• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Этический контроль над властью.

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 13:56

gavrik писал(а):Роза Мира- это этический контроль над властью.Покажите мне этот этический орган контроля за который вы боретесь или кто будет осуществлять этот контроль? Путин? Гундяев?Сурков?Каспаров?Ходорковский?Собчак?Явлинский?Навальный или Жириновский на худой конец?

Очень интересный вопрос об этическом контроле над властью. Мне кажется, вы путаете этический контроль ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ и контроль НАД ВЛАСТЬЮ.
И почему, собственно, вы в ностители этой функции предлагаете каких-то отдельных политических личностей? Этот контроль - это мы с вами, мы с вами и есть бутон Розы Мира. И вы лично. Давайте проведем мысленный эксперимент: вы и есть этот орган этического контроля над российской властью. Зорким этическим оком окиньте, пожалуйста, деяния этой власти, ну, скажем, за этот год - выборы, разгоны митингов, судебные дела, принятые законы, и вынесите ВАШЕ этическое заключение, пожалуйста.

А из существующих социальных институтов в такие контролера, пожалуй, ничего и не годится. Ни одной христианской конфессии я бы это дело не доверил, ни уж, в особенности, РПЦ МП.
Подобный опыт установления этического контроля над властью на основе существующей религии, ислама, реализован в Иране, ну и как вам?
LeonJ

Вернуться наверх

Об одной состоявшейся утопии

Сообщение SilverCloud » 03 сен 2012, 14:30

LeonJ писал(а): опыт установления этического контроля над властью на основе существующей религии, ислама, реализован в Иране, ну и как вам?
О, так Вы тоже считаете, что в Иране установлен тот самый государственный строй, который предсказывал (правда, описывая почти исключительно его положительные стороны) Даниил Андреев?
SilverCloud

Вернуться наверх

Re: Об одной состоявшейся утопии

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 14:50

SilverCloud писал(а):
LeonJ писал(а): опыт установления этического контроля над властью на основе существующей религии, ислама, реализован в Иране, ну и как вам?
О, так Вы тоже считаете, что в Иране установлен тот самый государственный строй, который предсказывал (правда, описывая почти исключительно его положительные стороны) Даниил Андреев?

Нет, я считаю, что в Иране установлена пародия на него. Как известно, Дьявол не способен творить, но способен искажать (пародировать) творчество Бога.
LeonJ

Вернуться наверх

Re: Этический контроль над властью.

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 15:03

Мало какая власть допустит над собой этический контроль. Не представляю Путина, который слушался бы этот совет (или как его там). Утопия. Нужны политики вроде Ганди, только где ж их взять?
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 15:08

Velvet Voyage писал(а):Мало какая власть допустит над собой этический контроль. Не представляю Путина, который слушался бы этот совет (или как его там). Утопия. Нужны политики вроде Ганди, только где ж их взять?

Политиков не покупают на базаре, и они не прилетают из космоса. Они появляются, когда появляется масса индивидов, объединенных неким общим образом мысли, как воплощение этого образа. Задача разумного властителя - поднимать средний уровень осознания массы, властитель же, озабоченный только собственной властью, старается этот рост пресечь, чтобы сохранить статус кво.
Так что Путина и его "команду консерваторов" (С) надо убирать...
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 15:15

LeonJ писал(а):Они появляются, когда появляется масса индивидов, объединенных неким общим образом мысли, как воплощение этого образа.

Пока что 50% населения РФ - за Путина, поэтому
LeonJ писал(а):Так что Путина и его "команду консерваторов" (С) надо убирать...

не особенно реально, а кроме того, где оппозиция, которая могла бы быть ближе к идеалам РМ? Не КПРФ/ЛДПР же.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 15:21

Velvet Voyage писал(а):Пока что 50% населения РФ - за Путина, поэтому

Я полагаю, что уже существенно меньше, около 30%. Но если даже 50%, то давайте сформулируем это так - 50% населения РФ против Путина. Звучит гораздо более многобещающе! ;)

Velvet Voyage писал(а):
LeonJ писал(а):Так что Путина и его "команду консерваторов" (С) надо убирать...

не особенно реально, а кроме того, где оппозиция, которая могла бы быть ближе к идеалам РМ? Не КПРФ/ЛДПР же.

Вы бывали в Москве весной, когда молодые ребята организовывали всякие Оккупаи? Вот они ближе всего. У них собственные взгляды, и они вырабатывают методы сетевой (распределенной) организации. И на любых лидеров смотрят косо.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 15:28

LeonJ писал(а):Я полагаю, что уже существенно меньше, около 30%. Но если даже 50%, то давайте сформулируем это так - 50% населения РФ против Путина. Звучит гораздо более многобещающе! ;)

На выборах было 50, родственница в наблюдателях была. Остальные 50 - не против, потому что есть ещё масса тех, кому плевать на всё это.

LeonJ писал(а):Вы бывали в Москве весной, когда молодые ребята организовывали всякие Оккупаи? Вот они ближе всего. У них собственные взгляды, и они вырабатывают методы сетевой (распределенной) организации. И на любых лидеров смотрят косо.

Разве отсутствие лидеров - это признак РМ? Наоборот, там (могли бы быть) верховные наставники и т.п. А кто декларировал программы, описанные Андреевым для РМ? Например про животных и т.д. Если бы была ТАКАЯ оппозиция, я б тоже на митинг сходил. А протест ради протеста - ещё не есть РМ.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 15:43

Velvet Voyage писал(а):
LeonJ писал(а):Я полагаю, что уже существенно меньше, около 30%. Но если даже 50%, то давайте сформулируем это так - 50% населения РФ против Путина. Звучит гораздо более многобещающе! ;)

На выборах было 50, родственница в наблюдателях была. Остальные 50 - не против, потому что есть ещё масса тех, кому плевать на всё это.

Где ваша роственница живет? В больших городах он 25% с трудом набирал. И это включая массу тех, кто специально не за, но предпочитает сохранение статуса кво, в основном пенсионеров, которые ориентируются на динамику уровеня пенсий (дескать, при Пу стали "более лучше одеваться" (С).

Velvet Voyage писал(а):Разве отсутствие лидеров - это признак РМ? Наоборот, там (могли бы быть) верховные наставники и т.п. А кто декларировал программы, описанные Андреевым для РМ? Например про животных и т.д. Если бы была ТАКАЯ оппозиция, я б тоже на митинг сходил. А протест ради протеста - ещё не есть РМ.

Да, это признак. Поскольку не РМ вырастет из лидера, а лидер (наставник) вырастет на почве РМ.
А Жругр - главный противник создания этой почвы, он делает все, чтобы РМ не появилась. Поэтому любой протест против Жругра ведет к возрастанию шансов РМ на воплощение.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 16:27

LeonJ писал(а):Где ваша роственница живет? В больших городах он 25% с трудом набирал. И это включая массу тех, кто специально не за, но предпочитает сохранение статуса кво, в основном пенсионеров, которые ориентируются на динамику уровеня пенсий (дескать, при Пу стали "более лучше одеваться" (С).

В Москве. Говорит, было 50%. Немного потом накрутили, да, поэтому в итоге получилось больше 50%. Но к её удивлению, выборы были относительно честными.

Velvet Voyage писал(а):Да, это признак. Поскольку не РМ вырастет из лидера, а лидер (наставник) вырастет на почве РМ.
А Жругр - главный противник создания этой почвы, он делает все, чтобы РМ не появилась. Поэтому любой протест против Жругра ведет к возрастанию шансов РМ на воплощение.

Тем не менее, я не видел ни одной мало-мальски серьёзной организации, занимающейся идеями близкими к РМ, и работающей с вопросами, связанными с РМ. По сему голосовать не за кого, поддерживать не кого. А поддерживать кого бы то ни было "лишь бы против Жругра" - это действительно может привести к Велге. Никого конкретно сейчас не имею ввиду. Ключевое слово в Вашей цитате выделил.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 16:49

Velvet Voyage писал(а):В Москве. Говорит, было 50%. Немного потом накрутили, да, поэтому в итоге получилось больше 50%. Но к её удивлению, выборы были относительно честными.

