкой. Сейчас я только в двух группах (как и Сан Саныч).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 18:03

alekseymoon писал(а):Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня. Но он простой философ, а я уличный и у меня иммунитет на дураков.
Ахтырский, ты и вам подобные разводите склоку и больше ничего полезного. Поэтому на форуме никого нового нет.

Я как раз об этом. Хорошо, что не отрицаешь.
Серый кардинал Баядеры.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 18:09

BG777 писал(а):Проблема в том, что я не получал соответствующего письма. Хотя все сделанные ранее рассылки участникам Вече я получал.

В правилах ничего не говорится о том, что нужно контролировать ещё и приход адресатам личных сообщений.
BG777 писал(а):Потому что проведено с грубейшим нарушением правил форума.

В чём аж ГРУБЕЙШИЕ нарушения-то состоят? Расскажи.
BG777 писал(а):Тогда придётся организовывать в ближайшее время очередное голосование о допустимости оскорблений в анонсируемых разделах..

Не забудь дать определение оскорбления, а то полагаться на вкусы и эмоциональность администрации в этом деле нельзя.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 18:16

Vla писал(а):Не забудь дать определение оскорбления, а то полагаться на вкусы и эмоциональность администрации в этом деле нельзя.

А кто-нибудь из администрации подобные тесты проходил? или это новая традиция?
А где в Правилах сказано, что администрация должна формулировать что-то?
Хочешь внести точное определение в Правила - формулируй, вече обсудит, а мы будем придерживаться.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 18:22

Vla писал(а):Не забудь дать определение оскорбления, а то полагаться на вкусы и эмоциональность администрации в этом деле нельзя.
Дам персонально тебе ссылку на толковый словарь русского языка Ожегова или Даля или Ушакова.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 18:26

Аглая писал(а):А кто-нибудь из администрации подобные тесты проходил? или это новая традиция?

Какие тесты?
Аглая писал(а):А где в Правилах сказано, что администрация должна формулировать что-то?

Администрация не может что-то ставить на голосование. Ставит вечевик, ты или BG, к примеру. И в правилах написано, что -
создаётся ветка с темой «Голосование по вопросу..» c корректно составленным вопросом, общим описанием проблемы,

Как ты понимаешь слово "корректно"?
Аглая писал(а):Хочешь внести точное определение в Правила - формулируй, вече обсудит, а мы будем придерживаться.

Так это ведь BG хочет голосовать о допустимости оскорблений в анонсирумых разделах, разве нет? Значит ему и формулировать, корректно. Вечевики это обсудят, скорректируют, проголосуют...
Последний раз редактировалось Vla 18 июл 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 18:31

BG777 писал(а):Дам персонально тебе ссылку на толковый словарь русского языка Ожегова или Даля или Ушакова.

Ты это в заглавном постинге своей будущей ветки с голосованием напиши.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 18:35

Примерно так:

Оскорблением считаются действия/слова, унижающие честь и достоинство личности. Это словесная унизительная оценка физических, умственных и других качеств человека, подрывающая его престиж. При этом не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка потерпевшего действительности с точки зрения [либо предположении] оскорбляющего таким образом лица.

Опять же, у нас тут на форуме очень много разнокалиберных диагностов.. Вся "диагностика" автоматически подпадает под пункт "оскорбления".
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 июл 2015, 18:39

BG777 писал(а):Примерно так:

Оскорблением считаются действия/слова, унижающие честь и достоинство личности. Это словесная унизительная оценка физических, умственных и других качеств человека, подрывающая его престиж. При этом не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка потерпевшего действительности с точки зрения оскорбляющего таким образом лица.

