Лодку так-таки понемногу начинает качать. (Мне сегодня даже сон приснился, будто бы плыву я на паруснике, на большом трёхмачтовом фрегате, и он садится на мель. И так резко качает корабль. Я я при этом находился на верхушке передней мачтой, где матросы спускали фок-стаксель).
Предлагаю всем (вне зависимости от того кто в плен к какой идеологии загремел) складывать сюда информацию, о протестах в России. Скорее всего они постепенно начнут ширится в ближайшие год - полтора. Медики в Москве к примеру уже выбили себе какие-никакие отступные по полмиллиона на нос уволенного врача по 300 тысяч средему медперсоналу и по 200 тысяч младшему.
В Тульской области народ разозлили сокращением чернобыльских льгот.
(По ссылке есть и фото)
http://kimovsk.su/obshchestvo/376-masso ... skikh-lgot
Автор: СовИнформБюро
29 ноября в 12 часов дня на площади Ленина в городе Кимовске Тульской области состоялся стихийный массовый сход граждан, в котором по разным оценкам участвовало от 3000 до 5000 человек.
Несанкционированный митинг спровоцировало поведение администрации муниципального образования Кимовский район: на сайте администрации было размещено объявление (ссылка: http://www.admkimovsk.ru/press-center/news/3047/) с приглашением «на встречу по поводу сокращения количества населенных пунктов, относящихся к территориям, загрязненным вследствие катастрофы на ЧАЭС». Однако актовый зал здания администрации вмещает не более 100 человек. Если бы кимовчане, собравшиеся на площади Ленина попытались подняться на 3 этаж, скорее всего, началась бы давка с непредсказуемыми последствиями.
Здание администрации Кимовского района, в отличие от здания кимовского Дома культуры, не рассчитано на пребывание в нем такого количества людей. Хотя большинство собравшихся на площади и не собирались проходить в администрацию, а требовали, чтобы руководители района и депутат Тульской областной Думы А. П. Судариков вышли к людям. Но чиновники не спешили «идти в народ». Более того, организаторы встречи в здании администрации, в том числе заместитель главы Н. М. Морозова, настаивали на проведении собрания внутри здания.
По предложению граждан, для придания народному сходу легального статуса, собрание жителей на площади Ленина решили считать встречей с депутатом Собрания депутатов города Кимовск Кимовского района Сергеем Тимофеевым, который взял инициативу в свои руки и предложил собравшимся поставить подписи под обращением с требованием «сохранить за городом Кимовском и другими населёнными пунктами Кимовского района Тульской области статус льготно-экономической зоны проживания в связи с радиоактивным загрязнением вследствие аварии на Чернобыльской АЭС».
В результате, непосредственно на площади Ленина было собрано 2717 подписей и ещё около 2500 подписей кимовчане принесли в приёмную С. Тимофеева на следующий день, 30 ноября.
В течение ближайших трёх дней депутату поручено лично передать 5000 собранных подписей в приёмную Президента РФ В. В. Путина в Москве, копию подписных листов передать в приёмную Общероссийского Народного Фронта.
(продолжение, надо полагать, последует)

В таких формах протеста я не стану участвовать чисто по эстетическим соображениям. И нет такого повода, чтоб ради них я стал бы ломать эти свои представления об эстетике.