• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

А бывало и так

Сообщение Яник » 24 апр 2012, 06:41

Ахтырский писал(а):Пусть идет подковерная схватка «криптогвельфов» и «криптогибеллинов» - в результате этой схватки образуется зазор, трещина в асфальте. Свободное христианское движение в России в итоге получает серьезный шанс – активизация этого движения, во всяком случае, налицо, впервые со времен «перестройки». Так бывает всегда, когда матрица в результате внутреннего соперничества за власть дает сбой – и сквозь трещины в асфальте вырастает цветок.

— У меня четверть часа, — сказал дон Кондор по-русски.

— Мне хватит и пяти минут, — ответил Румата, с трудом сдерживая раздражение. — И я так много говорил вам об этом раньше, что хватит и минуты. В полном соответствии с базисной теорией феодализма, — он яростно поглядел прямо в глаза дону Кондору, — это самое заурядное выступление горожан против баронства, — он перевел взгляд на дона Гуга, — вылилось в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению Арканара в базу феодально-фашистской агрессии. Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется. Последствия этого для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить. Во всяком случае, вся двадцатилетняя работа в пределах Империи пошла насмарку. Под Святым Орденом не развернешься. Вероятно, Будах — это последний человек, которого я спасаю. Больше спасать будет некого. Я кончил.

Дон Гуг сломал, наконец, подкову и швырнул половинки в угол.

— Да, проморгали, — сказал он. — А может быть, это не так страшно, Антон?

Румата только посмотрел на него.

— Тебе надо было убрать дона Рэбу, — сказал вдруг дон Кондор.

— То есть как это «убрать»?

На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна.

— Физически! — резко сказал он.

Румата сел.

— То есть убить?

— Да. Да! Да!!! Убить! Похитить! Сместить! Заточить! Надо было действовать. Не советоваться с двумя дураками, которые ни черта не понимали в том, что происходит.

— Я тоже ни черта не понимал.

— Ты по крайней мере чувствовал.

Все помолчали.

— Что-нибудь вроде Барканской резни? — вполголоса осведомился дон Кондор, глядя в сторону.

— Да, примерно. Но более организованно.

Дон Кондор покусал губу.

— Теперь его убирать уже поздно? — сказал он.

— Бессмысленно, — сказал Румата. — Во-первых, его уберут без нас, а во-вторых, это вообще не нужно. Он по крайней мере у меня в руках.
—
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: А бывало и так

Сообщение Ахтырский » 24 апр 2012, 07:09

Яник, ты внимательный читатель "Граней"! ))) Надо, кстати, перечитать "Трудно быть богом". Читал один раз в возрасте 14 лет. Потом Стругацких перечитывал не раз, а вот эту вещь - нет.

Я не знаю, какой вариант лучший. От иранского (арканарского) - меня тошнит. Меня фальсификации выборов задели заметно меньше, чем вот эта "церковная" история. Все это будут делать, прикрываясь именем Иисуса. И тут каждый человек, считающий себя Его последователем, становится перед выбором.

Вот только что прокомментировал запись в одном блоге:

Против лицемеров во власти (в том числе и власти, называющей себя "духовной") всегда выходили киники, даосы, юродивые. Можно к этим акционисткам относиться по-разному. Дело-то не в них. А в том, на что они указали. И в том, какую реакцию пробудили у тех, кто называет себя христианами. Да, это была провокация. И какждый делает свой выбор - как на нее реагировать. Выбор Каиафы - или выбор Иисуса. "Распни его" - или "Возлюби своего врага".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Ответить