• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Меч великой резни и стоны мелких душ...

Сообщение Сан Саныч » 23 дек 2012, 17:45

Andrew писал(а):Он возник как проявление того же Духа. Да, человеческая жизнь - не самое важное в иерархии ценностей. Но она важней надуманных конструкций.

Извини меня, но в этом и есть относительность гумманизма. Да, сейчас он хорош для уважения прав угнетаемых народов, хотя под этой личиной страны золотого миллиарда "устраивают" жизнь другмх по своему видению (все акции в африке и азии, проводимые США и Европой жиздятся исключительно на принципах именно гумманизма).
По этому, как я думаю, если теория не носит абсалютного характера, то и говорить о ней нужно, как о некой схеме решения текущих вопросов.
Я поверю в гумманизм, если гумманист мне скажет о том, что человечество готово отказаться о того и того, что бы спасти жизнь белых медведей :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 18:35

Слава писал(а):ну стало быть я буду первым исключением)) Противник гуманизма, никогда никого и ничего не захватывал, от власти бёг как от чумы))

Если за тобой и твоими близкими прийдут бандиты, и тебе понадобится помощь, к чему ты будешь апеллировать?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 18:40

Сан Саныч писал(а):По этому, как я думаю, если теория не носит абсалютного характера, то и говорить о ней нужно, как о некой схеме решения текущих вопросов.Я поверю в гумманизм, если гумманист мне скажет о том, что человечество готово отказаться о того и того, что бы спасти жизнь белых медведей

Надо слушать не гуманизм, а совесть. Но так получается, что голос последней всегда гуманистичен, что это почти что синонимы. Напротив те кто НА ПРАКТИКЕ отрицали гуманизм под всевозможными предлогами - на поверку все без исключения оказывались сволочами.
Что касается медведей, то они в каком-то смысле подобны нам. То же самое сознание, транслирующее в нас, оно же транслирует и в медведей. Поэтому гуманизм было бы правильней толковать расширительно, и брать под опеку все развитые формы сознания.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 дек 2012, 18:53

Andrew писал(а):Надо слушать не гуманизм, а совесть. Но так получается, что голос последней всегда гуманистичен, что это почти что синонимы.

Т.е., по твоему , совесть это комфорт души?
Andrew писал(а):Напротив те кто НА ПРАКТИКЕ отрицали гуманизм под всевозможными предлогами - на поверку все без исключения оказывались сволочами.

Ты считаешь, что Христос был гумманистом?
Andrew писал(а):Что касается медведей, то они в каком-то смысле подобны нам.

Ну да, и в чем? По твоему белые медведи тоже несут ответственность за сохранность жизни на планете? Здоровый гумманизм :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 19:07

Andrew писал(а):Если за тобой и твоими близкими прийдут бандиты, и тебе понадобится помощь, к чему ты будешь апеллировать?

я полагаю, апелляция к АК-74 их убедит наверняка, а вот к гуманизму - вряд-ли ..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 19:11

Andrew писал(а):НА ПРАКТИКЕ отрицали гуманизм под всевозможными предлогами - на поверку все без исключения оказывались сволочами.

как раз наоборот - и примеров тому несть числа. Один из свежих: под флагом гуманизма был посеян хаос в Ливии
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 19:20

Сан Саныч писал(а):Т.е., по твоему , совесть это комфорт души?

Иногда совесть - это дискомфорт. Иногда же - кристальная уверенность в правоте своего дела. Зависит на чьей ты стороне...

Сан Саныч писал(а):Ты считаешь, что Христос был гумманистом?

Одним из первых. Например когда он защитил грешницу от побития камнями.
Также:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Сан Саныч писал(а):Ну да, и в чем? По твоему белые медведи тоже несут ответственность за сохранность жизни на планете?

И мы, и медведи - радиоприемники сознания, транслируемого из одного и того же источника. И в этом смысле медведи единоприродны нам. Просто качество нашего приемника будет несколько выше чем у медведей. Ответственность медведей соразмерна уровню их сознания. Которое как у 2-х летнего ребенка.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 19:22

Слава писал(а):как раз наоборот - и примеров тому несть числа. Один из свежих: под флагом гуманизма был посеян хаос в Ливии

Дак то не настоящий гуманизм, а одно лицемерие.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 19:29

Andrew писал(а):Дак то не настоящий гуманизм, а одно лицемерие.

но флаг-то был.. а как распознать? по совести. А что такое совесть?
Andrew писал(а):Иногда совесть - это дискомфорт. Иногда же - кристальная уверенность в правоте своего дела. Зависит на чьей ты стороне...

Такие замысловатые конструкции чотко указывают на незнание. Совесть, как и ум, кстати - это инструмент. Для чего?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 дек 2012, 19:33

Слава писал(а):Совесть, как и ум, кстати - это инструмент. Для чего?

Совесть - инструмент? Вряд ли. Совесть это самая глубь монады, свет от Бога.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 19:35

Евгений писал(а):Совесть - инструмент? Вряд ли. Совесть это самая глубь монады, свет от Бога.

+++
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 дек 2012, 19:39

Слава писал(а):как раз наоборот - и примеров тому несть числа. Один из свежих: под флагом гуманизма был посеян хаос в Ливии

Это когда кадафи пустил свою армию против собственного народа ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 19:44

Евгений писал(а):Совесть - инструмент? Вряд ли. Совесть это самая глубь монады, свет от Бога.

нет.
Andrew писал(а):+++
а чо ты плюсуешь? как же свет от Бога вяжется с
Andrew писал(а):Иногда совесть - это дискомфорт. Иногда же - кристальная уверенность в правоте своего дела. Зависит на чьей ты стороне...

странный свет какой-то у тебя.. или бог странный..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 дек 2012, 19:52

Andrew писал(а):Сан Саныч писал(а):Ты считаешь, что Христос был гумманистом?Одним из первых. Например когда он защитил грешницу от побития камнями.

И когда торговцев из какого-то культового сооружения выгонял? Смоковницу засушил? и т.д.
Да неужели у гумманистов главный принцип - возлюби ближнего? Андрей, ну не смеши ;;-)))

На стороне я гумманистов или нет? Не думаю, что нацисты в свое время страдали угрызением совести, главное поверил фюреру, и совесть чиста, и не мучает, а наоборот, придает кристальную уверенность в отправке евреев в газовую каиеру.
Andrew писал(а):И мы, и медведи - радиоприемники сознания, транслируемого из одного и того же источника.

Ты чего, серьезно? Считаешь, что между человеком и животным нет качественной разницы? Тогда к чему ты тут талдычешь про совесть? Или медведи просто безсовестные :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 дек 2012, 19:52

Слава писал(а):а чо ты плюсуешь? как же свет от Бога вяжется с
Andrew писал(а):
Иногда совесть - это дискомфорт. Иногда же - кристальная уверенность в правоте своего дела. Зависит на чьей ты стороне...

странный свет какой-то у тебя.. или бог странный..

Ну здесь у Эндрю как раз нет противоречия.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 20:04

Сан Саныч писал(а): Или медведи просто безсовестные

:bra_vo: они ещё всю красную рыбу сожрали.. вместе с красной же икрой, и Эндрю нечего намазать на свой утренний бутерброд :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 дек 2012, 20:06

Евгений писал(а):Ну здесь у Эндрю как раз нет противоречия.

у тебя тоже Свет Божий вызывает дискомфорт.. иногда?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 дек 2012, 20:08

Слава писал(а):у тебя тоже Свет Божий вызывает дискомфорт.. иногда?

Ну да, если против совести пытаюсь идти.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 дек 2012, 20:08

Евгений писал(а):Слава писал(а):а чо ты плюсуешь? как же свет от Бога вяжется сAndrew писал(а):Иногда совесть - это дискомфорт. Иногда же - кристальная уверенность в правоте своего дела. Зависит на чьей ты стороне...странный свет какой-то у тебя.. или бог странный..Ну здесь у Эндрю как раз нет противоречия.

Женя, разница в том, что ты писал о совести с позиции веры, веры в высшее по отношению к тебе. А Андрей с позиции неверия (гумманизма) - высшего человеческого сознания. Он там пытается найти совесть, ну как в моральном кодексе строителя коммунизма. :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 дек 2012, 20:34

Слава писал(а):а чо ты плюсуешь? как же свет от Бога вяжется с

А что не так? Если ты сунешь палец в костер, ты хочешь чтобы это было еще и приятно?

Сан Саныч писал(а):И когда торговцев из какого-то культового сооружения выгонял?

Он же их не огнеметом выгонял :-)

Сан Саныч писал(а):Да неужели у гумманистов главный принцип - возлюби ближнего?

Эта планка для гуманистов наверное высока. Гуманизм не включает в себя Христианство. Но Христианство включает в себя гуманизм.

Сан Саныч писал(а):Не думаю, что нацисты в свое время страдали угрызением совести, главное поверил фюреру, и совесть чиста, и не мучает, а наоборот, придает кристальную уверенность в отправке евреев в газовую каиеру.

Это социопаты. 1% от населения - в любой стране. У них совести нет в принципе, по медицинским причинам.

Сан Саныч писал(а):Ты чего, серьезно? Считаешь, что между человеком и животным нет качественной разницы?

:arrow:
Andrew писал(а):Просто качество нашего приемника будет несколько выше чем у медведей

Сан Саныч писал(а):Женя, разница в том, что ты писал о совести с позиции веры, веры в высшее по отношению к тебе. А Андрей с позиции неверия (гумманизма) - высшего человеческого сознания.

Гуманизм - это четкое понимание исключительной ценности человека как носителя сознания, Духа. Отнюдь не случайно что совесть всегда оказывается гуманной. Физически уничтожая человека - мы уничтожаем воплощенный, пускай несовершенный, но Дух. Это не оправдываемо ничем, за исключением случаев когда приходится минимизировать жертвы, уничтожая убийц.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить