• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Языки и диалекты

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 08:51

коваль писал(а):А в чём предательство то? Русских полно в америку уезжают и забывают Русский Язык. И что, они все "враги народа"?

ДА,потому как они не приобщится к великой культуре и языку едут(имеется в виду северо-западная),а поиметь вполне материальные,утилитарные выгоды от своего предательства. :cry_ing:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 08:58

Баядера писал(а):Но это вполне себе естественный комплек несамодостаточности малых народов

30 миллионов-малый народ? :sh_ok:
Тут другой комплек- комплек невеликодержавности собственной нации и стремление подняться в другом великодержавии до вершин властной пирамиды путем предательства собственного происхождения.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 10:14

"Предетельсто! предательство"

Вот когда вы сумеете не испытывать таких вот эмоциональных всплесков по отношению к тем людям, которые просто ищут лучшей доли на этой земле для себя, тогда я не посмею назвать вас "малым народом".
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 04 авг 2012, 10:37

Дорога Наташа, від самих слів "малий народ" віє чимось дуже нехорошим, чимось від академіка Шафаревича. Тут, я б сказав, якесь почуття якоїсь провінційності, іноді властиве і багатьом росіянам, що живуть близько до Москви, (але не в Москві, а скажемо - в Твері, Туле, Володимирі. Сибіряки і уральці більше самодостатні.) Це властиво жителям Східної і Південної України (не Західною, ті цілком самодостатні). Це властиво досить часто багатьом кримчанам (даруйте), що почувають себе неповноцінно по відношенню до москвичів і петербуржців.

А на американському континенті в цьому відношенні мене просто вбивають франко-канадці (навіть у таких великих культурних центрах як Монреаль і Квебек-сити). Провінційні вони вище за всяку міру. А я живу в маленькому селі (township), але що цікаве: американці самодостатні у будь-якому самому глухому селі, нікому ніколи не заздрять, і саме своє село вважають столицею світу, а свій дім або квартиру - Кремлем.

Олександр

Дорогая Наташа, от самих слов "малый народ" веет чем-то очень нехорошим, чем-то от академика Шафаревича. Здесь, я бы сказал, какое-то чувство какой-то провинциальности, иногда свойственное и многим россиянам, которые живут близко в Москвe, (но не в Москве, а скажем - в Твери, Туле, Владимире. Сибиряки и уральцы больше самодостаточны.) Это свойственно жителям Восточной и Южной Украины (не Западной, те полностью самодостаточны). Это свойственно достаточно часто многим крымчанам (извините), которые чувствуют себя неполноценно по отношению к москвичам и петербуржцам.

А на американском континенте в этом отношении меня просто убивают франко-канадцы(даже в таких больших культурных центрах как Монреаль и Квебек-сити). Провинциальные они выше всякой меры. А я живу в маленькой деревне (township), но что интересно: американцы самодостаточны в любой самой глухой деревне, никому никогда не завидуют, и именно свое село считают столицей мира, а свой дом или квартиру - Кремлем.

Александр
Последний раз редактировалось Alexander 05 авг 2012, 03:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 04 авг 2012, 10:57

gavrik писал(а):Дужэ прыемно що мовного бар"еру миж намы нэ иснуе.

Так, дорогий друг, немає між нами ніякого бар'єру: ні національного (xоч я і не українець, а "жид єврейський"), ні мовного, ні навіть культурного, а якщо і є, то цілком, за бажання переборні. Є тільки різниця у віці, життєвому досвіді, але ця справа приходить, в тому сенсі, що молодість - це недолік, який проходить сам собою.

Олександр
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 авг 2012, 11:15

Alexander писал(а):Так, дорогий друг, немає між нами ніякого бар'єру: ні національного (xоч я і не українець, а "жид єврейський")

Вот ещё один предатель. Явно же в США не англискую культуру учить поехал, а ради зелёных бумажек! А почему не в Израиль? Предатель! :-)
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 04 авг 2012, 11:33

коваль писал(а):Вот ещё один предатель. Явно же в США не англискую культуру учить поехал, а ради зелёных бумажек! А почему не в Израиль? Предатель!

Смешно говорите, пан Коваль. У меня что, мало было этих самых зелёных бумажек в Москве? Просто привык я жить в столице империи, где хоть свободы никогда не было и нет, но где науку уважали и учёных считали не дармоедами и не говном, а солью земли. А коль скоро такой империи больше нет, то пришлось найти другую, тем более, что она открыта. Почему не в Израиль? Там не нужны инженеры-металлурги, нет там доменных печей, а в Америке они есть и металлургу можно продолжать быть самим собой, а не идти в бизнес, программисты или в уборщицы. А предателем русской культуры, или еврейской, или украинской (тем более, что я в Москве родился, вырос и жил до 36 лет) я себя не чувствую, иностранным работником, извините, тоже.

На всякий случай: по-украински:

Смішно говорите, пане Коваль. У мене що, мало було цих найзеленіших папірців в Москві? Просто звик я жити в столиці імперії, де хоч свободи ніколи не було і немає, але де науку поважали і учених вважали не дармоїдами і не гівном, а зіллю землі. А якщо такої імперії більше немає, то довелося знайти іншу, тим паче, що вона відкрита. Чому не в Ізраїль? Там не потрібні інженери-металурги, немає там доменних печей, а в Америці вони є і металургові можна продовжувати бути самим собою, а не йти у бізнес, програмісти або в прибиральниці. А зрадником російської культури, або єврейською, або українською(тим паче, що я в Москві народився, виріс і жив до 36 років) я себе не почуваю, іноземним працівником, вибачте, теж.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 12:11

Мне нравится,что наш разговор,несмотря на некоторые попытки эмоционального расшатывания и покусывания движется в конструктивном русле :co_ol:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 авг 2012, 13:12

Предатель! Поди ещё и в Ешу верует! Отрёкся от веры иудейской! Предатель! Мальчиш - плохиш.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 13:52

Хотя,некоторым очень чешется "бросить камень" в тихую воду :ps_ih:
Последний раз редактировалось gavrik 04 авг 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 14:18

Зайду из далека.Что касается внутреннего самоощущения личности.Вот есть Я,такой каким меня воспитала окружающая действительность.Часть меня ,моей души ,принадлежит этой соборной действительности-является частью идеальной соборной души нации.Небольшая сравнительно часть,потому как идеального в моей душе немного.Есть в моей душе великодержавное чувство:ощущение себя составной частью,винтиком страшной машины,способной перемолоть в прах другую такую же машину-я силен,потому что я живу и защищен этим государством,я горжусь силой этого государства.Но вот наступает момент,когда лучшее в моей душе вступает в конфликт с этим великодержавным чувством и я в этом конфликте между силой и справедливостью выбираю сторону силы заточая лучшее в своей душе,голос совести,в требовании быть сильным.Отсюда появляется плен идеальной соборной души в глыбах государственности.Плен Навны и её Сестер в Друккарге.Когда вы выбираете сторону Жругра, следуя его интересам в плане унификации человеческого материала в Энрофе(и обьединения античеловечества в шрастрах), вы обрекаете лучшее в своей душе на долгий плен в темнице великодержавия.Тот кто этого не ощущает-он просто не обладает этой лучшей составляющей своей души-он духовный калека у которого совесть ампутирована Жругром .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 авг 2012, 05:49

Баядера писал(а):Паш, у меня к тебе вопросик, не подумай, что я замышляю провокацию, просто любопытно - не хочешь, не отвечай.

Ты же в Киеве живешь, да? А ты по жизни как разговариваешь, українською, або/или по-русски?

Так же интересно это узнать про Гаврика и Легата.

В побуті і з рідними українською - на роботі більше російською на жаль..

Баядера писал(а):
Вот когда я смотрела цикл передач, американских разумеется, как там недоношенных детей - шести, ато и ПЯТИ!!!месячных пытаются выхаживаь в специальных агрегатах, я испытывала глубочайший шок и отвращение. "Ребенок" такой весит 500 грам........... жуть!
Ну, выходили-вырастили. НИ один из таких не стал нормальным человеком. НИ ОДИН. ВСЕ инвалиды, не способные жить самостоятельно. Спрашивается, на кой фик бедолагу обрекли на такое? из милосердия?

Аналогия с языками такая же - не приспособленный к самостоятельной развивающейся жизни язык, не нужен никому, кроме консервативных тараканов в головах некоторых.

Наталко, я розумію символізм "Розы Мира" (Рожи Світу) ..)) .. в українській мові рожа - це квітка а не обличчя ) так от ця квітка симіолізє вміння і можливість жити разом але не бути одним, тому в неї і багато пелюсток.
Кожна мова, культура навіть найменшого народу, етносу цінна і не менш важлива для Бога ніж мова великої нації. Чому ми маємо Червону книгу для зниклих видів тварин і рослин а для культур і мов нема ?
І твоя аналогія з недозрілими дітьми не зовсім вірна ми маємо справу не з малою дитиною а зі старою культурою яку протягом 300 років викорчовувала московська імперія. І якщо ми стали більш цивілізовані - наша справа підтримати те в українській культурі що ще може жити.. бо ми одна з пелюсток.. цієї квітки ) .
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 авг 2012, 06:08

Alexander писал(а):Як Ви, пани, прекрасно по-українськи

Українською, Олександре..
Можна спитати як спадковий єврей з Москви оволодів соловїною ? .. (мовою) ...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 10:08

Alexander писал(а):Это свойственно жителям Восточной и Южной Украины (не Западной, те полностью самодостаточны). Это свойственно достаточно часто многим крымчанам (извините), которые чувствуют себя неполноценно по отношению к москвичам и петербуржцам.

Совершенно не согласна с Вами. Более того, моё мнение диаметрально противоположно Вашему.

Обзывать своих соотечественников "хохлами" только за то, что они уехали в другую страну, "предали"? - это, по Вашему, выражение самодостаточности?

Крымчане же вообще осознают себя самыми настоящими росами, и ни в малой степени НЕ неполноценно по отношению к москвичам и петербуржцам.
Чувство иерархической субординативности в некотором смысле есть, но лично мне, как представителю Второй Квадры, такое кажется достоинством, ибо это наша Бэтанская Аристократическая черта.
(Аристократизм имеется ввиду чисто соционический) - так называется признак, который описывает как раз эту черту.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 10:35

gavrik писал(а):Мне нравится,что наш разговор,несмотря на некоторые попытки эмоционального расшатывания и покусывания движется в конструктивном русле

И мне тоже нравится - вообще люблю диалоги, пусть даже самого противоречиво-стороннего характера, в представительском смысле, но чтобы все оставались бы людьми, способными уважать чужие взгляды.

Когда ты перестаешь с уважением относится к оппоненту, на самом деле ты сам теряешь самодостоинство и самоуважение.

И мне очень понравилось, что ты, Гаврик, отметил этот фактор. :ki_ss:

PavKa писал(а):наша справа підтримати те в українській культурі що ще може жити.. бо ми одна з пелюсток.. цієї квітки ) .

Паш, я нисколько не против этого, я даже ЗА это, потому как моя аналогия с недоношенными детьми - это лишь ассоциативныйй пример, к украинской культуре не очень подходящий, потому как культура эта, слава Богу, совсем-совсем НЕ маленькая и НЕ вымирающая, а, напротив, весьма жизнеспособная и развивающаяся самобытно. Меня лишь удручает тот факт, что "пытаются щемить" другие культуры, которые вполне себе могли бы сосуществовать совместно на благо каждая себе - як пелюстка, тем самым вместе образуя дуже гарную квиточку!

gavrik писал(а):вы обрекаете лучшее в своей душе на долгий плен в темнице великодержавия.Тот кто этого не ощущает-он просто не обладает этой лучшей составляющей своей души-он духовный калека у которого совесть ампутирована Жругром .

Т.З человека, у которого в ценностях Объективная Этика. :uch_tiv:
Я же субъективист, я гораздо больше ценю субъективный индивидуальный путь развития своей души и личности.
И, когда ты говоришь о том, что совесть моя ампутирована Жругром - даже если ты имел ввиду не лично меня, я попадаю в число тех, о ком ты говоришь - тогда у меня такой вопрос: чтоже такого "ампутированно-бессовестного" я делаю? В чем выражается на практике эта "ампутация"?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 авг 2012, 11:16

Баядера писал(а):Обзывать своих соотечественников "хохлами" только за то, что они уехали в другую страну, "предали"? - это, по Вашему, выражение самодостаточности?

Ну, нечто похожее от Босого звучало в адрес русских, выехавших за рубеж и не поддерживающих великодержавие...

ИМХО, симптом. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 11:33

Legatus писал(а):Ну, нечто похожее от Босого звучало в адрес русских, выехавших за рубеж и не поддерживающих великодержавие...

ИМХО, симптом.

Согласна, что смиптом.

Кстати, вот по тмаким вот симптомам - как по плодам, и можно увидеть, у кого произошла ампутация совести, кто таки с комплексом.

Спасибо, Легат, очень полезный для практики диагностический приемчик подсказал. :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 05 авг 2012, 12:59

PavKa писал(а):Можна спитати як спадковий єврей з Москви оволодів соловїною ? .. (мовою) ...

Mої батьки - родом з України, точніше з Києва і Днiпропетровська. А сам я народився вже в Москві.
Последний раз редактировалось Alexander 05 авг 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 05 авг 2012, 14:25

Я к стати так и не знаю до сих пор, буква "и" - это "ы", буква i - это и. А буква ї - это какой звук обозначает?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:30

коваль писал(а):А буква ї - это какой звук обозначает?

Что-то вроде ЙИ

Звучит так:
Кыйив.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan