• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Науки прежних парадигм

Астрология, традиционные науки неевропейских культур и другое
Ответить

Был ли Сталин реальным кандидатом в Антихристы

Сообщение BG777 » 25 ноя 2011, 08:26

Был ли Сталин реальным кандидатом в "Антихристы" ? Обладал ли должным уровнем осознанности и тд.
Ум интуитивный, поразительной изворотливости и хитрости человек. Борец. Стратегические способности.

Карта сильнее, чем у Гитлера, но нет прямого выхода на высший уровень - по звёздам и по аспектам к Солнцу.

Код: выделить все
Коба; 18.12.1878; 7:00; +2:56:28; Гори, Грузия; 41N58; 44E07; M; ;

Ректификация пока предварительная (по первому браку).

ps
когда впервые пытался ректифицировать карту - немного приболел; сегодня пытался запостить на rmportal'е -- и на форуме исчезли все темы. Забавное ~совпадение. Было и ещё кое-что..
Последний раз редактировалось BG777 25 ноя 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Re: Был ли Сталин реальным кандидатом в Антихристы

Сообщение BG777 » 25 ноя 2011, 16:06

Дайте кто-нибудь ICQ Акинари

что они там целые сутки почти восстановить форум не могут ?

надо по идее сделать следующее
1) сделать бэкап

2) через phpMyAdmin выполнить:

REPAIR TABLE 'smf_messages'
OPTIMIZE TABLE 'smf_messages'

обычно этих двух процедур достаточно
Последний раз редактировалось BG777 25 ноя 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2011, 16:08

Акинари аську не пользует...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 ноя 2011, 16:09

ааа.. а через вконтакт и скайпы я светиться не хочу
Последний раз редактировалось BG777 25 ноя 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2011, 16:10

Могу вступит посредником. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 ноя 2011, 16:36

BG777 писал(а):Карта сильнее, чем у Гитлера, но нет прямого выхода на высший уровень - по звёздам и по аспектам к Солнцу.

А какой по-Вашему, примерно, должна быть карта Антихриста?
(Я имею в виду не те его черты, которые вызывают споры, типа - тиран-монстр - это примерно ясно или, напротив, просветитель - это тоже), а именно что должно быть в карте, чтобы быть показателем:
1) гениальной интуиции, превосходящей человеческую;
2) гениальный разум (логика), превосходящая человеческую;
Ну и, конечно,
3) как в карте проявится долженствование, которое, собсвтенно, звание "антихрист" реально и определит, а именно - власть над всеми государствами Земли?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 ноя 2011, 17:37

Я считаю, что Христос выше астрологии.
И антихрист тоже.
Т.е в натальной карте не м.б. явных признаков.
Я бы рассмотрел вместе со Сталиным и Гитлером Наполеона и ПетраI
Т.е. сопоставил бы космограммы.

Ректификация пока предварительная (по первому браку).

ps
когда впервые пытался ректифицировать карту -

Я бы не брался ректифицировать. Две даты рождения жутко сомнительные. Такой же будет и гороскоп.
Я не знаю, БГ, сколько Вам лет.
В 89 или 90г Глоба сделал подробны гороскоп Сталина на 21.12.1879.
Это было время триумфа астрологии в России.
Напечатал в "Науке и религии". Тираж наверно млн. Нарасхват.
И примерно тогда же выяснилось, что более вероятная дата 18.12.1878
Уж как бедного Глобу по этой карте мордой ни возили.
Я-то считаю, что достоверность обеих дат далеко не идеальная. Т.е. не доверяю обеим.
Т.е. и космограмма-то не уверенная. А о гороскопе не может быть и речи. Всё ИМХО.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 ноя 2011, 17:58

Legatus писал(а):А какой, примерно, должна быть карта Антихриста?
У потенциального кандидата Солнце должно быть отмечено мажорными аспектами с высшими планетами; также управитель рождённого должен быть высшей планетой. На Солнце либо управителя рождённого должны проецироваться такие точки как Антарес, Альголь или некоторые иные.
imho.

Legatus писал(а):что должно быть в карте, чтобы быть показателем:
1) гениальной интуиции, превосходящей человеческую;
2) гениальный разум (логика), превосходящая человеческую;
Ну и, конечно,
3) как в карте проявится долженствование, которое, собсвтенно, звание "антихрист" реально и определит, а именно - власть над всеми государствами Земли?

1) На умение руководствоваться интуицией в поступках - Аспекты высших планет к Марсу; способности сверхчувственного восприятия - аналогичные аспекты к Луне;
Но ключевым моментом всегда будут аспекты к Солнцу, так как это своего рода центр существа; положение Солнца показывает уровень схваченности кармами. Аспекты высших планет это знак прорыва к тренсцендентности либо работа над этим (и не факт, что успешная, но уже хотя бы смутная мотивация в этом направлении ).
2) в речах и мыслях - тоже к Меркурию (инспирации); По части логики - положение Меркурия в земных либо воздушных знаках в трине к Сатурну, Урану, Плутону - вот тут будет возможен масштаб.

3) в X поле должна быть высшая планета, получающая гармоничные мажорные аспекты из домов разрушения. Например, Плутон в X, поддержанный Сатурном. У Кобы там же Нептун-ретро (упр. VIII) в трине к Меркурию и Урану - способность придти к власти тайным обманом, интригами, чрезвычайной хитростью. Также можно придти при таком Нептуне через обман/отравление врагов.
Планеты в X показывают вещи, через которые человек может получить могущество/господство, но нужна поддержка от других элементов карты.
От "власти Антихриста" у Кобы только Плутон-ретро в X в конъюнкции с Алголем. Но любой человек пришедший с таким Плутоном к власти наворотил бы не меньше в плане заслуг подобных ассоциаций.
Но это всё неосознанное. У осознанных миссий Северный лунный узел должен быть в конъюнкции с высшей планетой. А у Кобы там сочетание с Юпитером. Вот и полез в "вожди-учители".

Интересно в представленной карте только то, как успешный революционер стал тираном. К/ф "Убить дракона". Уран, входящий в большой трин дал в итоге тирана. Почему ? Потому что для самореализации сознанию было важным то , в плену омрачений чего оно находилось. А там Сатурн квадрат Солнце. С Ураном у Солнца позитивных аспектов нет, да и вообще никаких. Поэтому можно иметь прекрасные способности и заслуги, но если осознанности мало, то будешь в забытии. И все заслуги будут направлены в те сферы, где сознание видит себя обделённым.

Если с детства голодал и не имел игрушек, то много шансов на поиски компенсации. Такой ребёнок часто решает посвятить жизнь тому, чтобы стать богатым. Слабый мечтает стать тираном и отомстить. И тд. Если нет осознанности, то всё впустую расходуется.
Последний раз редактировалось BG777 25 ноя 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 ноя 2011, 18:06

Яник писал(а):Я считаю, что Христос выше астрологии.
И антихрист тоже.
Т.е в натальной карте не м.б. явных признаков.
Я бы рассмотрел вместе со Сталиным и Гитлером Наполеона и ПетраI
Т.е. сопоставил бы космограммы.
Мы рассматриваем только воплощения кандидатов и только на кармическом (гороскоп показывает только уровень кармического тела) уровне. Это и так понятно. Из известных мне фактов нет никаких оснований считать, что Коба или Гитлер были махасиддхами. Так что обусловленность (схваченность майей) действует, и гороскоп действует в обоих случаях.

Яник писал(а):Я бы не брался ректифицировать. Две даты рождения жутко сомнительные. Такой же будет и гороскоп.
Я не знаю, БГ, сколько Вам лет.
В 89 или 90г Глоба сделал подробны гороскоп Сталина на 21.12.1879.
Я в курсе этого.
У меня выработаны давно определённые ~подходы/методы. На карту Гитлера я потратил рекордное количество времени - не один год. После неё всё не так сложно.. В том числе и ~срезать меня непросто.

ps
Да и предупредил же, что время предварительное и будет проверяться и по другим событиям.
Пока перекрёстная проверка несколькими методами подтверждает верность полученного времени по следующим событиям:
1) первый брак 16 июля 1904;
2) арест 25 марта 1908 года;
3) арест 5 апреля 1902 год;
4) арест март 1913;
5) второй брак (весна 1918);
6) смерть первых двух жён.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 29 ноя 2011, 17:04

А может быть так, что не только, как ДА говорит*, творческая гениальность у С. была "в забытьи", но и прочие аспекты пребывали в подобном же виде? Ведь воля и одаренность в "психологических шахматах"
действительно была феноменальна. Воистину, "великий дозировщик".
И конкуренцию он преодолел несопоставимую с Гитлером. И это при весьма невыигрышном раскладе дарований по сравнению с множеством его соперников и противников.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 ноя 2011, 19:04

Про невыигрышный расклад в плане дарований у Сталина говорить вряд ли уместно хотя бы потому, что без ~креатива просто так совершить более трёх побегов из заключения видится мне маловероятным.
Умом обладал креативным, интуитивным, способным экстраполировать ситуацию + стратегические способности.

Насчёт Гитлера - Гитлера всё-таки избрал народ. Он не узурпировал власть, хотя без штурмовиков к власти бы никогда не смог придти. А что в случае со Сталиным - Сталин воспользовался готовым аппаратом, который создали Ленин и другие революционеры. Фактически он внедрился в эту структуру и постепенно прибрал к рукам, устранив Ленина. Как шахматист он переиграл здесь всех.
В случае с Гитлером всё было куда более прямолинейно. Гитлер опирался больше на иррациональное. Это уже затем появились различного рода расеологи-селекционеры типа Розенберга, Гиммлера и тд, которые всё попытались объяснить "научно". В случае со Сталиным же всё было как раз иначе. Здесь были сугубо рациональные расчёты. imho.

Гитлер верил в судьбу. Сталин боялся высунуть нос из Кремля, потому что не верил ни во что сверхматериальное. Если смотреть по потенциалу - Гитлеру как раз было сложнее реализовать свой потенциал. Заслуг меньше, на которые можно было бы опереться. imho.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 30 ноя 2011, 15:21

BG777 писал(а):Сталин боялся высунуть нос из Кремля

http://ivanovo.kp.ru/daily/24557/732106/
SilverCloud

Вернуться наверх

Re:

Сообщение BG777 » 30 ноя 2011, 18:51

SilverCloud писал(а):
BG777 писал(а):Сталин боялся высунуть нос из Кремля

http://ivanovo.kp.ru/daily/24557/732106/
Сталин панически боялся покушения и на этой почве к концу своей жизни заработал тяжёлую паранойю: не доверял почти никому, постоянно перестраховывался и подозревал многих в заговорах против себя. [вспомним о том, что Сталин подверг репрессиям не только население, но и командный состав — вся его жизнь это борьба за власть и постоянный страх потери власти + страх покушения - отсюда нескончаемые репрессии]. В метро спускался только через спец-тоннели правительственных зданий. Система его охраны была круглосуточной и круглогодичной. Никогда не пользовался одним автомобилем два дня подряд. На автомобилях, которые его возили, номера были установлены только сзади и постоянно менялись. Никто в гараже не знал, на каком автомобиле сегодня поедет "вождь". Он постоянно менял и запутывал маршруты. Часто в автомобиле он садился на приставной стул, а сзади садились другие люди.

Насчёт того, что Сталин бродил по улицам - я как-то в это не особенно верю. Есть некоторые снимки, где он идёт по улицам Москвы, но они сделаны крупным планом и там не видно действительно ли он почти без охраны. Тем более известно как агитпроп СССР умело ретушировал фотографии, закрашивая репресированных и тд.
Cуществуют рассказы о том, как Сталин ходил по Сочи и кормил детей мармеладом. Большей глупости трудно представить. Отдельные эпизоды возможны, но по сравнению с количеством аналогичных эпизодов у Гитлера это капля в море. imho.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 01 дек 2011, 10:03

А как ты думаешь, в какой момент (астрологически), человек, в данном случае Гитлер и Сталин, стали осознавать себя "инструментами" высших сил? Была информация, что Гитлер это понял либо в тюрьме либо сразу после освобождения.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 дек 2011, 11:56

homoludens73 писал(а):А как ты думаешь, в какой момент (астрологически), человек, в данном случае Гитлер и Сталин, стали осознавать себя "инструментами" высших сил? Была информация, что Гитлер это понял либо в тюрьме либо сразу после освобождения.

В карте Сталина на это знаков не вижу.
В карте Гитлера есть указания на неконтролируемые кратковременные фрагментарные прозрения. С ~1916 года. Пик это где-то 1920 и 1924-1926. Полагаю, что происходило это очень яркими вспышками, но эти фрагменты он не мог собрать воедино (оппозиция Уран-Меркурий ~раскрывается через крайнее напряжение либо экстремальные ситуации). /Такие аспекты, как в его карте, встречались у некоторых экзорцистов, большинство из которых скверно закончили самовозгоранием и тд./

В той системе, которой я пользуюсь, в первом поле натальной карты Гитлера расположены Меркурий и Солнце. Меркурий это посредник, посланник. Проецируется эта планета на туманность Андромеды [m31]. Есть духовный канал [но у Солнца только два слабых дуодектиля, так что осознанность очень слабая]. Оппозиция Урана - получаем ~сверхпроводник с опасностью перегрузки ~"координатора". Уран в градусе гениальности. Меркурий мог проявиться в том, что в т.н. Первую мировую войну Гитлер служил "самокатчиком" (посыльным). Плюс фигура оратора. И это только некоторые внешние проявления.. Солнце в первом поле указывает на лидера и яркую, центральную фигуру (но оно в конце поля - притом в градусе от жребия катастроф). Здесь важно наличие трина Юпитера и Луны из X поля к Солнцу в I. Это указание на возвышение - достижение высокого социального положения и общественного признания. Луна как упр. IV в X — это нередко признание простых людей и успех в качестве националиста либо просто популярность в народе. В отличие от Сталина здесь нет Плутона в X. Власть тут не является самоцелью (в отличии от карты Сталина). У Гитлера Плутон в конъюнкции с Нептуном (упр. VIII конъюнкция упр. XII) в Близнецах и поэтому скорее власть через слово.
Гитлер в 1937-1938 считал что скоро умрёт. Поэтому возможно что сырой план Барбаросса явился следствием желания форсировать события..

Деструктивные аспекты Урана это всегда попытка форсировать и нетерпеливость. Вот и Адольфа погубила любовь к лобовым решениям (Меркурий в Овне) и блицкригам (быстрым решениям) (оппозиция Урана-ретро).

В искусстве Гитлеру не удалось реализоваться (Марс-Венера квадрат Сатурн + антис Сатурна на Венеру) - итогом явились препятствия в развитии и провал на экзаменах. А вот через Марс во II заработать оказалось более реально - всё-таки по отношению к Марсу - конъюнкция Венеры это успех. Но квадрат Сатурна это не решит и поэтому дослужиться получилось максимум до ефрейтора через Марс.

ps
как же набирать хреново на этом форуме - прямо пытка - все поля скачут в IE - полоумная java вгоняет в неадекват))
BG777

Вернуться наверх

Ответить