Евгений писал(а):С чем я у Вас согласен, Емеля, так это с опасностью теплохладности. Но почему Вы решили, что Роза Мира ведет к ней?
Емеля писал(а):Потому,что хоть я и хреновый духовидец и некоторые тут меня в дуринге обвиняют,но кое что вижу,кто и чего там Андрееву пронакдиктовывал.

Слава писал(а):Друзья Сердца Человека обитают там же
Евгений писал(а):Я думаю, они везде обитают. Но вот слышать и чувствовать их, возможно, есть лучшие и худшие условия. Природа располагает к "молчанию ума", поэтому там лучше условия, чем в социуме для актуализации внутренней реальности. Но внутренняя реальность еще не есть свет, там тоже надо кропотливо отделять зерна от плевел.

Емеля писал(а):Вещий лес Емели отличается от друзей сердца Андреева, тем что я могу сослаться на письменные источники,а мои оппоненты отвергли Библию, Мифы,Предания,Учения Отцов Церкви....За мной что то есть, за ними только они сами...
Емеля писал(а):Вещий лес Емели отличается от друзей сердца Андреева
Емеля писал(а):я могу сослаться на письменные источники,а мои оппоненты отвергли Библию, Мифы,Предания,Учения Отцов Церкви...
Емеля писал(а):За мной что то есть, за ними только они сами...
Евгений писал(а):Я думаю, они везде обитают. Но вот слышать и чувствовать их, возможно, есть лучшие и худшие условия. Природа располагает к "молчанию ума"
Евгений писал(а):Но внутренняя реальность еще не есть свет, там тоже надо кропотливо отделять зерна от плевел.
Слава писал(а):Друзья Сердца - это не часть внутренней реальности, а совсем другие ребята)) они сами отделяют зерна от плевел в тебе
Сан Саныч писал(а):Кстати не только, как показывает опыт Д.Андреева - в тюрьме.
Слава писал(а):очень большие сомнения по этому поводу.

Емеля писал(а):Открытая вражда словом и делом,мыслью и поступками против
Сан Саныч писал(а):Другой же путь - узкий путь, ограничение своей внешней свободы. Именно с таким ограничением обретается, на мой взгляд, внутренняя свобода. Это может быть добровольный уход от мирской жизни, а может и принудительный, как в случае с Д. Андреевым.
Слава писал(а):Я имел много бесед с человеком после 4-х сроков, ведущим ныне отшельнический образ жизни. И его мировоззрение,кмк, сформировано отнюдь не "друзьями сердца"

Сан Саныч писал(а):А я знаю полно людей, которые любят общаться с природой на шашлыках с водочкой, и которые своих детей Бембями кормят

PavKa писал(а):Шо против москалей? .. Молодец!!! Я тоже.. !
Емеля писал(а):Каковы должны быть поступки?Открытая вражда словом и делом,мыслью и поступками против гумманизма,пацифизма, общечеловеческих ценностей,которые умело и прямо таки блестяще использует враг рода человеческого выдавая за признаки религии и духовности, в подоплёке суть иная - привести всех в состоянию теплохладности и примирения с грехами человеческими,духовно растлить до состояния "не холоден ,не горяч" , подменить религию химерой светской нравственности.....Иисус говорит,не мир но меч , Антихрист - мир во чтобы то не стало.....Да блаженны миротворцы,но и любой ценой нам этого мира не надо....

Andrew писал(а):Так что не стройте иллюзий что гуманизм означает беззащитность перез злом.

Сан Саныч писал(а):Гумманизм может легко увидеть зло в добре. Гумманизм четко эгоцентричен исходя из выгод человечества. Человечество превыше всего. А если человечество промежуточная ступень в эволюции духа?

Andrew писал(а): Я не знаю исключений правилу когда противники гуманизма не преследовали бы низких целей - захвата территорий, ресурсов, укрепления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3