Редко я сюда стал заходить, а когда и захожу, то сказать мне обычно решительно не чего. Я ни в чём давно не являюсь слишком уверенным и ничего никому не хочу доказывать.
Но вот позавчера попытались устроить мы , пираты, маленький майданчик на свежем воздухе. После него встретились в общественной экологической приёмной с главой районной администрации господином Балтабаевым. Тот наши требования поддержал. а потом пошли ко мне домой и славненько так отобедали. Совершенно без алкоголя, подчеркну. В роще на фото мы тоже пьём чай. не подумайте, ром:)
За обедом обсудили наши пиратские дела. И Сергей Сальников (на фото слева, он был со мной на встрече в Конобеево 12 июня 2012 года)
высказал такую мысль, которая мне в голову раньше не приходила. И эта мысль во мне как то плохо усваиваться. и я решил с вами посоветоваться. выскажете, пожалуйста, ваше отношение. Насколько это соответствует реальности?
Сергей Сальников мыслит в целом в рамках этой концепции, которая предполагает существование определённого политико-финансового контроля над миром со стороны основных финансовых центров. И вот по его мысли масштабная коррупция в России есть форма ухода от такого контроля. И собственно говоря форма спасения России. По его мысли финансовые центры добиваются снижения уровня жизни в России, ослабления её экономики. Поэтому движение официальных денежных потоков в основном направлено к этой разрушительной для России цели. А вот то что из этих потоков украдено, оно потом конечно где то припрятано и может служить разным целям, но что то потом может вернуться и обратно в российскую экономику или на благотворительность и послужить созиданию.
Очень интересно кто из вас как мог бы эту оригинальную мысль прокомментировать?
Я вот прямо в тупике. И не знаю как к такой гипотезе относиться. Но кажется Иван Калита, собирая дань для Орды, уже делал нечто подобное.

http://fotki.yandex.ru/users/baranovsv/view/771423/
пикет наш проходил 15 февраля с 11.30 до 12.30 и нас всё это время сторожил экипаж полиции. А у въёзда в рощу висит кирпич, которого однако никто обычно не боится. Но в присутствии полиции его игнорировать не смели. И за час на парковке перед рощей собралось несколько десятков автомобилей, которые если бы не пираты, проникли бы в рощу.
Роща наша сильно пострадала от смерча 22 мая 2013 года. Поломанные деревья выставили на тендер и ещё будут убирать. А на Рен-ТВ сказали, что ефремовский смерч это было применение климатического оружия.
(эти домыслы комментировать не прошу, тут всё примерно понятно, это просто такой жанр жёлтый, погоня за сенсациями любой ценой). И Рен-ТВ слишком ненадёжный источник, чтобы его всерьёз обсуждать. В отличие от Сергея Сальникова.)
Напомню,что у дочери "борцуна" с коррупцией стырили дамскую сумочку с "цацками" на 4.5 килокосарей евриков 

Но для начала этих хватит.