Пойдёт, при условии если каждый владелец заповедника будет сам лично руководствоваться этим определением при модерировании своего заповедника, без принудительного вмешательства админов форума.
Определение на редкость дубовое.
Если админы форума хотят иметь возможность вмешиваться в модерирование заповедников по поводу оскорблений, то такое определение не годится.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 18:53

В общем, в черновом варианте примерно так, наверное:

Реакция администрации форума на оскорбления в анонсируемых разделах:
/ допустим только один вариант ответа /

1 вариант ответа: не реагировать;
2 вариант ответа: направлять жалобу модератору раздела/Заповедника. Если он не реагирует в течении суток на жалобу - убирать раздел из анонса до удаления оскорблений в разделе.
Автору оскорблений заносится предупреждение в карточку.
3 вариант ответа: модераторы форума имеют право удалять все оскорбления в анонсируемых разделах напрямую в Корзину, минуя реакции хозяина Заповедника (модератора раздела).
Автор соскорблений получает предупреждение в карточку.

Как-то так пока.

Оскорблением считаются действия/слова, унижающие честь и достоинство личности. Это словесная унизительная оценка физических, умственных и других качеств человека, подрывающая его престиж. При этом не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка потерпевшего действительности с точки зрения [либо предположении] оскорбляющего таким образом лица.

Опять же, у нас тут на форуме очень много разнокалиберных диагностов.. Вся "диагностика" автоматически подпадает под пункт "оскорбления".
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2015, 18:54

Vla писал(а):Но определение на редкость дубовое.

Определение попросту дебильное. В соответствии с ним оскорблением будет считаться если назвать человека, уличенного во лжи, лжецом.
Также нельзя будет называть убийцу - убийцей (ведь это подрывает "престиж" преступника). Вором - вора. И т.д.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 18:55

Vla писал(а):Так это ведь BG хочет голосовать о допустимости оскорблений в анонсирумых разделах, разве нет?

А что здесь голосовать - Правила запрещают оскорбления пользователей.
Я бы сформулировала по-другому - могут ли анонсироваться Заповедники, где не соблюдаются общие Правила форума.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2015, 18:57

Опять же тут практически все занимаются перепечаткой информации из СМИ. А она зачастую (очень часто) недостоверна. Так можно многих цитирующих записывать во лжецы. И уже неважно будет — солгал намеренно или нет ("повёлся на фейк"). Нафига нужно эти ярлыки клеить друг другу, спрашивается? Предлагаю оценивать качество информации, а не человека.
Аглая писал(а):А что здесь голосовать - Правила запрещают оскорбления пользователей.

Правила Запрещают и в то же время последнее решение Вече запрещает модераторам реагировать на оскорбления в Заповедниках. Это пойдёт же автоматически как поправка к Правилам. =)
Анонсирование убирать теперь тоже будет нельзя, насколько я понял.
Изображение
ps
Зря ругали старую администрацию, получается. Скоро будем тоже свадебными генералами с 50-100 жалобами в кейсе.
Последний раз редактировалось BG777 18 июл 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 19:20

BG777 писал(а):Реакция администрации форума на оскорбления в анонсируемых разделах

Нужно тогда сразу провести голосование по вопросу не включения Заповедников в анонс:
Заповедник, где не соблюдаются Правила форума, исключается из анонса. (имеется в виду заявление хозяина заповедника об этом - типа "мой заповедник работает по собственным правилам или вообще без оных)

Там, где такого заявления нет, считать Заповедником, работающим по Правилам форума. При нарушениях к хозяевам анонсируемых заповедников и нарушителям применяются следующие санкции:
1. не применяется никаких
2. за соблюдением Правил следит администрация форума.
3. за соблюдением Правил следит модератор Заповедника. Если жалобы модератором Заповедника не рассматриваются в теч. суток, Заповедник исключается из анонса.
4. за соблюдением Правил следит модератор Заповедника и администрация форума. Администрация имеет право применять к нарушителям меры воздействия как на общем форуме, в том числе переносить посты в Корзину.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июл 2015, 19:21

BG777 писал(а):Анонсирование убирать теперь тоже будет нельзя, насколько я понял.

Не совсем так. Просто нужно решение вече по этому вопросу.
Можно созываться по каждому случаю, или основные случаи проголосовать заранее (см. пост выше)
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить