• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Трубкозубы

Сообщение Лис » 09 авг 2012, 12:05

Ещё Лис вам хочет рассказать про "голых землекопов". :-)

Изображение

сообщество голых землекопов своей социальностью больше похоже на некоторых насекомых, чем на зверей. У них распределены обязанности: кто посильнее — работает проходчиком, помоложе — нянькой, постарше — охранником. Охранять нужно от змей, которые являются единственными врагами землекопов. Колонией, состоящей в среднем из 60–80 особей, жестко правит королева-диктаторша. Лишь ей одной позволено вступать в отношения с противоположным полом, для чего она отбирает себе нескольких фаворитов, и рожать детенышей. Проделывает это она с завидной регулярностью — через каждые три-четыре месяца, принося в помете от 10 до 20 малышей, тут же окружаемых заботливыми няньками. Для того чтобы у подданных даже мысли о любви и браке не возникало, королева время от времени проводит репрессии, запугивая зверьков почти до полного забвения своих половых возможностей. Она сильно кусает и треплет самок. Тем не менее, когда королева умирает, несколько наиболее сильных рабынь вступают в схватку за престол, которая порой оказывается смертельной. Самцы тоже не смеют флиртовать с землекопшами и смиренно выполняют рабочие функции, может быть, только во сне мечтая стать фаворитом будущей королевы. Спят зверьки все вместе, тесно прижавшись друг к другу, и на этом живом ложе возлегает королева со своими гражданскими мужьями.

Напоминает некоторые вещи в инфрафизике.

(информация взята из журнала "Эксперт").
Последний раз редактировалось Лис 09 авг 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 авг 2012, 12:11

KBH писал(а):1. черепаху (только не перепутать бы которую именно, у них некоторые виды - хищники),2. улитку (про улиток-хищников я пока не слышал).

Черепахи и улитки хорошие. :)

Черепахи во многих мифолологиях являются действующим лицом.
Причём всегда в положином ключе, насколько я знаю.
Улитки больше персонажи сказок и притч.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 авг 2012, 17:29

Эйпи писал(а):Помню, когда-то, очень давно, в детстве, мой отец любил приговаривать примерно следующее:
- А он, трубкозуб, сидит и молчит, со своими трубками во рту. Он имел в виду наверное меня, что мол, это я сижу и молчу и что-то себе думаю, а мне это запомнилось. Неужели я маленький ассоциировался у него с трубкозубом? Он в свою очередь, взял эту фишку ещё откуда-то. Интересно вот, откуда?
До этого я думал, что трубкозуб это сказочный зверь, пойти узнать в какой-нибудь справочной или энциклопедии до меня не доходило.
Зато вот сейчас узнал что за зверь такой.

А меня в детстве старший брат постоянно выдрой называл/обзывал?.. :nez-nayu:

И теперь, каждый раз, когда плаваю в море, каждый раз соглашаюсь со своим братцем - больше всего люблю плавать на спине, "по-выдрячи".

А тут мой постинг с ВОЗа, там более подробно: http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic, ... l#msg14746
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить