• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: ТимСпик, журнал Выход, Яросвет и Жругр.

Сообщение Тэнгу » 29 май 2013, 10:06

gavrik писал(а):Я скажу почему существует спрос на совок.

Да нет, Гаврюшенька, все гораздо проще. Спрос на совок существует потому, что накопилось очень много мусора. Нужна новая метла, а к ней и совок, вестимо.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 май 2013, 10:34

Павка! В низовых партсобраниях голосования не всегда были формальностью. Я и сам тому свидетель. Сам голоосвал против большинства на комсомольском собрании всего факультета. И нашёл сторонников. И ничего мне за это не было. Кроме того что пытались стыдить, совершенно в частном порядке. А дело было до перестройки. И в фильмах этого много. когда бюро при голосовании раскалывается чуть ли не пополам. И в этом фильмы не врут.

Сейчас в этом смысле хуже. Выборы президента фальсифицируются. все иные выборы как правило вообще профанация, если только это не голосование акциями. Тогда это часто кидалово или рейдерский захват. С того момента как после Беслана Путин упразднил выборы губернаторов. А Единая Россия на каждых новых выборах в моём городе творит всё больше беззакония.

Советские партсобрания конечно же не торжество демократии. но там по крайней мере можно было выговориться. и сказать и начальнику и коллегам всё что ты про них думаешь, если ты конечно не трус.
А в наши дни позволить себе не быть трусом всё труднее. Бедного выгонят с работы. У богатого отнимут бизнес. Так случилось с моим другом ветераном чеченской войны в прошлом году, когда он полез в политику. Он думал что прокормит себя, а ему по сути устроили запрет на профессию.
В советское время я тоже переживал что то типа запрета на профессию. Но это в смысле карьеру делать не дали. 5 лет пришлось работать библиотекарем. И даже после 1991 меня в газету в штат не брали. Взяли только после растрела Белого Дома в 1993.
Я и сейчас готов в лицо сказать всё что про них думаю и коллегам и начальникам и даже работодателям. Но теперь это приходится в основном говорить с глазу на глаз. Без свидетелей. А это хуже.
потому что собрать коллег в одном месте чисто техничекси нет повода.

То есть вывод мой такой, что различия вообще преувеличены. Худшие черты совка благополучно перекочевали в путиноидную Россию. А нецивилизованный россиянский капитализм чаще всё это усугубил а не облегчил.

Различий на самом деле не больше чем между СССР 20х годов и СССР 70-х.

Противостоять беспределу в одиночку крайне трудно. Только бригадами и то без гарантий.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 май 2013, 10:46

Оруженосец.
Насчёт того, что письма граждан против перестроечного курса сжигали в редакциях это не вся правда.
Центральные издания размежевались одни были за. (и им письма противников действительно были не нужны) Другие газеты ПРавда, Советская Россия, Литературная Россия журналы Наш Современник" Москва, Молодая гвардия были против и никто им не мешал спорить.
А в моей районной газете с 1988 года примерно были широко паредставлены обе точки зрения. Тут всё зависело от того как поведёт себя конкретный редактор. В нашей местной газете редактор оказался с очень плюралистичным подходом и широкими взглядами. Он давал высказаться всем. но нос держал поветру. После январских событий в Вильнюсе 1991 и до августа. Слово в газете имели уже только противники перестройки.
.............
аналогитчно и сейчас . функционируют несколько заповедников гласности радио "Эхо Москвы" и "Новая газета". "Совершенно секретно" и "Ньютаймс".
Остальным вякать на такие же темы крайне опасно. Все роли жёстко расписаны.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 май 2013, 10:59

Сель с Корабля писал(а):Павка! В низовых партсобраниях голосования не всегда были формальностью.

Понимаю.. я специально гиперболизирую .. что бы наглядней было. Конечно и при совке был много чего хорошего..и общий маразм законов компенсировался халатностью их исполнения.. я рассказывал как в зап. Украине заставляли парт работников ходить по домам на свят вечер и высматривать кто варит кутю, так они обещали ( в шутку конечно) накатать донос если их ею не угостят...
Тогда не поощрялись религиозные праздники..
Сель с Корабля писал(а):Сейчас в этом смысле хуже. Выборы президента фальсифицируются. все иные выборы как правило вообще профанация,

просто
Сель с Корабля писал(а):Худшие черты совка благополучно перекочевали в путиноидную Россию.

Потому я не понимаю как можно защищать совок и совковость..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 май 2013, 11:27

PavKa писал(а):Понимаю.. я специально гиперболизирую .. что бы наглядней было.

Если тебя покусала собака, не стоит "для наглядности" говорить, что на тебя напал дракон. Иначе люди могут подумать, что и собаки-то никакой не было, а ты сам по приколу гвоздиком расковырял. Хочешь обсуждать реальные недостатки СССР, изволь, будем обсуждать их, а не твои охотничьи рассказы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 15:49

Яник писал(а):И у Эндрю шизофрения, которую он прикрывает демагогией про синклиты. Он ведь не признает наличие у США синклита.

Синклита США не существует для таких как Вы с Павкой. Вы его просто неспособны разглядеть, за боготворимой Вами империей неоконов.
Для остальных присутствие синклита очевидно - например в виде президенства Обамы, мужественно противостоящего неоконовским ястребам.
Внутренняя политика США разделена. Неоконы уже дошли до того что хотят вооружать Ал-Кайду. Для них исламский терроризм - это не угроза, а всего лишь инструмент в их руках, способ борьбы с "удерживающими", и предлог для закручивания гаек у себя дома.

Россия, будучи (вместе с Китаем) основным "удерживающим", поддерживает Обаму в его нежелании развязать войну на Ближнем Востоке. Поэтому откуда у меня взяться конфликту интересов? Синклиты США и России - на одной стороне :dan_ser:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 29 май 2013, 17:10

Синклиты есть у сверхнародов, а не у отдельных входящих наций. С этой точки зрения
1) "Синклит США" существует постольку, поскольку существует синклит Северо-Западной метакультуры;
2) Мне непонятно место, в котором Андреев говорит про Францию, что "у неё нет своего синклита". "Своего синклита" ни у одной страны нет. Но я интерпретирую это так, что в одном синклите может быть несколько национальных групп, центрированных вокруг разных соборных душ, если в метакультуре их несколько, или вокруг духов-народоводителей наций.

Правильная постановка вопроса насчёт США - есть ли у них своя соборная душа и дух-народоводитель. Ну я так думаю, что народоводитель - это Линкольн. А насчет души не знаю.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 май 2013, 17:39

Артём писал(а):Мне непонятно место, в котором Андреев говорит про Францию, что "у неё нет своего синклита".

Возможно,часть французских просветленных поднимается в Эдем а часть в Монсальват?
Артём писал(а):Правильная постановка вопроса насчёт США - есть ли у них своя соборная душа и дух-народоводитель. Ну я так думаю, что народоводитель - это Линкольн. А насчет души не знаю.

Соборная душа есть у каждой определившейся нации(то,что объединяет отдельные роды,племена и союзы в над родовую общность) , иначе это была бы случайная группа людей.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 17:52

Артём писал(а):Синклиты есть у сверхнародов, а не у отдельных входящих наций.

Доколе, Артем, своим вольнодумством ты будешь искажать источник мудрости? :ni_zia:
Читаем:

Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении...

Коль скоро существуют Синклиты у столь малых стран как Грузия и Армения - думаю существование Американского синклита самоочевидно.

Артём писал(а):Правильная постановка вопроса насчёт США - есть ли у них своя соборная душа.

Собственная соборная душа у Американцев разумеется есть.
Есть у них и своя Каросса - уверен что я смогу отличить выборку Американцев от Европейцев чисто на взгляд.
У Американцев распространено особое выражение глаз. Наглядный пример - George Bush Jr, и актер Tom Hanks:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 17:55

Артём писал(а):Ну я так думаю, что народоводитель - это Линкольн

По каким критериям идет отбор "народоводителей" ? По количеству пролитой крови?
Если так - тогда конечно Линкольн.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 май 2013, 19:25

На последней конференции меня всё же осенило прозрение, о сущности сегодняшней государственной власти.
Скорее всего 4 Жругра нет, а есть его выводок, состоящий их такого количества уицраоров, какое количество стран, которые существуют на территории бывшего СССР.
Многие жругрята были уничтожены и страны некоторые, которые входят в состав России и хотят автономного существования, не получают независимость. Например Чечня, видно её уицраор был поглощён уицраором сегодняшней России, и не даёт ей развиваться самостоятельно.
Светлые Соборные Сестры разошлись по пределам своих новых стран и территорий.
Их мужьями стали мальчики родившиеся у Навны и Яросвета, они быстро возмужали и стали супругами соборных сестёр Душ Сверхнародов бывшего СССР.
Остаётся ждать только рождения Звенты-Свентаны, я пока не вижу проявлений её в каких то признаках возникновения Розы Мира на земле.
О тождестве добра и зла. Андреев писал про то, что его во взгляде на религию придерживается концепции дуализма мироздания.
Противоборства добра и зла.
Роза мира- синтез религий светлой направленности, религий правой руки, никаким потьмушникам, упырям, вурдалакам, сатанистам, в ней делать нечего. :mrgreen:
Оккультизму, эзотеризму, всяким околоумным масонским сектам свойственно путать добро и зло, уравнивать понятия. Эта уравниловка нужна для того чтобы хапнуть денег с адептов квазикультов.
Почитать Блаватскую, Папюса можно столктуться с тем что Христос Змеем и Сатаной называется, это эзотерический маразм.
:ya_hoo_oo: :ps_ih:
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 19:40

ваконда писал(а):Например Чечня, видно её уицраор был поглощён уицраором сегодняшней России, и не даёт ей развиваться самостоятельно.

Если бы Вас поставили перед выбором, Вы бы сами в какой Чечне предпочли оказаться: в "самостоятельно развивающейся", или в нынешней зависимой?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 май 2013, 20:21

"Если бы Вас поставили перед выбором, Вы бы сами в какой Чечне предпочли оказаться: в "самостоятельно развивающейся", или в нынешней зависимой?"

У моей мамы хорошая подруга, теперь живущая в Москве в молодые годы жила в Грозном. Она рассказывала, что женщине там проходу не дают, постоянно унижают. На улице девушка спокойно пройти не может кушая мороженое, её местные "молодцы" этим мороженым вымажут и это безобидно ещё. Это говорит о том что народ там агрессивный. Я там не была и наверное не стремлюсь, раз там такие мужики придурочные.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 20:31

Ну а если бы Вас заставили выбирать под дулом пистолета - Вы бы предпочли прожить пару-тройку лет в Чечне Басаева/Хаттаба, или в Чечне Кадырова?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 20:49

Andrew писал(а):Ну а если бы Вас заставили выбирать под дулом пистолета - Вы бы предпочли прожить пару-тройку лет в Чечне Басаева/Хаттаба, или в Чечне Кадырова?

Прожить в Чечне нечеченцу пару тройку лет - ну вы и оптимист :-) Я думаю,что там мало ,что поменялось в плане безопасности для рядового россиянина.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 21:00

Емеля писал(а):Прожить в Чечне нечеченцу пару тройку лет - ну вы и оптимист Я думаю,что там мало ,что поменялось в плане безопасности для рядового россиянина.

Около 20 тыс. русских осталось...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 21:48

Andrew писал(а):Около 20 тыс. русских осталось...

Знал я такого русского....мимикрировал настолько в попытке доказать,что чеченцам не уступает,что стал таким отморозком,что чечены рядом не стояли.А потом заявил :"Я не русский,я чечен!!" Вот такие русские там и остались :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 май 2013, 22:01

Емеля писал(а):Знал я такого русского....мимикрировал настолько в попытке доказать,что чеченцам не уступает,что стал таким отморозком,что чечены рядом не стояли.А потом заявил :"Я не русский,я чечен!!" Вот такие русские там и остались

Неужели Ваконда не протянет 3 года среди такой красоты? :-(

Изображение

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 май 2013, 22:59

Andrew писал(а):Неужели Ваконда не протянет 3 года среди такой красоты?

Дык...вы от центральных улиц отойдите,камушком по голове и очнётесь где нибудь в горном ауле,где до конца жизни будете пасти овец.
Если прям с улиц Москвы людей воровали и в каких то машинах с двойным дном в рабство увозили,то с этих прекрасных улиц дорога в зиндан будет короче :-) Чеченцы между собой разберуться,там тейпы,кланы и друг друга бояться трогать,но и то трогают ,если заступиться некому.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2013, 04:20

ваконда писал(а):Почитать Блаватскую, Папюса можно столктуться с тем что Христос Змеем и Сатаной называется, это эзотерический маразм.

А если почитать апостолов Матфея, Марка, Луку, Иоанна и Павла, то наверняка наткнешься на то, что Христос бараном называется, и это никто эзотерическим маразмом не считает.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить