• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Occupy Wall Street

Сообщение alta » 15 ноя 2011, 15:42

Gellemar писал(а):alta, тебе ведь не нравиться власть вообще (любая)? ;) Для России вот, кого посоветуешь на место путина? Кто тебе нравиться? ::yaz-yk:

"Сильная" власть - это исполнительная власть не контролируемая и не сбалансированная другими общественными механизмами. Которая может сделать то о чем заявляет, даже если никому кроме нее это нафиг не надо.

Поэтому я никого не рекомендую "на место Путина". Кто на это место попадет, тот все равно испортится. Я (это, в принципе, не мое дело, я - гражданин другой страны, но раз уж ты спросил) рекоммендую разобрать "место" Путина, чтоб было менее вертикальненько и более горизонтальненько. И вообще, как советовал Монтескье, хорошо бы иметь три равновесные ветви правительства: законодательную, исполнительную и судебную. ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 ноя 2011, 15:47

Для уточнения:: мне не нравится власть подкрепленная (и прибегающая) к насилию, и регламентирующая личное поведение.
Я при этом в курсе, что для того, чтоб что-то сделать, нужны люди, держащие в голове цельную картинку, и занимающиеся орг. вопросами (менеджеры), сама частично таким являюсь, проблем с этим не вижу. Более того, всегда считалась ...эээ...сознательным и дисциплинированным членом коллектива. :ugeek: :smu:sche_nie: Но это должно быть в рамках конкретных проектов и на добровольной основе.
Последний раз редактировалось alta 15 ноя 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 15 ноя 2011, 15:48

alta писал(а):И вообще, как советовал Монтескье, хорошо бы иметь три равновесные ветви правительства: законодательную, исполнительную и судебную

Ну да, только ж учитывая специфику государства - эти ветки формально называются одинаково, а вот работают по особому :grin:

Я тож гражданин другой страны :grin: , так что кому, как не нам, обсуждать путина :ya_hoo_oo:

alta писал(а):это должно быть в рамках конкретных проектов и на добровольной основе

Угу. Обязаловка гораздо менее эффективна в психологическом плане, и менее продуктивна.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 18:55

alta писал(а):Но в данном случае мне под тебя, Наташ, трудно теоретическую базу подводить, потому как мне на уровне рефлекса не нравится именно то, что тебе нравится. Т.е. какой-то хмырь, весь из себя в костюме - а еще того хуже в униформе - который почему-то считает, что он может указывать, что мне делать. Особенно, если он сильнее и при оружии - тут я совсем порчусь, даже если он указывает мне всего-навсего мыть руки перед едой :)

Женечка... меня осенило!!! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
Я поняла, где кроется подвох!!! И почему тебя так корежит!!! :-) :-) :-) ;;-)))
Ща, абисню.
Всё очень просто - когда я ратую за... за всё то, за что я ратую, перечислять лишний раз известное не станем. так вот, когда я за всё это так рьяно ратую то... пардон... :smu:sche_nie: :sh_ut: это ж всё слова-слова-слова.... я просто буду жить и всё делать ТАК, как не того хочется - я ж просто знаю себя, знаю, что ничего такого-какого-то дурного я делать не стану просто по самоопределению... :ne_vi_del: Поэтому, кто бы там не был тот "Старшой", для меня к нему единственное и главное требование - это приятный внешний вид + обаяние-харизма. Я ж вообще просто-напросто НЕ буду вникать в то, что он там говорит, что касается какого-то там существа, в смысле "существенности". Я просто буду его лицезреть, заценивать насколько хорошо на нем костюм сидит, не, вернее в ПЕРВУЮ очередь ГАЛСТУК!!! насколько он симпатичен, сочетается с остальным, а главное - безупречность узла!!! Потом я буду обращать внимание на загар, похуде-потолстел ли, орошо ли гриммеры гримм положили - если сильно бликует то это БЕДА!!!! :wo_ol:
Скажи мне, Альта, ты представляешь себе СКОЛЬКО времени весь этот процесс требует? У меня остается хоть малейший шанс, в смысле время, уловить смысл того, о чем там он говорит? :-) :-) :-) :ne_ne_ne:
А если, например Путин, еще и там в какого-нить лётчика или моряка нарядился и где-то там летал-плавал или на лыжах с горы рассекал, тогда ваще - алесс! :zvez_ochki:
И в этой связи, единственное, на что моё внимание может отвлечься от созерцательно-осмыслительно-аналитического процесса :hi_hi_hi: , это какая-то прикольная неформатная фраза.
Да пусть они говорят всё, что угодно - я даже и не знаю, о чем они там говорят, потому как просто-напросто - НЕ-НА-МЕ-РИ-НА ничего такого из всего этого делать - это называется а Васька слушает, да ест. Мой бывший муж всегда бесился от этого - он мне по 40-50 мин. толкал всякие умные речи БЕЛО-этические, я, вроде бы, его очень внимательно слушала, согласно кивала, а потом просто всё делала по-своему. Изображение . И самое большое гэ было в том, что он думал, что я это всё специально, ему назло, делаю всё нитак, как мы с ним "якобы вчера же договорились". И он абсолютно не был способен понять, что я просто вообще напрочь не слушала его тираду, а лишь очень правдоподобно делала вид, что внимательно слушаю, хотя в это время я могла вспоминать какие-то интересные форумные диалоги, которые хочется продолжить. Правдоподобно играть внимательность я умею. :-)
Но... на само деле я внимательна только ТГДА и ТАМ, где мне интересно!!! :ya_hoo_oo:
Так и в большой политике - ты вот со своим логическим складом ума паришься над тем, что вот, тебе там что-то там диктуют, значит это........... :mi_ga_et: НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!!!!! Ты ж не просто логик, ты логис из Беты... А Бета, она квадра очень сильно двинутая на субординации... :smu:sche_nie: И даже твой протест против этого - лишь подтверждение твоего очень уважительного отношения к этому всему. Ты - человек Долга, я так это понимаю. Тобишь, если кто-то что-то говорит, а тем паче если это это говорит человек от власти!!! Ты, воленс-ноленс, как бы УЖЕ подчиняешься тому, что он говорит. Поэтому для тебя предпочтительно, чтобы чел этот говорил только ТО, что никоим образом не ущимит твоих личных принципов, внутренних свобод, а еще лучше, чтобы вапще молчал. :-)
Потому как ты, Альтик, если кому-то что-то согласно кивнула - это уже равносильно "поклялась на крови". :sh_ok: :ry_car:
А я? Я по своей сути - собака лает, ветер носит, а караван идет своим маршрутом... :men:
И, опять-таки, я совсем-совсем НЕ специально так делаю :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: , прото это само по себе так получается... :smu:sche_nie:
Я абсолютно не парюсь никакими такими строгими нормативами и пр. Просто я же знаю, как я уже в начале этого поста писала, что просто априори не сделаю ничего ТАКОГО, жутко предосудительного. Во всяком случае специально НЕ сделаю, а если в каком-т там берсеркном угаре кого-то пришибу насмерть... так это очень маловероятностно... :-):
А уж если что нашкодю ненароком, то.... дяденька, прости засранца... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Хотя, как показла мой жизненный опыт - в школе я постоянно специально нарывалась на всякостные неприятности - мне было просто интересно из этого всего выпутываться, доказав всем им - УМНЫМ И ВЗРОСЛЫМ - что они ни фига не правы - ашипачка вышла. :ni_zia: :uch_tiv:
И поэтому меня абсолютно не может напугать, что кто-то там мне будет говорить, как мне зубы чистить и где ноги мыть. :-) - я просто, как обычно, очень убедительно скажу: да, да, конечно же, причем очень искренне это скажу - моя сугестивная БЛ... :smu:sche_nie: я очень люблю, когда мне всё тщательно объясняют, и я не вру, когда соглашаюсь. Просто... если это была какая-то реальная хрень, с моей НАСТОЯЩЕЙ точки зрения, а не загиппнотизированно-сугестивно всунутая, то... хрень через пять сек нахвик из моей головы тутже выветривается, а остается только ТО, что реально мое сознание-подсознание признает стоящим и нужным :p_a-r_t_y:
Собственно говоря, вот такие вот аналитические пироги я испекла :za_gar:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 ноя 2011, 19:04

Баядера, сильная власть придет за тобой, даже если ты ничего не делала. За то что на форуме пишешь. за то, что по-албански разговариваешь. ты и оглянуться не успеешь, как нарушишь все ее правила. И если она действительно сильная - ты от нее не спрячешься. И делать "все, что захочешь" - будешь в местах, не столь отдаленных. В тех пределах, которые тебе оставят. В пределах одиночной камеры, например.

На красивые галстуки следует смотреть на показах мод. Там для них самое место. А основной смысл деятельности управляющего - не носить галстуки, а принимать управленческие решения. Указы. Законы. Судебные решения. Ты показаываешь свою полную незаинтересованность даже в том, чтобы по-минимуму разбираться в этих решениях? В таком случае, я выступаю за то, чтобы лишить тебя избирательных прав по причине твоей декларативной некомпетентности в этом вопросе.

Я бы ввел систему экзаменов. Сдал экзамен по истории, политологии, философии и т.д. - получи избирательные права. Вот только коррумпируется эта система моментом. А власть научится давать права тем, кому ей выгодно и лишать этих прав неугодных, даже будь они поголовно Спинозами и Жан-Жаками Руссо.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 ноя 2011, 19:19

Ну что же, в США наступает момент истины. Исполнительная власть по всей стране показывает, что мирные протесты ей не нравятся. Мэр Нью-Йорка Блумберг открыто заявил, что если имеется конфликт между Певой поправкой (карантирующей свободу слова и собраний) сталкивается с интересами "общественной безопасности" - то безопасность важнее свободы. Победа этого принципа - смерть демократии.

Надежда в том, что судебная власть окажется независимой на деле. Примеры уже есть. Местный суд отменил решение Блумберга разогнать лагерь протестующих. Мэр делает вид, что не слышал о судебном решении. Ну и посмотрим на реакцию народа. В конце концов, именно способность народа противодействовать решениям властей определяет уровень свободы в обществе.

Ос обенно умилил аргумент Блумберга - "протестующие в Зукоти парке своими протестами не дают самовыражаться в том же месте другим". Логически продолжив эту мысль, можно запретить любому человеку находиться где-либо в принципе. Потому что место, которое он занимает, не может занять другой. Прекрасный образец демагогии!

Такая власть действительно не имеет никакого права вмешиваться в дела других стран под предлогом восстановления там "прав человека". У меня теперь есть серьезные сомнения, что власти США не станут стрелять в людей, если протесты покажутся им по-настоящему опасными. Разгоняют мирные демонстрации. Мягче, чем Каддафи это делал - но разгоняют. Это лишает права властям США осуждать другие страны за отсутствие свободы собраний.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 19:45

alta писал(а):художник такой, диссидент, с поэтическим именем Ай Вейвей (гусары, молчать!)

:-) ;;-))) Изображение Изображение
/в сторону: гусары из Баку ползали пацтулами и поцтолами/ Изображение

alta писал(а): и кидают через Ай Вейвейский забор.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение P B » 15 ноя 2011, 19:50

Ахтырский писал(а):Такая власть действительно не имеет никакого права вмешиваться в дела других стран под предлогом восстановления там "прав человека". У меня теперь есть серьезные сомнения, что власти США не станут стрелять в людей, если протесты покажутся им по-настоящему опасными. Разгоняют мирные демонстрации. Мягче, чем Каддафи это делал - но разгоняют. Это лишает права властям США осуждать другие страны за отсутствие свободы собраний.

Митя, власть везде одна и та же. Она везде постоянно пытается перейти те границы, которые ей очерчивает общество. Вот в очередной раз попыталась. В Штатах не власть сознательная, а общество активное. Сейчас будем смотреть, куда это тестирование границ перейдет. И я не думаю, что у одной власти есть моральное право осуждать другую власть. Вот общество осудить власть может.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 19:53

alta писал(а):Правда, собрамши деньги, этот Ой-Вэй (ну не шмогла, не шмогла удержаться) налоги платить не стал, а наоборот теперь сможет подавать апелляцию, (по чудесной системе КНР, для подачи апелляции нужно сначала выложить 8.5 миллионов юаней задатка), и пускай дорогое правительство сначала хоть как-то докажет его вину. Правда, по последним сведениям, в этом процессе немедленно возникли дальнейшие процедурные трудности (кто б сомневался), но наш герой непременно продолжит дразнить гусей, и позорить власти перед людями.

Вот это, я понимаю, харизма... :ya_hoo_oo: А ты гришь, Путин, Каддафи... ::yaz-yk:

А что я? Я разве не протащилась кайфно от этого твоего дяденьки? Исчо как!!! И + к этому, мне режутко показалось, что этот Ай Вэйвэй Гексли - очень на наешго Пуншу похож (с) по своеОбразности своих закидончиков :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 20:29

Gellemar писал(а):
alta писал(а):это должно быть в рамках конкретных проектов и на добровольной основе

Угу. Обязаловка гораздо менее эффективна в психологическом плане, и менее продуктивна.

Ага, именно про ЭТО я это и сказала:
Баядера писал(а):Ты - человек Долга, я так это понимаю. Тобишь, если кто-то что-то говорит, а тем паче если это это говорит человек от власти!!! Ты, воленс-ноленс, как бы УЖЕ подчиняешься тому, что он говорит. Поэтому для тебя предпочтительно, чтобы чел этот говорил только ТО, что никоим образом не ущимит твоих личных принципов, внутренних свобод, а еще лучше, чтобы вапще молчал. :-)

:uch_tiv: :lo_ve:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 15 ноя 2011, 20:50

Баядера, очень точно!! Именно что, если я головой кивнула, это все равно, что на крови поклялась. Очень плохо понимаю разницу между словом и делом. :cool_cool:
Если одобрила, значит надо на баррикады....блин, уже чувствую как сегодня после родительского собрания в ребенкиной школе, вечером и в темноте, потащусь дальше на юг, еще 40 минут на метро, в ихний дурацкий парк помогать восстанавливать выброшенную вчера ментами библиотеку в пять тысяч томов...:( Иначе не умею :(

десяток членов городского совета опубликовали в сети открытое письмо, что они категорически против разгона.

Manhattan Borough President: "Zuccotti Park is not Tiananmen Square. I call for a full explanation of police behavior in this evacuation."

Суд только что вынес решение ПРОТИВ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ. Велели всех пустить обратно. Все интереснее и интереснеее....нет, другие говорят - еще не вынес. Все, молчу.
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 15 ноя 2011, 21:27

alta писал(а):Суд только что вынес решение ПРОТИВ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ. Велели всех пустить обратно. Все интереснее и интереснеее....нет, другие говорят - еще не вынес. Все, молчу.

По-моему, суд сказал их впустить обратно прямо сейчас. Кроме того, они подали в суд на городкие власти за то, что их незаконно выгнали. Городские власти собираются оспаривать это обвинение и оправдывать свои действия им на этом суде. Но этот суд будет позже. Я так поняла.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 22:28

Ахтырский писал(а):Ну что же, в США наступает момент истины. Исполнительная власть по всей стране показывает, что мирные протесты ей не нравятся. Мэр Нью-Йорка Блумберг открыто заявил, что если имеется конфликт между Певой поправкой (карантирующей свободу слова и собраний) сталкивается с интересами "общественной безопасности" - то безопасность важнее свободы. Победа этого принципа - смерть демократии.

Надежда в том, что судебная власть окажется независимой на деле. Примеры уже есть. Местный суд отменил решение Блумберга разогнать лагерь протестующих. Мэр делает вид, что не слышал о судебном решении. Ну и посмотрим на реакцию народа. В конце концов, именно способность народа противодействовать решениям властей определяет уровень свободы в обществе.

Ос обенно умилил аргумент Блумберга - "протестующие в Зукоти парке своими протестами не дают самовыражаться в том же месте другим". Логически продолжив эту мысль, можно запретить любому человеку находиться где-либо в принципе. Потому что место, которое он занимает, не может занять другой. Прекрасный образец демагогии!

Такая власть действительно не имеет никакого права вмешиваться в дела других стран под предлогом восстановления там "прав человека". У меня теперь есть серьезные сомнения, что власти США не станут стрелять в людей, если протесты покажутся им по-настоящему опасными. Разгоняют мирные демонстрации. Мягче, чем Каддафи это делал - но разгоняют. Это лишает права властям США осуждать другие страны за отсутствие свободы собраний.

В общем и целом, Митя, твой пост блистателен сем по себе - красиво написан, хороший серф мысли - ветер и волну поймал - это очевидно.
Уже устала малость, но таки пробегусь по частным моментам... :hi_hi_hi: :mi_ga_et:

Ахтырский писал(а):безопасность важнее свободы. Победа этого принципа - смерть демократии.

Захотелось мне поиграть в пророка и утешить: Мить, зажравшееся комфортное американское обчество сильно далеко НЕ попреть. Они привыкли к двойным стандартам, даже когда не подозревали об их существовании!!! - демократия внутри Амэрыцы, та й за ейными межами (я миею ввиду американскую экспортную демократию :ti_pa: - это две большие разницы, как говорят у нас, на Малой Арнаутской. А раз имеет место быть такой факт, то... имеет ли смысл всерьез говорить о Демократии? С этого вообще-то бы столило бы начинать весь - ЛЮБОЙ - дискуссный сыр-бор про демократию, про всякие могу--не могу, приемлю--не приемлю, хочу--не хочу, возмущаюсь--обожаю - КОГДА НЕКАЯ СТАРАНА КИЧИТСЯ И ВСЯЧЕСКИ ВЫПЯЧЕВАЕТСЯ И ИЗГОЛЯЕТСЯ ИЗ СЕБЯ типа ДЕМОКРАТИЧЕСКИ.... :ti_pa: :bra_vo: , и в это же самое время, совершенно вполен официально осуществляет ПРАКТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, и не как-то там завуалированно, очень вполне доступно, ВОТ ЭТО ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В СТРАНЕ, А ЭТО воть... для ... "иногородних"... :smu:sche_nie:
Всё имеет свои пределы........... Демократия - ОТЛИЧНО!!!, но вот, даже ТЫ, Митрий, усомнился, что страна "пожертвует" этой своей распиаренной демокрахой... И! не следует же забывать что речь идет о стране, которая на просторах нашего мира декларирует себя именно как самая-"шмамая" ДЕМОКРАТИЧНЕСКАЯ страна - тут уж, как не крути, а, даже если эта самОя демократия не твой истинный смысл, а просто имидж... Тут, Мить, в самую пору пустить мою Чёрную Этическую Бзяку - нзвался груздем - полезай в кузов - иными словами, если я даже и на полцены не была таковой, каковой себя отрекламировала типа чисто из галимого выпендрежу... то... есть такое понятие, как соответствовать тому образу, который ты из себя захотел публике нарисовать - понты, за которые нужно отвечать. Или же прилюдно покаятся, дескать ДА!!! - вот такое вот я никчемное гамно гамняное, навыпендривался, а сам из себя по сути никто и никак... :ny_tik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 22:56

Ахтырский писал(а):Баядера, сильная власть придет за тобой, даже если ты ничего не делала. За то что на форуме пишешь. за то, что по-албански разговариваешь. ты и оглянуться не успеешь, как нарушишь все ее правила. И если она действительно сильная - ты от нее не спрячешься. И делать "все, что захочешь" - будешь в местах, не столь отдаленных. В тех пределах, которые тебе оставят. В пределах одиночной камеры, например.

Митя-Митя... И что? Я, если честно, этого совсем не хочу. Но и не боюсь. Честное слово. Дело в том, что любая, буквально ЛЮБАЯ ситуация несёт нам возможность приобретения и накопления нашего духовного опыта. И это самое главное. Я не знаю - каокго именно опыта - тут всё зависит от того, что и как я смогу понять в, так скажем, комфортных условиях бытия. Но ведь есть такие вещи, такие грани, которые возможно понять-прочувствовать именно в условиях "отяжеленных". И если вдруг "чаша сия меня не минует", то... да, конечно же, я буду очень-очень сильно страдать, особливо если учесть мою болевую... Но я всегдасумею сквозь это всё отсранённым сознаниме попытаться прочувствовать-понять ТО, что, оказывается, недопоняла в иных условиях. Возможно, что это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и будут именно ТВОИ и Альтины слова, Митя. :-):
Но это НЕ факт.... :mi_ga_et:

Ахтырский писал(а):На красивые галстуки следует смотреть на показах мод. Там для них самое место. А основной смысл деятельности управляющего - не носить галстуки, а принимать управленческие решения. Указы. Законы. Судебные решения. Ты показаываешь свою полную незаинтересованность даже в том, чтобы по-минимуму разбираться в этих решениях? В таком случае, я выступаю за то, чтобы лишить тебя избирательных прав по причине твоей декларативной некомпетентности в этом вопросе.

Ну уж не-е-е-ет... :ne_ne_ne: :ni_zia: :ne_ne_ne: :ni_zia: :ne_ne_ne: :ni_zia: :ne_ne_ne: :ni_zia: :ne_ne_ne:
На красивые галстуки уместно смотреть везде, где они есть - иначе их вообще следовало бы отменить и все м бы вменить в ОБЯЗАННОСТЬ ходить в сером бесформенном вретище (или в униформе :hi_hi_hi: :a_g_a: :co_ol: )
Вспомним классика, это одно из моих самых любимых "классических" мест: Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
И про то, что "в человеке ВСЁ должно быть прекрасно" - тоже туда же.
И что значит: "Ты показаываешь свою полную незаинтересованность даже в том, чтобы по-минимуму разбираться в этих решениях?"
Хм... :za_da_va_la:
Я совершенно НЕ обладаю ни возможностью как-то во что-то судьба-решибное на гос. уровне встревать, да и никогда к этому НЕ стремилась. Я просто живу и наслаждаюсь жизнью - не парюсь плохими перспективами :ti_pa: - вот коль уж если вдруг ЕСЛИ!!! /хорошее слово "ЕСЛИ" (с) мультик "Геркулес" / со мной реально что-то такое и произойдет!... Я это уже выше писала - буду расстроена, возможно буду о чем-то и сожалеть, НО! я буду жить дальше!!! :ya_hoo_oo: Я не утрачу способности думать, осознавать, анализировать. И кто же тогда из нас больше боится потерять этот пресловутый материальный комфорт? Я, со своей болевой БС (реально болевой - это, что называется, без пи----ды), или вы, люди, которые считают, что на красоту галстуков обращать внимание - это :ze_le_ny: ???? Ась?..
Полюбить - так королеву, а украсть - так миллион! Просто всё это нужно делать, если появляется такая возможность, какбэ исподволь, нечаянно, не стремясь ко всему этому специально. ню например так, как я украла корзинку в супермарткете :a_g_a: ;;-))) я ж СПЕЦИАЛНЬО бы ни разу ни в жизть не смогла бы этого сделать СПЕЦИАЛЬНО просто потому!!! что я бы просто НИКОГДА бы не стала этого деалть, опять таки специально - а просто потому, что мне бы это в ум не пришло бы!!! :ts_ss:
А вот показы мод и выборы мне одинаково не интересны - так что... лишать меня права голосоа бессмысленно - я за свою жизнь была лишь однажды на выборах, это когда мне стукнуло 18, и меня мама повела ТУДА, велела мне разодется само-празнишно, а потом там везде мною хвасталась, дескать вот, дочь моя(красавица), ей уже 18!!!.... Изображение
.. и более, скорее всего, я никогда уже не посещу НИКАКИЕ такие выборы, только если ради прикола.... :-)

Ахтырский писал(а):Я бы ввел систему экзаменов. Сдал экзамен по истории, политологии, философии и т.д. - получи избирательные права. Вот только коррумпируется эта система моментом. А власть научится давать права тем, кому ей выгодно и лишать этих прав неугодных, даже будь они поголовно Спинозами и Жан-Жаками Руссо.

Ха-ха!... забавненько... и это говорит человек, который демократию почитает больше, чем религию!!! :ne_vi_del: :men:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 ноя 2011, 23:00

alta писал(а):Баядера, очень точно!! Именно что, если я головой кивнула, это все равно, что на крови поклялась. Очень плохо понимаю разницу между словом и делом. :cool_cool:
Если одобрила, значит надо на баррикады....

С одной сторны, вроде бы приятно, что я правильно поняла и озвучила, но, с другой-то стороны... мне легче-то не стало - ты ж, Альтик, всё равно, не перестанешь быть такой, какая ты есть, и в этом и есть ТА твоя прелесть, которую я обожаю и ценю безмерно!!!
Грусть моя в том, что вся эта ответсвенно-дельно-деловая рутина настолько поглащают твою душу, всю тебя..........................
Вот ты пошла спасать какие-то там книжки, оффигительное кол-во томов.... тебе это всё важно... ты не можешь пройти мимо... Мне всё это нексолько странно... Нет, будь я рядом с тобой непосредственно, я бы впереди тебя побежала бы, зажженная твоей идеей, и еще по дороге кучу народа бы приобщила бы к действу! :a_g_a: :ya_hoo_oo: И мы бы все радостной громадной толпой бы ринулись бы!!! А потом бы я тихо села и спросила бы тебя: Жень, а нафик мы вообще всё это делали-то? :nez-nayu:

А всё дело-то в том, что Гамлеты соционическе, они очень распрекрасные стратеги и рационалы - вижу цель - не вижу препятствий. (с) :a_g_a:
Нет, ну можно там, чисто для собственного рейва, бездумно отглючить всё, что угодно (в пределах разумного!). Но вот большой энергозатрат должен быть очень хорошо мотивирован!!! :nel-zya: /фто значит "Я"?!.. "Я" бывают разные!!" (с) советсвикй Кролик из Винни Пуха)

Изображение

если я головой кивнула, это все равно, что на крови поклялась. Очень плохо понимаю разницу между словом и делом

А тут всё просто - не важно понимать, или НЕ понимать, эту разницу - разница она автоматически поймется, согласно твоим внутренним устоям-убеждениям. :a_g_a:
Просто БУДЬ СОБОЙ, делай, что должно, и будь, что будет - Изображение
Знал бы, где упал, соломки б подослал.... :-( :ni_zia:
Стратегия работает хорошо и продуктивно только тогда, когда ты представляшь себе хорошо ТОТ РЕЗУЛЬТАТ, которого стремишься достичь - ЦЕЛЬ должна быть ясно о четко определенной, если это невозможно, то... флудим нправо-налево, кривим, а вось вектор хороший сыщется.... :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 ноя 2011, 02:08

Баядера, "комфортное зажравшееся американское общество" - это штамп. Оно тут разное. Российское и украинское - почти такое же зажравшееся, если с Сомали сравнивать. Именно это зажравшееся общество породило революцию 60-х, которая изменила весь мир. Вот надеюсь, что это движение, о котором мы здесь рассказываем, и до России доберется.

Зажравшееся? Вот у Павлика с ОРГа спроси, какое оно зажравшееся. Кстати, зажравшеся общество - это то общество, где нет голодных. Это плохо? Людям полезны принудительные голодовки, криминальная власть?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение P B » 16 ноя 2011, 15:03

Почитала еще новости о разгоне простующих. Самое противное то, что вооруженная полиция пришла их разгонять, когда они мирно спали.
"The riot police... wrestled them to the ground and cuffed them. Everyone I witnessed being arrested was resisting peacefully.”
Josh Harkinson, US reporter, BBC News
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 16 ноя 2011, 15:10

В общем, если бы я простестовала, я бы сейчас пошла туда сидеть в еще больших количествах.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 ноя 2011, 22:17

Ахтырский писал(а):Людям полезны принудительные голодовки, криминальная власть?

Людям полезно быть свободными ВНУТРИ себя. :-):
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 18 ноя 2011, 01:32

А снаружи полезно кланяться в ноженьки лидеру с харизмой длиннее, чем его IP-адрес, и ходить только строем и по команде?
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить