gavrik писал(а):Роза Мира- это этический контроль над властью.Покажите мне этот этический орган контроля за который вы боретесь или кто будет осуществлять этот контроль? Путин? Гундяев?Сурков?Каспаров?Ходорковский?Собчак?Явлинский?Навальный или Жириновский на худой конец?
Очень интересный вопрос об этическом контроле над властью. Мне кажется, вы путаете этический контроль ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ и контроль НАД ВЛАСТЬЮ.
И почему, собственно, вы в ностители этой функции предлагаете каких-то отдельных политических личностей? Этот контроль - это мы с вами, мы с вами и есть бутон Розы Мира. И вы лично. Давайте проведем мысленный эксперимент: вы и есть этот орган этического контроля над российской властью. Зорким этическим оком окиньте, пожалуйста, деяния этой власти, ну, скажем, за этот год - выборы, разгоны митингов, судебные дела, принятые законы, и вынесите ВАШЕ этическое заключение, пожалуйста.
А из существующих социальных институтов в такие контролера, пожалуй, ничего и не годится. Ни одной христианской конфессии я бы это дело не доверил, ни уж, в особенности, РПЦ МП.
Подобный опыт установления этического контроля над властью на основе существующей религии, ислама, реализован в Иране, ну и как вам?