• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Что делать в случае раскола Украины?

Сообщение Legatus » 28 янв 2014, 14:45

Демонстрация и лозунг:
Изображение
:-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 14:51

Из твоей ссылке про ментов:
"На сегодняшний день за помощью обратился 281 сотрудник милиции, из них 111 госпитализировано. "

И тут же Павка удивляется,что менты настроены "антиукраински"....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 16:40

PavKa писал(а):Сан Саныч писал(а):Специально для Паши:Организация "Себат" пригрозила отправить на защиту Януковича 50 000 бойцовТы ж вроде против Януковича.. Или ты в сомнениях..

Паша. последнее мое обращение к тебе. Кроме того, что ты фашист-бандеровец, ты еще и демагог.
Поясню. Ты начал говорить, заметь первым, не я, о возможной горькой судьбе крымских татар. Я тебе ответил, как человек, живущий в Крыму, и знающий ситуацию не по публикациям продажных СМИ, а из жизни. Ты начал сваливать на меджлис. Я тебе привел пример, что общественные и политические организации татар разные, на примере. И куда ты съехал? На мое отношение к Януковичу. Бл-дь, ну это здесь причем? Ты очень зашорен своим национализмом, ты уже ни хрена не видишь вокруг, ты напрочь потерял последние остатки к объективному, не только мышлению, а и видению. Поэтому прощай мой друг, прощай :grin: Кстати "Свобода" запрещена в Крыму, так что ты будь осторожен, а то посодють ни за что :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 17:42

Легатусу.
Крымские татары (К.Т.) , хотя название условное, приобретенное, но примем его для обозначения этноса. Дело в том, что разглогольствовать о том, кто и сколько принес в кровь национальности мождно говорить долго и бесполезно. Нет чистокровных русских, украинцев, да и всех остальных, за исключением открываемых иногда мелких племен в Амазонии :grin:
Так вот, далекими предками КТ были аланы. Так они сами считают, и не безосновательно, потому что наука не только не отвергает этого, но и дает весьма высокую вероятность. Аланы относились к народам иранской группы, пришедшей в Крым в начале новой эры. Основное место расселения - предгорный Крым. Основной уклад жизни - земледелие. Они не имели государственности в отличии от соседей (скифы,греческие полисы, далее римские и византийские, генуэзские, Боспорское царство, Митридат). Кстати, следует заметить, что Крым всегда был многонацональным, и что самое удивительное, что как-то уживались друг с другом.
На мой взгляд, пещерные города предгорного Крыма, Чуфут-Кале, Эски-Кермен и т.д. это их изобретение, как защита, убежище от бесконечных набегов кочевников. Перейти Крымские горы и завладеть побережьем кочевники не могли просто технически, там в силе был флот.
А теперь о государственности. Крымское ханство представляет собой изначально ордынское правление. И КТ здесь совершенно не причем, разве только как подданые в числе многих прочих. И до Османского вторжения Крымское ханство не распространялось на весь Крым. Независимым от орды Крымское ханство стало только при Гиреях в середине 15-го века, да и то, не надолго, потому что в 1475 году Османская империя потопила в крови все побережье Крыма, сделав крымского хана вассалом, Эти территории, охватившие большую часть Горного Крыма, а также ряд крупных городов и крепостей Причерноморья, Приазовья и Кубани вошли в состав турецких владений, управлялись султанской администрацией и не подчинялись ханам. Османы содержали в них свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги с подвластных земель.
За счет каких народов формировалась армия крымских ханов, которык всю свою последующую историю занимались только военными походами, не знаю, но думаю, что КТ там если и было, то немного. Почему я так думаю? Только на основании общения с представитьелями этого народа. Крымские татары это миролюбивый в своей массе и очень трудолюбивый народ. Их, в большинстве, совершенно не интересует политика и государство как таковое. Основной заботой для них является свой дом, семья и земля, которую они могут возделывать. При этом я не отрицаю среди них политиканов, наследников ордынской власти, жестких, наглых, которые находят как в старые времена рычаги давления и управления этим древним и мудрым народом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2014, 18:39

Сан Саныч,

Вопрос первый: как у потомков аланов возник язык, наследник половецкого?
Как сами татары - твои знакомые - относятся вот к этому.

Я имею в виду раздел "Формирование крымскотатарского этноса":
Крымские татары сформировались как народ в Крыму в IV-XII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у кипчакских племён, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов - составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков

Исходя из процитированного можно среди крымцев найти и потомков готов, греков, алан, но это именно личные истории, а не базис этноса, насколько я понимаю, раз общий язык - тюркский, наследник половецкого?

Кроме того, у крымского-татарского (или как сами они себя называют - крымского) народа есть субэтносы. Среди татов и южнобережцев дейстивтельно вполне могут быть и потомки алан, помнящие об этом. Но основу войска крымского хана составляли степняки-ногаи, другой субэтнос, кочевой, живший в зоне степного Крыма и Таврии.

Сан Саныч писал(а):За счет каких народов формировалась армия крымских ханов, которык всю свою последующую историю занимались только военными походами, не знаю, но думаю, что КТ там если и было, то немного.

За счёт татар-кочевников, ногаев, наиболее тюркского среди татарских субэтносов.

Вот карта:
Изображение
По ней получается, что та часть крымского этноса, о которой ты говоришь, формировалась в основном на территории прямого владения Османских халифов ("турецкий саджак", к которому географически и современный Севастополь относится).

P.S. По политическому вопросу, я очень сомневаюсь, что по результатам деятельности правительства Януковича любая именно проправительственная организация, в том числе крымско-татарская, кроме как на бумаге и в разделе бюджета, будет иметь ну хоть какую-то реальную поддержку населения.

Также лично мне не доводилось видеть ни одного крымца (в смысле крымского татарина) с симпатией относящегося к Российской государственности (ну... это видемо исторчиеское). Возможно, как местный ты знаешь больше и таких видел, а в Киев, не только сейчас, приезжают другие.

Если я не прав и увижу это на примерах - готов это признать.
Последний раз редактировалось Legatus 28 янв 2014, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 18:41

Сан Саныч писал(а):Ты начал сваливать на меджлис

Когда это ?
Саныч... я не разбираюсь в тонкостях отличия Меджелиса от Сабата..

Ты написал
Сан Саныч писал(а):Специально для Паши:
Организация "Себат" пригрозила отправить на защиту Януковича 50 000 бойцов

Я тебя спросил...
Ты ж вроде не поддерживаешь Януковича.. чему тогда тут радоваться.. ?

Сан Саныч писал(а):И куда ты съехал? На мое отношение к Януковичу. Бл-дь, ну это здесь причем?

Ну как при чем.. ты рад ому что некий сабат пообещал отправить "бойцов" в поддержку януковича. ?

Сан Саныч писал(а): Поэтому прощай мой друг, прощай

Как скажешь... не надо этим спекулировать.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 18:55

PavKa писал(а):Ну как при чем.. ты рад ому что некий сабат пообещал отправить "бойцов" в поддержку януковича. ?

Ну приведи цитату, где я сказал, что рад. Демагог и есть демагог.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 19:00

Ну ты написал что Сабат отправляет 50 тис бойцов в поддержку януковича..
Та к ?
Скажи .. что ты имел за пазухой ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2014, 19:06

PavKa писал(а):Скажи .. что ты имел за пазухой ?

ДА НЕ ХУЯ У МЕНЯ НЕТ ЗА ПАЗУХОЙ!!!!! ПАША ТЫ ОХУЕЛ СОВСЕМ?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 19:14

Кто-то тут писал, что казаки на стороне майдаунов. А это не так:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 января. Российские казаки заявили о намерении помочь украинским властям в прекращении беспорядков.

"Казачьи войска Дона, Кубани и Терека смогут оказать помощь казакам Запорожья справиться с беспорядками в Украине", — заявил верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья, член комитета по безопасности Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, слова которого приводит "Интерфакс".

"Дон, Кубань и Терек — это близкие к Запорожскому войску территории. И, если казаки Запорожья обратятся к нам за помощью, то мы немедленно ее окажем. Мы должны учитывать наши братские отношения", — сказал Водолацкий журналистам.

Он отметил, что национальная безопасность Украины связана и с Россией, так как около 7 млн российских граждан находятся на украинской территории.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/01/28/1226502.html
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 19:16

Всё будет хорошо, несыте)))
Архиереи Украинской Православной Церкви, монахи и... почитаемые в народе святыни нашей земли — чудотворные иконы Божьей Матери и ковчег с мощами святых — облетят за ближайшие 7 часов Украину, совершив в небе над ней крестное знамение. Во время полета будет совершаться молитва о мире в Украине, передает УНИАН.

Янукович наградил орденом патриарха Кирилла не по закону, -СМИ

На проведение воздушного крестного хода дал благословение Блаженнейший Митрополит Владимир. На борту самолета находятся наместник Святой Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, наместник Киевского Введенского монастыря епископ Фастовский Дамиан, наместник Киевского Рождества Богородицы Десятинного монастыря архимандрит Гедеон (Харон) и братия Почаевской Лавры.

Среди святынь, которыми осенят сегодня Украину, — чудотворная Почаевская икона Богородицы, чудотворный образ Божьей Матери "Призри на смирение", Изюмская Пещанская и Десятинная иконы Пресвятой Девы, а также ковчег с мощами святых из Почаевской Лавры.

Перед началом крестного "лёта" утром 28 января в Киевском Десятинном монастыре была совершена Божественная литургия.

Праздник всея Руси

После вылета из Киева самолет со святынями несколько раз облетит столицу Украины, после чего совершит такой маршрут: Луганск — Ужгород — Симферополь — Харьков. Совершив таким образом крестное знамение над Украиной, крестный ход со святынями вернется в Киев.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 19:18

Еврейская боевая организация объявляет мобилизацию. Они шото почюяли..))
http://kehilot-kuzari.ru/news/2014-01-20/evreyskaya-boevaya-organizatciya-obyavlyaet-mobilizatciyu?_utl_t=fb
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2014, 19:31

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 19:39

Вячеславна писал(а):Янукович наверняка тоже сидит, грязно ругается и обзывает кличко и майдаунов демагогами.

Не ругаться надо,а жёстко подавить мятеж. Жесточайшим образом. Я вот например считаю,что даже Паша натворил дел, которые тянут лет на пяток. Активисты майдана должны получить по лет пятнадцать.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2014, 19:44

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 19:50

Вячеславна писал(а):Чем Янукович лучше?

Сейчас речь даже о не Януковиче идёт. Всё. Забудьте про него. Там прорвался тот бандеровский гнойник, который в пяти областях на западе Украины копился. Сейчас борьба между произволом и порядком.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 28 янв 2014, 19:50

Путена не пиши в эту компанию.. он - неслабак.. ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2014, 19:56

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 20:05

Вячеславна писал(а):потому что морды надо бить,

Определённо надо. Но морды далеко...Но руки чешуться....Со всем майданом я не справлюсь,но если бы в Киеве был,то пакость им сделал бы. Накупил бы специальных вонючек в "магазине приколов" и подбрасывал бы в здания ,где они там отдыхают. Реально есть такие запахи, что выдержать невозможно... :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 20:08

Хотя как говорит Жириновский на майдане стоит устойчивый запах гавна и они там привыкли... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить