• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Корзина

Бессмысленные бумажки. Самый веселый раздел
Тема закрыта

Флейм из ветки Включение в группу Вече участника Ахтырского

Сообщение Раос » 21 июл 2015, 15:50

alekseymoon писал(а):
Раос писал(а):Атмосфера конфликтности, которую возбуждает Митя в коллективе, мне не нравится.
Идеи, которые он продвигает в массы, - тоже
Голосую - против.

Я с тобой полностью согласен, но голосовал за. Люди, умеющие думать, должны знать кто разрушил и обесценил идеи Андреева.

Я не привык "умывать руки". :smile:

П.С. И да, если бы сейчас было такое же голосование в отношении тебя, Алексей, я бы тоже проголосовал против. Никак не привыкну к твоему "розамирскому" хамству в отношении женщин. ;)

# BG777:: Перенесено из темы Включение в группу Вече участника Ахтырского как флейм #
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 714 раз.
Вернуться наверх

Re: Включение в группу Вече участника Ахтырского

Сообщение Vla » 21 июл 2015, 17:33

Ахтырский писал(а):Попрошу обращаться ко мне на "вы".

Я подумаю, но скорее всего не соглашусь. И что?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Флейм из ветки Включение в группу Вече участника Ахтырского

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:37

Vla писал(а):Ахтырский писал(а):
Попрошу обращаться ко мне на "вы".

Я подумаю, но скорее всего не соглашусь. И что?

Это продемонстрирует Ваш культурный уровень. Я буду обращаться к администрации с требованием применить к Вам санкции за хамство и фамильярность.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июл 2015, 17:38

Т.е. ранее вы вспоминали, что правила не голосовались, а теперь забыли? Сплошь двойные стандарты.
Всё это не важно. У Вече абсолютная власть и правила вторичны.

Ахтырский слишком нагло себя ведёт по отношению к Вече. Я против его включения.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июл 2015, 17:39

Ахтырский писал(а):Прошу любого члена вече взять на себя ответственность за проведение официального голосования, которое я сегодня объявил - чтобы оно было легитимным. Поскольку объявлять его может только член вече. Пусть
Прошу ничего там не трогать (чтобы снова не пропали голоса). К моменту окончания голосования вопрос так или иначе будет решён, скорее всего. То голосование заканчивается позже.
Последний раз редактировалось BG777 21 июл 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июл 2015, 17:40

Ахтырский писал(а):Это продемонстрирует Ваш культурный уровень. Я буду обращаться к администрации с требованием применить к Вам санкции за хамство и фамильярность.

Меня не слишком заботит то, как я выгляжу в твоих глазах. Средний уровень этикета общения на форуме я выдерживаю и делать для тебя исключений не собираюсь.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:41

BG777 писал(а):Прошу ничего там не трогать (чтоьы снова не пропали голоса). К моменту окончания голосования вопрос так или иначе будет решён, скорее всего. То голосование заканчивается позже.

Хорошо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:44

Vla писал(а):У Вече абсолютная власть и правила вторичны.

Абсолютная власть большинства ведет к нарушению прав меньшинств, а затем - к диктатуре. Это знал еще Аристотель. Вече обязано соблюдать собственные правила. Иначе это не сообщество с правовым сознанием, а что-то вроде суда Линча.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:47

---
Последний раз редактировалось Ахтырский 21 июл 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ахтырский

Вернуться наверх

Re: Флейм из ветки Включение в группу Вече участника Ахтырск

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:49

Vla писал(а):Меня не слишком заботит то, как я выгляжу в твоих глазах. Средний уровень этикета общения на форуме я выдерживаю и делать для тебя исключений не собираюсь.

Обращение на "ты" к человеку, который не желает, чтобы к нему фамильярно обращались, является хамством. Первая жалоба администрации отправлена.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2015, 17:56

Ахтырский писал(а):Обращение на "ты" к человеку, который не желает, чтобы к нему фамильярно обращались, является хамством. Первая жалоба администрации отправлена.

Из Вики:
Наиболее распространённым разграничением является формальное обращение и неформальное. Официально формальное обращение в современном русском языке производится с употреблением местоимения второго лица множественного числа «вы», обращённого к одному респонденту. В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы. Обращение с применением местоимения «ты» считается неформальным. Для краткости формальное обращение часто называют «обращение на вы», неформальное — соответственно «обращение на ты», хотя это не совсем правильно и не везде соответствует действительности.
Предполагают, что обращение «на вы» впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов[1]. Иногда же множественное число считается[кем?] очень древней метафорой могущества и власти.
В русском языке обращение «на вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму.
В английском языке начиная с XV века практически повсеместно было принято обращение «на вы» (англ. you). В результате этого нормативные формы местоимений второго лица перестали различаться, таким образом обращение «на вы» исчезло из английского как самостоятельная форма. Исключением является архаичная либо поэтическая речь: религиозные тексты, молитвы (при обращении к Богу), стихотворения, где используется местоимение «ты» (англ. thou).

Поясни, ты о чем?
На мой взгляд, обращение на "Вы" применительно:
во-первых. в официальном обращении к чиновнику или официальному лицу;
во-вторых, к конкретному человеку, старшему по возрасту по отношению к обращающемуся, или же является уважением к обращаемому в силу признания его верховенства в той или иной области познания.
Объясни, почему виртуальный персонаж Б.Г. подразумевает отношения к нему на "Вы". Потому что он админ?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 17:59

Опять пошел оффтоп.

Сан Саныч писал(а):Объясни, почему виртуальный персонаж Б.Г. подразумевает отношения к нему на "Вы". Потому что он админ?

Потому что в цивилизованном обществе принято обращаться к людям на "вы", если от них не получено особого разрешения обращаться на "ты". Например, преподаватель ОБЯЗАН обращаться к студентам на "вы", даже если он годится студенту в дедушки.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 июл 2015, 18:05

Ахтырский писал(а):Потому что в цивилизованном обществе принято обращаться к людям на "вы", если от них не получено особого разрешения обращаться на "ты". Например, преподаватель ОБЯЗАН обращаться к студентам на "вы", даже если он годится студенту в дедушки.

В этом случае "Вы", как преграда апеллирования на суде, экзамене. Ты ничего так и не понял, хотя и преподавал.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Тема закрыта