• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Путин и НАТО

Сообщение Ахтырский » 16 мар 2012, 06:58

Лично я считаю, что у российской культуры действительно есть некое долженствование - осуществить новые шаги в том, что мы называем "движением Розы мира". Но ценности всемерного укрепления государственности, на мой взгляд, этой задаче препятствуют. Удача на пути укрепления государственности может привести только к тому, что российский шрастр станет центром консолидации шрестров - то есть, на него будет вновь перенесена санкция планетарного демона.

Возможно, лучшим вариантом была бы позитивная децентрализация страны - возможно даже с образованием новых государств. Но с условием, что эти государства не будут находиться в жесткой конфронтации друг с другом и не погрузятся в социальный хаос. И хаос и жесткая авторитарная централизация будут одинаково губительны. Но, конечно, ни то, ни другое не будут еще означать, что задача станет невыполнимой. Пути Божьи неисповедимы. Андреев написал свои произведения в сталинскую эпоху. Она ему помешать фатально не смогла. Не сможет, надеюсь, помешать, ни новый авторитаризм, ни хаос.

В "Железной мистерии" Андреева российская культура выполняет свою миссию в условиях внешней оккупации. "Северо-западная" культура выполняет свою миссию (хотя и не во всем удачно) в состоянии государственной раздробленности. Италия и Германия лучшие свои в культурном плане времена провели именно в таком состоянии - раздробленности на часто враждующие между собой города и мелкие государства. То же самое следует сказать об Индии.

Российская культура (как и остальные) ценна и сама по себе, но она и так есть в вечности, в Боге, как в Нем есть и все культуры, в том числе и исчезнувшие в Энрофе. Но главное - это положение дел в мире в целом. А для нас - на планете. Ничего не будет стоить какой-то выигрыш России, если планета в целом проиграет. Перетягивание одеяла на себя ничего не даст.

Положение дел в России критическое. Уровень цинизма, культа силы, коррупции у ее населения "в среднем по больнице" зашкаливает. Усиление государственности в таких условиях будет угрожать всей планете. Представьте себе станицу Кущевская в масштабах планеты. Да, лидеры у оппозиции должны быть другие. Из имеющихся у меня симпатию вызывает один Удальцов - и люди, с политикой ранее не связанные (типа Акунина и других подобных).

Давайте посмотрим на "Железную мистерию" Андреева. Самый страшный для патриотов вариант. Андреев его допускал. Иисус выполнил свою миссию ценой собственной гибели. А Роза мира по версии Андреева уйдет в катакомбы, не обнажая оружия. Сопротивляться антихристу будет тот, кто был другим кандидатом.

Даниил Андреев писал(а):Наступит эпоха гонений, возрастающих от года к году и по своим масштабам, и по методам, и по своей лютости. При этом хитрость Гагтунгра сумеет даже героический протест широких масс обратить себе на пользу. Тот неудачный кандидат в антихристы, который был побеждён предыдущим воплощением князя тьмы и покончил с собой в финале второй мировой войны, теперь явится самозванным вождём, увлекая на борьбу с властелином мира толпы негодующих. При этом он будет яростно обличать Розу Мира в слабости и в непротивлении, утверждая, что в борьбе с исчадием тьмы хороши все средства без исключения. Это движение, отрывающее от Розы Мира тех, кого не смог оторвать антихрист, будет само тёмным насквозь, вовлекая сердца в воронку неистовой злобы, жестокости и опустошающей ненависти.

Сторонники же Розы Мира пойдут на мученическую смерть, не обнажая оружия. Наконец, Роза Мира подвергнется запрету.

Замечу, кстати, что я не призываю к насильственному сопротивлению власти Путина. Я не считаю, что в борьбе с ним хороши все средства. Просто многие люди в будущем, видимо, поймут, что физическая сила уже ничего не решает. Поймут - именно в максимально критической ситуации - что сохранить что-то светлое на планете можно только в непротивлении насилием. Только в ненасильственном сопротивлении.

Так почему же Андреев пишет, что сторонники Розы мира не будут сопротивляться силой?

Миссия России, по Андрееву -

Даниил Андреев писал(а):преобразование государственности всех народов в братство всех. В этом Российскому синклиту помогают и будут помогать все синклиты метакультур

Даниил Андреев писал(а):Наконец, ему (Яросвету - прим. Ахт.) не могло быть ясно, что для осуществления его миссии должны завершиться огромные процессы так же и в лоне других культур, ибо лишь при условии объединения всего человечества в единое социально-политическое целое возможно постепенное превращение этого целого во всемирное братство.

Итак, миссия России начнет исполняться только после превращения человечество в "единое социально-политическое целое", то есть только ПОСЛЕ того, как процесс глобализации завершится и миссия "северо-западной" метакультуры будет исполнена.

Даниил Андреев писал(а):Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.

Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его.
...
То, что ясно теперь, не могло быть ясно тысячу лет назад даже демиургу. Союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду. И хотя понять тогда же весь многозначный смысл происшедшего было ещё вне возможностей демиурга, но уяснялось, что эта преграда падёт
То есть царство российского уицраора упразднится. Как, когда и при каких условиях?

Даниил Андреев писал(а):интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва – питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара. Обе стороны заинтересованы, разумеется, в ослаблении, а потом завоевании всех других шрастров, других уицраоров, всех других метакультур в целом.

Всем современным патриотам хорошо бы помнить об этом.

даниил Андреев писал(а):Развиться именно так, чтобы выработать и распространить указанную сумму предварительно необходимых морально-правовых норм, оказалась способной только одна Северо-западная культура. Колониальная экспансия произошла ранее, чем они были выработаны; вырабатывались они северо-западными нациями параллельно, синхронически с порабощением и истощением колонизуемых. Только к XX веку принципы эти уяснились и утвердились в северо-западных обществах настолько, чтобы начать своё распространение и вовне; и тогда экспансия военная стала сменяться экспансией социально-правовых идей. Мы не знаем, сколько ещё веков должны были бы народы Востока и Юга пребывать на уровне социально-правового примитива, если бы демократические, гуманистические, социально-экономические понятия не хлынули бы в их сознание из поработившей их и их же теперь освобождающей западной цивилизации. Освобождающей – вопреки собственному колониализму, просто в силу логики вещей; освобождающей не только от её собственного угнетения, но от тысячелетнего феодального хаоса, от гнёта древних выдохшихся идей и окостеневших форм жизни и от множества других зол. А ведь это – только начало этапа, действительно всемирного, когда человечество будет пожинать плоды, посеянные на полях всех стран земли этою беспощадно кровавой и высокогуманной цивилизацией.

Тоже важная цитата.

И еще:

Даниил Андреев писал(а):сверхнароду российскому предстоит рано или поздно стать во главе созидания интеррелигии и интеркультуры. Возможно, что в дальнейшем ведущие роли в этом процессе перейдут к другим народам, но задача закладывания основ ляжет, по-видимому, именно на его плечи. Такому народу больше, чем какому-нибудь другому, необходимо не только знание, но и душевное понимание чужих психологий, умение синтетически претворять и любить другие умственные уклады, культурные облики, жизненные идеалы, иные расовые и национальные выражения духа.
...
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете – до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества.
...
нельзя не сделать горького вывода: зрелище сверхнарода, вызванного из небытия ради подобных целей и после тысячи лет всё ещё пребывающего на 80% своего массива в состоянии рабства, – такое зрелище вызывает тревогу и глубокую печаль.
...
Нас ужасает зияющая бездна между долженствованием сверхнарода и тем этическим качеством народоустройства, которое он допускал у себя столько веков. Пугает разрыв между реальным этическим уровнем сверхнарода и тем уровнем, который требуется для осуществления его миссии.
...
устойчивые, глубоко вкоренённые в психологию народных масс навыки рабского мироотношения: отсутствие комплекса гражданских чувств и идей, унизительная покорность, неуважение к личности и, наконец, склонность превращаться в деспота, если игра случая вознесла раба выше привычной для него ступени.

Итак, миссия российской метакультуры - преобразование государства в братство. Но государства, как мне представляется, уже не своего, а именно всемирного. Если бы своего - тогда бы действительно все остальные государства присоединились бы к России. Как к СССР в умах его первых руководителей.

Выполнение этой миссии несовместимо со следующими вещами:

1. Ксенофобия. Братство людей всего мира с ней несовместимо.
2. Коррупция.
3. Высокий уровень агрессивности в психике.
4. Цинизм.
5. Отсутствие гражданственности, самоуправления, культ власти.

Нынешние правители России делают многое для того, чтобы подобное положение дел сохранялось.

Я полагаю, что лучшим выходом для России и мира в целом будет тот вариант, который у Федора Синельникова указан как "первый". Худшим - как "третий".

Федор Синельников писал(а):У РФ есть множество возможных путей развития. Наиболее явными представляются несколько вариантов развития событий.

Первый – это завершение создания российского демократического национального государства и постепенное развитие интеграции с ЕС. В этом случае Третья держава будет медленно угасать, освобождая место новым общественным отношениям.

Второй (на наш взгляд наиболее вероятный) – это затягивание демократизации, что предопределяет отделение от РФ большинства национальных республик. Их отделение от РФ неизбежно, как неизбежен был распад СССР (это неизбежно и при всех других вариантах развития событий). Вероятен и распад собственно русской этнической территории и возникновение, например, Сибирской и Уральской республик. Это не самое худшее будущее России, так как отдельным регионам будет легче демократизироваться и интегрироваться в ЕС.

В плане державной истории России итогом обоих этих вариантов будет угасание и, в конце концов, гибель не только Третьей державы, но и всей макро-системы российского великодержавия. Иными словами, смены держав и утверждения новой, Четвертой державы, не произойдет. Процесс угасания Третьей державы и всей макро-системы российского великодержавия может занять довольно значительное время, но этот их финал (при обозначенных вариантах развития исторической ситуации) неминуем.

Третий – смена держав. Эта перспектива маловероятна. В государствах, переживших демографический переход, и связанных с державами, смена держав, по всей видимости, уже невозможна. Естественное сокращение естественного прироста населения снижает политическое напряжение в обществе и препятствует росту массовой социальной базы радикальных движений, в том числе и тех, в которых проявляется воля десцендентов. Но возможность смены держав в Российской метакультуре все же не следует полностью исключать. Ее последствия были бы катастрофическими не только для России, но и для всего мира. Даже если новая Четвертая держава оказалась бы консервативной (как, например, франкистская Испания), а не экспансионистской (как СССР или гитлеровская Германия), угроза новой мировой войны резко возрастет.

Четвертый (который прямо связан с предыдущим) – это военно-политическое вмешательство мирового сообщества во внутренние дела РФ в связи с угрозой смены держав для того, чтобы не допустить такого развития событий.

Сегодня многое зависит от того, насколько быстро будет проходить становление российской политической нации. Основная проблема в том, что деградирующая Третья держава является главным препятствием для оформления в России полноценной демократической общности.

Простите за многословие и сбивчивость - но больно сложные и болезненные вопросы.

Давайте постараемся не холиварить. Я тоже постараюсь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 мар 2012, 12:02

Согласен с Леоном, что угроза со стороны китайского уица сильно не дооценивается. А этот монстр питается от 1,5 млрд. весьма патриотичных китайцев!
Еще замечу, что для России талибы у власти в Афгане были бы гораздо выгоднее, т.к. прекратился бы поток наркоты от туда. Иногда думаю, что америкосы влезли в Афган в интересах мировой наркомафии.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 14:02

alta писал(а):В России уже ( или "все еще" ) они у власти , а анти-американскую истерию специально раздувают, чтоб не все об этом догадались. Пройди по всему списку признаков компрадорского правительства (индустрию не развивают, образование разваливают, системы соц. поддержки демонтируют, сами деньгу держат за границей, детей учат там же,...короче сам проверь) и скажи мне, чем теперешнее правительство России не компрадорское?

Именно так, увы.
Наша "оранжевая революция" УЖЕ случилась 20 лет назад, а теперь пытается прикрыться вымышленной угрозой, чтобы не дай Бог не началось настоящего народного протеста. Неровен час, уицраор в свои владения вернется, а они компрадоров ой как не любят :st_ruskiy:

Ахтырский писал(а):В "Железной мистерии" Андреева российская культура выполняет свою миссию в условиях внешней оккупации.

А завоюй нас Гитлер, пили бы сейчас баварское...
Добро никогда не приносится на вражеских штыках. Никогда!

Ахтырский писал(а):Из имеющихся у меня симпатию вызывает один Удальцов - и люди, с политикой ранее не связанные (типа Акунина и других подобных).

Мне тоже нравится Удальцов, он решителен, хотя в целом я симпатизирую националистам - я вижу у них шанс. На волне той же растущей китайской угрозы, напряжения отношений с Грузией они могут выплыть и завоевать сердца людей. Впрочем, поживем - увидим.

А вот из людей, с политикой не связанных, вряд ли могут выйти хорошие лидеры. Ну какой у того же Акунина опыт реального, жесткого противостояния власти? А мягким противостояние не будет - наместники Стэбинга так легко с насиженного места не уйдут.

Ахтырский писал(а):Давайте посмотрим на "Железную мистерию" Андреева. Самый страшный для патриотов вариант.

ЖМ вообще произведение страшное. У меня не укладывается в голове, как можно желать собственной родине гибели, ядерного удара и вражеской оккупации. А самое худшее - оно пророческое. В определенном смысле. Ядерной войны не случилось, но СССР погиб, в него хлынули иностранные "наемники" и установилась демократия. Что в итоге вышло - видит каждый из нас. Это что угодно, но не Роза Мира.

Я понимаю чувства Андреева, по которому проехалась безжалостная государственная машина. Но я думаю, что здесь он обманулся. Это не его вина, как не вина и нас всех, поверивших когда-то, что можно распиливать ракеты и обливать грязью свою историю ради импортных колготок и свободной прессы (пишущей, по большему счету, всякую ересь и мерзость).

Ахтырский писал(а):Всем современным патриотам хорошо бы помнить об этом.

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" (с) Анатолий Чубайс.

Я сомневаюсь, что вам удастся доказать ваши постулаты людям, которых измолол наш переход от "векового трона" - к рабству и унижению под названием "демократия". Доказать что-то матери, чей сын погиб на Чеченской войне. Ветерану, вынужденному продавать свои медали, чтобы купить хлеба. Нищим ученым в никому не нужных НИИ.

Лично я всегда буду ставить свою страну и свой народ впереди какого бы то ни было всемирного блага. И если для достижения этого блага требуется мою страну унизить, растоптать, уничтожить - я против.

даниил Андреев писал(а):Мы не знаем, сколько ещё веков должны были бы народы Востока и Юга пребывать на уровне социально-правового примитива, если бы демократические, гуманистические, социально-экономические понятия не хлынули бы в их сознание из поработившей их и их же теперь освобождающей западной цивилизации.

Да-да... в Ираке, в Афганистане, в Сербии, в Ливии они так народ освободили, что лет десять будут им слать письма с благодарностями :ne_ne_ne:

А сейчас, я чувствую, в меня полетят помидоры... :-)
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 14:10

Виктор писал(а):ЖМ вообще произведение страшное. У меня не укладывается в голове, как можно желать собственной родине гибели, ядерного удара и вражеской оккупации
Дикая оценка! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Из чего сделан такой извращенный вывод?
А паскуда Уэллс хотел, чтобы его родную Британию поработили марсиане. Вот сволочь.
У всех жругрофилов такая логика?
Ну тогда понятны истоки ваших успехов.
Жругр вам в помощь!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 мар 2012, 14:11

Виктор писал(а):в Ливии они так народ освободили

Вот кстати "про Ливию" было :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 14:19

Яник писал(а):Дикая оценка! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Из чего сделан такой извращенный вывод?

Из произведения самого Андреева. Если эта трагедия у него санкционирована Провиденциальными силами и одобрена Яросветом, а в результате приходит Роза Мира - что еще я могу подумать?

Gellemar писал(а):Вот кстати "про Ливию" было

Про Ливию я неплохо знаю. У меня там сейчас работает знакомая докторесса. Если хотите, могу ее порасспрашивать, каково ливийцам при демократии.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 мар 2012, 14:28

Andrew писал(а):Вопрос на миллион долларов - почему у белоленточных в лидерах не вышеупомянутые патриоты, люди типа Vla, а наоборот, их лидеры - все как один - представители пятой колоны?

Согласна, что лидеры были самой слабой частью движения, большинство из них выглядели как люди прошлого века, толком не знающие, что им делать в неожиданной обстановке. Кстати, это как раз внушает мне уверенность, что протестное движение было подлинным, спонтанным и относительно "низовым", а имеющиеся профессиональные оппозиционеры попыталась его оседлать, но совершенно не понимали, из кого состоит их целевая аудитория и как работать с протестами 21го века. Прямо неловко смотреть было на их ЧСВ.

Почему не было других лидеров? Думаю, потому что до этого много лет какие-либо перспективы/протесты со стороны "гражданского общества" были настолько беззубой мышиной возней, что люди, реально способные к конкретным делам (а не те, которые по-любому умеют только на трибуне щеки надувать) не считали эффективным тратить время на такую безнадегу.

К тому же в авторитарном обществе быть "лидером оппозиции" требует либо страховок (например возможности быстро свалить за границу) либо некоторого уровня безбашенности/отмороженности (уж больно высока вероятность неприятностей, и не только лично для себя). При этом как только появляются серьезные возможности для прорыва, лидеры оппозиции должны демонстрировать ответственность и серьезность намерений - а как же можно полагаться на чувство ответственности у безбашенных или на серьезность намерений тех, кто в случае чего свалит из страны, оставив "низы" разбираться с последствиями.

Ловушка-22 короче. Варианты выхода вижу, но только через "хождение в народ" и долгую низовую работу. И в первую очередь в полном запрете, даже внутреннем, описывать какие-то группы людей в терминах типа "быдло". Уж лучше политкорректность, чем такая откровенность. Хотя бы потому что, как вы яхту назовете, так она и поплывет. :(
alta

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 мар 2012, 14:48

alta писал(а):К тому же в авторитарном обществе быть "лидером оппозиции" требует либо страховок (например возможности быстро свалить за границу)

это нужно только лидерам крыс
alta писал(а): Варианты выхода вижу, но только через "хождение в народ" и долгую низовую работу. И в первую очередь в полном запрете, даже внутреннем, описывать какие-то группы людей в терминах типа "быдло". Уж лучше политкорректность, чем такая откровенность. Хотя бы потому что, как вы яхту назовете, так она и поплывет. :(

а вот тут согласен чуть более чем полностью. "Более" - потому что добавлю ещё, что начинать надо с себя и идти до конца. Такъ победимъ!
И не менее важно, как народ назовёт вас в ответ на "быдло".
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 14:56

Виктор писал(а):
Яник писал(а):Дикая оценка! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Из чего сделан такой извращенный вывод?

Из произведения самого Андреева. Если эта трагедия у него санкционирована Провиденциальными силами и одобрена Яросветом, а в результате приходит Роза Мира - что еще я могу подумать?

Так! Так! Так! Кажется мы на пороге великого открытия!!!
Я вот 7 лет не могу понять - почему так много строителей Розы Мира страстно поклоняются демонам преисподней и получают от этого удовольствие.
Начинаю догонять.
Стало быть по Андрееву (ЖМ) Провиденциальными силами была санкционирована и одобрена Яросветом ядерная война!?!?!? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Т.е. бесноватый маршал Жуков из речного форта захреначил водородные бомбы по европейским столицам. СССР получил ответный ядерный удар. Наступила ядерная зима.
И всё это санкционировано Провиденциальными силами и одобрено Яросветом???
Нет, не могу больше. Пойду приму 300 капель валерианы :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 мар 2012, 15:05

Ахтырский писал(а):Положение дел в России критическое. Уровень цинизма, культа силы, коррупции у ее населения "в среднем по больнице" зашкаливает. Усиление государственности в таких условиях будет угрожать всей планете. Представьте себе станицу Кущевская в масштабах планеты. Да, лидеры у оппозиции должны быть другие. Из имеющихся у меня симпатию вызывает один Удальцов - и люди, с политикой ранее не связанные (типа Акунина и других подобных).

так много хороших правильных слов перечеркнули одним абзацем с упоминанием этих фамилий. :|
Митя, размышления в пределах " Путин-плохой, Муютин-хороший" не приведут Вас к правильному решению. В этой колоде все карты краплёные, даже шестёрки. Нужна новая форма структуризации общества, не национальная идея, нет. В этой новой парадигме понятия: "власть","политика" и т.п. - должны отсутствовать в принципе. Я понимаю, что вам хочется поскорей построить Розу Мира и насладиться миром без зла, но.. "не взлетит".. пока, поверьте. Ну или проверьте.. :-):
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 18:02

Ещё один прикол от Славы:
у них ещё есть время одуматься
А победят наши, если чо.., палюбому smile.gif

Уже Ахмадинежад и фундаменталисты, убивающие женщин за супружескую измену, для него "свои"... :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 20:17

Яник писал(а):Т.е. бесноватый маршал Жуков из речного форта захреначил водородные бомбы по европейским столицам. СССР получил ответный ядерный удар. Наступила ядерная зима.

Если я не ошибаюсь, Европа начала первой. Демиурги "вооружили" своих уицраоров на Жругра, а те атаковали. Он должен был отдать себя на растерзание во имя демократии?

Яросвет какое-то время мучился выбором, но в итоге решил пожертвовать Россией ради Розы Мира. И водородные бомбы захреначили, уже когда Жругр погиб, государственность пала, а Друккарг был почти взят.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 20:24

Яков, кстати в ЖМ Жругр3 к атомному удару лично не причём. Он уже МЁРТВ.
Это Великий Игва Друккарга "молясь Урпарпу опрокидывает чашу и возносится в Гашшарву". А маршал повинуется и синхронно запускает ракеты.

Виктор - как для меня к сожалению, а то я бы его писать для Цебрумра пригласил - про Вия (это Гагтунгр в его повествовании) пишет также плохо, как и про Разящего-Стебинга. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 20:26

Legatus писал(а):Виктор - как для меня к сожалению, а то я бы его писать для Цебрумра пригласил - про Вия (это Гагтунгр в его повествовании) пишет также плохо, как и про Разящего-Стебинга. 8-)

А что значит "плохо"? Можно поподробнее? А то я просил-просил критику, а так и не получил ее.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 мар 2012, 20:34

В данном случае "плохо" = "негативный герой". Я бы его позитивным сделал. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 20:34

Виктор писал(а):Он должен был отдать себя на растерзание во имя демократии?
Не во имя
демократии, а во имя торжества Розы Мира.
Если честно, то я это помнил, когда писал про маршала Жукова (что они первые напали неядерно).
Но это не меняетдело. Утверждение, что Даниил хотел ядерной войны для своей родины не становится менее диким.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 20:41

Legatus писал(а):В данном случае "плохо" = "негативный герой". Я бы его позитивным сделал. ;-)

Ну я же не сатанист - мне силы зла любить не за что. :-):

Яник писал(а):Не во имя демократии, а во имя торжества Розы Мира.

Я не согласен, чтобы моей страной жертвовали во имя чего бы то ни было.

Яник писал(а):Утверждение, что Даниил хотел ядерной войны для своей родины не становится менее диким.

Да и неядерная как бы тоже не радует.
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 20:44

Legatus писал(а):В данном случае "плохо" = "негативный герой". Я бы его позитивным сделал

О класс! Смычка жругролюбов с гагтунгролюбами! :bra_vo:
Вперед, Легатус! А то они любят от Г-ра отмежовываться. Стыдливо.

Виктор. Если уж хочешь критики, то все динамично и увлекательно. Но утомляет кроссворд.
Я удивляюсь, как девкам нашим нравится. Что они всех расшифровали? Или им не интересно. А хватает одного экшена? Я-то не могу получать удовольствия пока не определю прототипа. У некоторых героев такого нет? А у некоторых больше одного?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 мар 2012, 20:47

Виктор писал(а):Я не согласен, чтобы моей страной жертвовали во имя чего бы то ни было.

Так Ж страну и погубил. Во имя шаввы и Г-ра. (В ЖМ, а в реале похоже, только мягче).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 мар 2012, 20:55

Яник писал(а):Я-то не могу получать удовольствия пока не определю прототипа. У некоторых героев такого нет? А у некоторых больше одного?

У некоторых реального прототипа нет. В общем-то, у большинства нет, а у кого есть - лежат на поверхности. У некоторых даже не прототип, просто реверансы в определенную сторону. Если интересно, у кого есть прототип, а у кого нет - спрашивайте, я отвечу.

Яник писал(а):Так Ж страну и погубил. Во имя шаввы и Г-ра.

Да мы вообще всегда виноваты - слишком много места занимаем :-)
Виктор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить