• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: какое общество деградирует?

Сообщение Слава » 24 дек 2012, 10:12

Яник писал(а):Неадекватный юзер открыл эту ветку сообщением в котором говорится, что евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Ну тебя просить не имеет смысла, да? Понимаешь только пинка под зад банхамером? ну-ну, веселись..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 16:28

Яник,

открывший ветку того, что написал ты - НЕ ПИСАЛ.

Он процитировал одного консерватора.
Консерватизм как идеологию можно принимать или нет (я не принимаю, по религиозным соображениям). Но!
Врать не красиво даже админу. Потому что вот этого:

евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Ни цитирующий, ни автор цитаты не говорили.
Они не довольны пост-империалистическим капитализмом в США, а кто виноват в его бедах автор цитаты считал себя и себе подобных, отказавшихся от по его мнению якобы ценных "традиционных ценностей", а ни каких не евреев, масонов и т.п.

То есть, Яник, в дальнейшем так вести себя не надо. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2012, 16:31

Alexander писал(а):С первым согласен совершенно. А второе - распространённое заблуждение. ЕВРЕИ НЕ УМНЕЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Просто евреи, в том числе в СССР, были более мотивированы антисемитизмом. Уберите антисемитизм и евреи сразу поглупеют.

Не припомню чтобы Каспаров или Фишер жаловались на антисемитизм.
Среди представителей арийской расы тоже немало трудоголиков. Но что поделать - против гения не попрешь.

1 Вильгельм Стейниц, еврей
2 Эмануил Ласкер, еврей
3 Хосе Рауль Капабланка, кубинец
4 Александр Алехин, русский
5 Макс Эйве, голландец (скорее всего тоже еврей)
6 Михаил Ботвинник, еврей
7 Василий Смыслов, русский (скорее всего тоже еврей)
8 Михаил Таль, еврей
9 Тигран Петросян, армянин
10 Борис Спасский, русский (скорее всего тоже еврей)
11 Роберт Фишер, еврей
12 Анатолий Карпов, русский
13 Гарри Каспаров, еврей

Если посчитать трех "как бы евреев" за одного еврея, то получится что из 13 чемпионов мира по шахматам - 7 (!) были евреями.
Думаю, этого достаточно чтобы обьяснить аналогичную доминацию евреев в финансах, науке, медицине и т.п.
Если даже встречаются хитрость и круговая порука - а у кого их нет?
Повторю, что белые в Африке, с точки зрения негров - смотрелись бы точно так же. Они бы быстро забрались в элиту общества. А негры подозревали бы, на этот раз уже у арийцев - особую хитрость и круговую поруку. Но хитрость не докажешь, коль скоро захватившая командные высоты раса/национальность обьективно демонстрирует более высокий IQ.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 дек 2012, 16:39

Legatus писал(а):Яник,

Честно? Откровенно говоря, я этого горняка читаю по диагонали.
Сейчас с отвращением прочитаю еще раз.
Однако, настораживает, что ты пересказал корневой пост сл. образом
Legatus писал(а):Они не довольны пост-империалистическим капитализмом в США, а кто виноват в его бедах автор цитаты считал себя и себе подобных, отказавшихся от по его мнению якобы ценных "традиционных ценностей", а ни каких не евреев, масонов и т.п.

Я ни хрена не понял, и отвечаю, что никто не понял.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 16:40

Andrew писал(а):представителей арийской расы

А что такое "арийская раса"?
Индоевропейцы - языковая группа, а не раса.

Что касается современных европейских евреев - ашкенази - то они в языковом плане тоже индоевропейцы (идиш - индоевропейский язык), а в генетическом происхождении, они меньшей частью потомки переселенцев с Ближнего Востока (собственно, древних евреев), чуть большей частью потомки метисизации и ассимиляции со всё теми же языковыми индоевропейцами - от германских и романских до балтских и славянских народов - и близкими группами, например, греками и венграми, и в значительной части потомки пограничной между белой и монголоидной расой языковой группой тюрок, а конкретно - хазар.

Учитывая общую генетическую картину по жителям Европы - евреи-ашкенази типичные европейцы.

Евреи-сефарды родственники жителей Ближнего Востока, они наиболее подобны, собственно, древним евреям и родственны арабам. ассирийцам, финикийцам и т.д.

Есть в еврейскоq метакультуре, говоря словами Андреева, ещё и иные расовые группы, негроидные (фалаши, по сути потомки эфиопов, принявших иудаизм) и на Дальнем Востоке, группа монголоидов, чьи предки также в первом тысячелетии н.э. приняли иудаизм.
Последний раз редактировалось Legatus 24 дек 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 16:42

gavrik писал(а):По сути это культ поклонения Силе и еЁ проявлениям в нашем слое-золоту,

Не знаю почему Сила это золото, но Мамона это культ поклонения низменным инстинктам человека жадности, гордыне властности.. (я так понимаю) а золото уже производная.. как бы аксессуар принадлежности и степень "посвящения" .. Просто из написаного
gavrik писал(а):Существует объединение (эгрегор ) на основе извлечения материальной выгоды от сотрудничества лиц определенной национальности.

можно было сделать вывод что основа эгрегора это материальная выгода.. а не мысли и идеи..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 16:45

Яник писал(а):Я ни хрена не понял, и отвечаю, что никто не понял.

Как писать коммент - так понял, а как по сути - нет? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2012, 16:46

Legatus писал(а):А что такое "арийская раса"?

Уговорил. Пусть речь идет о нордической расе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 16:51

Andrew писал(а):Пусть речь идет о нордической расе.

Так и это не совсем раса. ;-)
Всё равно европейских евреев - ашкенази - от остальных европейцев не отделить, потому что у них общие предки значительно более, чем на половину. ;)
Именно тут c генетической и антропологической точек зрения гитлеровская расовая теория - ненаучна.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 дек 2012, 16:52

Legatus писал(а):Яник,

Яник писал(а):Честно? Откровенно говоря, я этого горняка читаю по диагонали.
Сейчас с отвращением прочитаю еще раз.

Перечитал. И не согласен изменить ни одного слова в своем утверждении:

Яник писал(а):Неадекватный юзер открыл эту ветку сообщением в котором говорится, что евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Перескажи сам своими словами ахинею этого козла и обсудим.

ЗЫ. И завязывай офтопить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 17:00

Legatus писал(а): Яник: евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Они не довольны пост-империалистическим капитализмом в США, а кто виноват в его бедах автор цитаты считал себя и себе подобных, отказавшихся от по его мнению якобы ценных "традиционных ценностей", а ни каких не евреев, масонов и т.п.

А это что ?

Слава писал(а):Неудивительно, что среди той тысячи с лишним парней, которых лично я обучал в USATC во время берлинского кризиса 1962-го года, не было ни одного еврея. Им всем дали отсрочки, так что мы, быдло-гои должны были бережно охранять их дома и покой, в то время как они могли продолжать вести свой шикарный образ жизни и заниматься непыльной работёнкой в Голливуде и СМИ, растлевая наши детские сердца, умы и души. Вот это – занятие для еврея.""

Это при том что Яник не прочитал по диагонали..

И почему это ваше чувство справедливости срабатывает когда в адрес автора звучат нелестные слова а когда сам Слава бросается такими терминами как:
Слава писал(а):Понимаешь только пинка под зад банхамером? ну-ну, веселись..

не реагирует..

И вообще покритиковать Америку вместо России как предлагает автор на основе этой самокритической статьи все равно что критиковать СССР основываясь на данных Жванецкого..
Последний раз редактировалось PavKa 24 дек 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 17:07

Яник писал(а):Перескажи сам своими словами ахинею этого козла и обсудим

Цитируемый автор - своими словами - пишет, что, мы, американцы, козлы, потому что побежали за "маммоной", уйдя от "традиционных ценностей".
Пишущий автор пишет, что в этом виноваты "либерасты", подобные тем, что есть и на форуме.

Национальности и этническое происхождение не упомянуты.

С идеями про ценность традиционных ценностей я не согласен, но и наездов по нац. признаку в первом посте не вижу.

PavKa писал(а):А это что ?

А это оффтоп в ветке.
Атисемитизм лично Славы (странно, чего российские патриоты в большинстве - антисемиты? - ИМХО, от ПГМ), но к теме поста он не имеет отношения. Действующие модераторы такое должны выделять в отдельную ветку и по новым правилам форума выносить предупреждение за национальную рознь.

Я же говорил о первом посте темы. его и надо обсуждать. :!:

PavKa писал(а):почему это ваше чувство справедливости срабатывает когда в адрес автора звучат нелестные слова

Оно у меня сработало, когда я прочитал ветку. ;-)

И сработало именно на то, что Яков как я вижу, делает очень часто. Слишком часто. Утрирует позицию оппонента и выставляет на этой базе того дураком или нечистоплотным человеком, вместо ответа по сути в тот момент, пока оппонент свой "дуринг" (с) Босой на весь мир ещё не показал. К сожалению, вынужден констатировать, что подобное есть демагогический приём, называемый "подмена тезиса".

Я сам люблю пропаганду - и потому пропаганду у других, в том числе такой вид пропаганды как провокация, а потом подмена обсуждения тезиса оппонента обсуждением его мерзости или глупости, понимаю отлично. ;-)

Вот и не хочу, чтобы мы обсудили тут мерзость антисемитизма, увы, присущую Славе и действительно свойственную очень многим патриотам Российской империи, вместо темы о тупике либерального пути развития цивилизации. :ugeek:

PavKa писал(а): вообще покритиковать Америку вместо России как предлагает автор на основе этой самокритической статьи все равно что критиковать СССР основываясь на данных Жванецкого..

А вот об этом, вынеся антисемитские посты в корзину и вынеся за них предупреждение их автору, но возвратясь к теме первого поста, я готов поговорить серьёзно, с критикой либерального капитализма как общественной формации. :!:
Последний раз редактировалось Legatus 24 дек 2012, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2012, 17:27

Legatus писал(а):Действующие модераторы такое должны выделять в отдельную ветку и по новым правилам форума выносить предупреждение за национальную рознь.

См.

viewtopic.php?f=41&t=1173#p30968
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 17:32

А как же правила, где национальная рознь зарпещена, их Геллемар что, даром повесил?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2012, 17:41

Legatus писал(а):А как же правила, где национальная рознь зарпещена, их Геллемар что, даром повесил?

Статус правил, насколько знаю, неопределен.
Если человек гонит волну, то, как я понимаю предложение Наташи, мы все бросаемся его перевоспитывать.
Если последнее не удается, тогда любой вправе открыть голосование о санкциях.

Что тем временем делать со флеймовскими постами - я не знаю - тут нужны разьяснения от администрации.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 17:42

Legatus писал(а):PavKa писал(а):
А это что ?

А это оффтоп в ветке.
Атисемитизм лично Сл

при чем тут офтоп ??

Яник писал.:
Яник писал(а):Вернемся к этой ветке.

Неадекватный юзер открыл эту ветку сообщением в котором говорится, что евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Ты ответил:

Legatus писал(а):евреи плохие, они развратили американское общество голливудскими фильмами и не хотят служить в армии США.

Я привел цитату:

PavKa писал(а):Слава писал(а):
Неудивительно, что среди той тысячи с лишним парней, которых лично я обучал в USATC во время берлинского кризиса 1962-го года, не было ни одного еврея. Им всем дали отсрочки, так что мы, быдло-гои должны были бережно охранять их дома и покой, в то время как они могли продолжать вести свой шикарный образ жизни и заниматься непыльной работёнкой в Голливуде и СМИ, растлевая наши детские сердца, умы и души. Вот это – занятие для еврея.""

Так было там про евреев развративших или нет? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 дек 2012, 17:44

Legatus писал(а):Цитируемый автор - своими словами - пишет, что, мы, американцы, козлы, потому что побежали за "маммоной", уйдя от "традиционных ценностей".
Пишущий автор пишет, что в этом виноваты "либерасты", подобные тем, что есть и на форуме.

Национальности и этническое происхождение не упомянуты.

Ну ты совсем обнаглел :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
"Мы, американцы, козлы, потому что побежали за "маммоной" - где это он пишет? :wo)(ll:

"Национальности и этническое происхождение не упомянуты" - т.е. "евреи" - это не национальность? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А что? Почетное звание?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 дек 2012, 17:51

Legatus писал(а):Цитируемый автор - своими словами - пишет, что, мы, американцы, козлы, потому что побежали за "маммоной", уйдя от "традиционных ценностей".

Мне честно говоря режет слух во первых слово либерасты даже в "" я, к примеру, считаю либеральные ценности единственно правильными и такими которые ведут человечество и человека к процветанию и просветлению.. и сравнение с педерастами .. хотя я ничего против последних не имею.. ) потому давайте введем мораторий на этот термин...
А на счет того что либерализм привел людей к мамоне - ложь.. социализм привел их туда гораздо быстрее и глубже.. вспомните очереди за всем при совке и мечты о джинсах, жвачках... не говоря уже о жигулях, стенках и унитазах...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 дек 2012, 18:17

я, к примеру, считаю либеральные ценности единственно правильными и такими которые ведут человечество и человека к процветанию и просветлению.

Смотря что Вы под ними понимаете.
Если ценности свободы личности - то с этим можно согласится, с оговорками воплотимости на данном этапе развития социума. Если же экономический либерализм, апологетику рынка и капитализма, то увольте, это всё равно, что считать борьбу за существование в животном мире - идеалом устройства социума.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 дек 2012, 18:56

Легатус, я возмущён твоей ложью. Где ты нашёл во мне антисемитизм? Я всю дорогу твержу о том, что я вообще противник различения людей по нациям, ибо все люди - родственники. Я различаю людей на созидателей и разрушителей. Но вам почему-то удобно всё время подменять мой принцип различия на ваш любимый национальный вопрос. Почему многие здесь превозносят евреев и ругают русских? Здесь форум сионистов? Так смените вывеску!
А по поводу суперумности ваших любимых евреев-чемпионов по шахматам спрошу лишь: игрок умнее ли создателя игры? ::yaz-yk: :ugeek:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить