• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Мифополитология или кто правит миром

Сообщение Капитан Сель » 02 май 2016, 05:16

Яник не первый раз попрекнул меня, что я за базар не отвечаю. а как за него отвечать, когда в большинстве наших дискуссий нет ни общепризнанной участниками терминологии, ни уважения к оппоненту, зато полно ядовитого вышучивания?
Потому вот здесь готов ответить за все свои базары, но при условии,что дискуссия будет вестись в строгом стиле по правилам научной полемики. Пошутить не возбраняется. Но чётко тогда оговаривайте, что это шутка. И шутки можно не комментировать и на вопросы в шутливом тоне можно не отвечать. шутки полезны только для разрядки обстановки в ходе полемике, но не как аргументы.

Заголовок я позаимствовал у Алексей Фанталова питерского искусствоведа и художника, великолепного эксперта в области мифологии. Под таким заголовком он выпускал свою рассылку. В мае 2008, когда меня и мою спутницу приютил Рауха, я с Фанталовым встречался. А после питерского съезда РМ в августе 2008 мы встречались втроём вмсете с Раухой. Я тогда после инсайда, который можно трактовать как миг просветеления находился в сильном неадеквате. и ахтырский и Рауха опекали меня, чтобы я постепенно вернулся в нормальное состояние. на это ушло несколько недель. дело усугубилось тем, что как только вернулся в Ефрик, мне пришлось освещать на местном ТВ похороны нашего земляка погибшего в Абхазии в дни войны. О8.О8.О8.

Итак тезис.Концепция общественной безопасности КОБ, а также другие подобные конспирологические теории, согласно которым, в структуре управления ходом событий на этой планете имется некий Предиктор. И тот кто, контролирует этот Предиктор, в состоянии управлять многими политическими событиями, по сути направлять ход истории.
Откуда он взялся этот Предиктор? Этот вопрос теряется в глубине тысячелетий. Может перекочевал к Египетским жрецам из допотопных цивилизаций. прежде всего подозревают Атлантиду. Может инопланетяне подарилию
Очень вероятно что сама каста египетского жречества многому в этом отношени научилась, имея возможность проводить социальные эксперименты в бассейне Нила на протяжений 2-3 тысячелетий как минимум.
Одним из проявлений такого предиктора в Древнем мире выступал Дельфийский оракул. Который во многом напрвлял ход текущей политики того времени. Об этом совершенно ясно описано у Геродота (отца современной истории). (всю жизнь читаю Геродота, никак не доберусь до конца его томов).
Гражданскте войны Рима велись за формирование нового Предиктора. И таким стало в итоге Папство. В ходе Реформации и эпохи Возрождения в этом отношении с Папством конкурировала Венеция, (точнее венецианские олигархические Семьи), которые и учинили современный капитализм как заговор. А роль предиктора в итоге стали выполнять биржи и масоснкие и парамасонские сетевые струкутры.
В настоящее время панамский скандал это прежде всего сильный удар по Лондонскому Сити, как филиалу Предиктора, с тем чтобы контроль над ним сосредоточился прежде всего у силовиков США. Если победит Клинтонша эта тенденция укрепиться. Если победит Трамп, будет разыгрываться немного иной сценарий в международных отношениях. И иерархия государств выстроится иначе. Тогда если путин сумеет избавиться от проамериканской части своего окружения, у него есть шанс танцевать своё танго с этим предиктором до 2024 года и спокойно перизбраться в 2018. Если он этих людей не повалит, возможны любые исходы, вплоть до замены Путина на иную фигуру. Перспективен в этом смысле нынешгий тульский врио губернатор Дюмин которого в читсый четверг посетид американский посол. Посол Теффт побывал и в моём Ефрике. я снимал его лимузин въезжающий на территорию глюкозно-паточного комбината, принадлежащего компании "Каргилл", одному из ключевых мировых игроков контролирующий продовольственный рынок.
Эта корпорация основана в мормонском штате Юта и имеет глобальные интересы по всему миру. Сейчас активно скупает сельхоз земли в Украине.
Россия очень рискует, если возьмётся изгонять подобные компании со совей территории. Потому что в России нет своих специалистов обладающими теми ноу-хау, которыми облатают только международные корпорации, штаб-квартиры которых как правило находятся в Сша, реже в странах старого света, особенно в таких как Англия,и Голландия. Экономическая мощь Германии Франции и Италии испании держится уже не столько на корпорация, сколько на среднем бизнесе. Что и обуславливает подчинённое положение континентальной Европпы в политике, которая была поделена после Вторй мировой войны между СССР англо-американцами. А теперь зона этого раздела сместилась аж до Донбасса и Луганска.
Ключевой вопрос для российской политики восстать против мирового предиктора (я думаю такое восстание обречено на поражение). Или попытаться противопоставить ему что то своё. Это что то своё имет шанс на успех, только при условии если оно будет делаться в духе РМ. Если в духе Сталина, как многие мечтают, это может привести к затяжному противостоянию с непредсказуемыми последсвиями вплоть до резкого сокращения численности населения этой планеты.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Мифополитология или кто правит миром

Сообщение Уляшов » 02 май 2016, 06:26

Есть смысл разделить техническую и содержательную составляющие Глобального предиктора – механизма формирования «эгрегорной игры» сил мировой истории.

Техническая: ГП – это каузальная голограмма, полевая структура, несущая информацию об основных игроках и параметрах исторической игры.

Содержательная: ГП – это набор первосил или метаэгрегоров, которые в Древней Греции выражались понятием КАБИРЫ.

Соотношение между линейными, нелинейными и мультиверсными метаэгрегорами (кабирами) формирует баланс сил «игроков истории».

Все эгрегоры (абсолютно все) так или иначе подключены и зависят от этих разнонаправленных метаэгрегоров и служат для них в качестве исполнителей или марионеток (а политики тем более – «буратины на ниточках»).
Капитан Сель писал(а):И тот кто, контролирует этот Предиктор, в состоянии управлять многими политическими событиями, по сути направлять ход истории.

Контролируют ГП (и формируют его) аватары Вишну (Логоса), аватары Шивы (Аримана) и мультиверсные флайерс (лунарные и солярные).

Собственно, эти три источника и формируют три составные части ГП – линейные, нелинейные и мультиверсные метаэгрегоры и, соответственно, историческую игру подключённых к ним эгрегоров и политиков.

БАЛАНС (соотношение) между ними (метаэгрегорами) может «плавать» (меняться со временем) и регулироваться через механизмы «надсистемной коррекции истории», которые я описываю как «Транзит-1» (мультиверсная коррекция) и «Транзит-2» (линейная и нелинейная коррекция).

Перечисленные Селем исторические эпизоды (Атлантида, Египет, католическое папство, Венеция, Лондонский Сити, силовики США, Трамп, Путин, а также врио тульского губернатора Дюмин) можно связать с конкретными проявлениями каузальной игры ГП.
Но по любому все они будут вторичными, по отношению к «космической игре богов».

А первичным, детерминирующим историю, будет другое.
А именно: происходящее сейчас (через механизм надсистемной коррекции «Тр-1 + Тр-2») ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ Глобального предиктора, то есть изменение базовых настроек и баланса (соотношения сил) метаэгрегоров – в пользу линейных «игроков» (включая линейный мультиверс)… - вот ЭТО сформирует историю человечества в ближайшие десятилетия…
В духе «холономизации Руси и всего мира».

А всякие там эгрегоры-марионетки и политики-буратины – переключатся на новую структуру ГП, никуда не денутся…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 май 2016, 07:29

Миром правит Князь Мира Сего. Тысяча имен ему. Маммона, Баал,Антихрист и тд и тп.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 май 2016, 08:24

Ох@еть, не встать! :%)
Правильно про вас сказал Сергей Лавров! :shock:

Капитан Сель писал(а):но при условии,что дискуссия будет вестись в строгом стиле по правилам научной полемики.

Т.е. твои оппоненты должны дискуссию вести в строгом стиле по правилам научной полемики, а тебе позволяется нести любую пургу в неограниченных количествах? Это т.о. ты вводишь "общепризнанную участниками терминологию"?
Пересказать тебе, что ты написал?
Ща скажу!
Сначала вычистим из текста все эпизоды личной биографии. Останется процентов 20. Попытаемся их изложить не в виде народной сказки про курочку рябу, а "в строгом стиле по правилам научной полемики".
Итак.
Много тысячелетий назад на этой планете существовала некая "структура управления ходом событий". Что это за структура, с чем ее едят автора не интересует. Т.е. она совсем неизвестно что. И в этой абсолютно неизвестной штуке есть неизвестный в квадрате Предиктор. Разумеется, что это такое - автора интересует еще меньше. Но автор сообщает нам варианты его происхождения: или из Атлантиды, или от инопланетян. Потом попал к Египетским жрецам, от них в Дельфы и там видимо сломался. "Гражданскте войны Рима велись за формирование нового Предиктора". Они его успешно сформировали в виде Папства :shock: Но у Венеции был свой ТоНеЗнаюЧто. Венеция из него сделала новаый капиталистическо-масонский Предиктор, состоящий из бирж и сетевых структур.Папство куда-то испарилось из рассказа.
Тут мы с Селем проскакиваем лет 500 и сразу приступаем к виолончелисту Ралдугину.
Капитан Сель писал(а):В настоящее время панамский скандал это прежде всего сильный удар по Лондонскому Сити, как филиалу Предиктора, с тем чтобы контроль над ним сосредоточился прежде всего у силовиков США.
Т.е до сих пор (2016г) филиалом Предиктора было Лондонское Сити, но виолончелист так его оглоушил, что Предиктор выпал из его загребущих лап и перешел к силовикам США. Если президентом США будет Клинтон, то Лондонскому Сити вообще нечего ловить. А если Трамп, то ХЗ.
Вдруг без предисловий на арене появляется Путин. С чего это? Если он выгонит Кудрина-Улюкаева-Силуанова-Набиулину-Грефа-Чубайса, а оствить Глазьева-Рогзина-Дугина, то Предиктор будет с Путиным танцевать аргентинское танго и всё у Путина будет хорошо до 2024. А если нет, то нет. (К какой категории относятся Сечин-Ротенберги-Абрамович-Дерипаска-Шойгу-Медведев-С.Иванов - к "проамериканской части своего окружения" или наоборот - непонятно).
Вот примерно всё.
Это, господа, называется "ответить за все свои базары, но при условии,что дискуссия будет вестись в строгом стиле по правилам научной полемики".

Капитан Сель, я правильно пересказал? Может где ошибся?
Можно мне вопросы задавать строго по тексту и "в строгом стиле по правилам научной полемики"?
Я НИЧЕГО не вышучивал!!! Я именно так тебя понял. Если я не прав, то прошу разъяснить.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 02 май 2016, 09:57

Но тут пришёл демотиватор Яник и зарубил творческий полёт фантазии Селя.
Как обычно.

Значит, тому есть причина: что-то ЕСТЬ в этой теме, такое, что Стэбинга (американский сегмент Глобального предиктора) ПУГАЕТ не на шутку...

Может, РАЗОБЛАЧЕНИЕ демонической природы ("рептилоидного мурла") либерально-рыночного ультраимпериализма США?..
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 02 май 2016, 10:04

gavrik писал(а):Миром правит Князь Мира Сего...

У этого Князя есть свой МЕХАНИЗМ правления (структура и функции), и именуется он Глобальным предиктором. О том и говорим.
А еще о том, как МОЖНО этот механизм переформатировать и с "правлением Князя Тьмы" ПОКОНЧИТЬ...

Может, ЭТОГО (разговора) и испугался Стэбинг, вон как Яник встрепенулся...
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 май 2016, 10:30

Видишь, Сель, Уляшов не позволяет мне вести с тобой дискуссию "с уважением к оппоненту и при условии,что дискуссия будет вестись в строгом стиле по правилам".
Т.о. добро пожаловать в мой Заповедник.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 02 май 2016, 14:37

Перехожу по этой теме в заповедник к Янику. Исключительно по его просьбе.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 03 май 2016, 06:44

Я в «Заповедник Яника» не пойду, буду «бодяжить» здесь.
Капитан Сель в «Заповеднике Яника» писал(а): Единственная твоя [Яник] ошибка, что будто бы меня не интересует происхождение и устройство Предиктора. Интересует. Но не располагаю информацией и не знаю где её искать.

