• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Мое выступление на заседании ОХП - "Актуальность священн

Сообщение Сан Саныч » 13 ноя 2012, 23:01

P B писал(а):Да, это очень драгоценно, особенно когда тебе плохо и больно.

Могу рассказать. Скорость 180. Водитель, на мой взгляд, проспал поворот, вернее не разобрался куда поворачивать. Поэтому на повороте на 360 градусов снесли 8 метров металического ограждения и улетели с 8-ми метровой высоты откоса на 80 метров. Поворот был правый, поэтому тесали металлическое ограждение левым бортом, где у мерса топливные трубки от бензобака. Повезло в том, что пришел в сознание еще до взрыва, в том, что мерседес очень хорошая в плане безопасности машина. Вообщем успели выбраться из машины на безопасное расстояние. Потери: у водителя ушиб позвоночника (вылетел через лобовое стекло), у меня перелом нескольких ребер и ключици, а так же пневмоторекс (сложилось легкое). Жить будем!
Вообще, со стороны, наверное смотрелось красиво. Мы целую неделю были хитом новостей Новомосковска :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 23:17

Сан Саныч писал(а): Скорость 180.

Вам повезло, что не погибли.

Жень, я еще хочу обратить твое внимание на такую вещь. Например, оформляет человек документ, где написано, что он не хочет при терминальной безнадежной болезни жить на искуственной вентиляции легких. Сам по себе он здоровый и молодой. И вдруг заболевает тяжелой осложненной пневмонией, какой-нибудь легионеллой инфицированный. Легионелла хорошо лечится, но пока не вылечили, дышать сам не может. В этом случае ИМЕЕТ СМЫСЛ!!! дать ему подышать на вентиляторе пару недель, пока ты лечишь инфецкию. Имеет смысл давать ему лекарства, которые сужают сосуды и поддерживают давление, если у него септический шок. Потому что болезнь не безнадежная, а излечимая. Поэтому есть большая разница между импликациями фраз "не интубируйте меня ни при каких обстоятельствах" и "не интубируйте меня при терминальном безнадежном заболевании".
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 ноя 2012, 01:05

P.B., ага, спасибо большое, это действительно немаловажная разница :)

У нас в штате, по крайней мере, Living Will - это как раз такая бумажка, в которой ты говоришь, что с тобой делать, если ты будешь совсем необратимо больной и не сможешь принимать решения. Все по пунктам: давать ли еду, давать ли обезболивающие (no kidding!), и т.д. Я такое себе сделала много лет назад, когда мой друг Доктор М. (тогда еще не доктор, а студент кажется) после очередной недельки в больнице на практике пришел весь зеленый и сказал: "ты даже не представляешь себе! ..." ну и т.д. очень впечатлило.
Последний раз редактировалось alta 14 ноя 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 14 ноя 2012, 01:42

alta писал(а):У нас в штате, по крайней мере, Living Will - это как раз такая бумажка, в которой ты говоришь, что с тобой делать, если ты будешь совсем необратимо больной и не сможешь принимать решения. Все по пунктам: давать ли еду, давать ли обезболивающие (no kidding!), и т.д. Я такое себе сделала много лет назад, когда мой друг Доктор М. (тогда еще не доктор, а студент кажется) после очередной недельки в больнице на практике пришел весь зеленый и сказал: "ты даже не представляешь себе! ..." ну и т.д. очень впечатлило.

Здесь, уважаемые дамы, всё не так просто как кажется. Могу привести контрпример (к сожалению на собственном хоть и давнем опыте). В 1998 году у меня неожиданно и очень тяжело заболела мама. Она несколько дней температурила. Её врач по телефону сказала, что это грипп, но оказалось, что это почечная инфекция, неожиданно приведшая к общему сепсису, поскольку бактерии попали в кровь. В скорой помощи (emergency room) ей сделали инъекцию сильного антибиотика, на который последовала сильнейшая аллергическая реакция. Её интурбировали и положили в блок интенсивной терапии, введя в искусственную кому. На следующий день врач сказал, что выжить у неё шансов не более 10%. Но на интурбирование потребовалось моё письменное согласие. Через день ей перестали давать наркотики, но она была уже в глубокой коме. Мне сказали, что мозг уже скорее всего уже "gone" и что самое лучшее - отключить её от искусственной вентилляции лёгких. и все кругом говорили, что я сумасшедший, раз не разрешаю этого сделать итребую продолжения лечения антибиотиками. Короче говоря, она была в коме 11 дней, а затем сначала постепенно вернулись реакции, и она пришла в сознаниe. После комы она около месяца была овощем, постепенно стала приходить в себя, начала говорить, потом вспомнила в какой стране находится и кто я такой, потом начала что-то вспоминать (это было, как вы понимаете уже не в госпитале, а в nursing home).

Короче говоря, через три месяца, моя мама - весёлая и бодрая, всё помнящая и понимающая пришла на приём к врачу, который объявлал её безнадёжно больной. Тот чуть не упал в обморок, а его медсестра (nurse) забегала по всей outpatient clinic с криками "miracle, miracle". Мама после этого прожила ещё 7 (семь лет) вполне полнокровной жизнью.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 ноя 2012, 09:16

Ахтырский писал(а):А что случилось, если не секрет? А то мы только что о вакцинациях говорили в СССР и других странах в другой ветке. Какие у Вас наблюдения?

У вас там біл такой накал страстей что я решил не вмешиваться.. )
Мы отказались от вакцинации детей.. Я читал о вреде массовой вакцинации на физическом уровне .. о всяких сыворотках из коровьей крови и сложном имунитете человека .. и о нерезультативности - со всем можно спорить или соглашаться.
Мне же лично вся эта система просто пахнет сталинским сатанизмом.. , все эти сборы крови у взрослых и анализы крови у детей.. вся эта вакцинация, все эти роддома с битьем детей сразу после родов, все эти тубдиспансеры и психбольницы.. и все минестерство здравоохранения. Во всем этом я вижу что то демоническое.. что то ветиринарное. Я не верю государственной заботе о людях.. но я уверен в государственной заботе о государстве.
У нас есть частный доктор гомеопат и частная акушерка .. вот с ними рождаем и лечим своих детей.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 ноя 2012, 00:45

P B писал(а):Нет, Слава, вы ОЧЕНь странный.

Да, Полина, ЕСТь немного. :lol:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить