• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: 11 Сатанинских правил/9 Сатанинских грехов

Сообщение Legatus » 08 апр 2012, 00:02

клыки, кровь, ветвистые рога, недобрый взгляд и явная недорброжелательность в этом образе

Ой... внешний вид - это такое главное, по нему строго надо и судить. :-)

Андреев предельно чётко дал определение этой сути.

Если б Андреев сам не путался в своём мировоззрении, и дал предельно чёткую картину мира - ты был бы прав, Вадим, а так...

Андреев с одной стороны говорит: "Бог всеблаг. верь", а с другой в число провиденциальных сил (святые высокого иерархического уровня) записывает людей, для которых бог = власть и если чьи взгляды, если прямо реализовывать, то будут правы Андреевские игвы, считающие. что Бог это "тиран, покруче Гагтунгра". Так что. :ti_pa:

Предлагаю любые попытки размещения текстов, в которых сатана и сатанинская идеология преподносится как носитель добра, расценивать как флуд, флейм и провокацию. Авторам делать предупреждения, в случае, если эти персоны по прежнему будут игнорировать эти предупреждения и далее гнуть свою линию, то по опыту начатому на ВС, запирать их носителей в их и ими же созданных заповедниках которые станут для них изоляторами, со всеми вытекающими из этого последствиями, без последующего анонсирования на главной странице форума. Наглухо.

В полку инквизиторов фундаменталистов прибыло. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 08 апр 2012, 06:30

Legatus писал(а):Если б Андреев сам не путался в своём мировоззрении, и дал предельно чёткую картину мира - ты был бы прав, Вадим, а так...

Совершенно согласен :)
Вот яркий пример:
"Асгард – неправильно называемый иногда более популярным именем Валгаллы – затомис Древнегерманской метакультуры, парализованной ростом в историческом слое христианства. Катастрофа произошла в двенадцатом веке."
"Никисака – затомис Японской метакультуры, тяжело раненной дважды: буддизмом и европеизмом – и не могущей раскрыть своих потенций."
Получается христианство, буддизм вредят затомисам (вплоть до катастрофы!) :-)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 апр 2012, 07:00

Легатус, по сути, твоё сообщение есть флуд. Я уже в курсе относительно того что ты можешь сказать, но увы всё это уже давно было и ничего нового ты не прибавил и всегда ты говоришь практически одно и то же. Меняется лишь твоя тактика, а суть осталась неизменной.
Цель моих сообщений ещё раз чётко обозначить и расставить акценты.
Я считал и буду считать, что Андреев сущность сатанизма раскрыл верно, если он сам при этом не смог преодолеть в своём существе груз прошлого, то я последний который будет его за это осуждать.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 апр 2012, 08:34

Эйпи писал(а):Я считал и буду считать, что Андреев сущность сатанизма раскрыл верно

Ну, считать мы можем всё что угодно - вопрос на сколько обосновано.

Эйпи писал(а):если он сам при этом не смог преодолеть в своём существе груз прошлого, то я последний который будет его за это осуждать.

Ну... тогда если ещё раз встретишь оффициального представителя сил добра tm, не забудь тоже быть последним, который его осудит. ;)

Главное помнить: демоны и сатанисты они, конечно, демонистее и сатанее, потому что так написал САМ Андреев (ну, а что из его же конкретных описаний можно придти к противоположным выводам или что сущность, называемая "богом" в монотеистических ортодоксиях, по описанию в их же священных книгах ведёт себя как самый главный демон по Д.А. - так нечего умствовать, веровать надо). ::yaz-yk:

P.S. И да, посмотри вот эту ветку, а заодно разузнай, как ставится вопрос о демонических силах как в религиях Востока (индуизм, буддизм), так и в язычестве, только автохтонном, а не с приставкой нео-, испытавшем влияние дуализма христианской культуры. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 апр 2012, 12:16

Legatus писал(а):
Эйпи писал(а):Я считал и буду считать, что Андреев сущность сатанизма раскрыл верно

Ну, считать мы можем всё что угодно - вопрос на сколько обосновано.

А мы не считаем, мы это знаем, Андреев лишь подтвердил это знание. Просто некоторые вещи донести до зрителя не прдеставляется возможным. Отчасти на этом построены спекуляции представителей церковной власти.
С другой стороны, всё измеряется в сравнении и в комплексе. Для тебя такие понятия как благодать божья, пустой звук.
Для меня благодать божья источник и смысл жизни. Хотя мы оба живы благодаря тому, что этой благодатью пронизано всё сущее и мы в том числе.
Получается, вопрос лишь в том, что ты, либо это отрицаешь, либо не хочешь признавать.

Справедливости ради могу лишь сказать, что то мироощущение которое я представляю, конфликтует не только с сатанистами. С аврраамистами у меня не меньшие проблемы. Но авраамисты в отличие от сатанистов, благодать божью признают и считают что постичь её можно только путём сложнейших манипуляций со своим телом и душой.
Я считаю, что этот путь намного проще и шире, по разынм причинам. Авраамисты считают меня из-за этого, либо сумасшедшим, либо придурком, либо самоуверенным наглецом. Либо вообще зап человека не считают. Либо всем вместе взятым.
Правда однако, состоит в том, что я эту божью благодать воспринимаю, ощущаю и живу с ней.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 апр 2012, 12:38

авраамисты в отличие от сатанистов, благодать божью признают и считают что постичь её можно только путём сложнейших манипуляций со своим телом и душой.

Ортодоксальные авраамисты считают, что эта сила есть проявление власти над миром их альфа-самцового божества. И даётся только тем, кто кланяется этой альфа-самцовости. Ну. а кто не кланяется - тому в конце концов "смерть вторая" (с) "Апокалипсис".

Для тебя такие понятия как благодать божья, пустой звук.

Если ты имеешь в виду нечто в церквях - точно, просто влияние эгрегора, не более.

этой благодатью пронизано всё сущее и мы в том числе

На Востоке для этой силы есть иные названия, и иные концепции, её объясняющие: прана, ци, шакти...

Мне как раз близки именно они. Согласно данным концепциям есть некая сила, пронизывающая ВСЁ, и являющаяся этим ВСЕМ. Но она не принадлежит лично никому, никакому богу-личности. Ощущать её можно определённым образом настроившись где угодно, потому что сила эта принадлежит всем и никому конкретно. И да, статус демона или сатаниста, то есть существа, ведущего войну с представителем одной из группировок богов, для этого совсем не помеха, потому что подобная сила выше борьбы группировок древних и могущественных существ (богов) и их сторонников.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 апр 2012, 19:06

Легатус, в общем, насколько я понял, теоретически ты достаточно хорошо подкован. Поэтому я и писал, что благодаря твоему нестандартному взгляду на привычные вещи можно очень много почерпнуть в собственную копилку опыта. Но тем не менее, вынужден заметить, что проблемы у тебя начинаются в практическом приложении тех знаний которыми ты обладаешь.
Знать истину и найти ей практическое применение это разные вещи.
Во всяком случае, если та тонна знаний не помогла тебе распознать первопричины добра и зла, это значит что где-то имеется серьёзный изьян. Не в знаниях провал, а где-то в душе есть серьёзная дырка.
Мне это напоминает один японский мультик, там одна заколдованная девочка любила монстра, который должен был её то ли убить то ли сьесть...
А когда девочку расколдовали с ней случилась истерика.
Собственнно, практически все наблюдаемые мной сатанисты очень сильно мне напоминают этот образ.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Пред.

Ответить