• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Сионизм, русофобия, панславизм etc

Сообщение Белгородский » 10 янв 2015, 03:01

Открываю эту тему как продолжение дискуссии, начавшейся в теме "Между пиявками и глистами..." Считаю открываемую тему достаточно важной, чтобы не затеряться в исходной теме, и приглашаю сюда моих оппонентов Vla и Andrew.

1) Дискуссия началась с моего постинга про антисемитизм Флоренского и реакцию на него на ОРГе.

Белгородский здесь писал(а):Думаю, правильнее считать общим духовным учителем Розенберга и Д.Андреева ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО, идеолога будущего Холокоста. Вот цитата из статьи о Флоренском в Википедии:

Антисемитизм

В 1913 году в Киеве проходит процесс Бейлиса по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 13-летнего ученика Киево-Софийского духовного училища Андрея Ющинского. Не сомневаясь в существовании практики ритуальных убийств у евреев[36], Флоренский направляет В. В. Розанову для анонимной публикации статьи «Проф. Д. А. Хвольсон о ритуальных убийствах» и «Иудеи и судьба христиан». В.В. Розанов включает обе статьи в книгу «Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови» в виде приложения. В то же время называет антисемитизм «величайшим прегрешением» и горько кается, что в детстве по недомыслию обозвал девочку грязным антисемитским ругательством.
Когда вышла книга «Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови», в которой Флоренский пишет, что даже те, в ком есть 0,01% еврейской крови, должны быть уничтожены, Розенберг жил в России и несомненно ее читал. В Германии он эту идею, как естественно предположить, передал Гитлеру. Правда фюрер оказался не столь крутым: вместо 0,01% он ограничился 12,5% (т.е. 1/8).

Обнародование мною этого факта на ОРГе в конечном счете и стало причиной моего вечного бана. Сам факт отрицался, как только можно, и Дашенькой, и, в особенности, дурно пахнущим Павлом Рочестерским. Очень забавно проследить их аргументацию, что я со временем и сделаю. Все уже убедились, что свои обещания я умею выполнять.

[36] в цитате из Википедии - это ссылка на статью Михаэля Хагемейстера "«Новое Средневековье» Павла Флоренского". Над Хагемейстером Дашенька тоже вволю поизгалялась.

Не перепутайте:
В то же время называет антисемитизм «величайшим прегрешением» и горько кается
- это не Флоренский кается, а Розанов, который перед смертью благословил еврейский народ на вечную жизнь.

Vla назвал мои действия на ОРГе немудрыми. Т.е., по его мнению, на ОРГе, где Вику дали полную возможность быть трубадуром антисемитизма, мне надо было молчать об антисемитизме Флоренского.

По моей догадке, именно когда ЧК докопалось, кто был анонимным автором статей «Проф. Д. А. Хвольсон о ритуальных убийствах» и «Иудеи и судьба христиан», Флоренского забрали из лагеря, где он использовался для продолжения своей научной деятельности, и расстреляли.

А ученичество Д. Андреева у Флоренского состояло, конечно, не в антисемитизме, коего Духовидец был абсолютно лишен (у Андреева первая жена была еврейкой, не говоря о множестве друзей), а в том, что уже было мною рассмотрено в моих комментариях к "Новейшему Плутарху": Андреев узнал о многомерных пространствах из книги Флоренского "Мнимости в геометрии".

Vla в ответ здесь писал(а):
Белгородский писал(а):Vla назвал мои действия на ОРГе немудрыми.

Ссылку на мои слова дайте, Белгородский, а то вы опять что-то там себе сионистско-русофобское толкуете. Многие ваши действия действительно мудростью не отличаются.

Белгородский в свою очередь здесь писал(а):Про "сионистско-русофобское" - Давайте разделим. Сионистско - а что плохого в сионизме? Русофобско - далась Вам эта моя русофобия! Доказательства в студию! Кстати, не откажите в любезности сообщить: считаете ли Вы русофобом Д. Андреева? В.В. Розанова?

2)
Отвечая филиппикой в мой адрес, Andrew здесь писал(а):
Белгородский писал(а):Про "сионистско-русофобское" - Давайте разделим. Сионистско - а что плохго в сионизме? Русофобско - далась Вам эта моя русофобия! Доказательства в студию!

Ничего разделять не надо - ибо все наглядно видно именно в сравнении.

Сионистко-русофобская - это когда демонстрируется равнодушие или, хуже того, одобрение террористического обстрела Русских городов Донбасса Украинской хyнтой, при этом раздаются вопли возмущения если Палестинские террористы обстреляют Израиль.

Сионистко-русофобская - это когда оправдывается аннексия Израилем Палестины, при этом раздаются лицемерные вопли возмущения по поводу Российской аннексии Крыма.

Причем разница тут в пользу России - жители Крыма, в отличие от жителей Палестины, в подавляющем большинстве поддерживают аннексию.

3) Вскоре Вла дал более обширный и более аргументированный ответ.
Vla здесь писал(а):
Vla писал(а):
Белгородский писал(а):Vla назвал мои действия на ОРГе немудрыми.

Ссылку на мои слова дайте, Белгородский, а то вы опять что-то там себе сионистско-русофобское толкуете. Многие ваши действия действительно мудростью не отличаются.

И Белгородский дал эти ссылки -
Белгородский писал(а):Даю две ссылки:
Vla писал(а):Будучи настолько не мудрым, что позволили гонять себя, как шкодливого кота с ресурса на ресурс, Вы тут поучать вздумали.
viewtopic.php?f=147&t=2707&start=30#p99413
Vla писал(а):Вы на редкость не мудрый человек.
viewtopic.php?f=147&t=2707&start=90#p99980

Я помню эти слова, но "мнение", которое приписывает мне Белгородский на их основе, заставило засомневаться, т.к. имеются логические нестыковки. Приписывает же мне Белгородский следующее -
Белгородский писал(а):Vla назвал мои действия на ОРГе немудрыми. Т.е., по его мнению, на ОРГе, где Вику дали полную возможность быть трубадуром антисемитизма, мне надо было молчать об антисемитизме Флоренского.

"Гонять с ресурса на ресурс" подразумевает, что событие было не единичным. И действительно, Белгородский ушёл с ОРГа в Замок, а потом ушёл и из Замка к нам, и всё с шумом, гамом, скандалами. Я именно ряд событий и имел ввиду, что мои слова и означают. Мнение, которое мне приписывает Белгородский - это всего лишь его личное ошибочное толкование.
В Замке Вика с Босым и Дарьей не было, а результат тот же! Значит, "дело было не в бобине,"... :ROFL:

По поводу Вика. Вы, Белгородский, сионист. Вик - панславист. Почему же вам должна быть предоставлена возможность быть трубадуром, а ему нет? На ваш сионизм - его антисемитизм (причём с позиции обороняющегося, по большей части).
По поводу Флоренского - это к Дарье. Она вас там гоняла по этому поводу, а вы всё время правили и тасовали постинги - http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=2467&hl=%Dt=30

Белгородский писал(а):Про "сионистско-русофобское" - Давайте разделим. Сионистско - а что плохого в сионизме? Русофобско - далась Вам эта моя русофобия! Доказательства в студию!

Панславистского - а что плохого в панславизме?
Антисемитско - дался Вам этот антисемитизм (Вика, к примеру)!

Согласен с Эндрю по поводу того, что делить не нужно
Andrew писал(а):Ничего разделять не надо - ибо все наглядно видно именно в сравнении.Сионистко-русофобская - это когда демонстрируется равнодушие или, хуже того, одобрение террористического обстрела Русских городов Донбасса Украинской хyнтой, при этом раздаются вопли возмущения если Палестинские террористы обстреляют Израиль.Сионистко-русофобская - это когда оправдывается аннексия Израилем Палестины, при этом раздаются лицемерные вопли возмущения по поводу Российской аннексии Крыма.Причем разница тут в пользу России - жители Крыма, в отличие от жителей Палестины, в подавляющем большинстве поддерживают аннексию.

Хотел бы только добавить, что и сионизм, и русофобия - это "ростки на национальном поле", т.е. явления в одной системе координат. Не анализировать их в комплексе - попытка манипуляции.
Доказательства? Вот, к примеру, - viewtopic.php?f=42&t=2381&p=75676#p75531
Белгородский писал(а):Историческая смерть патологической культуры неотвратима. Грядущее русского человека, русского народа, России «иль пусто, иль темно», то есть неправедно, нежизнеспособно, и альтернативы гибели нет.

Это в наших душах «царит какой-то холод тайный», врожденный страх, когда ум кипит намерениями. К жизни «постыдно равнодушны», себе не верим, бороться с пассивностью в себе не способны, что хорошо видно по категории "равнодушных" нашего форума. (Как не вспомнить слова Бруно Ясенского: "Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства.").

Хотим и не можем действовать. Едва начав дело, бросаем. Инертны, неконкурентоспособны, трусим, «вянем без борьбы», «перед опасностью позорно малодушны и перед властию – презренные рабы». Критериев любви и ненависти не выработали. Что-то пытаемся делать, но все время опаздываем, поздно понимая ошибки. Веселенький портрет, не правда ли? Это не начало конца. Это конец.

Это мы, русские, властолюбивы, завистливы, мстительны. Наше первое удовольствие подчинять своей воле всех, кто нас окружает, возбуждать к себе чувство преданности и страха. Это мы - причина горя и страданий подвластных нам народов, которые при первой же возможности убежали от нас, как от чумы. Наше единственное назначение на земле – разрушать чужие надежды. Мы застряли между пониманием нашей провинциальности, необходимости измениться и осознанием нашей неспособности это сделать. Отсюда наше нравственное уродство и предчувствие скорой смерти, заставляющее нас уповать на Жругра и Путина, либо выдумывать светлого Жарогара.

Мы до сих пор «жадною толпой» стоим у трона. Мы позволяем власти уничтожать наших гениев. При прямом и косвенном нашем участии совершались в стране преступления против человечности: были раздавлены Новиков, Сумароков, Радищев, запрещено печататься Фонвизину, убиты Пушкин, Лермонтов, желая погибнуть, уморили себя голодом Гоголь, Блок, затравлен революционно-демократическими журналами «неприятный господин» Гончаров, арестовывался, ссылался, изгонялся Тургенев, покончили жизнь самоубийством Маяковский, Есенин и Цветаева, расстрелян Гумилев, погибли в лагерях Мандельштам, Флоренский, Карсавин, изгнаны за границу как не нужные нам изгои Солженицын, Бродский, Галич. Сколько рукописей уничтожено, выкрадено… Сколько судеб искалечено. Сколько шедевров не написано.

Кто сделал все это? Мы, русские. Мы создали общество, в котором человеку, ощутившему себя личностью, «некому руку подать». Приговор нам вынесен, и он - в духе Иеремии, обращавшемуся к еврейскому народу: «И вы будете проклятием и ужасом, и поруганием и поношением».

Но мы обвиняем не себя, а среду, заевшую человека, проклинаем самодержавие, православие, затем кадетов, уклонистов, затем либералов, демократов, лиц еврейской, кавказской и центральноазиатской национальности.

У русского народа и его культуры нет будущего. Русская культура, в том виде, как она сложилась, патологична и нежизнеспособна. Тяжело произносить эти слова, но надо.

На сегодняшней территории, следуя без конца воспроизводящейся логике нашей культуры, проматывает свой жизненный ресурс русский человек. Тысячу лет назад написав варягам: «Придите и владейте нами…», он впервые обнародовал основную формулу своей цивилизации: русский человек не способен управлять собой эффективно. Из попытки самоорганизации, самодеятельности, становления личности ничего кроме конфуза не получается.

Но социальной патологии всегда приходит конец. Мы - «недоросли», «мертвые души»,«лишние люди», жители «темного царства» (А. Островского), носители обломовщины, карамазовщины и шариковщины, но весь этот абсурд обязательно кончится. Земля не может долго выдерживать тех, кто является источником опасного расширения энтропии. Множество народов исчезли с лица земли только потому, что не смогли выработать в себе необходимый цивилизационный ресурс, во время измениться и научиться адекватно отвечать на вызовы времени. Ушли склавины, венеды, анты, сарматы и скифы, исчезли древляне, поляне, кривичи и вятичи, выродились половцы, печенеги и хазары, уйдем и мы, русские, нравственные калеки, страна рабов, страна господ. Исчезнем под ударами судьбы, потому что качество человеческого материала оказалось неконкурентоспособным.

