• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

мои сообщения — ценный ресурс, расходуемый с умом

Сообщение Яник » 10 авг 2016, 06:45

Самодурство Гэла огорчает, но где брать другого техадмина? :issled:
В любом случае Гэлу я доверяю больше, чем почти что любому другому потенциальному техадмину из наличных юзеров.
А админ форума может забанить техадмина?
Может, разумеется. А техадмин будет техадминить, как и раньше, а юзерить не сможет.
Мы это уже проходили на админах. Революционное изобретение Ахтырского. Креативный у нас Ахтырский. Еще революционнее он изобрел Совет модераторов.
5 сообщений в сутки - убивает все конструктивные обсуждения.
Неконструктивные, как, например, длительные диалоги на WS Раухи с Песцом, или со Шмелем, или с тем же Ахтырским, так их (такие диалоги) очень полезно ограничить.
А вот реально интересные обсуждения Гэл угробил.
Зато теперь не будет десятков сообщений Раухи по схеме:
Огромная цитата из собеседника Раухи + его заключение "Автор тупой ишак, всё, что он пишет - вряд ли и едва ли".
Таких сообщений у нас тысячи с тех пор, как Рауха появился на форуме.
=====================================
А вот вам стих на другую тему:
Леонид Каганов
* * *
Наша Таня громко плачет:
"Эрдоган не сволочь, значит?
Для чего же я на даче
вместо Турции гнила?
Без турецких помидоров,
без турецкого фарфора,
да ещё пальто и шторы
на помойку отнесла?

Для чего в сетях, как дура,
с ноября ругаю турок,
и пишу им "ты придурок"
ежедневно в Скайпе я?
Если нынче с четверга нам
говорят по всем экранам,
будто Путин с Эрдоганом
снова лучшие друзья?!"

Тише, Танечка, не плачь,
скоро будет новый срач.

==============================================================
На днях исполнилось два года, как жидобандеровцы распяли в Славянке русского мальчика,
а потом его мать (тоже русскую) раскатали в фарш гусеницами американских танков.
В ы не в курсе, господа, распятый мальчик воскрес через три дня?

==================================================================

А кто всё таки сбил Боинг, чтобы подставить Путина?

======================================================================
Мун, Саныч, Баядера,
а правду говорят, что Правый сектор с оружием в руках перешел украинско-крымскую границу и грозится поубивать всех русских?

======================================================================
Gellemar писал(а):Т.е. с 12:00 сегодня по 12:00 завтра - за сутки - можно написать 5 постов.

Стало быть я сегодня еще ни одного поста не написал! Это хорошо.
Какой Гэл добрый. Как Ленин и Крупская.

=============================================================================
Сан Саныч писал(а):Попробуй как компромисс 7 - хорошее число. )

Семь - самое то. Именно семь тем в главном анонсе. :issled: [/quote]
Саныч, я надеюсь, ты про политику ничего не будешь писать в своих 7-и сообщениях в сутки?
Ведь ты голосовал за ее вечный запрет.
Должен личным примером продемонстрировать благость. Имхо.

Саныч, а правда, что правый сектор у вас много нарду распял и изнасиловал за последнюю неделю, но наше ЧК все атаки отбило?

====================================================================================
НИЖЕ (!) Малослов написал:
Иоанн Малослов писал(а):ЗЫ. После этого у меня в запасе остался на сегодня только один пост. Надо написать что-нибудь разумное, доброе, вечное... :)

А у меня в запасе на сегодня осталось 5(!!!) постов! Можете не сомневаться, что все они будут гениальные!

Вы господа в курсе, что Эрдоган вынул у нас из спины нож и может теперь сколько угодно сбивать наших летчиков?

================================================================================
ЕЩЁ НИЖЕ (!) Малослов написал:
Иоанн Малослов писал(а):С тебя причитается Александру Балабанову за патент, а мне за рекламу. :oops:

Проставиться я всегда готов.
Но, вообще-то, главный не тот, кто придумал, а тот, кто внедрил и первым использовал ;)
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: мои сообщения — ценный ресурс, расходуемый с умом

Сообщение Малослов » 10 авг 2016, 18:17

Яник применил технологию Александра Балабанова. :issled:
Александр Балабанов писал(а):Например, путем редактирования собственных сообщений (редактировать - добавлять текст - можно неограниченное число раз). В результате лимит на сообщения обойти будет можно, единственный минус - читать неудобно. Но привыкнуть можно.

ЗЫ. После этого у меня в запасе остался на сегодня только один пост. Надо написать что-нибудь разумное, доброе, вечное... :)

Яник писал(а):А у меня в запасе на сегодня осталось 5(!!!) постов! Можете не сомневаться, что все они будут гениальные!

С тебя причитается Александру Балабанову за патент, а мне за рекламу. :oops:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 10 авг 2016, 19:06

Иоанн Малослов писал(а):С тебя причитается Александру Балабанову за патент, а мне за рекламу.

Я первая об этом подумала и начала воплощать, но так и быть, этот патент вам отдаю.

А вот новый:
Юзер, изменяющий свои посты в разных темах, где уже никто не читает, или просто уже все прочли, а еще раз в голову просто не приходит пересматривать, -- пишет один новый пост и проставляет ссылки, мол вот в этом сообщении вот этой темы - есть обновления от меня, можете почитать. Таким образом идет экономия постов, но люди в курсе, где, чего Юзер добавил новое.

8-)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 авг 2016, 19:21

Яник писал(а):В любом случае Гэлу я доверяю больше, чем почти что любому другому потенциальному техадмину из наличных юзеров.

А ты думал как Гагтунгр к власти придет? Так и придет - при поддержке и доверии.

Печально-показательная история.

И заметьте, никто не протестует - уже некому. Емеля, разве. Балабанов утром своё мнение озвучил. Хотела его поддержать, но утром мои сообщения уже не отправлялись.
А остальные радостно ищут способы извернуться. Вече, тудыть
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 авг 2016, 05:06

Аглая, у тебя ведь нет другого рецепта - как прекратить флуд, хамство и преследование новичков - без вечных банов? Нету :unknown: Я вообще о таком способе только вчера догадался. Ещё и реализовать нужно было - в движке ведь такого не было. Уж не думает ли кто - что было?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 11 авг 2016, 05:52

Повторяю вопрос к админам:

"Если ето форум Розы Мира, почему вы допускаете переписывание РМ Раухой?"

Существует множество форумов, на которых обсуждаются разные книги. Находятся несостыковки, логические неточности и другие всякие технические вещи и вопросы. Ето нормально.
Но ни на одном форуме по обсуждению какой-либо книги я не видел, чтобы её переписывали с комментариями, типа афтар дурак и всё напутал. А ето ненормально.
Рауха, возьми и напиши свою книгу, не замай РМ.

Повторяю: Админы, объясните, ето форум по обсуждению РМ или форум по переписыванию РМ?
Я просто хочу понять, стоит мне участвовать в етом форуме если ето обсуждение РМ или валить отседа как из заражонного места.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 авг 2016, 06:00

Прол, если так ставишь вопрос, то вали =) Иди на "Астру", на ОРГ - там не переписывают. Но и не пишут ничего почти. Потому что здесь форум свободного обмена мнениями. Здесь не только читают и цитируют красные книжечки Мао, но и думают. Кстати, у Раухи то же самое страдание. что и у тебя - он тоже считает, что только у него все правильно и в духе РМ, а у остальных - дуринг =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 11 авг 2016, 06:07

Тэнгу писал(а):Прол, если так ставишь вопрос, то вали =)

Вот я читаю в ЖЖ описание путешествия автора по какому-нить маршруту, например.
Никому из комментаторов и в голову не приходит переписывать текст путешествия автора.
Комментаторы пишут свои впечатления, а не исправляют впечатления автора.
Я понятно объяснил?

А раз вы тут, вместо обсуждения текста РМ, исправляете текст РМ, и ничего не можете написать своего, то пака.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 авг 2016, 06:13

Прол, а текст никто и не переписывает. Текст трактуют и поверяют реальностью - физической, логической, духовной. Если в описании путешествия есть странные или темные места, которые можно счесть за враки или глюки. то комментаторы так и пишут. Может, путешественник свое путешествие с трипом совмещал? И такое ведь бывает...
Если кто-то в тех же краях путешествовал и увидел те же края иначе - но при этом те же края, а не другое полушарие - то почему он не имеет права поправить коллегу?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 авг 2016, 06:26

Прол писал(а):Я просто хочу понять, стоит мне участвовать в етом форуме если ето обсуждение РМ или валить отседа как из заражонного места.

Когда монах входит в пивную-пивная становится его кельей и когда пьянчужка входит в келью-келья становится его таверной. Ты можешь попробовать быть монахом в нашей таверне. :pardon: Ассоциация с "бульваром капуцинов" была правильной.
НО.... ведь Роза Мира -это не секта для избранных! Это мировое народоустройство, призванное спасти широчайшие массы от соблазнения и падения. Путь не бегства из мира, как раньше, а Путь облагораживания этого мира. Неужели ты сбежишь, Прол?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 авг 2016, 06:38

Прол писал(а):Повторяю вопрос к админам:

"Если ето форум Розы Мира, почему вы допускаете переписывание РМ Раухой?"

В шапке форума записано «Сообщество читателей». То есть, «тех, кто прочитал». Не фанатов. Или последователей. Или воплотителей РМ. И т.п. Читателей.

А прочитав — ты уже волен всё что угодно с этой инфой делать. Хоть следовать каждой букве. Хоть критиковать какие-то моменты. А хоть и пересмотр согласно своим вкусам и чаяниям устроить.

Думаю, собеседник будет ограничен рамками РМ — если с ним об этом заранее договориться. А если нет — то и нет. Роза — важна. Но это не священное писание здесь. Иначе формат форума был бы совсем иным.

Прол писал(а):Существует множество форумов, на которых обсуждаются разные книги. Находятся несостыковки, логические неточности и другие всякие технические вещи и вопросы. Ето нормально.
Но ни на одном форуме по обсуждению какой-либо книги я не видел, чтобы её переписывали с комментариями, типа афтар дурак и всё напутал. А ето ненормально.
Рауха, возьми и напиши свою книгу, не замай РМ.

Разве Рауха критикует Андреева с уничижительной целью? Комментарии Раухи позволяют как раз таки более глубоко воспринять РМ. Они расположены в одной ветке, и слишком много места на форуме не занимают. Не думаю, что Даниил Леонидович, будь он жив - был бы против, и забанил Рауху. Он допускал разнообразие мнений.

Прол писал(а):Админы, объясните, ето форум по обсуждению РМ или форум по переписыванию РМ?

Это форум Pro и Contra. Последовательно критиковать (а также трактовать, дополнять и т.п.) РМ здесь не запрещено.

Прол писал(а):Я просто хочу понять, стоит мне участвовать в етом форуме если ето обсуждение РМ или валить отседа как из заражонного места.

Ну, если раздражает какой-то конкретный участник форума, есть два пути:

Первый — попросить техадмина (т.е. сейчас - меня) открыть собственный Заповедник — личный подфорум в пределах форума. Оттуда можно невозбранно все сообщения нелюбимого персонажа вычищать.

Второй — пометить свою открытую ветку (где вы автор) знаком модерации Яника (зелёным) — попросив того удалять оттуда все сообщения нелюбимого персонажа.

Прол писал(а):Вот я читаю в ЖЖ описание путешествия автора по какому-нить маршруту, например.
Никому из комментаторов и в голову не приходит переписывать текст путешествия автора.
Комментаторы пишут свои впечатления, а не исправляют впечатления автора.
Я понятно объяснил?

А раз вы тут, вместо обсуждения текста РМ, исправляете текст РМ, и ничего не можете написать своего, то пака.

Как это не исправляют? Как-то не переписывают? По Толкину, вон, Чёрную книгу Арды --> написали. И шо?

Есть такое понятие, ревизионизм называется:
википедия писал(а):Ревизиони́зм (revisio — пересмотр, от лат. re — пере и visio — смотреть) — идейные направления, провозглашающие необходимость пересмотра (ревизии) какой-либо устоявшейся теории или доктрины. Термин впервые был применен в немецкой социал-демократии по отношению к концепции Эдуарда Бернштейна (бернштейнианство), объявившего о необходимости «ревизии» марксизма в новых исторических условиях.

:unknown:

Вы предлагаете запретить ревизионизм Розы? Но для этого нужно менять формат форума. Уже не идейное разнообразие ("тысяча цветов") будет стоять во главе угла здесь (см. Правила -->) - а что-то другое.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 авг 2016, 10:04

Однако заголовок у Яника в контексте его здешнего (да и не только здешнего) "творчества" выглядит весьма цинично. Трудно не понять, что вся "ценность" его сообщений ниже нуля и держится исключительно на его понтовом имидже.
-----------

Тэнгу, ревизия должна быть основательной и корректной. Указание на безосновательность твоего обличительства держатся именно на этом. Оно не подтверждается никакой основательной эмпирикой и исходит из твоей предвзятой идеологичности в оценке роли государственности и однобоком, худо осмысленном понимании порядка и коллективизма в целом. Это об "острие" твоей атаки. Отдельные замечания бывают вполне уместны и точны.

от модератора Заповедника: Как же можно с таким неуважением относиться к моим постоянным предупреждениям о недопустимости влезания в мой(!) Заповедник? (особенно с херней)
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Ответить