ЙЁёёёё! в свете последних событий в ютике нашла и послу шала песню Киркорова!
Ню,... с точки зрения "песня" вообще промолчу -
А видеоряд ... О! эти... как там их?... Пуси-хуюси отдыхают.
Другое дело, что это не в церкви, а декорации, плюс к этому очень смешное сочетание золотых балахонов православных священников и ... исповедальная келья, явно католическая.
Филипп... Я родилась в день Святого Апостола Филиппа.
Помню, так совпало, мне было лет 13, я читала многокнижие Мориса Дрюона "Проклятые Короли", и я была буквально влюблена в Филиппа Красивого...

Эту Дюоновскую серию мать приобрела за макулатурные талоны...
да, мы сдавали старую бумагу, чтобы купить книжку.
Правда не прям ВСЕ именно так... за реальные талоны может пару книг, остальные талоны мать купила у спекулянтов.
И, самое главное, когда я захотела почитать эти книги, мне было уже 13 лет, мать мне сказала:
"Тебе это еще рано читать."
ЧЁ за НАХ?... - подумала я но спорить не стала. А зачем спорить? Я приходила из школы примерно в час дня, мать возвращалась с работы после четырех... У меня была куча свободного времени, чтобы прочитать все эти книги и без дозволения.
И дальше идет забавный синхрон, очень сложный, но забавный.
Собственно ради этого синхрона я и завела всю эту тему.
Я же советский ребенок, из простой советской семьи. Сервант.

Вот у нас был почти точно такой!
Там, где стоит петух, там всё и происходило.
С левой стороны в этом отделении серванта стояли самые крутые макулатурные книги, а именно там, где петух стоит, там было... ой... не знаю, КАК это назвать?
В советское время всякое религиозное было же того... и вот в поездах продавали глянцевые фотки, размером примерно А4, выражаясь современным языком, и на этих фотках был перечень праздников церковных.
Мать моя была не особо религиозна тогда, но... покупала эти фотки с праздниками, и вставляла их в сервант, в зазоры, там, где на фотке стоит петух.
Поняли да? Слева книги, справа этот листок с праздниками.
Мне, конечно, все эти праздники сроду были не нужны, Я ПРОСТО БРАЛА КНИГУ, ЧИТАЛА И СТАВИЛА ЕЁ НА МЕСТО в то время, но вот однажды, так совпало... СИНХРОН 1 !!!
Я как раз прочитала в книге, что Железный Король, Филипп Красивый, умер... Причем, там как как в книге было? Филиппу везде мерещился крест перед смертью.
Ню... я плакала, грустила, под впечатлением, ставлю книгу в сервант, и тут... мой взгляд падает на эту церковно-праздничную фотку - там же тоже были кресты! Вот моё внимание и привлекло. Я беру её в руки и начинаю изучать...
И тут: БАБАХ!!! смотрю, а на дату моего рождения кака раз приходится День Святого Апостола Филиппа!
27 ноября — День памяти святого апостола Филиппа. Заговенье на Рождественский (Филиппов) пост. 28 ноября — начало Рождественского поста. Святой апостол Филипп был одним из двенадцати учеников Иисуса Христа. Уроженец города Вифсаиды (Галилея), он был глубоким знатоком Священного Писания и, правильно разумея смысл ветхозаветных пророчеств, ожидал прихода Мессии. По призыву Спасителя (Ин. 1, 43) он пошел за Ним.
Вы представляете себе чувства тринадцатилетней девочки, которая влюблена в книжного короля Филиппа, который только что умер, и тут такой синхрон!!!.......................
А потом, когда на эстраде появился Филипп Киркоров, и тоже очень красивый! Я сразу в него влюбилась, правда... не помню, что он пел, мне ничего не нравилось, первое, что мне понравилось у Киркорова, это песня "Небо и Земля". Сказать по правде, до сих пор нравится, щас найду...
Млять... как же сейчас всё просто! захотел - нашел - послушал.
А тогда... это было так сложно...
Теперь второй синхрон: Филипп - значение имени:
Филипп, также Филипп, - мужское имя, происходящее от греческого φίλιππος (Филиппос, лит. "любящий лошадь" или "любящий лошадей"), от соединения φίλος (филос, "дорогой", "любимый", "любящий") и ἵππος (гиппопотам, "лошадь").
Мой отец по восточному гороскопу Лошадь. А я всегда любила своего отца больше матери....
Ну... и потом - День Морпехов - 27 ноября. Когда Саныч привез меня в Севастополь, я ему говорю: "САША!!! СРОЧНО ОТВЕЗИ МЕНЯ НА ЛЮБОЙ ПЛЯЖ, Я ХОЧУ ПРОСТО ЗАЙТИ В МОРЕ!!!!!"
И... Саныч меня ку-то отвез, я залезла в море, типа Крещение приняла. Я ж тогда совершенно не понимала, где это было?
И много позже я поняла, что это была Казачка - база морпехов.
И еще пара песен Киркорова, которые мне нравились тогда и теперь нравятся -
Щас вспомнила Бисер Киров... болгарин, я его в юности тоже любила, а вот и одна из моих любимых песен в его исполнении: