• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Нужен ли вам форум PW?

Голосование закончилось 07 авг 2015, 15:27

Мне нужен. В текущем формате форум меня устраивает на 85%. Принцип формирования Вече форума не следует менять. Следует допросить с пристрастием админов, уходят ли они — и если все трое уходят — провести внеочередные выборы.
11
55%

Гость, Andrew, Гость, Сан Саныч, Гость, коваль, Гость, Рауха, Гость, Vla, Гость
Мне нужен. Но в текущем формате форум меня не устраивает. Принцип формирования Вече следует изменить. Если в Вече принимать всех подряд, как сейчас, и всем давать равное право голоса, - Вече недееспособно (раскрыть, кто именно, по-вашему мнению, достоин входить в Вече — т.е. основные критерии). После переформатирования Вече, следует провести внеочередные выборы администрации.
7
35%

Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
Мне нужен. Но Вече следует упразднить — оно ненужно, из-за него постоянно кризисы. И выборы не нужны.
1
5%

Гость
Мне всё равно. Форумов много. Одним больше, одним меньше.
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть. Я хочу нечто новое, и лучшее. Можно, чтобы «с нуля» (описать модель, какое именно это «нечто»)
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть: в текущем формате форум себя изжил. Перспективы дальнейшему существованию форума PW я не вижу.
1
5%

Всего голосов : 20

Быть или не быть?

Сообщение Gellemar » 02 авг 2015, 15:27

В связи с кризисом управления форумом, когда о сложении полномочий объявили (пока лишь объявили) все три (!) недавно избранных админа, возникла необходимость выяснения общественного мнения на тему..

Это голосование не имеет никаких «юридических» последствий, это опрос общественного мнения.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Быть или не быть?

Сообщение alekseymoon » 02 авг 2015, 15:32

Надо добавить предложение КУКУ:
Нужен, только разделенный на два подфорума модерируемый и немодерируемый и оба анонсируемые. :good:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 авг 2015, 15:35

Алексей, это выясниться в ходе обсуждения --> Сейчас общее понять нужно. А то вроде как народ разочаровался.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 авг 2015, 15:53

Gellemar писал(а):Алексей, это выясниться в ходе обсуждения --> Сейчас общее понять нужно. А то вроде как народ разочаровался.

Те кто разочаровался уже не на форуме. По сути здесь писать, что либо серьезное, не представляется возможным по причине тролинга рогулями. Как бы сделать так что бы отделить рогулей в "заповедник для лохов" (из анекдота).
Вон Ахтырский обижается, что никто серьезно не относится к его творчеству.
Форум стал помойкой вовсе не от хамства, которым приходится отвечать дебилам. Форум стал помойкой именно от того что половина не понимает того, что пишет вторая половина. Очень мало людей и очень разная у всех подготовка.
Обсуждение Андреева свелось к уицраорам. Знал бы Данька, как его идеи будут обсуждать всякие Гаврики, он бы в камере повесился.
Очень показательны голосования. Те кто за свободу, это продвинутые пользователи, остальные Гаврики.
Раздел форума на два это реальный выход из сложившегося положения. А пользователей можно разделить по итогам голосования,
за свободу или нет которое уже прошло.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 авг 2015, 16:07

На форуме пронесся ураган вызванный действиями некомпетентной администрации. Сейчас участники форума восстанавливают силы после бурных обсуждений, когда вся энергия форума уходила в административные разборки, и многочисленные голосования.

Если пожить какое-то время без администрации - ничего страшного не будет. Мы самоуправляемы.

Тем временем Вече проголосовало против хамства, и с хамством надо будет бороться, с администрацией или без нее.
Уверен что мы вполне способны справиться с этим самостоятельно, без навязчивых пастухов. Добрая воля участников прежде всего. В случае крайней необходимости - хамов можно забанить на вечевом голосовании.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 авг 2015, 16:25

Andrew писал(а):Тем временем Вече проголосовало против хамства

Самого главного нет - определения хамства. Я например считаю все, что пишут Гаврик, Павка, Аглая хамством. Они наоборот. Здесь мы никогда не найдем консенсуса.

ХАМ, хама, муж.
1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит, дорев.). «- Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то!» Достоевский.
Последний раз редактировалось alekseymoon 02 авг 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:26

alekseymoon писал(а):Надо добавить предложение КУКУ:
Нужен, только разделенный на два подфорума модерируемый и немодерируемый и оба анонсируемые. :good:

Это, вообще-то изначально было моё предложение.

Причем я уже тыщу раз задавала вопрос: Разве сложно это сделать технически? По ссылке открывается "развилка" - можно выбрать, куда идти - и пусть у каждогой части будет своя полноценная и равноценная жизнь - два формата под одной крышей - разве это трудно сделать???!!!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:28

Gellemar писал(а):Алексей, это выясниться в ходе обсуждения --> Сейчас общее понять нужно. А то вроде как народ разочаровался.

Да никто ни в чем НЕ разочаровался, просто у каждого свои представления о желаемом, а ты втискиваешь в рамки конкретного опроса, и опять получается, что там попросуту НЕТ того ответа, который бы я нажала - вот я его озвучиваю - чего еще тут непонятного?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 авг 2015, 16:30

Проголосовал за первый вариант, но с пояснениями. Администратор форума - Андрей, и давайте на этом остановимся. Хотим выбирать модераторов, да ради Бога. Важно, что бы админ более тесно работал с Вече. Нужен для этого спикер, изберем, не проблема.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 16:31

Andrew, однако, ты проголосовал за внеочередные выборы администрации, в случае, если она уходит.
Никакой КОМПЕТЕНТНОЙ администрации у нас на форуме не может быть в принципе. Ибо у нас нет тут профессиональных управленцев, конфликтологов и юристов. Даже врачей-психиатров и психологов с дипломом и практикой нет =) Так что это такая же фигня, как "компетентное родительство". Каждый корячится как может. А Аглая и BG на мой вкус были лучшими админами, каких я могу себе представить, я это говорю несмотря на личные несогласия и терки с ними (с BG так как с юзером я сталкиваюсь регулярно). Если говорить о компетентности, то, пожалуй, BG был наиболее близок к профессионализму, четкости и системности в работе. Все прочие возможные админы будут слабее и хуже, но выбирать их придется. Потому что иначе по форуму пронесется шквал голосований по каждому факту хамства - истинного или померещившегося, и тогда нынешний "шторм" покажется Вече цветочками. И верить в добрую волю записных троллей и людей давно показавших неумение сдерживать страсти и уважать собеседников - крайняя степень наивности. Я думаю, ты не настолько наивен =))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 16:31

И вообще - в каждом НОРМАЛЬНОМ опросе должен быть пункт: предложить СВОЙ вариант ответа - а вы его не делаете, поэтому по-любэ получается, что это не опрос, а прокрустово ложе, какое удобно тому, кто задает вопросы - как Ахтырский про админов - сделал - где получилось, что хрень редьки не слаще - или вы все считаете нас за дураков?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 авг 2015, 17:47

Баядера писал(а):И вообще - в каждом НОРМАЛЬНОМ опросе должен быть пункт: предложить СВОЙ вариант ответа - а вы его не делаете, поэтому по-любэ получается, что это не опрос, а прокрустово ложе, какое удобно тому, кто задает вопросы - как Ахтырский про админов - сделал - где получилось, что хрень редьки не слаще - или вы все считаете нас за дураков?

Gellemar писал(а):Это голосование не имеет никаких «юридических» последствий, это опрос общественного мнения.

:unknown: Предлагай, кто-то мешает? Для этого и тема, чтоб люди высказались. Пока интересные мысли тыц --> тыц -->
Последний раз редактировалось Gellemar 02 авг 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2015, 17:57

Gellemar писал(а):Предлагай, кто-то мешает? Для этого и тема, чтоб люди высказались.

Мы с Куку уже устали предлагать.
Нужно просто дать всем сестрам по серьгам -

Баядера писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Как это сделать технически? Как один из возможных вариантов для дальнейшего осмысления и обсуждения, могу предложить следующее. Все имеющиеся на данный момент тематические и административные разделы переходят в юрисдикцию МФ (модерируемый форум). Корзина – под юрисдикцию НМФ (немодерируемый). Заповедники – по желанию их хозяев, но разумеется с учетом мнения администраторов.

В дополнение предлагаю ВЕСЬ список разделов продублировать в Свободной зоне, только БЕЗ содержания - ню, естественно, философия Ахтырского и что-то еще там НЕ нужно априори, а наполнение само собой пойдет - например просто если кому-то что-то хочется перенести - открыть тему и написать заново. И потом, кстати, если Упорядочный раздел решит что-то выкинуть из своих разделов - не надо в корзину - будет спец. разделы в Свободном.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 02 авг 2015, 18:54

Я долго учился тому, чтоб не делать лишнего, особенно когда ситуация кажется критической. Утро вечера мудренее, если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт... Так до конца этому и не научился. Это я всё к тому, что ситуация лишь кажется критической, и когда это понимаешь, то осознаёшь ошибочность выбора своих действий в состоянии ощущения критичности.
Ничего катастрофического не произойдёт даже если вообще ничего не делать и оставить сейчас всё как есть. Однако что-то делать всё же надо, чтоб уйти из состояния нестабильности, но на холодную голову и без горения эмоций.

Мне форум нужен, однако кое-что нужно поправить:
1. Выполнить решение Вече по вопросам анонсирования разделов форума. Выполнить дословно, т.е. анонсировать (анонсировать так, как сказано в поясняющем голосование постинге) все разделы форума по которым не было решений Вече об их не анонсируемости. Пусть даже анонсируемой окажется и политика. Пока не внесены изменения в правила форума по хамству администрации заповедники не модерировать.
2. Выполнить решения Вече по хамству - viewtopic.php?f=147&t=3263&start=90 и viewtopic.php?f=147&t=3267&start=60 . Выполнять эти два решения Вече предлагаю пока так, как говорит Эндрю
3. Предлагаю вернуть должность спикера Вече. Его обязанности - реализовывать решения Вече (для этого дать ему права администратора форума), систематизировать прошлые решения Вече, вести летопись решений Вече, объявлять голосования Вече по предложениям вечевиков (предварительно проверив и если нужно, обсудив с народом формулировки голосования), следить за соблюдением периодичности голосований.
4. Новых юзеров принимать в Вече не ранее полугода пребывания, написания 100 постингов, по рекомендациям трёх вечевиков (открыть ветку о приёме, там должны появиться три рекомендации, напутствия и критика - если кто захочет).
5.По поводу нынешней администрации - предлагаю ещё подождать их решения. В процессе ожидания можно выбрать спикера Вече.

И на какую кнопку голосования мне жать с таким набором?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 авг 2015, 02:02

alekseymoon писал(а):Самого главного нет - определения хамства. Я например считаю все, что пишут Гаврик, Павка, Аглая хамством. Они наоборот.

Мы можем не отвечать им тем же

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в которой жили противники буддистов.
Жители выскочили из домов, окружили его и стали оскор---. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
– Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
– Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни спросили:
– Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил:
– Вы свободные люди, и то, что вы сделали, – ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». А теперь я спрашиваю вас:
– Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
– Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
– Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2015, 03:59

Andrew писал(а):– Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам

Вот вот :good: А что ты будешь делать со своей совестью? :crazy: Оставил Родину на попрание либерастам ,подпиндосник! Америкос :twisted: Матрасник хренов!

Предупреждение. Многовато обзывалок на квадратный сантиметр. Тэнгу
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 авг 2015, 05:15

gavrik писал(а):подпиндосник! Америкос Матрасник хренов!

В случае повторения поставлю вопрос о твоем бане на голосование вече.

Ничего личного. Вече проголосовало против хамства. В том числе ты.
На ком еще обкатывать механизм борьбы с хамством, если не на главном хаме форума?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 05:34

Vla писал(а):И на какую кнопку голосования мне жать с таким набором?

У тебя первая, выходит. Т.е. "ждём окончательного решения админов" здесь (пусть ещё напишут, если хотят уйти), "никаких особых требований к кандидатам в Вече", пара уточнений и призыв соблюдать решения Вече. Сотня постов вместо тридцати, полгода вместо трёх месяцев и пара рекомендаций - это уточнения, а не полное переформатирование принципа Вече (что подразумевается во втором пункте)

Ещё по теме

тыц -->
тыц -->
тыц -->
тыц -->

Vla писал(а):Я долго учился тому, чтоб не делать лишнего, особенно когда ситуация кажется критической. Утро вечера мудренее, если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт... Так до конца этому и не научился. Это я всё к тому, что ситуация лишь кажется критической, и когда это понимаешь, то осознаёшь ошибочность выбора своих действий в состоянии ощущения критичности.

:good: После первой беседы с Аглаей, когда я не смог уговорить её вернутся, моя рука потянулась к "рычагам". Потом подумалось: а какого, собственно, хрена. Обеспечить жёсткую модерацию лично я сейчас не смогу: ремонт делаю в доме + все остальные проблемы никуда не девались, - я даже сейчас читаю отнюдь не всё. Ещё один ЧП? Да нафиг он нужен, если обеспечить его толком не можешь, а только делать грозное лицо. Пусть люди сами решат, что им делать.. Как решат, - так и будет. Ну и родилась эта тема.
Последний раз редактировалось Gellemar 03 авг 2015, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 авг 2015, 05:44

Gellemar писал(а):Т.е. "ждём окончательного решения админов" здесь (пусть ещё напишут, если хотят уйти),

Я ушел из админов, подтверждаю.

Gellemar писал(а): "никаких особых требований к кандидатам в Вече", пара уточнений и призыв соблюдать решения Вече. Сотня постов вместо тридцати, полгода вместо трёх месяцев и пара рекомендаций - это уточнения, а не полное переформатирование принципа Вече

Это существенные корректировки, которые я поддерживаю. "Полное переформатирование принципа Вече" мне в голову не приходило.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 05:51

Евгений писал(а):Это существенные корректировки, которые я поддерживаю. "Полное переформатирование принципа Вече" мне в голову не приходило.

Евгений, понял :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить