• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

комитет "25 января"

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 06:01

30.01.2016 20:14
"Остались патриоты и идиоты"
Дмитрий Волчек
Константин Крылов – о ватниках, Новороссии и "Комитете 25 января", созданном под руководством Игоря Стрелкова

В офисе движения "Новороссия" в Москве под председательством Игоря Гиркина-Стрелкова состоялось учредительное собрание "Комитета 25 января". На заседании присутствовали писатель Эдуард Лимонов, редактор сайта "Спутник и погром" Егор Просвирин, основатель незарегистрированной Национально-демократической партии публицист Константин Крылов, писатель-футуролог Максим Калашников, блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян). Свою задачу Комитет определил так: на первых порах не дать России развалится, а в будущем – "вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас – это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов". Эдуард Лимонов обозначил цель комитета по-иному: "Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. Отношение к существующей власти – прохладно умеренное".

На вопросы Радио Свобода любезно согласился ответить Константин Крылов.

– Ваш коллега по "Комитету 25 января" Максим Калашников объясняет необходимость его создания так: "РФ скатывается к системному краху, прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине". Это кажется изрядным преувеличением. Оппозиция разгромлена, лидеры или в эмиграции, или под арестом; в парламенте, в отличие от Украины, нет нелояльных депутатов; народная поддержка Путина высока; социальные протесты в масштабах страны микроскопические, все телеканалы под полным контролем Кремля. Откуда взяться Майдану?

– Лично я думаю, что неоткуда. Более того, я ожидаю укрепления режима. Причем именно по тем причинам, по которым другие ждут его краха.
я ожидаю укрепления режима

​​Например. Падение уровня жизни, которое будет продолжаться и далее, приведет к росту недовольства, но к падению протестной активности. Поскольку для протеста нужны свободные ресурсы. А у людей не будет ни свободных денег, ни свободного времени – все будет уходить на поиски хоть какого-нибудь прокорма. Забитый и голодный человек не бунтует. Правда, он легко продается любой внешней силе, у которой есть еда. Но на этот счет приняты все возможные меры. Никаких иностранных агентов в кавычках и без в России не будет.

Далее. Не стоит забывать, что из нашего котла заранее стравили весь пар. Большинство недовольных и при этом на что-то способных людей уже уехали в другие страны. Остались патриоты и идиоты – то есть те, кто не хотят покидать Россию или не могут этого сделать. При этом договориться между собой патриоты и идиоты не могут, так как идиоты находятся под тотальным контролем государства. Я имею в виду не только пресловутый "телевизор", но и эффективный комплекс мер, который повышает доверие к "телевизору".
Режим будет сидеть прочно, сосать и давить

​​Ну и конкретно о "майдане". Успех такого рода мероприятий возможен только в том случае, когда часть элиты, воодушевленная какой-то близкой и реальной перспективой, вкладывается в массовые протесты и их же крышует. Такое возможно, когда власть чувствует себя слабой и пытается выиграть время в обмен на уступки. Но Путин (точнее, то, что мы именуем "Путиным": определенный конгломерат людей и ресурсов) в эту игру играть не будет.

В общем, в ближайшее время можно ждать краха чего угодно – экономики Российской Федерации, ее внешней политики, надежд ее населения. А также голода, холода, массового одичания и свиного гриппа. Да хоть землетрясений. "Это все пожалуйста". Но режим будет сидеть прочно, сосать и давить, а также давить и сосать. В ближайшие несколько лет ничего другого ожидать не приходится.

Сказанное не исключает мелких неполитических выступлений ущемленных и разоряемых людей: дальнобоев, валютных заемщиков, каких-нибудь врачей и учителей (так как медицину и образование ликвидируют) и т.п. Все это будет купироваться на ранних стадиях.

​​

– Отклики на создание "Комитета 25 января" довольно насмешливые. Его называют "Союзом меча и орала", и для этого есть основания. Чтобы объявлять себя "третьей силой", нужно обладать серьезным влиянием и самостоятельностью. Лидер Комитета Игорь Стрелков по приказу Кремля покинул "Новороссию", создававшуюся при его участии, и с тех пор делает уклончивые заявления, не позволяющие говорить о нем как о самостоятельном политике. "Третья сила" призвана противостоять и либералам, и "охранителям". Противостоять либералам несложно: это с успехом делают многие: от Володина до Габрелянова. Если "охранители" – это псевдоним Кремля, как вы ему собираетесь противостоять?
В России вообще-то политический террор. Все реально несистемные организации и их лидеры зачищены

​​– Само количество откликов показывает, что присматривающие за нами инстанции всполошились. Я их отчасти понимаю. В России вообще-то политический террор. Все реально несистемные организации и их лидеры зачищены. Некоторые убиты или посажены. Не убитые и не посаженные изолированы от СМИ и не допущены в политику даже в виде тушек и чучел. Газончик не просто подстрижен, а выжжен и заасфальтирован. И вдруг "что-то проклюнулось". Естественно, за этим последовала реакция. И понятно какая. "Ах вы гады такие-сякие" – с одной стороны и "как вы ничтожны и смешны" – с другой. А чего еще следовало ожидать? Нет, правда – чего? Что нас облобызают, дадут короны и посадят на царство?

Что касается "объявления себя третьей силой". Само по себе "объявление себя силой" – довольно естественный жест. "Мы есть". Чего эти заявления стоят, покажет будущее.

А вот словосочетание "третья сила" мне лично не нравится. Насколько мне известно, все политические движения, пытавшиеся использовать эти слова в качестве бренда, неизменно проигрывали. Но некоторым участникам клуба нравится выражение "третья сила". Они его и используют. Ну и пускай себе.

И о противостоянии. Знаете, я и это слово тоже недолюбливаю. "Противостоять" – это все что угодно, но не конструктивная политическая программа. Просто в современной политической культуре сложилась традиция злоупотребления этим словом. Так как оно избавляет от необходимости что-то предлагать. Например, множество всяких политических сил по всему миру занимаются тем, что "противостоят фашизму". Таких полно и на Западе, и в России. Это очень удобно, так как под "фашизмом" сейчас понимают "все плохое, что разрешено ругать", а под "противостоянием" – абсолютно любую деятельность, включая прибивание гениталий к брусчатке Красной площади... Или вот российская власть, которая противостоит "загнивающему Западу". В основном она это делает путем вложения денег в американские облигации, но это, наверное, такой хитрый план. А можно еще противостоять норвежским геенекропедофилам, есть и такие любители… Ну и так далее – примеры подберите по вкусу.

Я лично – не говорю за других – больше думаю не о противостоянии, а о том, что можно сделать полезного. Если, например, удастся повлиять на политику государства в каком-то вопросе – будет хорошо. Если удастся повлиять на политику тех же либералов – а они ее ведут, и весьма активно – тоже хорошо. Но для этого нужно вести и свою политику. О чем и стоит задуматься.

– Оппозиция и справа, и слева подвергается гонениям. О том, что происходит в лагере русских националистов, на днях подробно рассказал Дмитрий Демушкин, которого за последний год задерживали уже 12 раз. Вы были активным участником "болотных" протестов, выступали на митингах, но вас вроде бы никто не трогает. Вы получили некую индульгенцию или же и вас преследуют неизвестным публике образом?

–​ Чего ж тут неизвестного-то? За меня просто взялись раньше, чем за других.
как судимый по политической статье, я потерял право возглавлять общественные организации

​​В 2011 году на меня завели уголовное дело по 282-й статье за то, что я на митинге во время кампании "Хватит кормить Кавказ" сказал "Пора кончать с этой странной экономической моделью". Эти слова неизвестным образом подрывали и разжигали что-то в нашем Отечестве. Судили меня долго и нудно, присудили общественные работы, которые я отбыл. Однако суть была не в этом: как судимый по политической статье, я потерял право возглавлять общественные организации, партии и т. п. По этой причине я не вхожу даже в созданную мною же Национально-демократическую партию. Кроме того, меня записали в "список террористов" – из-за чего я лишился довольно многих возможностей (начиная с права владеть кредитной карточкой или электронным кошельком).

Но, конечно, это все мелочи по сравнению с тем, что сделали с Александром Беловым, например, который до сих пор сидит по вздорному обвинению, инспирированному казахскими (!) властями. Или с Даниилом Константиновым, которому "шили" убийство, которого он не совершал. Или, например, с тем же Демушкиным, арест которого у цэпэешников, кажется, уже стал чем-то вроде стандартной тренировки для личного состава.

​​

– Говорят, что новое рождение слова "ватник" произошло именно благодаря вам. Довольны ли вы тем, что внесли такой вклад в словарь русского языка? Вероятно, вы не ожидали, что это слово в его новом значении приобретет такое распространение и станет использоваться русофобами, которые вам ненавистны?

– Не знаю, кто вам это сказал. Я вообще не очень люблю дразнилки. А "ватник" – это именно дразнилка.

С другой стороны, есть такая историческая закономерность: не стоит шутить на тему одежды. В свое время испанцы называли участников национально-освободительной революции в Нидерландах нищебродами – "гёзами", поскольку те ходили в простой одежде без украшений. Гёзы испанцев из страны выкинули. А французские аристократы называли возомнивших о себе буржуа "санкюлотами" – буквально "без модных штанов" (бедняки и ремесленники носили брюки). Санкюлоты свергли монархию и привели к власти третье сословие. Не знаю, что получится у "ватников", но тенденция налицо.

– О том, что значение слова "ватник" расширили именно вы, мне сказали ваши хорошие знакомые. Жаль, если это не так, потому что это поразительно успешное изобретение. Тогда спрошу вас еще об одном слове – "Новороссия". На ставшей теперь знаменитой коллективной фотографии "Комитета 25 января" висит стяг с этой надписью. Когда-то кремлевские политтехнологи думали, что удастся поднять восстание по всему юго-востоку Украины: и в Харькове, и в Днепропетровске будут сидеть свои Бородаи. Ничего не вышло. Осталось непонятно что с непонятными границами и непонятным руководством. Полевых командиров отстреливают одного за другим, причем свои же. Ваш лидер Стрелков сидит в Москве и не собирается в "Новороссию" приезжать. Не пора положить флаг в комод и позабыть это странное слово?

– Нет, не я. К чему мне честь чужая?

Что касается Новороссии.

Попробуйте-ка вообразить, что сейчас на дворе 1946-й примерно год и бравый красный командир рассказывает примерно следующее. "Когда-то немецкие генералы думали, что им удастся поднять антибольшевистское восстание по всей Украине: и в Харькове, и в Днепропетровске будут сидеть свои Шухевичи. Ничего не вышло. Осталось непонятно что на Западенщине, с непонятными границами и непонятным руководством. Полевых командиров сдают НКВД одного за другим, причем весьма часто – свои же. Ваш лидер Бандера сидит в Германии и не собирается на Украину приезжать. Не пора положить блакитно-жовтый прапор в комод и позабыть это странное словосочетание – "Украинская держава"?
Мы ничего не забудем и никого не предадим, даже если Кремль Новороссию сдаст с потрохами украинцам

​​Заметьте, в 1946 году это звучало по-своему убедительно. Но некоторые украинцы не стали этого делать. Они почитали идею "украинской незалежности" – истиной, своих павших – героями, свои планы – отложенными, но реализуемыми. Мнения остального мира, особенно врагов, волновало их постольку поскольку. И в конце концов получили всё, чего хотели, и даже сверх того.

Так вот. Мы, добрые русские люди, может, и плохи, но уж никак не хуже украинцев. Мы ничего не забудем и никого не предадим, даже если Кремль Новороссию сдаст с потрохами украинцам. Мы считаем идею Новороссии – истиной, наших павших – героями, наши планы – отложенными, но реализуемыми. Мнение остального мира, особенно наших врагов… ну вы поняли, не так ли?

– Комитет учрежден всего 5 дней назад, а взгляды его участников на происходящее в стране уже расходятся. То, что сказали сейчас вы о русском Майдане, противоречит тем оценкам, которые дал Калашников. Так что же вас объединяет? И как вы собираетесь влиять на политику государства и "вести свою политику" в условиях, когда никакой самостоятельности никому не позволяют? Я увидел в фейсбуке журналиста Сергея Митрофанова вопрос, который обращен к вам, и хочу его задать: "Но Крылов-то, он же умный, что он делает в этой компании? Тоже присоединяет Белоруссию и Украину, а нафига? Его же недавно чуть заарестовывали, а "присоединит", так ваще расстреляют?"
я был членом Координационного совета российской оппозиции. Я сидел за одним столом со своими идеологическими антиподами – такими, как Пархоменко, Удальцов или Немцов

​​– Как всем и каждому известно, большинство русских националистов – люди высокой демократической культуры. Которые способны конструктивно взаимодействовать с людьми иных взглядов, если есть хотя бы минимальная основа для объединения. У меня же, кроме этого, имеется еще и соответствующий личный опыт. В 2012-2013 годах я был членом Координационного совета российской оппозиции. Я сидел за одним столом со своими идеологическими антиподами – такими, например, как Пархоменко, Удальцов или Немцов. Представьте себе, мы умудрялись договариваться, иной раз голосуя за одни и те же предложения. Что же нас тогда объединяло? Некоторая минимальная повестка, которую разделяли все, – например, общее неприятие политических репрессий, приверженность идее законности и еще ряд моментов. Этого хватило, чтобы согласовывать документы, планировать акции и даже выдвигать единых кандидатов на выборах. Разумеется, не обходилось без трений и конфликтов, но все это оказалось вполне преодолимым. Я думаю, что собравшиеся в "Клубе 25 января" тоже как-нибудь сумеют обустроиться. Это не бином Ньютона и не теорема Нётер.

Разумеется, сейчас не тринадцатый год, который из нынешней ситуации кажется чуть ли не временами вольностей. Поэтому вопрос "да хто ж вам дасть" актуален. Ну что тут сказать: мы будем пытаться. У нас или получится, или нет. В последнем случае о нашей инициативе просто забудут. Делов-то.

И последнее. Различайте, пожалуйста, утверждения "я согласен с тем-то и тем-то" и "я немедленно, оставив все дела на потом, займусь тем-то и тем-то". Да, я, как националист, являюсь сторонником русской ирриденты: то есть – прекращения разделенного состояния русского народа и его объединения в едином государстве. Но при этом я думаю, что нынешняя РФ, с ее системно-антирусской политикой, не сможет быть центром такого объединения. Именно это, кстати, и показал донецко-луганский опыт. Поэтому я лично считаю, что наилучшей политикой, направленной на присоединение русских к России, является любая деятельность по созданию Русского Национального Государства. Которое будет достаточно привлекательным, чтобы исполнить свое историческое предназначение – стать национальным домом, ковчегом спасения для моего народа.
Радио Свобода © 2016 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.
http://www.svoboda.org/content/article/27519614.html
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: комитет "25 января"

Сообщение Gellemar » 31 янв 2016, 10:33

Сель, это временный, ситуативный союз..

Дурачьё.

Почему? Обосновываю по-простому, как сам вижу. А то Емеля скажет, что мы «боимся Стрелкова», и чуть ли не «за Путина»..

Если ты хочешь строить великую империю, или даже (!) нормальное государство, тебе естественно (!) будет пофиг на «нации». «Нации» понятия больше политические, а не этнические. «Нации» мешают, они ведут к разделению, соперничеству внутри империи, подтачивают её. Не даром в красной империи коммунисты выводили новую нацию «советского человека». Ушлые укры просекли эту фишку, и сейчас говорят: «Украина это и украинцы, и русские, и евреи, и поляки — главное поддерживай своё государство, и гут! И ты свой!» На таком заделе можно тоже построить империю. Только НАМ этого не дадут ни с Запада, ни с Востока. Иначе, если у нас было «Украина токимо для справжних укранцев!» — «петушиный узкоэтнический угол» в размере двух областей, - он гарантирован.

Некоторые умные люди, строящие современную российскую империю, сегодня говорят, что «русский» — это «образ мысли, особое мироощущение, православие наконец и т.п.» - но не этнос. Бурят, эскимос, коми — конечно, “русские”. А татары разве не “русские”? А чеченцы не “русские”? В принципе, при таком видении, это то же самое, что «россиянин», - без разницы. Мы берём разные этносы, вытягиваем из них их ресурсы (малые этносы можно по-разному юзать — кто-то больше землепашец, кто-то воин, кто-то ни на что не способен — но на их земле разные полезные ресурсы лежат и т.п.), мы захватываем (прежде всего — ментально!), направляем этносы, и так или иначе заставляем их работать на себя, жить в общеимперском проекте. Типичный пример — чеченцы. Сегодня они «больше русские», чем многие реальные русские. Естественно, не «за просто так». Им хорошо. Если малым этносам империи будет плохо, возникновение их национализма, и как следствие, их сепаратизм - неизбежен.

Малые «захваченные» этносы не должны ощущать себя притеснёнными, скорее даже, желательно, чтоб они ощущали себя по-своему привилегированными по сравнению с доминирующим базовым этносом. У последнего ведь есть другой (!) повод для гордости — они «государствообразущий народ», это ИХ язык региональный, на котором общается вся империя, это история в ИХ трактовке скармливается малым этносам, это в ИХ городе находиться столица и т.п. Никакой этнос в империи не должен иметь привилегированного, лучшего положения. В этом плане, этнический русский империи должен быть как минимум равен чеченцу, украинцу, грузину или буряту. Все попытки отдельных лиц, националистов, поставить какой-то этнос выше других — неизбежно пресекаются сверху, в этом суть самосохранения системы, как целого.

Что делают сегодня русские националисты? Они разваливают многонациональную империю в странных попытках построения империи классической, с превознесением базового этноса, и манифестацией «национального государства»:

«Наша нация лучше — она и государствообразующая (83%!), и воины из нас лучше, и учёные в академии наук сплошь наши! Поэтому, она должна иметь привилегированное положение! А нацменов нужно потеснить! Борзеют нацмены»

Оно, может, и правда всё это. Но это путь классических империй. Цивилизованные «белые господа» - и варварские окраины. Куда ведёт этот путь сегодня? А всё туда же.. В государство размером с пару областей. Не может один этнос, пусть даже очень сильный, выгрызть себе статус сверхдержавы и контролировать всю округу — Гитлер тому пример. США — обратный пример. Многонациональная империя, где нет «ни эллина, - ни иудея». СССР — равновеликий пример. Даже Халифат этот ИГИЛовский, о котором они мечтают — «пофиг кто ты, главное, чтобы наши идеи разделял!» Потенциально — они очень сильные.

Современная путинская Россия пытается выруливать по старым лекалам «многонационалии». Выходит хреновато — стратегический просчёт на Украине - поддержка после Крыма малочисленных маргиналов - «пророссийских повстанцев» и участие в конфликте на Украине собственных националистов и имперцев отбросили от России на порядок больше нейтральных и позитивно настроенных по отношению к ней граждан Украины, — и это уже вписано в историю. В итоге, съесть осилили на рубль (да и съели ли?) — а потеряли на тысячу. Постепенно законтролить политическое поле этой страны через пророссийские партии, а главное, свой бизнес, было бы куда эффективнее раздувания горячего конфликта (да, с Януковием приключилась явная лажа - это лажа того кадровика из Кремля, кто настоял поставить на Януковича, как на «хорошую пророссийскую фигуру»!). Но теперь, после всего произошедшего, это уже поздно - совершённого не отмотать назад. Украина на текущем историческом отрезке Россией бездарно про*бана.

И тут, как чёрт из табакерки, появляться Стрелков. С его идеализированным видением царской России, и жгучим желанием «вернуть всё взад». Время таких империй в прошлом. Но где уж это понять!

Попытки перестроить (не построить заново! — а только перекроить существующую!) многонациональную империю на основе национализма, по принципам «титульной нации» - отбросят от неё даже те ресурсы, что в ней ещё остались. Вместо того, чтобы приумножить — потеряют то, что имеют. Им бы религиозного лидера (религия - вне этносов!), или новое многонациональное учение какое.. С этим могли бы попытаться. С тем же, что есть: национализм + имперские амбиции — это гремучая смесь из несовместимых веществ, они будут шагать в пропасть вплоть до распада государства по «национальным» швам. Причём, возникновение «своих националистов» у малых народов России там, где их сейчас и в лупу не разглядишь — при таком подходе — лишь дело времени.

Стрелков — это что-то вроде Бандеры в современной России. Будь сегодня Бандера жив — с его подходом, была бы уже Украина размером с пару областей «чистых украинцев». Это счастье для Украины, что сегодня Бандера — это только образ, скрепляющий «государственный миф», а не живой политик! :crazy:

Или в борьбе за властный кусок пирога вам придётся меняться, господа стрелковцы!

Не знаю кто как, а я, при текущем положении вещей, с уходом Путина, вижу новую гражданскую войну и развал существующей России. Нет у него достойных приемников, кому можно власть передать, и страну доверить, а тех, кто страну растащить хочет из-за своих политических амбиций — много.. Ой, много!.. Добьют они Россию :(
Последний раз редактировалось Gellemar 31 янв 2016, 13:25, всего редактировалось 7 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 янв 2016, 11:06

Gellemar писал(а):Не знаю кто как, а я, при текущем положении вещей, с уходом Путина, вижу новую гражданскую войну и развал существующей России. Нет у него достойных приемников, кому можно власть передать, и страну доверить, а тех, кто страну растащить хочет из-за своих политических амбиций — много.. Ой, много!.. Добьют они Россию

Не совсем так, скорее совсем не так. До конца своего правления Путин переформатирует Россию. На мой взгляд, это переформатирование можно сравнить с восстановлением СССР, но на других принципах и в другом составе. РФ в сегодняшних границах уже не будет, как не будет Украины и далее по списку.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 янв 2016, 12:39

России сейчас не до построения империи и никаких планов экспансии у её элиты нет, разве что ситуативные прикидки включающие и оптимистичные для неё варианты. А вообще-то она геостратегически в глухой обороне, хотя её отдельные контр-выпады и впариваются широкой публике как "агрессия" или "инициатива". Стоит учитывать.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 12:57

Во многом согласен.
В определённом смысле лозунг "Россия для русских" самый губительный самый вредный самый опасный для России. На деле это отказ от исторической России ради некоей абстрактной Руси-Московии.

Но Крылов как я понял даже не на империю замахивается, а на некий ковчег, в котором как он верит русский народ мог бы спастись, укрыться от бурь истории, отсидеться. Это некая оборонительная тактика и логика осаждённой крепости. Но лучшая защита это нападение. А идеология русского национализма не может предложить для такого нападения и наступления никаких работающих идей... по моему....

Но именно поэтому, объективно подобные националистические проекты могут оказаться весьма перспективными для их участников. Могут поощряться и подпитываться, теми кто контролирует политические ресурсы. По самой тупой и вечной схеме "Разделяй и властвуй"

С другой стороны, если русский национализм сможет опираться не на этничность, а нечто иное, то он ничем не хуже любой другой идеологии.

в практической политике если проявлять прагматизм и гибкость, то не так уж важно от какой базовой идеологии отталкиваешься.
Сейчас верующих в абстрактные идеологии (любые) так мало, что не так важно какой -изм на себя напяливаешь. Важно что будешь делать, а не что будешь говорить.

Тут интересно, что о Лимонове сказано.
ему я так понял вообще по фигу куда и с кем идти . Главное Ходорковских либералов в Кремль не пустить.

И многие остальные явно готовы на роль "таскатлей каштанов" для Кремля, вовсе не спеша брать власть здесь и сейчас, готовы и дальше лишь выполнять отдельные политические подряды и тендеры.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 янв 2016, 13:05

Сан Саныч писал(а):До конца своего правления Путин переформатирует Россию. На мой взгляд, это переформатирование можно сравнить с восстановлением СССР, но на других принципах и в другом составе. РФ в сегодняшних границах уже не будет, как не будет Украины и далее по списку.

Саныч, такая попытка уже была - до Майдана. Интеграция соседей с постепенным перевариванием их гос-егрегоров, на основе сугубо экономики - единое экономическое пространство стран СНГ, Таможенный Союз и т.п. Ручные парламенты стран-соседей принимали бы удобные законы, суверенитеты постепенно сворачивались. Теперь этот вариант загублен безбожно. А идеологии, на основе которой что-то интеграционное сегодня можно начать клепать - у Путина нет.

Ещё о национализме. Который автор тут назвал "нацизмом" - не знаю, зачем. Автор не либерал.
sapojnik писал(а):Следуя правилу, что русским надо переболеть непременно всеми тоталитарными идеологиями, которые только придумало человечество, в последнее время "профрусские", или, говоря проще, нацисты все более завладевают умами и чаяниями наивных россиян. Что по-своему логично: если 20 век прошел в России под знаком коммунизма, унесшего 30-40 миллионов человек в своей человеколюбивой мясорубке - то 21 век неплохо "залакировать" нацизмом - дабы добить то, что осталось.

Однако у нацизма в России есть довольно традиционные проблемы, которые стоило бы обсудить заранее - хотя бы чисто из любопытства.

Классический тезис нацистов - насчет 83%. Сакральная цифра процента обозначает, что русских в РФ, согласно результатам переписи, 83% от всего населения. Нацисты делают из этого вывод, что русские поэтому должны быть "главной нацией", а всякие прочие 17% должны "знать свое место" и при появлении чистопородного русского как минимум снимать и мять шапку (ермолку). Речь идет, естественно, и о том, что русские, "коль уж нас 83%!", должны иметь и какие-то привилегии в государстве. Мечтательно жмурясь, нацисты и их наивные слушатели кивают, к примеру, на Арабские Эмираты, "вот бы и у нас так!" Чтоб, значит, "коренной народ" жил как сыр в масле - и квартиры ему бесплатно, и машины, и образование в любом ВУЗе мира - ну а на всех "черных работах" пусть бы вкалывали "некоренные".

Любители нацизма даже не догадываются, что их основной тезис в корне противоречит их же выводам. На самом деле ключевое утверждение насчет "83%" делает невозможным русский нацизм в принципе. Это совершенно очевидно: ведь 83% населения никак не могут быть "привелигированными" и "главными" по чисто физическим причинам: оставшиеся 17% такую ораву просто не прокормят. Государство с 83% "чистопородных" будет подобно перевернутой пирамиде, стоящей на самой узкой вершине. Естественно, в таком положении оно долго не простоит.

Как же нацисты собираются решать "проблему 83-х"? На словах - никак, они ее как бы не видят в упор. Для политика, идущего к власти, это вполне себе путь: манить наивные "массы" сладкой морковкой - "сейчас нас зажимают! а мы будем привелигированными!!" Но что они думают делать дальше, если вдруг власть-таки упадет к ним в руки?

Догадаться можно уже сейчас, для этого достаточно дискуссий в том же ЖЖ. Уже сейчас нацисты без малейших колебаний вычеркивают из "списка русских" как друг друга, так и своих оппонентов. Для нациста вполне естественно считать, что любой несогласный с ним только прикидывается русским, а НА САМОМ ДЕЛЕ... О! Ярлыки вешаются моментально - тот "жид", тот "кавказец", тот "полукровка". Нацистов при этом ни капли не смущает, что тем самым они скрыто дезавуируют свой же тезис о "83%"; ведь оппоненты, которых они чохом записали в "скрытые жиды", по переписи-то проходят как "русские".

Очевидно, что "после победы" практика будет продолжена и развита. Вообще, достаточно очевидно, что в итоге любого нацистского переворота число Русских сильно сократится; целые категории населения должны быть записаны в "полукровки", "недо-русские" и т.п. - просто потому, что "пирамида кормления" должна иметь устойчивый вид, то есть покоиться на ШИРОКОМ основании.

Конечно, для значительного числа населения, искренне переживающего, что "русских зажимают" (имея в виду при этом себя и своих близких), такой поворот станет сюрпризом; каково это - всю жизнь считать себя русским, и вдруг в одночасье перестать им быть? Но увы - такова железная логика нацизма, ничего не попишешь.

Иначе нацистскому режиму придется иметь неприятные объяснения с теми из 83%, кто станет возмущаться: как же так, у нас тут "наша власть" - а где же мои привилегии? Почему я работаю на той же черной работе за те же гроши?!

Есть, впрочем, выход другой у нацистов, опробованный предыдущими нацистами - германскими: поскольку ублажать 83% на своей территории не получается по объективным причинам, надо отправить "излишки" вовне, завоевывать "жизненное пространство". То бишь - начать войну (нацизм сам ход вещей вынуждает "стравливать пар" на соседние государства, именно поэтому нацистские режимы никаким соседям не нравятся).

Однако и у нацистских войн есть "родовое проклятие": беда нациста в том, что он не может находить себе союзников. Концепция "исключительности" своей нации ставит любого партнера-"инородца" в заведомо неравные, неравноправные условия, ведь "кровь", как считается, поменять нельзя. На этом, к примеру, накололись немцы на той же Украине - так как не смогли создать лояльную себе администрацию из "унтерменшей". Это - системная проблема для любой нацистской экспансии, которая в конечном итоге порождает самое ожесточенное сопротивление.

То есть, оставаясь внутри страны, нацизм быстро сталкивается с недовольством как "титульной" нации, так и, конечно, со стороны "наций второго сорта", которым такой расклад тем более не улыбается; а начав экспансию, нацизм сталкивается с еше более острой проблемой, заключающейся в том, что покоряемым народам нацисту, по сути, нечего предложить, кроме прямого заявления "мы будем пить из вас соки по максимуму, так как мы - Высшие, а вы - тьфу!"

Плюс к этому нынешние нацисты уже сейчас сталкиваются с "проблемой гастарбайтеров".

В публичном плане русские нацисты крайне недовольны наличием в стране гастарбайтеров и вовсю требуют, чтобы их присутствие было ограничено (а еще лучше - чтобы его и вовсе не было). При этом, однако, всегда стыдливо обходится полным молчанием вопрос - а что ВМЕСТО гастарбайтеров? Следует ли понимать нелюбовь нацистов к гастарбайтерам как их отчаянное стремление дать русским людям почетное право работать дворниками, уборщиками, чернорабочими на стройках, батраками на плантациях?

Проблема России, как и многих индустриальных стран, в том, что ресурсы русской Деревни сегодня исчерпаны уже практически до дна, а количество "черной", непрестижной работы в городах (куда и переехало в основном население России) не уменьшается, а растет. Естественный процесс замещения привел к тому, что в европейской части России потребность в чернорабочих утоляется за счет среднеазиатской Деревни, а на Дальнем Востоке и в Сибири - за счет китайской Деревни.

Казалось бы, нацист, радеющий об "облегчении участи" родного народа, должен, наоборот, ратовать за появление как можно большего числа гастарбайтеров... Но как же с культурной идентичностью?

Нацист себе таких вопросов не задает. У него все решения - простые. То, что они противоречат одно другому, он до поры до времени не замечает.

Когда заметит - поздно будет.

http://sapojnik.livejournal.com/2106629.html
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 13:17

Гэл
Это мысли у Сапожника может и верные, но лишь по отношению к некоторым националистам. есть и такие националисты.. которые вполне чётко на эту проблему отвечают - Да. работать на чёрных работах должны русские. При паралельной решительной борьбе с повальным пьянстовм и тунеядством. Так говорят такие не схожие между собой по другим пунктам люди как Юлечка Латынина и Герман Стерлигов. И многие другие в этом с ними согласны.
Безделье - развращает. И то общество, куда они зовут, это не рай для бездельников. Там всем пахать придётся. Атеистка и трудоголик Латынина предлагает до кучи и пенсии отменить, по карйней мере для профессий, где нет тяжёлого физического труда, а православный Стерлигов примерно как Пол Пот призывает даже и города бросить... "и в поте лица своего добывать себе хлеб насущный" как Библией заповедано.

Латынина к примеру с наслаждением просто мечтает, как она бы с удовльствием работала бы дворником сразу на три ставки, если бы не мафия в мэрии, которая заинтересована грабить гастарбайтеров и русским такой великолепной работы не даёт.
К слову сказать, я в 1981-1985 тоже работал в Иваново сначала месяц почтальоном, потом пять лет дворником, пока учился на истфаке. Из почтальонов ушёл, потому что мне отказались давать обещанный второй выходной. А в дворниках когда работал там были просто рады, чтоя трезвый. И главное что от меня требовалось, чтоб машина в столовую продукты могла завести, чтобы ворота снегопадом не заблокировало. Всё остальное по мере сил, никто с меня ничего много не требовал. И в хорошую погоду на работу можно было и вовсе не ходить.
И Венедиктов работал Почтальоном и учился на вечернем истфаке и Медведев работал дворником, учась на дневном юрфаке. И Лужков до мэра дорос из дворников.
Так что и я считаю, что чёрные работы это вовсе не проблема. Любой труд должен быть почётным. Я правда против того, чтобы презирать бездельников. Часто многим надо и побездельничать.
-------------------------
Труд и праздность это вообще отдельная интересная и очень важная тема. Андреев чётко об этом писал, что многие занятия, которые обыватели считают праздностью, должны считаться трудом и оплачиваться.
Я и сейчас при случае охотно подрабатываю курьером. Очень приятная для меня работа.
Последний раз редактировалось Капитан Сель 31 янв 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 янв 2016, 13:18

Gellemar писал(а):А идеологии, на основе которой что-то интеграционное сегодня можно начать клепать - у Путина нет.

Не интеграция, а децентрализация. Децентрализация не до уровня бывших республик, а много глубже.
Можно предположить, появление новых республик, таких, как Сибирская или Дальневосточная, Новороссия и т.д. О национальных республиках - однозначно. И ты думаешь, что такие независимые республики ни чем не объединить?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 янв 2016, 13:36

Саныч. Честно - не знаю. Ты предвидишь возникновение что-то типо восточного Евросоюза? Но если не будет сильного единого центра - более крупные соседи такого объединения будут отрывать от него по кускам, переманивать и перекупать его окраины.. Поддерживать там сепаратизм. Тот же Китай в стороне не останется. А разве только он?

Сель, кто ж пойдёт за такими, говорящими правду: "будет хуже!" :shock: Вот у человека нихрена нет, работает он на рынке торговкой или в баре официантом, или на складе грузчиком (я не говорю, что это плохо!!), хочет как-то развиваться, а не знает как, а тут хлоп - и красивая партия появилась.. он идёт за лидерами, обещающими ему и эго своё потешить (вы - избранные! вы - лучшие!), и поправку своего социального положения. А тут ему мало того, что никто ничего не даст - так ещё и взносы партийные платить. И никто не скажет, что он лучший. А работа будет всё та же, если сам другую получше себе не выгрызешь :crazy: И нахрена такие лидеры? Нахрена вообще вся эта канитель? :ROFL: Ни эго не погладят, ни статуса не дадут - а только деньги твои на всякие свои партийные дела потребуют :kruto:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 янв 2016, 13:40

Сель с Корабля писал(а):В определённом смысле лозунг "Россия для русских" самый губительный самый вредный самый опасный для России.

Уже скоро 100 лет, как Россия для не русских. Разве не так? Мы даже на культурную автономию право не имеем. У остальных народов республики, или автономии какие-никакие, а у нас ничего, хотя нас за 100 миллионов. Что за странная ситуация? Из нас же нарезали земли для других, нас заставляли становится всякими украинцами и прочими. Губительные и опасные результаты такой политики уже получены . Но она нынешней властью продолжается даже усиленно! Совсем не за горами, как вполне предсказуемый результат этой интернацистской по отношению к русским политики, ещё более губительные и опасные результаты.
Русские в России должны иметь равные права с остальными народами, а не ущемлённые, как сейчас - вот смысл лозунга "Россия для русских". Вредно и опасно с твоей стороны этого не замечать.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 16:38

Гэл
и Латыниа, и Стерлигов не популисты и не собираются внедрять свои идеи победой на референдумах. Латынина, прекрасно понимая, что за нею большинство не поёдёт, паралельно отказывается и от идеи всеобщего равного тайного избирательного права, предлагает идеи всевозможных избирательных цензов и фильтров. Так что ты опять совсем не о том говоришь.
Вла
Твои доводы понятны. Но по моему мои права как русского в моём субъекте Российской Федерации в Тульской области и сейчас вполне равны всем любым гражданам РФ нерусских национальностей. Чем эти русские субъекты Федерации ущербнее национальных автономий? Может я чего то не знаю?
В автономных субъектах РФ с этим с правами местного русского населения значительно сложнее. Осбенно по факту. Потому к этим регионам РФ обосновано употребим термин Внутреннее Зарубежье. Но если ты и там возьмёшься требовать отмены преференций для местных этнических групп, то они могут поставить вопрос, а как так получилось, что на их землях стало так много русских? То есть ты пойдёшь на резкое обострение отношений с этим Внутренним Зарубежьем. А это выгодно лишь тем, кто правит по методу "разделяй и властвуй", но отнюдь не русским.
Если бы русские в РФ были с ними с нерусскими один на один, как нибудь разрулили бы эти разногласия. Но у них у нерусских найдутся влиятельные союзники за пределами РФ. Если же ты начнёшь назойливо настаивать, что Россия для русских, они в обратку тебе скажут, Якутия для якутов, Удмуртия для удмуртов, нефть для ханты-мансийцев, а Татарстану приятнее дружить с Анкарой а не с Москвой. В самой Москве могут появиться и желающие переименовать Первоспрестольную в Москвабад.
Если Россия для русских, то и у нерусских граждан РФ должна появиться своя Нероссия. То есть появится повод для бесконечных распрей, от которых по моему русские проиграют в итоге гораздо больше.

Самое главное. Что такое - русский? Каковы основные признаки русскости? Этому нет чёткого юридичесого определения.
Гражданин России это чётко, носитель русского языка вполне чётко.
А чем русский от нерусского отличается, когда у нас если почти любого русского поскребёшь как следует, отскребёшь татрина, а то ещё, О какой ужас (!) украинца или белоруса....

-------
Это путь в никуда. и выгоден он только врагам России.
Но не соглашусь с аргументами Гэла, о непременном перерастании такого национализма во внешнюю агрессию. На такую агрессию прежде всего силёнки нужны.
Мы имеем кучи примеров националистических диктатур, вполне обходившихся почти без внешних войн. Режим Франко в Испании, Салазара в Португалии, Перона в Аргенитне, Стресснера в Парагвае, Сомосы в Никарагуа, "чёрных полковников" в Греции...
Вообще по моему с подачи Раухи разговор пошёл совсем не туда.

Этот "Комитет 25 января" не этим по моему интересен, и не на это замахивается. Не на передел юридических прав от нерусских к русским. И права нерусских ущемлять вовсе не собирается. Русским от ущемления прав нерусских ничего толком не перепадёт.
А вот если проводить принципиально иную экономическую и финансовую политику, то теоретически от этого могут выиграть и русские и нерусские граждане РФ. О негражданах, трудовых мигрантах другой разговор.

Меня эта тема заинтересовала, насколько реально может сейчас на политической сцене быть заявлена "Третья сила"? Хотя Крылову это понятие вполне справедливо не нравится.

Но мне реально представляется что востребовано очень такое политическое направление, которое не либеральное, ни левое (социалистическое-коммунистическое" и не тупо прокремлёвское-запутинское.

В 1996 в такой роли выступил генерал Лебедь, на которого я тогда работал. Многие намекают, что погиб он в катастрофе вертолёта не просто так. И эта ниша даже на уровне политических эгрегоров явно пристутсвует и требует того, чтобы её кто-нибудь заполнил.

Лебедь постоянно подчёркивал "Я не ПинОчет, я де Голь".
Подобных националистов полно ведь и на Западе. И когда они выступают за ужесточение режима миграции, и возможностей получить гражданство, это не означает, что все они непременно выступают за передел юридических прав между гражданами своей страны по национальному признаку. Это очень не одно и то же.
Часто это даже не столько националисты, сколько консерваторы разного толка или традиционалисты.
Точно не знаю, мало ещё информации, но по мому и для этого комитета, национальный вопрос не главнй, во всяком случае не единственный.....
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 фев 2016, 00:15

Vla писал(а):.
Русские в России должны иметь равные права с остальными народами, а не ущемлённые, как сейчас - вот смысл лозунга "Россия для русских"..

И в чём это могло бы выражаться, любопытно? В РФ русские области имеют те же субъектные права что и национальные автономии. Плясать в кокошниках и петь в картузах тоже никому не возбраняется. Так что дело либо в каких-то особых преференциях русским дискриминационным по отношению к нац.менам, либо это дело не входит в гос.компетенцию.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 фев 2016, 01:07

Сель с Корабля писал(а):
Меня эта тема заинтересовала, насколько реально может сейчас на политической сцене быть заявлена "Третья сила"? Хотя Крылову это понятие вполне справедливо не нравится.

Но мне реально представляется что востребовано очень такое политическое направление, которое не либеральное, ни левое (социалистическое-коммунистическое" и не тупо прокремлёвское-запутинское.

В 1996 в такой роли выступил генерал Лебедь, на которого я тогда работал. Многие намекают, что погиб он в катастрофе вертолёта не просто так. И эта ниша даже на уровне политических эгрегоров явно пристутсвует и требует того, чтобы её кто-нибудь заполнил.

Лебедь постоянно подчёркивал "Я не ПинОчет, я де Голь".
Подобных националистов полно ведь и на Западе. И когда они выступают за ужесточение режима миграции, и возможностей получить гражданство, это не означает, что все они непременно выступают за передел юридических прав между гражданами своей страны по национальному признаку. Это очень не одно и то же.
Часто это даже не столько националисты, сколько консерваторы разного толка или традиционалисты.
Точно не знаю, мало ещё информации, но по моему и для этого комитета, национальный вопрос не главный, во всяком случае не единственный.....

Среди националистов "третью силу" искать бессмысленно. Их внимание совсем не в эту сторону направлено, а придя к власти никаких востребованных социальных идей они не принесут - их взгляды в недалёкое прошлое развёрнуты, у деятелей обсуждаемого комитета - вполне однозначно.
Национальный вопрос, разумеется, игнорировать не стоит. Также как не стоит сильно акцентироваться на нём и отрывать его от прочей социальной проблематики. Можно, конечно, использовать его в качестве трамплина для усиления влияния, но поставив его во главу угла неизбежно нарвёшься на невозможность использовать это влияние позитивно. Это с любыми перегибами так, хоть вульгарную марксисткую политэкономию возьми вместо концентрации на народственности.
В мире третья сила обозначилась альтерглобализмом. Не нахожу никаких причин считать что для РФ специально заготовлено нечто иное.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 фев 2016, 01:41

Gellemar писал(а):Саныч. Честно - не знаю. Ты предвидишь возникновение что-то типо восточного Евросоюза? Но если не будет сильного единого центра - более крупные соседи такого объединения будут отрывать от него по кускам, переманивать и перекупать его окраины.. Поддерживать там сепаратизм. Тот же Китай в стороне не останется. А разве только он?

Думаю ЕС - не самый удачный ориентир. Разве что только как негативный пример катит.
Центр нужен, возможно не один, и опыт тут есть - собирать в одном месте политику, экономику, культуру и право вовсе не обязательно. С тупым политическим сепаратизмом на чисто идеологической основе бороться надо. Адекватными методами, не развязывая террор без особой нужды. И как ты видишь перекупание? "Станьте нашей провинцией а мы вас за это досыта рисом накормим!". :pff: Поскольку речь идёт о конфедерации такое прокатит едва ли. Тут даже изменеие этнического состава может не прокатить, поскольку даже добившись демографического перевеса национальная диаспора совсем не обязательно захочет идти под власть "предкового" государства. Гонконг жалеет, Тайвань усиленно сопротивляется, Сингапур не собирается вовсе воссоединяться с КНР. Единственная возможность как и в случае с ЕС - глобалистическо-мандиалисткий контроль над элитами. Это проблема, но от неё и унитария отнюдь не застрахована. Скорее наоборот - оптом загрести удобней и проще, а в децентрализованном (но достаточно сплоченном) сообществе легче отыскать действенные контрмеры.

Сель, кто ж пойдёт за такими, говорящими правду: "будет хуже!" :shock: Вот у человека нихрена нет, работает он на рынке торговкой или баре официантом, или на складе грузчиком (я не говорю, что это плохо!!), хочет как-то развиваться, а не знает как, а тут хлоп - и красивая партия появилась.. он идёт за лидерами, обещающими ему и эго своё потешить (вы - избранные! вы - лучшие!), и поправку своего социального положения. А тут ему мало того, что никто ничего не даст - так ещё и взносы партийные платить. И никто не скажет, что он лучший. А работа будет всё та же, если сам другую получше себе не выгрызешь :crazy: И нахрена такие лидеры? Нахрена вообще вся эта канитель? :ROFL: Ни эго не погладят, ни статуса не дадут - а только деньги твои на всякие свои партийные дела потребуют :kruto:

На популизме теперь далеко не уедешь. По крайней мере в Постэсесесэрии. Готовиться к следующему кризису надо.
Изображение
Последний раз редактировалось Рауха 01 фев 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 фев 2016, 10:12

Вот чего этот мой знакомый сказал про "комитет 25" -->
Нет там никаких кураторов, кто занимается такой ерундой как микроменеджмент микрофюреров?

Договорились между собой и всё. Молодцы.

Если бы Лазаренко не ступил и не послал нахуй Карабанова на баньке у Профессора Хомякова - прим Gell (мир его праху), то ещё бы и попестрей коалицию собрал.

Всё просто: недоговороспособные отсекаются, договороспособные - кучкуются.

Ты просто привык что мы в основном общаемся с чуваками которые психуют без всякого повода.

ИМХО, это Стрелков их собрал, т.к. у него нет предварительного опыта зависания годами в поцтреотической клоаке, и поэтому на всех вокруг он смотрит как на свежие лица, без груза давних обид и предъяв.

Ну и по факту он там за главного, ибо фронтмэн.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 10:18

Gellemar писал(а):Всё просто: недоговороспособные отсекаются, договороспособные - кучкуются.

Ты просто привык что мы в основном общаемся с чуваками которые психуют без всякого повода.

ИМХО, это Стрелков их собрал, т.к. у него нет предварительного опыта зависания годами в поцтреотической клоаке, и поэтому на всех вокруг он смотрит как на свежие лица, без груза давних обид и предъяв.

Ну и по факту он там за главного, ибо фронтмэн.

Gellemar писал(а):Договорились между собой и всё. Молодцы.

Сравните это с подачей того же самого сектой охранителей....Особенно с Эндрю , который брызжет слюной...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 фев 2016, 10:26

С подобных тусовок много чего начиналось...
Гитлер с Ремом (типа) встретились. Теперь дело за Круппом. Без него это так и останется тусняком нюнбергских дебоширов.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 10:35

Рауха писал(а):С подобных тусовок много чего начиналось...
Гитлер с Ремом (типа) встретились.

Вы уж там господа охранители определитесь: или ничтожные клоуны собрались или Гитлер с Рэмом книжки про которых занимают второе место по тиражу после книжек про Иисуса Христа...А то логике учите, но у самого она страдает...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 фев 2016, 10:51

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):С подобных тусовок много чего начиналось...
Гитлер с Ремом (типа) встретились.

Вы уж там господа охранители определитесь: или ничтожные клоуны собрались или Гитлер с Рэмом книжки про которых занимают второе место по тиражу после книжек про Иисуса Христа...А то логике учите, но у самого она страдает...

Ты Гитлера читал?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 11:09

Емеля писал(а):Ты Гитлера читал?

Нафига....Генералы не интересуются писаниной ефрейторов...
Емеля

Вернуться наверх

След.

Ответить