Я, конечно, не был наблюдателем, но знаю, что в Москве, там, где они реально отработали весь цикл, было везде меньше 30%. Очень похоже, что ваша родственница отработала не до конца.

Velvet Voyage писал(а):
LeonJ писал(а):Да, это признак. Поскольку не РМ вырастет из лидера, а лидер (наставник) вырастет на почве РМ.

Тем не менее, я не видел ни одной мало-мальски серьёзной организации, занимающейся идеями близкими к РМ, и работающей с вопросами, связанными с РМ. По сему голосовать не за кого, поддерживать не кого. А поддерживать кого бы то ни было "лишь бы против Жругра" - это действительно может привести к Велге. Никого конкретно сейчас не имею ввиду. Ключевое слово в Вашей цитате выделил.

ОК, давайте создавать организацию этического контроля. А пока ее нет, я еще раз подтверждаю, что, с моей точки зрения, позиция "мирный протест против Жругра" наиболее позитивна. Призывать Велгу выгодно именно Жругру, в надежде запугать ею население. Поэтому в пропутинских агитках всегда "стабильность" противопоставляется "ужасам революции". Мирный вариант смены власти в этой парадигме не допускается. И это действительно работает. Но все меньше, насколько я могу судить.
У вас же я пока не вижу никакой позитивной программы действий.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 16:55

LeonJ писал(а):ОК, давайте создавать организацию этического контроля. А пока ее нет, я еще раз подтверждаю, что, с моей точки зрения, позиция "мирный протест против Жругра" наиболее позитивна. Призывать Велгу выгодно именно Жругру, в надежде запугать ею население. Поэтому в пропутинских агитках всегда "стабильность" противопоставляется "ужасам революции". Мирный вариант смены власти в этой парадигме не допускается. И это действительно работает. Но все меньше, насколько я могу судить.

Вроде тут уже пытались) Что-то не вышло. Ну можно ещё раз попробовать.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 17:00

Velvet Voyage писал(а):
LeonJ писал(а):ОК, давайте создавать организацию этического контроля. А пока ее нет, я еще раз подтверждаю, что, с моей точки зрения, позиция "мирный протест против Жругра" наиболее позитивна. Призывать Велгу выгодно именно Жругру, в надежде запугать ею население. Поэтому в пропутинских агитках всегда "стабильность" противопоставляется "ужасам революции". Мирный вариант смены власти в этой парадигме не допускается. И это действительно работает. Но все меньше, насколько я могу судить.

Вроде тут уже пытались) Что-то не вышло. Ну можно ещё раз попробовать.

А это не тут надо делать, а в реале. Но я на "паровоз" такой организации не тяну. Я делаю, что могу, в меру своих сил - формирую общественное мнение, и именно в реале. Вы?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 03 сен 2012, 17:15

LeonJ писал(а):А это не тут надо делать, а в реале. Но я на "паровоз" такой организации не тяну. Я делаю, что могу, в меру своих сил - формирую общественное мнение, и именно в реале. Вы?

Да я как бы тоже не тяну. Разве я говорил, что мечу в верховные наставники? ;) Но если найдётся "паровоз" и организация покажется мне действительно близкой к идеалам РМ, помогу чем смогу...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 сен 2012, 19:20

LeonJ писал(а):Очень интересный вопрос об этическом контроле над властью.

Что же в нем интересного?

Само понятие “контроль НАД ВЛАСТЬЮ” абсурдно - оно подразумевает, что контролирующий владеет реальными рычагами давления на контролируемого. А значит, имеет больше реальной власти, чем сама ВЛАСТЬ ;) В этической маске только :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 сен 2012, 19:24

Сам прогони! (с) Богородица

:co_ol:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 сен 2012, 19:42

Gellemar писал(а):
LeonJ писал(а):Очень интересный вопрос об этическом контроле над властью.

Что же в нем интересного?

Само понятие “контроль НАД ВЛАСТЬЮ” абсурдно - оно подразумевает, что контролирующий владеет реальными рычагами давления на контролируемого. А значит, имеет больше реальной власти, чем сама ВЛАСТЬ ;) В этической маске только :smu:sche_nie:

Абсурдно как раз такое Ваше утверждение об абсурдности :-) ;;-)))
Есть принцип разделения властей и как раз его необходимо усовершенствовать.
По моему скромному мнению в первую очередь судебную ветку.Вопрос об моральном облике судьи или соответствии его занимаемой должности должен решаться этической инстанцией,а не советом таких же "судей".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 19:53

Gellemar писал(а):Само понятие “контроль НАД ВЛАСТЬЮ” абсурдно - оно подразумевает, что контролирующий владеет реальными рычагами давления на контролируемого. А значит, имеет больше реальной власти, чем сама ВЛАСТЬ ;) В этической маске только :smu:sche_nie:

Гэл, создается впечатление, что вы ничего не слышали о трех ветвях власти. Каждая из них обладает РЕАЛЬНОЙ властью, но в жестких границах. Вы, видимо, пишете о власти абсолютной, типа как в КНДР, или как в России, да?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 сен 2012, 19:57

В каббалистическом смысле это попытка поставить сферу Сатурна над сферой Нептуна. Абсурд. Те, в ком сильны потребности контролировать кого-то предпочтут стать просто тюремщиками при любой власти (сами будучи неподсудными и переписав под себя все т.н. этические законы - став новым промежуточным звеном ~раввинов-чревовещателей). При марксистах Мюллер сажал нацистов, при нацистах - марксистов.) А потом, когда встал вопрос о конце игрищ и уходе на покой - сдал США все законсервированные разведывательные сети. Опыт с равенством и братством в СССР и тд..
Только просвещением населения можно добиться реального прогресса. Создание аналога Яхве (мегатюремщика/"этический орган" как некую касту) - не выход. imho.
Потребность в bdsm тут не только в упивающихся властью над бесправными, но прежде всего в самом населении, которое позволяет с собой творить такое, ища отдушину в завезённых из Израиля мифах. Есть запрос на "сильного хозяина-отца-царя" у населения - среда генерирует.

Выкорчевать старый миф (с матрицей мантроимён и пантеоном героев) и создать новый, с Прометеем (или кем-то иным) в центре, для начала. Выдавливать рабов как-то надо из людей, перестать воспевать рабство и послушание властям как добродетель и признак святости. Вот одна из причин почему в той же Чечне нет подобного российскому ментовского беспредела даже при засилии ислама (сиречь "покорности").
BG777

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 сен 2012, 20:21

gavrik писал(а):По моему скромному мнению в первую очередь судебную ветку.Вопрос об моральном облике судьи или соответствии его занимаемой должности должен решаться этической инстанцией,а не советом таких же "судей".

В России - безусловно. К сожалению, я не помню, чтобы реформа судебной системы вошла бы в первых пунктах в какую-либо программу новых партий. Кто-нибудь напомнит мне?

Идея же об этическом контроле над властью витает в воздухе. В хорошо развитых демократиях роль этического ориентира отдана Конституции, а роль контролера выполняет Конституционный Суд. Но такой подход заранее лимитирован рамками конституции, и теми темами, которые она охватывает. Прямого же этического контроля нет. Хотя в юридической сфере этический контроль реально работает во многих странах. Но опять-таки только в развитых демократиях.
Во многих конституционных монархиях, роль типа этического контроля над законодательной властью имеет монарх, имеющий право ветировать любой закон. Но я не помню, чтобы это реально использовалось.
В Иране, казалось бы, создана система этического контроля, но поскольку роль контролера отдана конкретной конфессии, тем более, лишенной высших аспектов трансмифа, и более того, людям, непосредственно вовлеченным в политические игры, то о системе этического контроля над властью в Иране можно говорить с тем же основанием, как и о власти народа в СССР.
Кстати, интересны аналогии - лучшие идеи демократии, народоуправления, и вот теперь этического контроля реализуются впервые силами Гагтунгра в виде пародии на идею. Их можно рассматривать, как ориентир, куда идти нельзя. Таким отрицательным маяком была и есть Франция периода революции, СССР, и вот сейчас Иран.
LeonJ

Вернуться наверх

След.

Ответить