Читай мои посты.
Капитан Сель писал(а):Я имею наглость высказывать гипотезу, что атландитско-египетско-дельфийский предиктор не единственный.

Напомню вышесказанное:
Уляшов 2 мая 2016 г. писал(а): Есть смысл разделить техническую и содержательную составляющие Глобального предиктора – механизма формирования «эгрегорной игры» сил мировой истории.

Техническая: ГП – это каузальная голограмма, полевая структура, несущая информацию об основных игроках и параметрах исторической игры.

Содержательная: ГП – это набор первосил или метаэгрегоров, которые в Древней Греции выражались понятием КАБИРЫ.

В техническом смысле ГП един, в содержательном – многообразен.
Радиостанций может быть много, но это не означает, что каждая радиостанция имеет СВОЁ электромагнитное поле.
Глобальный предиктор – это КАУЗАЛЬНАЯ ГОЛОГРАММА. Одна на всех.
Капитан Сель писал(а):Мне видится, что самый основной центр управления событиями находится в Шамбале.

Это верно.
Шамбала – это условное название ядра или центра ЛИНЕЙНОГО сегмента ГП, зона проекции «Транзита-2» (Логос → Демиурги метакультур), можно сказать: основной архиэгрегор (Логоса), курирующий ВСЕ линейные эгрегоры (и людей, кстати, тоже), в той или иной степени.

В линейном сегменте есть и другие линейные архиэгрегоры (кабиры).
А кроме линейного сегмента ГП существуют и другие: нелинейный, мультиверсный, и в них – множество «центров силы» (кабиров, архиэгрегоров). И они меняются с течением времени, старые исчезают, появляются новые. Как шахматные фигурки. Пятый Жругрит – одно из таких новообразований в ГП («пешка, стремящаяся стать ферзём»).

Голограмма ГП («шахматная доска») при этом всё равно едина, одна на всех «игроков».
Капитан Сель писал(а):Тот Предиктор о котором говорил я возможно управляет западной цивилизацией. А восточной Шамбала.

Говорить о географической локализации сегментов и архиэгрегоров смысла нет.
Где находится Шамбала? ВЕЗДЕ.
Тибет – это всего лишь точка локализации одного из линейных эгрегоров (Шамбалы и Логоса), известного нам как Буддизм Махаяны.
Капитан Сель писал(а):Миссия Западной цивилизации в освоении пространства свободы во вне сознания индивидуума. Миссия Восточной цивилизации в освоении пространства свободы внутри сознания человека.

Психотипология цивилизаций (метакультур) в какой-то степени коррелирует со спецификой сегментов ГП, но не жёстко.
Капитан Сель писал(а):Россия же подобна полупроводнику диэлектрику, которая способна синтезировать Запад и Восток и сформировать новую идеологию для будущей глобальной цивилизации.

Это тоже параметр цивилизационный (метакультурный), а не предикторный.
Капитан Сель писал(а): Способна в потенции. Не означает что она на это обречена. Насколько это получится зависит от каждого из нас.

«Совершенно не зависит, не обольщайтесь» – подумал Штирлиц.
«Да, осознайте свою роль и ответственность за бездействие» – сказал он, исходя из служебной этики (бодхичитты как автоматической функции «Транзита-2»).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 03 май 2016, 14:11

Я готов говорить на эту тему в двух ветках одновременно. Но к сказаннному Уляшовым мне добавить нечего. Разве что это. Сегодня получил информацию от одного эксперта, что Ротшильды готовят к спуску на воду плавающие города.
Один из возможных сценариев будущего описан в художественном фильме "Элизиум" производства США.

Из-за нехватки ресурсов на всех и ради удержания власти у нынешних кругов
на космической орбите будет создана гигантская космическая станция в виде гигантского бублика. Его вращение будет создавать искусственную гравитацию. На внутренней поверхности этого бублика будут поддерживаться идеальные экологичексие условия - по сути искусственная планета.

Поддержанием функционирования этой искусственной планеты будут заниматься разнообразные промышленные предприятия на поверхности Земли. в местах, где они находятся будет поддерживаться порядок. остальное население Земли будет предоставлено само себе. Эдакий Сомалиленд, которым будут управлять структуры подобные ИГИЛ и прочим Мафиям. На планете будет установлен жёсткий кастовый строй. (В значительной мере по моим ощущениям кастово-сословный строй на нашей планете установлен уже сейчас).
Любые восстания против такой Системы будут подавляться с воздуха и из космоса самым безжалостным образом.
Знание будет принадлежать элите. Остальные касты будут кормить Мифами.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 04 май 2016, 10:16

Капитан Сель писал(а):Ротшильды готовят к спуску на воду плавающие города.
Один из возможных сценариев будущего описан в художественном фильме "Элизиум" производства США.

Есть такой сценарий развития человечества, когда продвинутые группы людей будут жить в закрытых хайтековских мегаполисах, а остальная часть населения Земли – бедствовать в экологически загаженных регионах.
Мир государств заменится на мир мегаполисов, городов-государств.

«Хозяева денег» считают при этом, что «продвинутой группой людей» будут они, собственники (Ротшильды в их числе).

Нетократы же считают, что нет, не «хозяева денег» будут заведовать техномегаполисами (с создаваемым ИИ), а они, нетократы (в отчуждённой модификации – киберфашисты), которые заломают и истребят «хозяев денег»: и спекулятивно-банковского капитала («рокфеллеров»), и промышленного капитала («ротшильдов»)…

Нетократы победят «хозяев денег», просто в силу своего кибер-технологического (в смысле создания ИИ) и эзотерического (в смысле каузального конструирования) перевеса.
Типа:
«Хозяева денег» ничего не создают САМИ, они могут только нанимать технократов (за большие деньги), которым в итоге окажутся (они) нахрен НЕ НУЖНЫ…
И вот тогда, создав ИИ на деньги банкстеров, технократы «зарежут паханов» (банкстеров), как самых последних БАРАНОВ…

Такова ЛОГИКА ИСТОРИИ, типа…
(О холономном сценарии исторического развития человечества мы пока не говорим).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 06 май 2016, 09:22

Из ветки «Конспирологическая всемирная История Селя» - viewtopic.php?f=98&t=3864
Капитан Сель в «заповеднике Яника» 5 мая 2016 г. писал(а):Предиктор запускает эгрегоры, пытается влиять на взаимоотношения между эгрегорами и через эгрегоры управляет глобальными процессами.
В моём представлении предиктор это не какое то конкретное собрание физических лиц. Это определённое место, но не в пространстве, а в политических и идеологических позициях. занять это место может всякий, у кого хватит воли и знаний (наглости).
В этом смысле он не из чего материального не сделан. Он сделан из определённой комбинации смыслов, понимания как устроено человечество и его психология.

То есть Предиктор связан с мировоззренческими моделями и вытекающими из них смыслами.
Капитан Сель писал(а):Но наверно главное условие его сохранения - отсутствие иных подобных ему по мощи центров управления. А в качестве обслуживания очевидно важно поддерживать существующие эгрегоры нити управления которыми уходят ему и не дать рождаться эгрегорам, которые предиктором не управляются.

Это о Князе Тьмы, нынешнем доминионе Глобального предиктора.
Капитан Сель писал(а):Власть предиктора строится на знании эгоистической природы человека и той реальной истории власти, истории управления каким оно было в предыдущие века. По мнению историка Фурсова и американца Линдона Ла Руша современный капитализм возник как заговор узких элит.
После разгрома тамплиеров, которые были вынуждены уйти в подполье и проявились потом в цехе вольных каменщиков, а потом в масонских ложах, мощной финансовой силой стали Венецианские финансовые фонды. И они веками постепенно подтачивали власть королевского абсолютизма, устанавливая новую систему власти при которой главное слово стало принадлежат финансистам Фининтерну.
А сейчас на наших глазах такая модель управления утрачивает свою эффективность и её пытаются заменить новой моделью. Последние три столетия росла роль в управлении богатейших семейных династий. Как будет дальше трудно сказать. Возможны разные сценарии. В том числе и такой о котором мечтает Уляшов, когда Предиктор будет ослаблен или вовсе уничтожен.

Предиктор невозможно уничтожить, это «шахматная доска».
Уничтожить можно «фигурки», конкретных игроков Глобального предиктора, в том числе нынешнего лунарно-мультиверсного доминиона (Князя Тьмы).

Беда Селя в том, что он под Предиктором понимает «фигурки», а не «шахматную доску» (каузальную голограмму), поэтому в его понимании уничтожение голограммы лунарной цивилизации Запада равносильно уничтожению ГП вообще.

Но в истории человечества «фигурки» ГП постоянно менялись, и будут меняться в будущем, а сам Глобальный предиктора при этом НЕ ИСЧЕЗАЕТ, потому что это ПОЛЕ, «поле игры Богов»…
Капитан Сель писал(а):А главное слово в управлении миром будет принадлежать не банкирам и хозяева финансов, а тем, кто контролирует технологии. То есть сама система контроля над технологией примет иной нефинансовый характер. и тогда предиктор или измениться до неузнаваемости или вовсе исчезнет.

Это пророческие слова.
В них отражена СУТЬ нынешней игры в Глобальном предикторе: финансовая форма управления миром меняется на нефинансовую, технологическую (нетократическую) форму…
И тут возможны варианты: отчуждённая нетократия (киберфашизм) или холономная нетократия (киберкоммунизм).
Капитан Сель писал(а):И эгрегоры освбодятся от искусственного воздействия на них с его стороны, что может способствовать просветлению некоторых или многих из них. Это при оптимистическом сценарии.

Оптимистичный сценарий – это холономно-нетократическое переформатирование ГП.
Пессимистичный сценарий – отчуждённый (от Логоса) киберфашизм.
Капитан Сель писал(а):При пессимистическом - предиктор прекрасно сумеет контролировать технологии и без финансовых методов и тогда его власть и сохраниться и скорее всего только упрочится. И тогда может быть построен трон для Антихриста (социально-экономические и политические предпосылки, дающие Антихристу техническую возможность "соблазнить даже избранных" по всей планете...

Именно так.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 май 2016, 05:07

Уляшов
ты резонно указываешь на большую ошибку в моих рассуждениях, когда я использую по отношению к глобальному предиктору термин "уничтожить его". Если предиктор это не место в пространстве и не люди (фигурки) а определённая комбинация смыслов (СУПЕРИДЕЯ), то уничтожить идею невозможно. Любую идею проблематично уничтожить, а такую СУПЕРИДЕЮ совсем очень трудно. Но тогда в такой трактовке Глобальным Предикторо намертво прирастает к Князю Тьмы. Предиктор это как бы мысли Князя Тьмы, при этом мысли эти приходят в голову отдельным представителям человечества, которые рвутся к политической экономической военной концептуальной идеологической и всякой иной власти во всех её проявлениях.
Если бы Глобальный предиктор можно было уничтожить в нашем эоне, то есть парализовать влияние Князя тьмы на наш мир, то не потребовались бы Армагеддон и Конец Света.

Но в аврамической традиции Князя Тьмы удастся уничтожить только в конце истории этого человечества, после чего произойдёт смена эонов. И очевидно изменяться тогда даже законы физики.

А пока мир живёт по тем законам какие есть, всякий кто приобщается к такой БОЛЬШОЙ ВЛАСТИ, так или иначе идёт на сделку на компромисс с Дьяволом. Без такого компромисса нет возможности иметь хотя бы толику реальной власти в этом мире. Эта закономерность работает даже на уровнях гораздо ниже Глобального Предиктора.

Отсюда вопрос можно ли так плотно лезть в политику во власть и при этом сохранить душу свою, спасти её? Если исходить из духа "Розы мира" как я её понимаю, ответ однозначен - можно. Но это по силам очень не каждому.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 07 май 2016, 08:04

Капитан Сель писал(а):Если бы Глобальный предиктор можно было уничтожить в нашем эоне, то есть парализовать влияние Князя тьмы на наш мир, то не потребовались бы Армагеддон и Конец Света.

Глобальный предиктор УЖЕ очищается от власти Князя Тьмы, вовсю и полным ходом - viewtopic.php?f=52&t=146&p=167955#p167955
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 май 2016, 13:49

Последние дни питерца и кобовца Пякина слушаю на ютьюбе. Он за последние недели много наговорил. Так вот он предлагает такую терминологию.
Глобальный предиктор и Внутрнний предиктор. ГП и ВП.
Глобальный предиктор как я понимаю в этом эоне никуда не исчезнет. Но есть шанс в том, что увеличится роль внутренннего предиктора и этот шанс связан с миссией российской цивилизации.

Глобальный предиктор его мысли строяться на рациональном. И как раз пякин перекликается с Андреевым в том, что глобальный предиктор не заинтересован в преждевеременном уничтожении человечества и ради сохранения цивилизации даст дорогу к власти тем, кто спососбен цивилизацию сохранить.
А внутренний предиктор подобен коллективному голосу совести, напоминающему всему человеечству о необходимости жить не для своего Эго не ради карго-культа, а ради выполнения той миссии, что возложена на человечество Богом. Миссия как я понимаю в том, чтобы наращивать объёмы информации на этой планете - "Возделывать сад" в библейской терминологии.
А если человечесвто научиться это делать не порождая опасностей для иных миров, то будет допущено и до общения с иномирными цивилизациями. Но для этого требуется совсем иная этика нежели она у нас сейчас.
И твоя этика, Уляшов, такая безжалостная к врагам, в этом отношении по моему тоже хромает.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 май 2016, 05:44

Капитан Сель писал(а):И твоя этика, Уляшов, такая безжалостная к врагам, в этом отношении по моему тоже хромает.

Моя этика (и самореализация) – НЕЛИНЕЙНЫЕ, и я никогда этого не скрывал.
То есть это этика (и самореализация) НОНКОНФОРМИЗМА, пассионарности, революционных преобразований в мире, вплоть до разрушительного реформизма…

Не надо сравнивать её с ЛИНЕЙНОЙ этикой доброты и гуманности, которая с нелинейной точки зрения воспринимается как «слезоточивое соплежуйство слюнтяев, НЕСПОСОБНЫХ к внутреннему БУНТУ против САМСАРЫ»…

Но люди линейные (конформисты-приспособленцы) тоже имеют право на существование, как и нелинейные (нонконформисты-реформаторы), и их, линейных, должно быть БОЛЬШИНСТВО (примерно две трети к одной трети) в оптимизированной общественной системе.

Но это так, к слову.

Важный вопрос выплыл в этой ветке: о когнитивной ошибке, связанной с отождествлением понятий «предиктор» и «хозяева денег».
ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Так же, как не одно и то же обозначают понятия «государство» и «власть».

Отождествление понятий «предиктор» и «хозяева денег» (Князя Тьмы в максимуме) НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПОНЯТЬ СМЫСЛ такой фразы:
Очищение Глобального предиктора от власти Князя Тьмы («хозяев денег»).
Поскольку они отождествляются.

Точно так же, как отождествление понятий «государство» и «власть» нивелирует смысл выражения
ОСВОБОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ (существующей в государстве в данный момент).
Поскольку эти понятия сливаются (в головах наблюдателей).

И любая власть стремится использовать этот когнитивно-манипуляторский приём, чтобы исключить из сознания «электората» саму ИДЕЮ о возможности (и необходимости) ЗАМЕНЫ власти в государстве.

Аналогично с Предиктором.
Отождествление Предиктора с лунарными «хозяевами денег» - это когнитивно-манипуляторский приём, предотвращающий ОСОЗНАНИЕ самой идеи ОЧИЩЕНИЯ Предиктора («поля игры богов», «шахматной доски») от ЭТИХ игроков («шахматных фигур»).

Но именно ЭТО следует сделать сейчас (и делается), и в отношении предиктора, и в отношении Российского государства, которое следует очистить от ЭТОЙ власти («хозяев денег» или офшорной мафии, крышуемой В. Путиным).

Другое дело, что вторую задачу (замену властной элиты в России) невозможно решить без решения первой задачи (переформатирования Глобального предиктора).
А вот если через решение первой задачи (которое уже запущено в ход), то запросто…
Уляшов

Вернуться наверх

Ответить