Мы, сегодняшние русские, лишь временно, всего на тысячу с небольшим лет, заселили эту территорию, чтобы сохранить ее почти нетронутой для тех, более самокритичных, открытых, динамичных и эффективных, которые однажды, перенаселив собою остальную территорию нашей планеты, хлынут сюда в поисках нового жизненного пространства. Они займут львиную долю нынешней нашей территории. Но и на территории оставшейся России-Севера на смену нам поселится наш потомок – иной человек, следующий иной логике культуры. Возникнет другой народ, свободный. Он, я верю, оставит себе название русского, чтобы смыть с этого имени исторический позор. Кто он будет? Славянин, скандинав, тюрк, англосакс, китаец? Он будет говорить по-русски, но будет ли ощущать себя традиционно русским?

Весь этот текст настолько русофобен, что выделять отдельные предложения не нужно.
Ну что, поменять слово "русские" на слово "евреи"? Прикольно получится... Белгородский, как и встарь, сразу побежал бы писать по поводу антисемитизма и фашизма в МАЦ Прошечкину и Броду. Какой бы вердикт выдал МАЦ? Конечно же (как и в прошлый раз) - "это нацизм гитлеровского плана чистой воды".
(Если кто подзабыл историю вопроса, то вот - "Мнение экспертов Антифашист. центра о фашизме на ОРГе".)
На этот текст Белгородского Эндрю дал комментарий -
Andrew писал(а): Правильно говорить: "Это Я, Михаил Натанович, сделал это. Это МОИ предки властолюбивы, завистливы, мстительны" И т.д.

Всё так, только один не очень ясный момент. С одной стороны Белгородский сионист, а значит не русский, с другой стороны - говорит от имени русских русским. Как это объяснить? Ну говорил бы от имени евреев русским - это логично. Шизофрения? Может быть, но он не один такой "русский". У подавляющего большинства подобных самобичующихся "русских" есть общий признак - они евреи. Те же кто не евреи, но сомобичующиеся "я-евреи", "я-грузины" и "я кто угодно, но только не русские", состоят с ними в тесном общении.

Однако, Вла умалчивает о том, считает ли он русофобами Д. Андреева и В.В. Розанова. Может это случайность; если же нет, то умолчание свидетельствует об ахиллесовой пяте оппонента. Прежде чем мы двинемся дальше, я хотел бы услышать ответ именно на это.
Последний раз редактировалось Белгородский 29 авг 2015, 20:31, всего редактировалось 7 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Первая пристрелка к терминологии

Сообщение Белгородский » 13 янв 2015, 03:35

Похоже, мне пока придется солировать, ибо оппоненты от дискуссии уклоняются, что нетрудно было предвидеть. Эту тему можно бы раскрывать по-разному, напр., начать с определения терминологии, затем на этой основе рассмотреть доводы оппонентов. Но я решил, наоборот, рассмотреть под лупой частности, затем обобщить. Исключение сделаю лишь для термина, который я никогда и нигде не употреблял, а именно - «панславизм».

Википедия писал(а):ПАНСЛАВИЗМ — идеология, сформировавшаяся в странах, населённых славянскими народами, в основе которой лежат идеи о необходимости славянского национального политического объединения на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалась в среде славянских народов в конце XVIII — первой половине XIX веков. В конце XIX века на основе панславистского движения сформировалось движение неославистов, которые ставили перед собой аналогичные задачи, но требовали равенства славянских народов между собой и освобождения от русского лидерства в деле освобождения славянских государств и объединения народов.

Понятно, что в первом смысле на нашем форуме, где русские шовинисты грызут украинцев, о панславизме как объединении славян не может идти и речи. В смысле неославизма - уже горячее, если иметь в виду идею "освобождения от русского лидерства", взятую ИМХО на вооружение и Яросветом. Вообще же Небесная Россия - панславистский затомис. Панславистским было и Общество славянской культуры г. Казани, членом правления и главой издательского отдела которого я состоял. Мы даже славян-католиков (поляки, чехи) считали сферой своих интересов, т.е. объединение было чисто этнического, а не религиозного типа.

Ошибка Vla в том, что антонимом РУСОФОБИИ он считает панславизм, тогда как таковым является РУСОФИЛИЯ. Но моих оппонентов и русофилами не назовешь, ибо любят они не всё русское, причем любят весьма специфически. Однако в великом и могучем есть для них подходящее слово:

РУСОПЁТ (этимология: russe + péter пердеть; презрительное просторечие) — русский с грубо выраженными шовинистическими взглядами, квасной патриот. Словцо устаревшее, позже замененное на более благозвучное "русопят", но т.к. русопят имеет и второе значение - просто русский с ярко проявленными национальными чертами (синоним: русак), то нашу шаввагонскую патриотню лучше именовать русопётами (термин Яника "патриотическая сволочь" ИМХО слишком грубоват).

Проиллюстрирую это слово. Вот стихотворение Владимира Рафаиловича Зотова (1856), вначале ошибочно приписываемое Некрасову:

По дворам таскал старик
Тридцать лет шарманку,
Он вертеть ее привык:
Вертит спозаранку <...>,

Что за музыка, ей-ей,
Не поймешь, хоть тресни!
И всего-то были в ней
Три плохие песни:

Бога славила одна,
А царя - другая,
Третья - ужас как длинна -
Честь родного края.

Многих не было в ней нот,
Так что слушать гадко,
Всё визжит, бренчит, скребет,
Не выходит гладко.

И не то чтоб стар уж так
Инструмент потешный;
Сколотил его варяг,
Северян, не здешний;

Им вертеть потом пошла
Русопётов стая, -
Что за музыка была,
Бестолочь родная! <...>

Вот шарманкой завладел
Наш шарманщик ярый,
Повернул, пересмотрел -
Песни больно стары.

Он навел на крышку лак,
Починил снаружи,
А внутри осталось так,
Даже стала хуже.

Сам он видит, что она
Уж пришла в негодность,
Что в ней лопнула струна,
Певшая народность,

Что осипла в ней давно
Песня православья,
Что поправить мудрено
Хрип самодержавья.

"Ведь починка труд большой,
А на век мой станет!
Да и внутрь шарманки той
Вряд ли кто заглянет!" -

Так шарманщик рассуждал -
Видно, что дубина, -
И шарманку ту взвалил
Он на плечи сына.

Сын справляет день и ночь
Старую работу,
Хоть вертеть ему невмочь,
Да и не в охоту:

В том труде не быть пути,
Так и жди - дорвется,
И уж как ты ни верти,
А чинить придется.

Благо есть теперь досуг,
Взяться бы за разум, -
Хуже будет, если вдруг
Распадется разом <...>

Хотя под шарманщиком здесь подразумевается Николай I (к которому Д. Андреев относился вполне однозначно), стих звучит весьма современно, особенно на нашем форуме. Скажу пока пару слов о глубокомысленном выстраданном тезисе Vla, к которому позже еще не раз вернусь:
Vla писал(а):У подавляющего большинства подобных самобичующихся "русских" есть общий признак - они евреи. Те же кто не евреи, но самобичующиеся "я-евреи", "я-грузины" и "я кто угодно, но только не русские", состоят с ними в тесном общении.
Так вот, если автора «Шарманщика» методом Емели «пробить на кровь и почву», то Зотов не еврей и не состоял с евреями в тесном общении. Понятно, что учась в Лицее, он общался лишь с лучшими из русского дворянства. Дедом его был татарин (внучатый племянник Шагин-Гирея), в детском возрасте привезённый после взятия Бахчисарая в Петербург.

Текст второго стихотворения, опубликованного Николаем Степановичем Курочкиным в журнале «Наблюдатель» (1882, №7) под псевдонимом Ефим Скорпионов, я пытаюсь найти целиком - оно нашему Вла бьет не в бровь, а в глаз, ибо отражает все его ухватки, всю его "мудрость". Но вот пока кусочек:

Я канители не тяну,
Но в философии не роясь,
По смыслу здравому, заткну
Я "иста" всякого за пояс.
Своей страны я патриот
И враг гуманных всяких паток -
Заматерелый русопёт
Я с головы до самых пяток.

Курочкин родился в семье отпущенного на волю крепостного, поступившего на государственную службу и получившего потомственное дворянство. Т.е. к евреям никаким боком не касался.

В.Г. Белинский 7 июня 1847 г. в письме В.П. Боткину заметил: «Бедные славяноперды! Они свыше осуждены на бездарность».

Алексей Алексеевич Тихонов под псевдонимом А. Луговой иронически писал в журнале «Русское Богатство» (1903): «И вот стали наши русоперы гражданами? А то что были? Русоперы проклятые - и больше ничего». Его отец был богатым русским купцом из крестьян.
Последний раз редактировалось Белгородский 26 фев 2015, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Резюме по панславизму. Зотов и Курочкин о русопётах

Сообщение Белгородский » 14 янв 2015, 03:20

Резюмирую то, что выяснилось из предыдущего постинга.

1) Если говорить о практическом панславизме, то им в нашей теплой компании занимался я, а мои оппоненты губили славянское единство своими антиукраинскими проповедями на форуме. Украинцы НИКОГДА не забудут аннексию Крыма и российское вторжение в южные районы Украины. Говорить теперь об объединении славян так же абсурдно, как об объединении двух семитских народов - евреев и арабов.

2) Мои оппоненты не только не панслависты, но даже не русофилы. Они регрессировали к тому, что русское общество проходило 158 лет назад:
В.Р. Зотов писал(а):Песни больно стары.
Белгородский писал(а):Хотя под шарманщиком здесь подразумевается Николай I (к которому Д. Андреев относился вполне однозначно), стих звучит весьма современно, особенно на нашем форуме.
Это - следствие того, что согласно "Розе Мира", русская история ходит по кругу, который Д. Галковский назвал "бесконечным тупиком".

Шарманка - это Россия, а шарманщиком в современном прочтении можно считать Путина:
В.Р. Зотов писал(а):Он навел на крышку лак,
Починил снаружи,
А внутри осталось так,
Даже стала хуже.

Николай I
В.Р. Зотов писал(а):шарманку ту взвалил на плечи сына,
т.е. Александра II, которому и пришлось наконец, преступно поздно, отменять крепостное право. Причем крестьян освободили без земли, за что этому царю и пришлось заплатить своей жизнью террористам-народовольцам. В сегодняшней интерпретации под сыном можно понимать всех нынешних россиян, чьим плечам приходится нести на себе правящих клептократов, присвоивших российские недра и грабящих достояние следующего российского поколения. В более узком смысле сын - это русопёты, которых распропагандировали так, что они еще благодарят клептократов за ограбление:

В.Р. Зотов писал(а):Сын <русопёты> справляет день и ночь
Старую работу.

В том труде не быть пути,
Так и жди - дорвется,
И уж как ты ни верти,
А чинить <Россию> придется.

Ну, и, наконец, распад страны, о котором сказано в ЖМ:
В.Р. Зотов писал(а):Взяться бы за разум, -
Хуже будет, если вдруг
Распадется разом

Белгородский писал(а):Текст второго стихотворения, опубликованного Николаем Степановичем Курочкиным в журнале «Наблюдатель» (1882, №7) под псевдонимом Ефим Скорпионов, я пытаюсь найти целиком - оно нашему Вла бьет не в бровь, а в глаз, ибо отражает все его ухватки, всю его "мудрость".
Нашел; даю, слегка подсократив незлободневные подробности, но полный текст при желании можно прочитать здесь:

Благодушные песни
Ефима Скорпионова.

Книга вторая
I.

...Нет, я не Байрон, а другой...
Лермонтов

И я не Байрон, а другой,–
Но я не праздный сочинитель,
А духа времени, порой,
Нелицемерный выразитель. <...>
Враг Запада идей гнилых,
Талант держу я на «цепуре»
И не найдешь в стихах моих
Ты никакой гражданской дури.
Я канители не тяну,
Но в философии не роясь,
По смыслу здравому, заткну
Я «иста» всякого за пояс.
Своей страны я патриот
И,– враг гуманных всяких паток,–
Заматерелый русопёт
Я с головы до самых пяток.
От колыбели я привык
Жевать родной пирог с грибами,
И если ем его – язык
Держу, как до́лжно, за зубами.
Себя я сдуру не сгублю,
Но я умелого десятка:
Где знаю, что сойдёт ... сгрублю
И смело режу правду-матку.
Порой дела́ кругом хоть брось,
Но в хату уместившись с края,
Я верю в русское «авось»
И в то, что «вывезет кривая».
Так вот в натуре я каков;
Пусть всякий думает, как хочет <...>

II.

Любезный земледел, смягчи свой вид суровый
И веселее будь во дни эпохи новой,
Когда к тебе с небес,– ты должен понимать,–
Неизреченная нисходит благодать.
Пускай, со времени крестьян освобожденья,
Кой-что ты вытерпел, дойдя до оскуденья, <...>
Но ныне благодать – и с мысли возрожденьем
Все озабочены «корней оздоровленьем»;
Начальство и печать, и земец – всё спешит,
Облагородив дух, так улучши́ть твой быт,
Чтоб, справившись с жидом, ты снова мог, мой милый,
Благонадежной стать, как встарь, платежной силой.

В стих. (II) речь идет о вышеупомянутой реформе Александра II. При толковании этого же текста применительно к нашему форуму, "благодать" выступает как то, что русопёры втюривают нам под лейблом всяческих Жругров, жругритов и Жарогара. Ну, а о необходимости "оздоровить корни" и "справиться с жидом" понятно без всяких толкований.
Последний раз редактировалось Белгородский 13 фев 2015, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Уточним пунктик о самобичевании

Сообщение Белгородский » 15 янв 2015, 04:42

Vla писал(а):У подавляющего большинства подобных самобичующихся "русских" есть общий признак - они евреи. Те же кто не евреи, но самобичующиеся "я-евреи", "я-грузины" и "я кто угодно, но только не русские", состоят с ними в тесном общении.
Наверное, есть самобичующиеся евреи, хотя неплохо бы Vla привести примеры такого самобичевания. Мне лично такие евреи не встречались. Но у Vla, как и у всех его протагонистов, сильнейший зуд - мазать евреев сажей по всем возможным поводам. Зато без труда покажу два свеженьких примера самобичующихся русских (русских без кавычек).

Andrew писал(а):Позавчера я получил гражданство США. Тем самым отрекся от Родины :cry: Хотя, что немного парадоксально, именно теперь я могу в любой момент помахать США рукой, и уехать в любую точку земли, на любой срок, не потеряв при этом социальные гарантии, возможность вернуться и т.д.

Тэнгу писал(а):я за слизнеподобную трусость в момент, когда служители Урпарпа, Чужанина и ЧЧ убивали Жарогара и за бесполезно для своей страны прожитые два десятилетия заслуживаю только помойки Шаданакара
Ну, Тэнгу вообще склонен к регулярному самобичеванию; сказать, была ли то трусость или воля высших сил, не берусь - пусть сам с помощью Кургиняна разбирается. А вот рефлексия г-на Черепанова относительно отречения от родины весьма показательна. Тут уместно процитировать одну пресловутую личность. Цитирую по своему ресурсу, ибо на ВОЗе автор поста сразу же переместил его в одну из своих потайных комнат.

Ярослав, январь 2012 писал(а):Михаил Натанович, лично Вы обрели в США свободу? Именно - стали свободнее? Оставшись в России - были бы менее свободны (в том числе и материально)? Надежд гарант оправдал Ваши надежды, согрел душу? У меня много одноклассников эмигрировало, и эти вопросы для меня не праздные: какая-то натуга чувствуется в общении, какое-то стремление сделать хорошую мину при плохой игре, доказать самим себе правильность выбора - постоянно доказывать это по любому поводу <...>

То есть - в дураках остались мы, те, кто остался на Родине?

Ну да поживём-увидим...

Может, у нас и эмигрантов (последней волны, "колбасной") разное представление о свободе вообще?

(Игвы ведь тоже себя считают свободными...)
Пройдем мимо идиотского пассажа про игв, но задержимся вот на чем: г-н Таран приписывает всем эмигрантам последней волны ту рефлексию, что сквозит в словах Эндрю.

В своей статье «Опп и Германик – отпочкования Третьего Жругра» я подробно рассмотрел мотивацию и судьбы тех, кто уехал, и тех, кто остался в России, - см. главу Первая русская эмиграция в целом (постинг, который откроется по этой ссылке, надо прокрутить вниз). Всё, там сказанное, справедливо и для последующих волн эмиграции из России. Термин "колбасная" я не считаю удачным, хотя Ярослав, как попка, повторил его вслед за Босым. Все волны были отчасти "колбасными", но лишь отчасти; превалировали всё-таки иные мотивы. Это касается и последней волны.

Так кто же остался в дураках? Тут достаточно посмотреть, кто больше сделал для русской культуры; ведь именно это, в конечном итоге, было самым важным для Д. Андреева, является таковым для меня и должно бы, по идее, иметь такую же ценность для редактора "культурного портала", каковым себя считает Ярослав. (Вопроса о "причудах" г-на Тарана я в этой теме еще коснусь). По указанному критерию, в дураках остались те, кто остался в России. Однако тут всё глубоко индивидуально, так что нельзя бросать камень ни в оставшихся, ни в уехавших, но вернувшихся. Вероятно, свыше было предусмотрено и мученичество многих из тех, кто остался, и культурное творчество тех, кто уехал.

Так вот, вину перед Россией за свой отъезд чувствуют именно русские (в этническом смысле) эмигранты русопётского толка, чьи мотивы были в высокой степени колбасными: Эндрю, дорожащий социальными гарантиями от Стэбинга, Павел Рочестерский, Ольга Данилова. И они ее искупают оголтелым славянорозством и/или "патриотизмом" + антиамериканизмом. Нельзя сказать, что их усилия ничем не вознаграждаются: Босой в своей статье, осуждающей колбасную эмиграцию, сразу отметил, что Павла и Ольгу к этой категории не причисляет, а вскоре сделал их модераторами. Эндрю же дослужился до того, что его взял в союзники сам Vla, подумать только!

Про себя же скажу: мои мотивы не были колбасными ни в какой степени, мне кроме свежевымытой сорочки нужны только возможность творчества и (для ее успешного осуществления) здоровье. Здоровья в России я вообще не имел бы, а давно был бы уже в могиле. Я приехал в США очень плохим; здесь за несколько лет я исцелился от болячек, мучивших меня как с юности, так и новых, приобретенных перед отъездом; все они были не подвластны искусству российских врачей. Здоровье - это для меня высшая свобода, и ее я от "надежд гаранта" (Ярослав имеет в виду Статую Свободы) получил. Материально же я попал в очень тесную ситуацию, но в России она была бы не лучше. После дефолта покупка компьютера в России стала для меня весьма проблематичной. В Штатах я не был, как в России, на вольных хлебах, а пошел на низкоквалифицированную работу и получал так, что и на оплату жилья хватало, и компьютер вскоре смог купить, а еще через несколько даже оплачивать Интернет-услуги.

Однако, главными для моей эмиграции стали мотивы политические (неприятие личностей и курса клептократов, кукол ЧЧ), национальные (стыд за русских в связи с неуклонно повышающимся градусом антисемитизма) и религиозные (конфликт с РПЦ и ущемление прав общины РПЦЗ, функционировавшей у меня дома). Двое людей (татарин, ныне покойный, и русский), чьи мнения были для меня авторитетными, не сговариваясь, посоветовали мне уезжать. Не последнюю роль сыграло и то, что перед моим отъездом был переиздан роман Е.А. Шабельской-Борк «Сатанисты XX века» (1913, переизд. 1934, 2000, 2004, 2011) и его продолжение «Красные и черные». Это самые омерзительные из знакомых мне книг по части «кровавого навета». Хотя к тому времени антисемитизм, использованный правителями в качестве дымовой завесы в эпоху перестройки и последующих реформ (см. по этой ссылке раздел «Общество "Память"»), стал привычным, и надписи Judenfrei на стенах Казани и Москвы уже давно не удивляли, однако, добавление в российскую уху паскудных романов просто превысило меру моего терпения. И я последовал призыву пророка Иеремии, повторенному изданным мною В. Тростниковым: «Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это – время отмщения у Господа» (см. по этой ссылке раздел «Феномен эмиграции»).

За последующие годы Россию покинули большинство евреев, великое множество способных русских и лиц других национальностей, а осталось в преобладающем большинстве то, что и должно было остаться в результате произошедшего исхода. Так что поводов, да и привычки к самобичеванию, у меня не возникало. У всех нерусопётов (русских и евреев) тоже. За прожитые на чужбине годы я лишь укрепился в правоте своего выбора. Достаточно мне было пронаблюдать, как сам В. Тростников в этот период скурвился настолько, что, пожалуй, превзошел Шабельскую-Борк.

Завершить этот пост уместно дополнительной репликой о Павле. Если галлицизм русопёт (франц. péter, хотя есть и прекрасное русское выражение "пускать ветры") касается физического тела, то Павел относится к тем, о ком великий русский скоморох еврей Игорь Губерман (см. по этой ссылке раздел «Некоторые имена...») сказал:

Всегда есть люди-активисты,
везде суются с вожделением
и страстно портят воздух чистый
своим духовным выделением.

Именно поэтому Альте и пришлось проветривать квартиру после его визита. Активизм Павла проявился, в частности, в том, что он напек на ОРГе кучу постов, не только реанимирующих кровавый навет, но и умаляющих событие Холокоста.
Белгородский

Вернуться наверх

Возвышенное и русопётское

Сообщение Белгородский » 16 янв 2015, 06:44

Английский поэт и священник Джон Донн (1572–1631) в 17-м стихотворении своего сборника «Духовные стихотворения» (другое название «Молитвы») завещал человечеству слова, ставшие знаменитыми благодаря роману Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол» (1940):

Нет человека, который был бы как Остров,
сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.
(Перевод с английского Е. Калашниковой)

Никто не остров,
цельный в себе; каждый – лишь камешек материка, тверди частица;
ежели глыбу смоет волна,
Европе ущерб,
и то же самое, будь это мыс
или чей-то надел – твоих друзей или твой;
всякая смерть умаляет меня,
ибо внедрен в человечество.
Итак, не выясняй никогда, по ком звонит колокол;
он по тебе звонит.
(Перевод с английского Владимира Бойко)

В этих стихах звучит предложение задуматься о своем месте в мире, о своей бренности, об общности человеческих судеб, солидарности людей и т.д. Как соотносятся эти слова с Общечеловеческой культурой, с затомисом Ариймойя, думаю, ясно без объяснений. Но эти же слова соотносятся с андреевским понятием Софии. Андреев следует в понимании этого термина главе о Софии из бессмертного творения П.А. Флоренского «Столп и утверждение истины» (1912; сыграло большую роль и в моем духовном развитии в период самиздата). Для Флоренского София идентична человечеству, которое есть «Четвертое Лицо» святой Троицы. Он не считает этот аспект единственным, но числит его среди важнейших. В свою очередь Флоренский развивает учение о Софии В.С. Соловьева (выступающего как «рыцарь-монах» в «Железной мистерии»). В отношении человечества, София для Соловьева есть предельная цельность и единство человеческого рода. Но более всего этот аспект Софии развит не раз поминаемым в «Розе Мира» С.Н. Булгаковым. В сочинении Агнец Божий он пишет: «Божественная София, как Человечество, или его принцип, не есть еще Человек. Последний есть ипостась, Живущая в своей природе, каковая и есть человечество».

Задумывался Булгаков и о метаисторическом аспекте Софии:
С.Н. Булгаков. Софийность хозяйства писал(а):София правит историей как Провидение, как объективная ее закономерность, как закон прогресса (который так безуспешно стараются эмпирически обосновать позитивные социологи). Только в софийности истории лежит гарантия, что из нее что-нибудь выйдет, и она даст какой-нибудь общий результат, что возможен интеграл этих бесконечно дифференцирующихся рядов. То, что история не есть вечное круговращение или однообразный механизм или, наконец, абсолютный хаос, не поддающийся никакой координации, то, что история вообще есть как единый процесс, преследующий разрешение единой творческой задачи, в этом нас может утвердить только метафизическая идея об ее софийности, со всеми связанными с нею метафизическими предположениями. История организуется из внеисторического и запредельного центра. София земная возрастает только потому, что существует мать ее София Небесная, ее зиждительными силами, ее водительством.

Всё сказанное значит: нет «мы» и «они», есть только «мы», и «мы» в ответе за поступки каждого представителя человечества. Казалось бы, это должно быть аксиомой для прочитавших «Розу Мира». Ан нет, наши русопёты с упорством, достойным лучшего применения, внедряют идею разделения.
Andrew писал(а):Правильно говорить: "Это Я, Михаил Натанович, сделал это. Это МОИ предки властолюбивы, завистливы, мстительны" И т.д.
А теперь оцените этику моего несостоявшегося партнера по несостоявшемуся этическому совету нашего форума:
Слава писал(а):
Белгородский писал(а):Дай-то Бог. Это означало бы, что из "говенного замеса" и нации бандер-логов (оба этих определения россиян принадлежат Путину), мы начинаем превращаться в людей
Сладкий самообман. ВЫ уже давно превратились в отбросы этой самой нации, а отбросы превращаются со временем только в удобрение.

Разительный контраст с возвышенными мыслями Дж. Донна, Флоренского, Соловьева и Булгакова, не правда ли? В дальнейших постингах я к двум последним цитатам еще вернусь.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Сионизм, русофобия, панславизм etc

Сообщение Рауха » 16 янв 2015, 17:45

Позиция ясна. Перекрашенная под "панславянство" либералистика. Возможно под стать онучному русопятству, крайности сходятся.
Можно было б лезть в детали, заострять внимание на противопоставление украинского шовинзма заметно менее громкому и спетому расейскому, сионизма, еврейского национализма в рамонтически подмазанной форме, ничуть не более идиотской российской нац.озабоченности. Но едва ли это смысл имеет. Шиза. От обилия развесистых цитат ничуть не становящаяся более здоровой. 8-)
Пардон, ничего личного. Только оценка текста.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 янв 2015, 18:15

Рауха писал(а):Позиция ясна.

Мне уже давно. Если я всегда говорю о том, что моя позиция отстраненная, и мне глубоко плевать на власть, хоть России, хоть Украины и на остальные в мире. Но, все равно мне вменяют жругроз. Это вообще нечто. Они считают нормой ненависть, и если ты не ненавидишь, то ты враг. Это - клиника. ;)
Кстати, а каким образом ненависть влияет на карму, и в каком слое их ждут?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2015, 22:40

Сан Саныч писал(а):если ты не ненавидишь, то ты враг. Это - клиника.

Это правда о самом говорящем.
Вы ж ненавидите Украину. Вы считаете её не имевшей право на самость и нагло взбунтовавшейся "частью" России.
И это сквозит в каждом вашем посте, ещё до известных событий.

Частично Вас простить можно вашим происхождением из города Севастополя и его судьбой в рамках СССР.
Но даже это фашистскую ненависть к самой идее украинской нации и её праву на свою государственность не оправдывает. :!:

Татар крымских, как подлинных хозяев той земли, на которой вас поселили русские цари и последний царь Сталин, и советские генсеки, Вы ненавидите ещё более нутряно. Как европейский колонизатор, поселившийся в будущих ЮАР или Зимбабве, ввёл аппартеид, чтоб хоть на секунду продлить свою власть над аборигенами как над рабами.

Позор...

Но вас, русских шовинистов, ждёт та же судьба, что все имперских шовинистов всех колониальных империй, уже распавшихся в прошлом. Ваш Жругр подохнет, а вы будете искать свою новую идентичность на обрубках трупа последнего из его рода, рода имперских уицраоров. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

О ясности, шизе и отстраненности

Сообщение Белгородский » 17 янв 2015, 01:57

Рауха писал(а):Позиция ясна.
Да тут почти что парапсихологическая одаренность! Мне собственная позиция уяснится не раньше, чем по завершении этой ветки, где я пока не сказал и десятую долю того, что намереваюсь. Всегда восхищался людьми, умеющими бежать впереди паровоза. Пардон, ничего личного. Только оценка текста.
Рауха писал(а):Перекрашенная под "панславянство" либералистика. Возможно под стать онучному русопятству, крайности сходятся.
Опять же, салютую тем, кто умеет, не впадая в крайности, держаться золотой середины. Жаль, что эта середина не вербализована, но поверим на слово в ее существование.
Рауха писал(а):Шиза. От обилия развесистых цитат ничуть не становящаяся более здоровой.
Зачем же читать шизу, а тем более писать о ней? Ведь нездоровье может оказаться заразительным. Что до цитат - долой их! Заодно и ссылки, библиографию (прав был Босой, утверждавший на «Маяке», что она не нужна, и настойчиво повторивший эту передовую мысль), а потом похерить и текст, и целые отрасли знания, где померещится шиза.
Сан Саныч писал(а):Они считают нормой ненависть
"Они" - это кто, Саныч? И кто - "мы"? Повторю:
Белгородский писал(а):нет «мы» и «они», есть только «мы»

Сан Саныч писал(а):моя позиция отстраненная <...>. Но, все равно мне вменяют жругроз
Ну какая же отстраненная, если проводится демаркационная линия между "ними" и "нами"? А поскольку
Белгородский писал(а):наши русопёты с упорством, достойным лучшего применения, внедряют идею разделения,
то Вы сами себя записываете в коалицию русопётов. А они поголовно страдают жругрозом. Мое положение, Саныч, менее завидное: я по убеждениям ярый антилиберал, а мне упорно шьют либералистику. За мою солидарность с Джоном Донном.
Последний раз редактировалось Белгородский 14 фев 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Еще об эмиграции и о зрении русопетов

Сообщение Белгородский » 28 янв 2015, 03:17

Белгородский писал(а):За последующие годы Россию покинули большинство евреев, великое множество способных русских и лиц других национальностей, а осталось в преобладающем большинстве то, что и должно было остаться в результате произошедшего исхода.
http://maxpark.com/community/politic/content/3076556
За 2014 год из РФ уехало более 200.000 человек - больше, чем за любой другой год правления Путина. Для сравнения: за весь 2013 год из РФ «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 г., когда страну покинуло 214 963 чел. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время.

http://www.newsru.com/russia/07jan2015/volna.html
По итогам 2014 года эксперты отмечают рост эмиграционных настроений среди представителей российского среднего класса. Некоторые из специалистов считают, что речь идет о новой волне русской эмиграции, основное отличие которой от предыдущих состоит в том, что нынешние переселенцы приняли решение переехать за рубеж после марта 2014 года, когда произошло присоединение Крыма, - их пугает неопределенность будущего развития России (как политического, так и экономического). Консультант по эмиграции Сергей Кузнецов создал в Сети сообщество "Чемодан. Вокзал. Куда?", которое насчитывает уже более 3000 читателей.

Что же смущает этих отъезжантов? Ну, хотя бы то, что российские телеканалы потчуют зрителей шабашем лжи и ухой из ненависти. Наши форумные русопёты а ля Эндрю заметили только бомбежки в Сербии и на Ближнем Востоке. Две чеченские войны, не говоря уже о "Норд-Осте" и Беслане, прошли мимо их внимания. Как и то, что творила армия России, воюя в Чечне (город Грозный выглядел как Сталинград в 1942; это хорошо описано в книге Политковской). "Вставая с колен", Россия становилась все более хамской, наглой страной, живущей "по понятиям", плюющей на мораль и право, на международные соглашения.

Русская культура всегда учила любви и уважению к человеку, состраданию и жалости, порядочности и честности в отношениях между людьми. Братская страна, Украина, переживает непростое время, подобно борющемуся с тяжелой болезнью. Учила ли русская культура по-воровски забраться в такой момент в дом к своему брату-соседу, чтобы украсть то, что плохо лежит?

Но в ситуации с Украиной присутствует и отвлекающий манёвр: внутренняя обстановка в эрэфии поганенькая. Например, положение с фондом жилья иначе как бедственным не назовешь. Износ составляет около 60% – это в среднем по России, но в некоторых населенных пунктах дела обстоят гораздо хуже. Там доля ветхого и аварийного жилья составляет почти 85%. Как следствие в стране за эту зиму резко увеличилось число чрезвычайных происшествий, связанных с отопительным сезоном. За год фонд непригодных для существования квартир и домов увеличивается на 100 миллионов кв. м. Чтобы навести порядок в этой сфере, потребуется более 10 триллионов рублей, а где ж их взять? Один из богатейших толстосумов мира (по некоторым данным - самый богатый на планете), возглавляющий клептократическую власть России,- не филантроп и из своего не отстегнет.
Последний раз редактировалось Белгородский 04 фев 2015, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2015, 06:54

Сан Саныч писал(а):Если я всегда говорю о том, что моя позиция отстраненная, и мне глубоко плевать на власть, хоть России, хоть Украины и на остальные в мире.

Ну ты же уже давно СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Нас мало но мы в тельняшках. :kruto:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2015, 07:11

Белгородский писал(а): что нынешние переселенцы приняли решение переехать за рубеж после марта 2014 года, когда произошло присоединение Крыма, - их пугает неопределенность будущего развития России

Белгородский писал(а):Что же смущает этих отъезжантов? Ну, хотя бы то, что российские телеканалы потчуют зрителей шабашем лжи и ухой из ненависти.

Я прошел этот путь от начала до конца. Принял решение валить из этой убогой и подлой Украины, свалил, пожил в Европе, не понравилось, переехал в Россию, не понравилось, ушел в дауншифтеры и завис в Крыму. Если Россия лишит меня права делать то, что я делаю здесь, поеду дальше.
Уезжают не от вранья СМИ, а от невозможности свободно и нормально работать. Валит, как раз, средний класс. Они попробовали жить свободно, иметь свой бизнес, после чего их бизнес успешно задушили чиновники, сделав невозможным его продолжение в России. Вывод - надо валить.
На Западе легче делать бизнес с точки зрения понятности правил и простоты, но для души, лично моей, там не уютно.
Но если сильно прижмет придется терпеть дискомфорт на душе. Надеюсь этого не случится. :smile:

Мигрирует весь мир. Европа вообще вся перемешалась. Живут там где есть работа и там где уютно. И из штатов валят и в Европу, и в Латинскую Америку, и в Азию. Это норма нежели исключение. Умение мигрировать, это способность выживать.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

О "вставании с колен". Утечка мозгов и рук

Сообщение Белгородский » 29 янв 2015, 02:57

alekseymoon писал(а):Уезжают не от вранья СМИ, а от невозможности свободно и нормально работать. Валит, как раз, средний класс. Они попробовали жить свободно, иметь свой бизнес, после чего их бизнес успешно задушили чиновники, сделав невозможным его продолжение в России.
Так я же как раз и отметил:
Белгородский писал(а):эксперты отмечают рост эмиграционных настроений среди представителей российского среднего класса
Что касается вранья СМИ, то средний класс отличается от большинства наших мелко плавающих русопётов тем, что ему трудно навесить лапшу на уши; цену официальной и официозной "правде" люди российского бизнеса и дела прекрасно знают. Но "градус лжи" в СМИ для них все-таки является индикатором отсутствия у властей позитивной программы дальнейшего развития России; иначе смысла врать не было бы. А без такой программы, сколько ни кричи о "поднятии с колен", страна не имеет будущего. Да и мало похоже ведь на "вставание с колен" то, о чем Вы пишете: "их бизнес успешно задушили чиновники".

Слепота в России, слепота.
Вся - от головы и до хвоста -
ты гниешь, империя чиновничья,
как слепое, жалкое чудовище.

Эти бессмертные строки Е. Евтушенко написал еще в 1970 году, относя их как к николаевской, так и к брежневской России. Но поскольку Россия пребывает в "бесконечном тупике", это верно и сегодня.

alekseymoon писал(а):Мигрирует весь мир.
Так-то оно так, но интересно проследить, кто мигрирует, куда и почему. Есть страны, из которых преимущественно уезжают, а есть в которые преимущественно въезжают.

Из РФ лучшие представители коренного населения, как я уже не раз показал, уезжают. Их замещают мигранты-гастарбайтеры из стран, где экономическая ситуация еще плачевнее, чем в России. Но и тут происходят перемены:

http://www.newsru.com/finance/19jan2015 ... money.html
"Если снижение цен на нефть и курса рубля продолжатся, мигранты начнут возвращаться домой,- пояснил Даниил Кислов, руководитель новостного портала Fergana.ru. - В России 2,4 млн узбеков-мигрантов: это только официальная цифра. Эти люди и их семьи выживают благодаря деньгам, заработанным в России. По сути, Россия спасла Узбекистан и Таджикистан от революции, а если все эти люди вернутся, это вызовет социальный взрыв. Не сегодня, но через год, два или пять - может быть". Эксперты подтверждают: если приток денег от мигрантов "пересохнет", у правителей вроде лидера Узбекистана Ислама Каримова будут серьезные неприятности.

"Ради того, чтобы здесь <т.е. в РФ> работать, я отказался от создания семьи, я отказался от какой бы то ни было нормальной жизни, но теперь я могу посылать домой только несколько сотен долларов в месяц",- сказал в интервью Азиз. Раньше он зарабатывал ремонтом автомобилей и в такси сумму, равную 600 фунтам в месяц, и посылал деньги родителям и сестрам в Узбекистан. Теперь он может заработать, если повезет, вдвое меньше. "Я начинаю думать, что нет особого смысла здесь оставаться", - говорит Азиз.

По статистике Всемирного банка, в 2015 г. 9 стран, чья экономика сильно зависит от долларовых поступлений, присылаемых им гастарбайтерами из РФ, могут потерять в обшей сложности более 10 млрд долларов ввиду слабости российского рубля. Самые уязвимые - Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

В Армению, Грузию, Молдавию и на Украину около 40% переводов поступают из России, в Киргизию - 79%.

А вот в Израиль преимущественно въезжают, даже из США, причем люди, неплохо жившие в Америке. Рискуя попасть в джихадистский теракт. Впрочем, въехавшие мужики (и многие женщины) сразу просят направить их в армию. Въезжают, кстати, не только евреи. Тут мотивы явно не колбасные. А сейчас, следуя призыву Нетаньяху, в Израиль поехали и французские евреи, несмотря на все европейские коврижки.

Европа отреагировала на этот факт с беспокойством, какого никогда не выказывала Россия не только по отношению к уехавшим евреям, но и к русским. Когда истинные патриоты России били в набат по поводу "утечки мозгов", так называемые "патриотические" издания писали: жизнь показала, что ничего особенно ценного туда не утекло. Между тем, разработчик Google С.М. Брин мог бы, например, жить и творить в России, если бы российская обстановка не заставила его родителей эмигрировать. Впрочем, сегодня громадный вклад эмигрантов из СССР в науку, экономику, культуру США, ЕС, Израиля вряд ли нужно специально доказывать.

Так вот: вице-президент Еврокомиссии призвал не допустить бегства евреев из ЕС. Ибо он знает по древнеегипетскому опыту: исход евреев - к развалу страны.

Если рассматривать эмиграцию из России и иммиграцию в Израиль, применяя "метод отзеркаливания", столь полюбившийся Емеле и Vla, то получится явный абсурд. Ну, с Емелей понятно, а ведь Vla себя умным человеком считает! Но об отзеркаливании еще будет разговор в последующих постингах.
Белгородский

Вернуться наверх

Дикари и созвездия

Сообщение Белгородский » 30 янв 2015, 06:29

Vla писал(а):"Гонять с ресурса на ресурс" подразумевает, что событие было не единичным. И действительно, Белгородский ушёл с ОРГа в Замок, а потом ушёл и из Замка к нам, и всё с шумом, гамом, скандалами. Я именно ряд событий и имел ввиду, что мои слова и означают.
У дикарей был такой арифметический счет: один, два, три, много. То есть "ряд событий" исчислялся бы у них как минимум тремя. Когда Ярославу потребовалось меня очернить, он сообразил, что двух маловато и до кучи приписал мне уход со скандалом с "Маяка" (форум, где он не успел поучаствовать и о котором мало что знает, ну а насчет меня отчего бы не соврать? надо же ему было оправдать перед публикой мой вечный бан на ВОЗе). Он даже предрёк (как сейчас модно говорить, сванговал) мне еще две таких же концовки: здесь и на Выходе. Сванговал правильно, только сбылось это не на мне, а на нем самом. Vla, однако, порешил, что и два - это "ряд событий". Дикари отдыхают.

А сколько звезд нужно для образования созвездия? Две - это еще не созвездие, а вот три - таки да (например, Пояс Ориона). Два опять не катит, но где было Vla взять третье событие? И он решил, что и двумя перетопчется.

А почему бы тогда и одним не обойтись? Г-н Эндрю Черепанов, адвокат Vla по "нераздельности сионизма и русофобии", с шумом, гамом и скандалом уходил с "Маяка". Ибо модератор Игорь Потапов Жукова обидел. Вот Вам презент, Andrew: тема, провисевшая на "Маяке" менее суток, возрождена мною из небытия, ибо "рукописи не горят".

Бойцы вспоминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

На "Маяке" Эндрю прославился тем, что калил антисемитизм, удивляя даже поднаторевших в этом деле Киру и Потапова. С его подачи все антисемитские штампы промелькнули там перед нами. Я думаю, многие уже догадались, что etc в названии данной темы означает антисемитизм. Я не стал выносить это слово в заголовок, ибо на русопётов оно действует, как красная тряпка на быка. Босой на ОРГе вообще запретил употреблять его - не всем запретил, конечно, "своим славянорозцам" было и осталось можно. Но Эндрю и этот риф обошел: уже в постмаяковый период он перенял у сусловских идеологов идею вместо "евреев" клеймить "сионизм", что он теперь нам и демонстрирует.

Весьма вольно изложена Вла и моя форумная история. Прежде, чем Ярослав и Морошкин зазвали меня с ОРГа на ВОЗ, я был участником WS, откуда (в отличие от того же Ярослава) не уходил со скандалом. Ярославу мое участие в форуме WS очень не нравилось, он уговорил меня не писать там, пообещав, что я могу писать на ВОЗе всё, что захочу. Соврал, конечно.

Оставался я в то время и на ОРГе, просто в течение года поддерживал бойкот, объявленный Романом Сибирским. Бан на ОРГе и ВОЗе я получил с очень малым временным интервалом. А на US я не ушел с ВОЗа, а начал писать здесь, когда еще был на ВОЗе.

Вменяя мне в вину "скандал на ВОЗе", следовало бы подумать, что именно гуру ВОЗа Ярослав прославился своим бузотерством и ДВАЖДЫ получил бан на ОРГе. Не логично ли было бы и скандал со мною на ВОЗе атрибутировать г-ну Тарану? Так что позвольте, Вла, возвратить Вам
Vla писал(а):имеются логические нестыковки
- они имеются у Вас, а мне матушка логика вроде бы никогда не изменяла.

Виноват я в одном: я был слишком наивен, когда полагал, что человек, прочитавший "Розу Мира", приобретает "облагороженный образ" и с ним идет на РМ-форум. Спасибо ОРГу и ВОзу: они излечили меня от этой наивности. А наш форум US окончательно прояснил мне весь расклад.

Vla - наше драгоценное созвездие, состоящее из одной русопётской звезды, основатель новой, субдикарской арифметики.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 янв 2015, 07:31

В любом случае из России массово не валят, как из Украины. Уезжают единицы и среди них и "мозги", которых в России тоже единицы.

При этом евреи вообще неплохо поживают и валить им незачем.
Я помню массовый исход евреев в 70-х в Бресте на вокзале дышать было нечем.
Помню отъезд евреев из Украины в начале 90 -х это был массовый свал.
В России сейчас ничего подобного не наблюдается. Евреям в России хорошо, как никогда, за исключением подонка Ходорковского.
Ваша ниша никем не занята и поэтому раздолье. Но сказать, что евреи равно "мозги", это далеко не так.

Мозгов в каждой нации одинаково мало.
Что Россия не научилась, так это ценить "мозги". Но это и не очень плохо. Выживут умнейшие. :smile:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Еще о единстве человечества

Сообщение Белгородский » 02 фев 2015, 02:33

Джон Донн писал(а):я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.

http://www.yskov2007.narod.ru/p2.htm
В каждом предыдущем поколении число предков удваивается, а теоретическое число предков каждого из нас составляет 2n-1, где n - номер поколения по хронологической нисходящей. <...>

С генеалогическим счетом возникает парадоксальная ситуация: у человека, родившегося в 1995 г., в начале XI в. (1005 г.) было предков больше, чем ныне живет на всем земном шаре (8.589.934.592). Объясняется это тем, что в действительности у каждого из нас реальных предков гораздо меньше, чем теоретических. Отсюда следующий закон генеалогии: “закон убывания предков”.

Это происходит потому, что в реальной таблице восходящего родства несколько раз появляется одно и то же лицо, которое представляет сразу нескольких теоретических предков. Люди, часто не зная этого, вступают в брак с дальними родственниками. Зачастую этому способствовали сословные ограничения.

Отто Форст Баттаглиа привел сравнительную таблицу количества теоретических предков и реальных для исторических лиц, у которых известны все предки. По этой таблице в XI поколении, где число теоретических предков 1024, у испанского короля Альфонса XIII их 111 (меньше всего), у графа Генриха Парижского (Генрих VI) – 181, наибольшее количество предков в этом поколении – 588 – у бельгийского короля Леопольда III.

Французский исследователь Ш.-Н. Мартен вводит понятие имплекса – отношения (выраженного в процентах) реального числа предков к теоретическому (для данного поколения). Для Альфонса XIII имплекс будет равен примерно 90%. Анализируя данный закон, Мартен приходит к выводу: “мы все обязательно родственники в двадцатом поколении (максимально)” [Мартен Ш. Не женимся ли мы на кузинах? // Наука и жизнь. 1971. № 1. С. 88].
Белгородский

Вернуться наверх

Я евреем себя ощутил + Данные по эмиграции

Сообщение Белгородский » 04 фев 2015, 05:45

alekseymoon писал(а):Ваша ниша никем не занята
Вообще-то до сих пор я не считал себя ни евреем, ни, тем более, иудеем. Тому было три причины:

1) Я воспитывался в интернациональной семье, русской няней, целиком на русской культуре. Ни о чем еврейском я не знал до 32 лет, пока не начал читать Библию, Теодора Герцля, "Историю евреев" Генриха Греца и сочинения Василия Розанова. Меня не учили еврейскому языку, со мною никогда не говорили ни на какие еврейские темы, у нас в доме не звучала еврейская музыка.

2) Я был рожден русской матерью. Это значит, что по иудейским законам я считался русским (в более корректной формулировке - негалахическим евреем), так же, как, например, В. Высоцкий и Дм. Быков. Мне разрешили бы въехать в Израиль, но меня запретили бы хоронить на еврейском кладбище. Чтобы считаться евреем и не подвергаться ограничениям, я должен был бы пройти обрезание и гиюр.

3) новозаветная часть Библии не оставила у меня сомнений в том, что Иисус Христос был Сыном Божиим и Спасителем; произвело на меня впечатление и то, что даже Г. Грец не сомневался в историчности и праведности Христа. В 38-летнем возрасте я принял крещение в православную веру, что еще более отъединило меня от евреев. Некоторые знакомые евреи и даже родственники перестали со мной разговаривать.

Вместе с тем я испытывал глубокое уважение и сострадание к еврейскому народу. Уважение - потому что прочитанное о евреях в Ветхом Завете и в посланиях апостола Павла помогло мне уяснить три избранничества и мессианизм еврейства. А сострадание - после прочтения "Исхода" Леона Юриса, открывшего мне страшную правду о Холокосте и героические страницы истории государства Израиль. Дальнейшее чтение привело меня к убеждению, что христиане ОБЯЗАНЫ быть сионистами, т.е. поддерживать существование Израиля, репатриацию евреев и их религиозную самобытность, исключающую решение еврейского вопроса путем христианизации евреев, как это виделось некоторым русским религиозным мыслителям. Об этих своих убеждениях я уже писал на форуме, но повторение - мать ученья.

Однако, участие в РМ-форумах преподнесло мне "сюрпризы". Знакомство с "Розой Мира", казалось бы, исключает антисемитизм. Ведь уже в первой книге трактата, еще прежде описания еврейского демона, Андреев четко заповедал нам: пусть правоверный шинтоист не минует неприметного здания синагоги с пренебрежением и равнодушием: здесь другой великий народ, обогативший человечество глубочайшими ценностями, оберегает свой опыт о таких истинах, которыми духовный мир открылся ему – и никому более (2: 56). Но я ошибался: антисемитизм настолько укоренен в преобладающей части русского народа, а среди русопётов - поголовно, что никакой "Розой" его не перешибешь. И на своем первом РМ-форуме "Маяк" мне пришлось, довольно успешно, вести полемику с антисемитами, благодаря которой были заложены основы моего учения о метаистории евреев. Но по культурному уровню "Маяк" стоял на голуву выше нашего форума - там сочли бы нелепым обсуждать, например, являются ли уицраоры демонами, или что такое фашизм. У нас же по фашизму открыта целая ветка. Так что не всем, наверное, ясно, и другое: что такое антисемитизм. Вот пока кратенькое определение.

Антисемитизм проявляется разнообразно — он в насмешливом, брезгливом доброжелательстве и в истребительных погромах. Разнообразны виды антисемитизма — идейный, внутренний, скрытый, исторический, бытовой, физиологический; разнообразны формы его — индивидуальный, общественный, государственный. 〈…〉 Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем. Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват. 〈…〉 В тоталитарных странах, где общество отсутствует, антисемитизм может быть лишь государственным. Государственный антисемитизм — свидетельство того, что государство пытается опереться на дураков, реакционеров, неудачников, на тьму суеверных и злобу голодных. (В.С. Гроссман, «Жизнь и судьба», часть 2, 1960 г.) Различают также антисемитизм этнологический, экономический, политический, религиозный (в частности христианский), расовый. И, наконец, «новый антисемитизм» или антисионизм - ненависть к национальным устремлениям евреев, прежде всего к сионизму и Государству Израиль.

На "Маяке" Игорь Потапов (Д-р Сальватор) и Кирилл Николаев (Кира) вели полемику с типично религиозно-антисемитских позиций.

Дальнейшие сюрпризы преподнес ОРГ. Вик, едва просёк, что ко мне обращаются "Михаил Натанович", сделал стойку. Об этом хорошо написал Борис Слуцкий:

По отчеству, - учил Смирнов Василий, -
их распознать возможно без усилий.
- Фамилии - сплошные псевдонимы,
а имена - ни охнуть, ни вздохнуть,
и только в отчествах одних хранимы
их подоплека, подлинность и суть.
Действительно, со Слуцкими князьями
делю фамилию. А Годунов -
мой тезка. И (ходите ходуном!)
Бориса Слуцкого не уличить в изъяне.
Но отчество - Абрамович. Абрам -
отец. Абрам Наумович, бедняга.
Но он - отец. И отчество, однако,
я, как отечество, не выдам, не отдам.

Вику было наплевать на мою самоидентификацию, на русскую половину моей крови, на мое православие - я для него однозначно был евреем и "выкрестом". Выкрестами называют тех, кто перешел из иудаизма в христианство, но не тех, кто, подобно мне, перешел в христианство их атеизма. Однако, и такие "мелочи" Вика не смущали - он повёл против меня азартную "священную войну". Vla пишет про Вика:
Vla писал(а):На ваш сионизм - его антисемитизм (причём с позиции обороняющегося, по большей части).
Но вот первый постинг Вика, обращенный ко мне. Это оборона или агрессия?

На US Емеля развил этот сценарий. Сделав стойку на мое отчество, он сразу прислал мне стихи:

Ты лжёшь иудей... что Тьма
нас спасала прижатых Мамаем к Непрядве.
Солдат Бонопарта не с нею в снегах погребли...
На полчища Гитлера кованый меч поднимая
мы Светом... не Тьмою прикрыли просторы славянской земли.

Тут я уже не выкрест, а прямо-таки иудей. Причем Емеля заранее знает, какие мнения по какому вопросу я имею, хотя про Мамая и Непрядву я на нашем форуме и вообще в Интернете пока еще не писал (но собираюсь, тема интересная).

Однако, совсем иное дело, когда к евреям меня причислили Вы, Алексей,- великий эзотерист, ведающий тайны Каббалы. Значит, Вам открылось, что меня-таки можно причислить к евреям. Вы просто бремя с моей души сняли - я теперь приобщен к этому великому народу. Я евреем себя ощутил!

alekseymoon писал(а):Уезжают единицы и среди них и "мозги", которых в России тоже единицы.
Так я же привел официальные данные:
Белгородский писал(а):За 2014 год из РФ уехало более 200.000 человек - больше, чем за любой другой год правления Путина.
Двести тысяч в год - это ЕДИНИЦЫ???

Что касается мозгов, то их в России осталось действительно мало, ибо основной их свал произошел уже давно. В составе двухсот тысяч эмигрантов 2014 года мозги были не "среди них", а по преимуществу, ибо немозговитым за бугром нечего ловить; кому, например, там нужен был бы Ярослав? Можно верить Vla, что евреи не справляются хорошо с работой, поэтому он их не берет - тех, кто справлялся бы, в России давно уже нет. Правильно подметил И. Губерман:

По спирту родственность имея,
Коньяк не красит вкус портвейну,
Еврей-дурак не стал умнее
От соплеменности Эйнштейну.

alekseymoon писал(а):Я помню массовый исход евреев в 70-х в Бресте на вокзале дышать было нечем.
Помню отъезд евреев из Украины в начале 90 -х это был массовый свал.
В России сейчас ничего подобного не наблюдается.
Что ж, придется и здесь привести данные демографической науки: за 9 лет 1970-1978 из СССР (т.е. из 15 союзных республик) выехало 174.000 евреев (в среднем 19.300 в год, что в ДЕСЯТЬ раз меньше, чем в в 2014 году из одной только бывшей республики СССР, а именно РФ). За следующие 10 лет 1979-1988 - 117.000 (в среднем 11.700 в год - в СЕМНАДЦАТЬ раз меньше).

Так что, Алексей, личные впечатления - это одно, а действительность - совсем другое. Вам например казалось, что во время крымского референдума не было никаких зеленых человечков, но сам Путин позже признал, что они были.

Самый же массовый свал евреев, лицезреть который Вы не могли по возрасту, был в 1914 году: из Российской империи уехало 5.200.000 евреев - в 26 раз больше, чем 2014-м. Это был результат Кишиневского погрома 1903 г. и волны других погромов.

alekseymoon писал(а):В любом случае из России массово не валят, как из Украины.
За первые восемь месяцев 2014-го года еврейская иммиграция из Украины в Израиль по сравнению с 2013-м г. увеличилась в 2,5 раза: 3252 человека против 1270 за тот же период 2013-го.
Цифра 3252 в 61 раз меньше соответствующей цифры (200.000) для РФ. А в 70-е годы на Украине свирепствовал жесточайший антисемитизм, еврею поступить в киевский вуз или одесскую аспирантуру было немыслимо; помню, многие приезжали учиться с Украины в Казань. Результат: в 1970-1975 из РСФСР в Израиль уехало 11.800 евреев, а с Украины - 34.900.
Последний раз редактировалось Белгородский 04 фев 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 фев 2015, 10:33

Думаю, правильнее считать общим духовным учителем Розенберга и Д.Андреева ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО, идеолога будущего Холокоста. Вот цитата из статьи о Флоренском в Википедии:

в Википедии очень мало достоверной информации, поэтому этот ресурс постоянно запрещают в разных странах.
Написать статью в Вики может любой желающий, как таковой цензуры нет
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Антисемитизм Флоренского + О Википедии

Сообщение Белгородский » 06 фев 2015, 05:05

ваконда писал(а):
Белгородский писал(а):Вот цитата из статьи о Флоренском в Википедии

в Википедии очень мало достоверной информации

О достоверности Википедии я подробно написал ниже. Пока же - о Флоренском. Вы забываете, что я - ученый, и моя метода предполагает проверку и серьезную аргументацию своих утверждений. В вопросе о зоологическом антисемитизме Флоренского для меня первоисточником, конечно же, являлась не Википедия, а авторитетнейшие слова Александра Николаевича Николюкина (доктора филологических наук, критика, литературоведа, главного редактора Собрания сочинений В.В. Розанова) в комментарии к книге В.В. Розанова Сахарна (это дана ссылка на мой ресурс, откройте pdf-файл на с. 438; позже я размещу также и html-файл этой книги):
А.Н. Николюкин писал(а):По сведениям, предоставленным игуменом Андроником, внуком П.А. Флоренского, статьи «Проф. Д.А. Хвольсон о ритуальных убийствах» и «Иудеи и судьба христиан (Письмо к В.В. Розанову)» во втором приложении, подписанные греческой буквой «омега», принадлежат П.А. Флоренскому. Это подтверждается версткой с авторской правкой, хранящейся в архиве П.А. Флоренского, а также письмами Флоренского к Розанову.
И лишь убедившись, что текст в Википедии полностью соответствует первоисточнику (Николюкину), я позволил себе (и так же буду поступать в дальнейшем) сослаться на Википедию, где материал изложен в более доступной форме.

Я понимаю, что информация об антисемитизме Флоренского выглядит шокирующе для тех, кто знает о его высоком статусе в Небесной России. Сам я тоже испытал шок. Но надо быть готовым смотреть фактам в лицо, к чему, увы, на ОРГе оказались не готовы. На ОРГе я подробно рассматривал антисемитизм Флоренского, но Вы, хотя там и активно присутствуете, ухитрились, как я вижу, не заметить этой полемики. Скоро моя статья "Метаистории евреев XX века" будет размещена и на US в одноименной теме, причем в дополненном по сравнению с ОРГовской публикацией виде, ибо с тех пор много воды утекло и много новой информации прибавилось. В той же ветке я рассмотрю и анекдотическую "полемику" на ОРГе, дабы всевозможным Vla неповадно было наводить тень на плетень, потчуя дезой тех, кто не в курсе. В моей статье объясняется, в частности, почему Флоренский достиг высоты в затомисе. Пока же, не касаясь положения Флоренского в Небесной России, кое-что сообщу вкратце о его антисемитизме, чтобы не оставить всех в неведении. Вот еще одна цитата из Википедии:

Флоренский был глубоко заинтересован скандально известным «делом Бейлиса» — фальсифицированным обвинением еврея в ритуальном убийстве христианского младенца; он выступал в печати с анонимными статьями по этому поводу. Флоренский был глубоко убежден в истинности обвинения и действительности факта употребления евреями крови христианских младенцев. Взгляды Флоренского при этом эволюционировали от христианского антииудаизма до расового антисемитизма. В частности, Флоренский, беспокоясь о размножении евреев, предлагал всех их оскопить; по его мнению «даже ничтожной капли еврейской крови» достаточно для того, чтобы вызвать «типично еврейские» телесные и душевные черты у целых последующих поколений.

При этом дана сылка на статью Хагемейстер, Михаэль. "Новое Средневековье" Павла Флоренского // Звезда. — 2006. — № 11. И стоит помета редакции Википедии: [неавторитетный источник? 75 дней]. В споре со мной Дарья (ОРГ) тоже упирала на неавторитетность Хагемейстера. Конечно, ссылку в Википедии надо было давать не на него, а на Николюкина. Позже выберу время и попробую исправить ссылку. Но есть и другой достаточно авторитетный источник:

Русский философ Павел Флоренский был антисемитом? Светоч с темными пятнами ("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария). Цитирую его:

Расистский антисемитизм

Появившаяся в качестве приложения к немецкому изданию книга «Материалы о Павле Флоренском» дает лишь повод подойти критически к вопросу о духовной и интеллектуальной целостности православного ученого. То, что публицист Иосиф Бакштейн еще десятилетие назад определил как «мифический антисемитизм», приведя ряд убедительных и шокирующих цитат, широко излагается в новой книге с материалами разными авторами с различных позиций со ссылкой на те же самые документы. В итоге оказывается, что Флоренский в 1913 году заставил увидеть в себе из-за некоторых опубликованных статей за анонимной подписью, а также частных высказываний, откровенную, даже по тем временам неслыханную ненависть к евреям. Импульс этому дал философ и публицист Василий Розанов, который в реакционной российской прессе по силам поддерживал надуманное обвинение на пользующемся дурной репутацией «процессе о ритуальном убийстве», проходившем в Киеве, и который запрашивал у Флоренского экспертные оценки, чтобы опереться в своих антисемитских тезисах на квази-научные выводы.

Экспертные заключения Флоренского (среди них - исследование вопроса о символике и практике еврейских ритуальных убийств) Розанов использовал в 1914 году в своем полемическом сочинении об «обонянии и осязании евреями крови», тексте, который не упускает ни одного клише из антисемитской риторики. Ненависть Флоренского к евреям, прежде всего, ненависть к «еврейской крови», чье «разлагающее», заразное влияние способствует смешению рас нееврейского мира, отличается от прочего, доминирующего в России религиозного и экономического антисемитизма своей дозированной расистской направленностью, известной раньше, скорее, из французских и немецких источников. В итоге все же кажется, что Флоренский позднее никогда не возвращался к своим антисемитским рассуждениям, никогда их не подтверждал, не уточнял или развивал. Но даже если в 1913 году в его публицистических трудах речь могла идти лишь единичном промахе, необходимо задаться вопросом, что могло заставить Флоренского ставить без нужды на карту свою славу научного и нравственного авторитета. А может в том и заключается часть любого человеческого светоча, что он - если вспоминать о перечне грехов из жизни какого-нибудь святого, - благодаря своим темным пятнам приобретают еще больший блеск.

Глубочайшим исследованием по этому вопросу является статья: Михаил Эдельштейн. Розанов, Флоренский и христианские младенцы.

Назову еще ряд неавторитетных, но интересных публикаций.

Представляет большой интерес работа: Мария Сеньчукова. О православном антисемитизме — ответ проф. Кондрашову. Здесь есть две относящиеся к нашему обсуждению главы: «Что такое антисемитизм?» и «Кровавый навет: от ненависти до обожания» (об антисемитизме Флоренского и Розанова).

7 главных фактов о Павле Флоренском. Факт 4-й называн так: «Метафизический привет революциям и антисемитизм».

Denis Sinelnikov. Флоренский пишет о евреях.

= = = = = =
О ВИКИПЕДИИ

Википедию принято ругать, но упреки в недостаточно проверенной информации уже не актуальны. Недоверчивым же могу сказать: Википедия - прекрасный инструмент, помогающий быстро найти первоисточники, которые мы уже самостоятельно можем изучить, определить их релевантность и только после этого использовать.

Даю выписки из статей Достоверность Википедии и Русская Википедия.

Оценка достоверности требует рассмотрения способности Википедии находить и быстро устранять ложную и недостоверную информацию. Согласно исследованию, проведённому в 2005 году, англоязычный раздел Википедии приблизился по достоверности и по проценту «серьёзных ошибок» к Encyclopædia Britannica. Исследователи IBM обнаружили, что «случаи вандализма обычно исправляются очень быстро, настолько быстро, что обычный пользователь даже не заметит их», и пришли к выводу, что Википедия обладает «удивительной способностью самовосстановления».

Русскоязычный раздел Википедии в ноябре 2014 г. вышел на 2-е место по посещаемости (1-е место - у англоязычной). Русская Википедия — одна из самых известных русскоязычных универсальных энциклопедий наряду с Большой советской энциклопедией, Большой российской энциклопедией, словарём Брокгауза и Ефрона и другими. Участники русской Википедии зарегистрированы на ней, имеют свой постоянный аккаунт, под которым и правят её статьи. Они имеют своё имя пользователя, и при каждом новом заходе на Википедию авторизуются, вводя свои имя пользователя и пароль. Для любителей постить в Википедии лажу предусмотрена блокировка их IP-адресов.

Таким образом, Википедия модерируется, также можно посмотреть версию до внесенных исправлений. Более того, если информация не проверена, то Википедия предупреждает об этом, а наиболее важные статьи защищены от правок.

ваконда писал(а):Написать статью в Вики может любой желающий, как таковой цензуры нет

Да, это правда. Но не вся. А потому, как всякая полуправда, хуже лжи. Полная правда - в том, что основную массу всех редакторов составляют цивилизованные люди. Они не только добавляют новый материал, но и исправляют последствия некорректного редактирования новичков, неспециалистов или редакторов-злоумышленников. Хотя модель редактирования Википедии позволяет добавлять недостоверную информацию, однако, это со временем исправляется и происходит улучшение качества благодаря групповому редактированию статьи и доведению её качества до нужного уровня. Явно некачественные статьи быстро удаляются. Со временем Википедия разработала множество полезных инструментов редактирования, основываясь на методе проб и ошибок. Википедия использует работу миллионов людей для создания и поддержки крупнейшего в мире сайта организованных знаний. Поэтому проект достаточно интересен академически.

ваконда писал(а):этот ресурс постоянно запрещают в разных странах
Сильное заявление, не подкрепленное никакими ссылками. Насколько известно мне, только в КНР с 2004 г. периодически накладывается ограничение доступа жителей к Википедии целиком или к отдельным её статьям. В России Википедия никогда не блокировалась (см. Феномен неблокировки Википедии в России и Блокировка Википедии в России), хотя Рособрнадзор до сих пор пыжится сделать это. Причины выдвигались сначала моральные (чинушам не нравились статьи о «Самоубийстве» и «Курении каннабиса»), однако для оправдания своего шебуршения Рособрнадзор начал ссылаться и на "недостоверность" Википедии. Подлинная причина - желание сокрыть от россиян правду, чтобы беспрепятственно навешивать лапшу на уши таким доверчивым людам, как Вы. В последнем они, впрочем, как я вижу, преуспели уже и без запрета Википедии. Вскоре предложение закрыть "Википедию" в Рособрнадзоре назвали шуткой.

Поэтому, если Вы не хотите потерять лицо, я предлагаю Вам либо подтвердить ссылками свои слова "постоянно запрещают в разных странах", либо принести извинения за ложную информацию.
Белгородский

Вернуться наверх

Еврейские структуры глазами элитного русского интеллектуала

Сообщение Белгородский » 24 фев 2015, 07:37

alekseymoon писал(а):Мозгов в каждой нации одинаково мало. <...>

евреи вообще неплохо поживают и валить им незачем. <...> Евреям в России хорошо, как никогда, за исключением подонка Ходорковского. <...>

Что Россия не научилась, так это ценить "мозги". Но это и не очень плохо. Выживут умнейшие.

В ответ на эти высказывания приведу главу из книги С.Б. Морозова «Заговор против народов России сегодня». Вне контекста всей книги здесь не всё может оказаться понятным, но главную суть уловите. В конце этого поста даю два рисунка из книги, которые немного помогут понять и всю главу. Аннотацию этой книги и информацию о Морозове см. в моей новостной ветке.

Текст написан в 1999 г., с тех пор множество евреев и русских уехало, о чем уже говорилось выше. А тенденции, о которых идет речь, обострились.

Еврейские структуры

Изображение
С.Б. Морозов

Российские фирмы и капиталы, что бы о них ни говорили, кому бы их ни приписывали – по законам безличны. Нет у них конкретных лиц-хозяев. Но есть прибыли, есть группы, ими распоряжающиеся – корпорации, картели, кланы, семьи. Еврейские структуры простираются по всем социально-политическим этажам, от главных компрадоров до нищих кланов.

Основа заговора – корпорации сырьевиков. Но они только контролируют сырье. При всем желании продать его не очень просто. Во всем мире вопросы купли-продажи поручаются посредникам. И чем крупнее партия товара – тем высокопоставленнее этот посредник должен быть. Это одна сторона, с другой – в страну нужно что-то ввозить, иначе обстановка может стать совершенно нездоровой. Опять необходимы посредники. В современном мире посредники обязаны располагать большими деньгами, в том числе и теневыми капиталами. За посредниками должен кто-то стоять – иначе их самих обманут. Гарантии дают крупнейшие мировые банки. В качестве агентов по переговорам используются местные представители.

Кто-то должен решать вопросы переправки денег, заключения гарантированных контрактов, вопросы политической и информационной безопасности – так образуется второй круг, низший, но без которого сырьевикам не обойтись. Мир так устроен, что ценности должны двигаться сразу в двух направлениях.

Сырьевики не могут обойтись без компрадоров и наоборот. Две стороны одной монеты. С одной – уральцы, газовики, нефтяники. С другой – Внешторг, иностранные банки, иностранные специалисты. Эти силы – контрагенты, все хотят покупать дешевле и продавать дороже.

Другая известная традиция, связанная с евреями – откуп. Например, финансовые дела московского картеля отданы на откуп Мост-банку во главе с Гусинским. Но крайне сложно сказать, кому принадлежит сам Мост-банк и кому его деньги, равно деньги самого руководителя – ведь без картеля никакого банка не могло бы возникнуть, без картеля он не мог бы функционировать. В эту связку обычно попадает канадский миллионер Эдгар Тронфман, одновременно президент ВЕК, но вряд ли его отношения с Московским картелем иерархичные. Здесь Гусинский – скорее посредник между группами транснационального капитала. То же и с Березовским – он начинал с автовазовских финансовых операций.

На самом деле сложно сказать, кому конкретно принадлежат «еврейские» деньги. Деньги Гусинского, например, могут быть частью деньгами его самого, могут быть деньгами Лужкова, могут быть обезличенной кассой Московского картеля. Так же и деньги Березовского – могут быть деньгами семьи Ельцина, могут быть «общаком». Естественно, и Гусинсий, и Березовский имеют значительные доли в любом случае; но большие доли или меньшие – неизвестно.

Еврейский вопрос представляется действительно наболевшим. На Руси он стоит со времен иудейского полководца Песаха и решается со времен Святослава, разгромившего Волжскую Хазарию. Решается с успехом, переменным, с потерями с обеих сторон. А если вникать в суть самого вопроса, то русские о евреях просто ничего не знают. Играют роль позитивное и негативное отношения, но истина вне эмоциональных оценок по делу не раскопана.

Евреи могут быть враждебны или нет русским, но они имеют представление о себе как нации. Они резко отличают своих от чужих – можно уверенно говорить о национальном самосознании. В странах Европы и Азии еврейские общины объединяют почти всех евреев; наличие общин – не секрет, их руководители открыто выступают на телевидении «от имени нации». Община – мощная социальная структура, объединяющая множество корпораций, защищающая общекорпоративные интересы и интересы каждой корпорации в отдельности. Но община – корпоративное объединение, сталкивается в жизни с точно такими же корпоративными объединениями, пусть даже себя национально не осознающими. Корпорации своих знают, и борьба на корпоративном уровне сводит роль национального самосознания к нулю. Здесь из общей массы евреи не выделяются. Да, у них сильное лобби во всех руководящих структурах – но ирландское лобби сильнее. Евреи не доминируют в Америке. Структуры американского общества – корпорации, а, еврейская община – только союз нескольких из них. Учитывая, что евреев там всего около 7 млн, а корпоратистов – не меньше 150, то даже располагая непропорционально большими средствами, они не могут определять американскую политику.

Еврейское бытие – корпоративное с древнейших времен. В их самосознании незыблема твердая и неразрывная цепочка: семья – род – племя/корпорация (старая община) – союз корпораций (современная община) – нация. Нация есть союз корпораций.

Будучи во враждебном окружении, евреи веками вырабатывали механизмы защиты. Пространство сокращалось – шла корпоратизация; расширялось – евреи увеличивали население, но корпоративных связей не рвали, чтоб не пропасть поодиночке. И так сложились не только корпорации, под этой нагрузкой выросло национальное самосознание. Евреям легче создавать устойчивые группы – корпоратироваться. В России это люди образованные, с исторической уникальной религией, со своей системой родства – по линии матери, часто со взаимной антипатией с другими народами. Ко всему этому – самосознание. Самосознание – грозное оружие. Если у русских «свои» не числятся дальше семьи, в лучшем случае – рода, в исключительном – корпорации, то у евреев понятие нации – сразу за корпорацией. Русские могут консолидироваться вокруг врага, «чужих» они выделяют, но вот своих выделить никак не получается: ведь «не враг» – это не обязательно «свой». Самосознание и есть первоисточник национального конструктивизма, и русские решения неконструктивны в отличие от еврейских, да и прочих земляческих. Евреи знают, что есть жизненное пространство, что оно состоит из конкретных ниш, за которые стоит бороться.

Одна из массовых ошибок – приписывать еврейские действия теории, почерпнутой из священных книг. Якобы существует полумистическое сокровенное знание. Но, к делу, таких книг не найдено, а поскольку еврейская идеология национально-всеобща, то и книги должны быть распространены. Известно обратное: вопросы религии, собственно книги играют в жизни евреев все меньшую роль. Но евреи действуют и побеждают.

Сионизм – это доктрина, полагающая решение вопросов еврейства через создание совершенного национального государства как единственного гаранта защиты и увеличения жизненного пространства. Это доктрина евреев, в пространстве обделенных, доктрина еврейских консорций, стоящих за передел. В еврейском корпоративном мире существует самая обыкновенная эксплуатация, где владельцы ниш отчуждают долю труда своих соплеменников. Последние тенденции в жизни Израиля грозят добить сионизм бесповоротно. Корпоратизация сводит землю обетованную как нишу на нет.

У евреев корпорации, у большинства русских их нет. При равных возможностях побеждают корпорации. Идеология равных возможностей для волков и овец – либерализм. Одно упущение – у русских внизу общества нет корпораций – и в низах они проигрывают. Но на верху, у власти корпорации русских сырьевиков. Евреи на верхних этажах системы не выигрывают – не должны, по крайней мере, выигрывать. Но либерализм-то пропагандировали они – и, получилось, пропагандировали его для русских сырьевиков.

Создается впечатление, что корпоратисты набирают партию евреев, расставляют ее на должности, сами же делают из них «врагов народа», сами же с ними «расправляются», «спасая» русских и политический капитал, после чего всю партию отправляют за границу. Вслед за Коротичем.

Евреи знали, что такое жизненное пространство, но среди сырьевиков и промышленников их очень мало, на настоящее время серьезных ниш они не контролируют. Мировая, европейская традиция – самые высокие доходы имеют юристы, врачи, журналисты; есть кино, шоу-бизнес – но здесь как повезет; в первых трех случаях доходы стабильны. Сегодня есть юристы, еще держащиеся, а о людях остальных профессий говорить не приходится. Еврейская эмиграция из России не сокращается. Евреи делали то, что им невыгодно, выходит, они действовали по найму. И открывается их роль – наемники больших корпораций, наемники-корпорации, которым некуда было податься. Сверху шла «демократия» – они выступали за демократию, пойдет диктатура – выступят за диктатуру. Евреи, сначала почувствовав силу, оказались розыгрышной картой корпораций. Будет обидно, если русские потратят на нее свои козыри.

При профкорпорации жизненное пространство в областях гуманитарной и интеллектуального производства постоянно расширялось. Евреи двинулись туда; они были достойными, их брали. А при сокращении пространства в тех же областях евреи создавали профкорпорацию внутреннюю и до поры до времени удерживались; кто не был с ними – «уходили» через выдавливание.

Да и глобальные аспекты играют не последнюю роль. Во главе России стоят русские, русскими же именуемые «руководящей сволочью». И чем выше в иерархии власти стоит человек, тем ближе он к этой «сволочи». Ведет это к отторжению уровней, и к власти из низовых структур набирается действительно второсортный русский человеческий материал. В результате даже для русских еврей-начальник оказывается лучше своего начальника – до первого сокращения.

Одна из еврейских традиций – настоящий еврей должен владеть двумя – тремя специальностями, причем одной из них – в совершенстве. Еврейские корпорации – в медицине, в юридической системе, в науке, в музыке и культуре, в издательском деле. Средний человек – он всегда средний человек, у евреев и русских на этом уровне интеллектуальные способности равны. Но у евреев есть принцип наследования места, и, соответственно, семья готовится к занятию этого места. Еврей получает первый плюс. Еврею помогает община – второй плюс. В еврейских семьях ярко выражена преемственность культуры, в т. ч. интеллектуальной – третий плюс. Пробить себе место в профкорпоративной системе (берущей достойных) не представляет большого труда. Так евреи и заняли медицину, юриспруденцию и т.д. У русских были те же шансы – за исключением трех плюсов.

До поры до времени евреи не могли использовать корпорации – они у них были, но ощутимых выгод не могли принести – в силу существующей профкорпоративной системы. Готовая корпорация – лучшая поддержка в обществе корпоративных тенденций. При перестройке еврейские группы в науке развернули бурную деятельность по поиску западных заказчиков. Корпорации провели эти акции лучше, чем грызущиеся коллективы русских (для русских начальник – чужой), и пока русские начальники шатались по заграничным магазинам и выставкам, агенты российских еврейских корпораций носились там же в поисках заказчиков.

Так же точно действовали еврейские корпорации и в журналистике: они упорно искали хозяев – и рекламодателей, и заинтересованных в информации. Они легче шли на сделки, в отличие от русских, думающих, как то или иное сообщение отзовется на судьбах русской интеллигенции. А евреи думали, как достать хлеб для своих, и, поскольку делать газету для них не моральный долг, а делание денег, они хозяев нашли и выжили. А солидные советские издания так вопрос поставить не смогли и прогорели. А что, действительно, оставалось евреям? Писать в русских национальных интересах о возрождении русского духа? Так им бы все равно не поверили.

Евреи в высших эшелонах российской власти всегда на положении наемников. А перед перестройкой ситуация характеризовалась тем, что нанять их могли только корпоратисты, иных сил в обществе не было. И нельзя сказать, что евреям отдали что-то хорошее – ведь фактически все русские ушли в торговлю – политика у корпоратистов на порядок ниже. Да, главные корпоратисты во главе страны, но исполнять их волю – занятие малорентабельное и не очень благодарное. Брать взятки, торговать – дело, а досаждать шефу жалобами на газетные беды – совсем иное.

Евреи имели большое влияние в экономической науке, в экономических институтах. При корпоратизации все эти ниши зависли в воздухе. А откуда корпоратистам брать высокопоставленных марионеток, кроме как не из подобных залежей? В 89–90 гг. сложились целые сети поставщиков «политиков». В Москве существовала структура ложи «Свободная Россия», множество других мелких корпоративных союзов с выпускниками Высшей Партийной школы во главе. Отсюда и из подобных структур вышли Пияшева, Пинскер, Явлинский, множество других мелкого ранга. Сценарий их появления один и тот же: человек неожиданно появляется на горизонте, из ниоткуда, сияет определенное время и исчезает в никуда. Для этих людей созданы специальные институты – туда их сдают, как утиль, чтобы не возникали в будущем. А комментаторы удивляются, почему это лидеры неудавшихся экспериментов занимаются развитием экономической теории.

Евреи удобны по множеству параметров. Они знают, какое жизненное пространство принадлежит им, и потому от них нельзя ожидать непредсказуемых действий; они знают свое место. Они не будут, находясь на самых высоких должностях, посягать на чужое пространство, они сразу уходят, если в том есть кому-то нужда; они чужды реванша – ведь дело они делают чужое – и не будет никаких разоблачений. Еврей тихо сделает, что от него требуется, получит свою долю ударов от оппозиции и благополучно отбудет за кордон. Наемники для того и нужны. Наконец, ответственность: велика ли вина евреев в деградации российской системы? Во-первых и сразу – не евреев, а нескольких еврейских корпораций; во-вторых – наемных корпораций. Нация за корпорации не отвечает – ведь русским нет никакого смысла, никакой логики отвечать за ограбившие их же русские корпорации. Наемники на оккупированной территории несут ответственность за военные преступления – но силовым подавлением тоже занимаются корпорации русские. А за агитацию несут ответственность свои предатели, а не чужие солдаты – тем более не солдаты, в идеале мечтающие сбежать и бегущие с поля боя.

Это личное дело – не любить русских или не любить себя, вопросы любви – не политические. Да, развязана информационная война. Но не евреи ее финансировали, и, соответственно, развязали. Евреи им прислуживали – но адвокатов не судят. Должны отвечать те, кто состоял в корпорациях, в т.ч. в еврейских, но это дело корпоративное, а не национальное. Короче, в том, что русские дали навешать себе на уши лапши, виноваты сами русские, но никак не изобретатели этого продукта итальянцы. А что до тех, кто врал – их окажется немного. По предварительным расчетам, евреев не больше 400 человек. Те, кто получал дотации, кому спускали силовыми средствами рекламу, кто действовал не из страха, а за деньги. А что до нации – если русские не должны отвечать за своих корпоратистов, то почему это должны делать евреи? Спросите простых евреев, как они относятся к тель-авидению? Погано они к нему относятся.

Можно подвести итоги: в профсистеме, особенно при ее развале, евреи имели ощутимые преимущества. С корпоратизацией общества, с его регрессом они эти преимущества утратили, но жили во многом за счет дивидендов с них. Жизненное пространство в еврейских нишах постоянно сокращается, что обуславливает продолжающуюся эмиграцию. И только некоторые еврейские корпорации были приняты в заговор-систему на положении наемников, в основном как экран между серьезными корпоратистами и раздробленным обществом.

Мировой еврейский ростовщический капитал к России серьезного интереса не проявлял и не проявляет, никаких акций на территории России он не финансировал. Деятельность сионистских организаций в России полностью легальна и имеет единственную цель – исход в землю обетованную – в Израиль. Еврейское лобби осуществляют евреи – наемники корпораций в свободное от основной работы время. Единственное, что они выбили – двойное гражданство, которое им самим не нужно – не могут же они жить в двух странах одновременно, а иностранцы себя в России и так прекрасно чувствуют.

Корпоратисты к нуждам простых людей-евреев тем не менее безразличны. Только социальным регрессом и можно объяснить расцвет еврейских общин в России в 87 – 91 гг. В нормальном обществе ниш в интеллектуальном производстве быть просто не может – таких четких ниш в этих отраслях нет и на Западе – там профсистема. А исходя из этого – еврейский вопрос может быть снят с повестки дня. Есть вопросы корпоративный и русский. Каждый удар по евреям – это удар по корпоративному громоотводу. А если раскинуть сеть на корпорации – в ней окажется немного, но довольно интересных евреев. Лужков – он только во вторую очередь «Кац» и в десятую председатель масонского «Ротари-клуба». Он носит ермолку и строит православные храмы. Он корпоратист. У корпоратистов нет постоянной нации, у них есть только постоянные интересы.

То, что заговор – мало кто сомневается; неистощима народная фантазия: появились «жидомасоны», иначе – «иудо-сионисты», они же – «империалисты-технократы». Для начала посмотрим там, где действительно нечисто: масоны – в России есть только ротарианцы. Во главе – Лужков. Здесь мало родовых связей. Здесь – нувориши, уже забывшие о своих масонских увлечениях. Масонский клуб «Львов» заглох, окончательно не родившись.

Технократы думают только о том, сколько им недоплачивает босс и как перегрызть ему глотку – до заснеженной России им дела нет. С евреями дело обстоит несколько интереснее.

Корпорация украинцев – в кинематографе, корпорации кавказцев – на рынках, корпорации азербайджанцев – в выставочном, корпорации ассирийцев – в игорном бизнесе. А корпорация евреев – на ТВ и в прессе; она довольно немногочисленна – никак не больше 500 человек. А было так: корпоратисты договорились с руководством еврейской корпорации – кстати, именно они перечисляли деньги на учреждение демократических газет, а потом их финансировали через рекламу – а за это евреи создавали соответствующие информационные потоки, а в рамках их – демократических, патриотических и коммунистических вождей, равно замалчивали опасные течения. А стоят ли евреи во главе заговора? Если их покупают, то как они могут стоять во главе? Да, соучаствуют, но пресса и ТВ нерентабельны, и у них нет иного выхода.

Проблема заключается не в евреях, а в русских, в расколе русского этнического поля. Кривая силы евреев обратно пропорциональна кривой качества русской нации. Евреи не могут ее сдвинуть ни на миллиметр. Евреи в России то поднимались на самый верх, то опускались на самый низ – это продолжается тысячелетие. И если в конце 90-х они переживают взлет – впереди очередное падение.

Тренд национального качества при изначальном условном делении
1/3 – качественные, 1/3 – гомеостатичные (среднего качества), 1/3 – вымирающие (некачественные)

Изображение

Примерные сравнительные схемы картеля и корпорации
Изображение
Последний раз редактировалось Белгородский 25 фев 2015, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

След.

Ответить