• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Катынь

Сообщение PavKa » 11 июн 2013, 20:42

Legatus писал(а):Понимаешь, я эволюционист, и вполне верю

И потом .. Легатус .. если ты эволюционист.. а эволюцию придумал Дарвин.. и ты социалист .. то есть коротко говоря социал-дарвинист то чего ж ты так выступаешь против социал-дарвинизма обществе ? :-)
Не обьяснишь ли мне этот аспект своего сатанизма ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 июн 2013, 20:55

И потом .. Легатус .. если ты эволюционист.. а эволюцию придумал Дарвин.. и ты социалист .. то есть коротко говоря социал-дарвинист

Я социалист и дарвинист, но не распространяю законы внутревидовой борьбы на человека, так как считаю, что сам факт обретения в процессе эволюции разума и, в частности, нравственности, вывел человека на уровне разума за рамки животного царства. Увы, не совсем. :ugeek:

А социал-дарвинисты - это так называемый "Бильдеберг" (с) , то есть Ваши, Павел, друзья и идеологи, любители неопротестантизма, неоконсерватизма и неолиберлизма ("либерасты" в противовес настоящим либералам). Они маркетолатры, то есть смешивающие понятия Бог (с большой буквы) и рынок. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июн 2013, 23:54

Эта тема обсуждалась на орге. Катынь, попросить прощения Во время этой ветки разбился самолёт.
Покаяния лидеров:

Вот материалы Илюхина.

Через некоторое время после выступления в Думе Илюхин умер. Тема Катыни властью спущена на тормозах, как и тема наполнения наших архивов фальшивками.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 04:59

PavKa писал(а):
Оруженосец писал(а):Павка, и о чем же тебе говорит слово "оруженосец"? Я заинтригован =)

О том что оружие носишь..
Может себе а может кому то..

Угу. "А если бы он нес патроны?" Тырю на складе и таскаю...

ОРУЖЕНОСЕЦ - звание, которое получали молодые дворяне, состоявшие при рыцарях; оно составляло переходную (после пажа) степень к получению звания рыцаря. О. повсюду сопровождал рыцаря и защищал его в бою, в котором нередко О. и сам принимал участие. На О. лежала забота об оружии рыцаря, которое находилось во время пути на руках его. О. называли также почетных лиц, носивших в торжественных церемониях государственные меч и щит, а иногда и знамя.

«Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 июн 2013, 07:34

Очень любопытно, что все сталинисты - Легатус, Оруженосец, КуКу, Вла и др. - стесняются прямо заявить, что наши чекисты не расстреливали польских офицеров.
Они робко возражают оппонентам, очень быстро переходя на оскорбления, ерничают, но заявить, что чекисты не расстреливали, не смеют. Язык не поворачивается.
Крутятся вокруг да около, мычат что-то невнятное и т.д.
Даже дурак Илюхин в представленных Вла материалах НЕ УТВЕРЖДАЕТ, что поляков расстреляли НЕ мы. Он рассказывает, что кое-кто ему кое-что рассказал о том, что какие-то документы были подделаны. Ну допустим. А расстрелял-то кто? Молчит лопух.

Вла, ты считаешь, что эти глупые тексты Илюхина чего-то стоят? Ну давай обсудим. Хотя смешно. Да ты и не будешь. Ты даже сформулировать письменно не сможешь эту ахинею.
Даже если Илюхин не врал (а я не сомневаюсь, что врал) и его на самом деле надул какой-то аферист.
Вла, там же никакие концы с концами не сходятся. Ты перепиши речь Илюхина буквами. Считаю это твой долг. И обсудим.
Вла, ведь это я из-за тебя эту ветку затеял. Ты снова заговорил про Катынь и Илюхина в ветке про кино.

Вообще-то, меня не Катынь собственно интересует, а психология перечисленных сталинистов-коммунистов - Легатус, Оруженосец, КуКу, Вла и др.
Всех давно знаю и не первый раз говорю: все приличные люди.
Но как только дело доходит до Жругровых дел, сразу теряют лицо и совесть. Этому нигде нет объяснения, кроме как в "РМ". Гений все же Даниил Леонидович.
Катынь - самое болезненное для Жругра дело. Даже не знаю - почему? Мало ли народу Жругр перебил. И гордится этим. А вот Катыни почему-то стесняется. И щупальцам своим велит отрицать. В этом мне тоже хотелось бы разобраться.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 июн 2013, 08:24

В связи с темой, у меня возникает только один вопрос: КТО принимал решение о расстреле? Ведь в таких (и в других) делах кто-то же его принял, и оно было выполнено? Википедия даёт такой ответ: расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Осталось выяснить, имело место такое постановление, или нет :roll:

Оружие исполнения приговора как раз вопрос не такой интересный, и ответ на него достаточно прост:

1) "Пистолетные боеприпасы марки Geco 7,65 D., использованные в Катыни, производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден);

2) Маркировка "странных" патронов, найденных в Катыни, наравне с советскими патронами позволяет уверенно заключить, что боеприпасы, использованные для казни, были изготовлены в Дурхлахе в 1922–1931 годах; кто хочет, может поискать изменения в маркировке гильз пистолетных патронов этой фирмы.

3) Немецкие оружейные компании прекратили выпуск патронов калибра 7.65 Х 17 ещё в 1931 году и начали производить патроны калибра 9 Х 19, который является стандартным по сей день в многих странах мира. Во время Барбароссы в Вермахте не выдавали оружие под устаревший патрон.

4) Вследствие Версальского договора, в Германии того времени не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала произведённое ею оружие а также пистолетные патроны к нему в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). В одном Бресте был целый склад такого. Следует также напомнить, что в 1920–1930-х годах в некоторых подразделениях Советской армии и в НКВД довольно активно использовали немецкое оружие и боеприпасы.

Так что в Катыни расстреливали не из "немецкого" оружия, а из "польского" либо "советского". Ведь неважно, кто являлся изготовителем, а важно, кому это изготовление принадлежало. А принадлежало оно тем, кто его покупал. Тем более, что и сами польские офицеры, сдаваясь в плен, имели при себе немецкое оружие и патроны немецкого производства (см. пояснение выше). При сдаче в плен все оружие изъяли, посчитали, заактировали и сдали на склады. Потом оно вполне могло использоваться по прямому своему назначению.

Естественно, никто "под немцев" специально не "косил" - а зачем? Просто "утилизировали боеприпас". Кого волновало тогда "общественное мнение" - через 100 лет после? Мир в скором времени должен был стать коммунистическим, и тогда об этом (и о многом другом) никто бы и не вспомнил.

Но опять же тут есть ещё один момент. Вполне вероятно, что немцы, в 1941 году отбив часть пленных поляков у Советов (из тех, которых ранее не расстреляли), не стали мудрствовать лукаво, и пустили их в расход. А потом, докопавшись до правды, раздули под благовидным предлогом и свою пропагандистскую шумиху, трубя об "ужасах людоедского НКВД" (что частично правда) т.е. попытались повесить ответственность за всё на Советы, у которых тоже своих грехов было немало.

Попытки "обелить" одну из сторон здесь смотрятся реально странно. Это из-за нежелания принимать и другие (не только светлые) стороны того, что дорого, будь то СССР или Рейх.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 июн 2013, 09:00

Яник
Секта свидетелей Илюхина ссылается на мифический факт. Исходя из мифической версии анонима (сам факт существование которого не установлен никем кроме "свидетелей") они требуют признать не какие-то отдельные документы, а все исторические архивы фальшивкой, созданной во времена Ельцина (на основании илюхинской байки о тайном анониме [вспоминается муссируемая давно в интернете история с инсайдером от Иллюминатов]).

А Путин и Ко. почему признались миру о преступлениях. Не потому, что совесть проснулась. А потому, что Горбачёв и Ельцин все эти позорные страницы СССР рассекретили (передали копии польским властям). И поэтому все эти селигёрыши и прочие унтерменши простить этого не могут до белой пены. ;;-)))

Gellemar писал(а):Оружие исполнения приговора как раз вопрос не такой интересный, и ответ на него достаточно прост:

1) "Пистолетные боеприпасы марки Geco 7,65 D., использованные в Катыни, производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден);

2) Маркировка "странных" патронов, найденных в Катыни, наравне с советскими патронами позволяет уверенно заключить, что боеприпасы, использованные для казни, были изготовлены в Дурхлахе в 1922–1931 годах; кто хочет, может поискать изменения в маркировке гильз пистолетных патронов этой фирмы.

3) Немецкие оружейные компании прекратили выпуск патронов калибра 7.65 Х 17 ещё в 1931 году и начали производить патроны калибра 9 Х 19, который является стандартным по сей день в многих странах мира. Во время Барбароссы в Вермахте не выдавали оружие под устаревший патрон.

4) Вследствие Версальского договора, в Германии того времени не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала произведённое ею оружие а также пистолетные патроны к нему в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). В одном Бресте был целый склад такого. Следует также напомнить, что в 1920–1930-х годах в некоторых подразделениях Советской армии и в НКВД довольно активно использовали немецкое оружие и боеприпасы.
Легатус настойчиво педалировал версию о секретном экспериментальном оружии. Его это не убедит. Давайте копию сканов архивных документов из Германии [только немчикам можно верить]. Ибо это всё враки и это просто такой цирковой трюк навязывания чуйства вины рассеянам, ни разу не виновным и никогда не ведщим захватнические войны (аргумент примерно такой: СССР никогда не вёл захватнические войны; кто не верит - дурак; при этом важно помнить, что историческим архивам сё равно нельзя верить ни в чём — оне фальсифицированы продавшимися Западу ельцинистами, выполняющими план Даллеса и зомбированными Пентагоном с помощью секретных пси-генераторов [кто не верит - спросите помершего Илюхина {умученного бербергским клубом} через спиритический сеанс или у Кургиняна {между приступами эпилептических припадков с выделением белой пены}]). :grin:
Последний раз редактировалось BG777 12 июн 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 09:20

Legatus писал(а):Я социалист и дарвинист, но не распространяю

Legatus писал(а):А социал-дарвинисты - это так называемый "Бильдеберг" (с) , то есть Ваши, Павел, друзья и идеологи, любители неопротестантизма,

Послушайте Легатус.. вы хоть как то читаете что вы пишете перед тем как отправить пост на форум.. ?
ТО есть вы социалист и дарвинист - но не социал - дарвинист.. Я правильно понял.. ? :-)
А социалисты и дарвинисты это сатанисты, в то время как социал - дарвинисты это
Legatus писал(а):любители неопротестантизма, неоконсерватизма и неолиберлизма ("либерасты" в противовес настоящим либералам)

Глубоко копаете.. :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 10:04

Яник, если бы мне Жарогар велел что-то отрицать, я бы, вероятно, отрицал. Я не отрицаю и не подтверждаю по очень простой причине, даже по двум следующим друг из друга причинам:
а) я банально не в теме. Я не изучал этот вопрос.
б) причина того, что я не в теме, заключается в том, что мне (и, как вариант, Жарогару тоже) эти вопли за и против абсолютно неинтересны. Я не считаю произошедшее в Катыни чем-то заслуживающим внимания на фоне, например, бомбардировки "союзниками" Дрездена или атомной бомбардировки ими же Хиросимы и Нагасаки. То есть, я считаю, что во времена крупных потрясений и мировых войн мир настолько сходит с ума, что люди творят совершенно дикие вещи, причем, совершенно ненужные с практической точки зрения. Причем, творят их все, у кого есть для этого возможность. И не только на государственном уровне. Для меня судьба какой-нибудь изнасилованной и убитой женщины или ребенка с навсегда искалеченной психикой звучит не менее громко и трагично, чем судьбы убитых в Катыни польских офицеров. То есть, для меня признать факт расстрела, если мне этот факт докажут или не признать его, если мне докажут обратное - это все равно как узнать, кто именно и зачем убил царевича Димитрия или президента Кеннеди. Любопытно, одна из загадок века. Но не более того. Если говорить об испытываемых мною чувствах - мне жаль этих людей, погибших столь трагически бесславно и бесполезно. Убивать людей - вообще дурная привычка (с) Тем не менее, люди регулярно этим занимаются, увы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 июн 2013, 10:46

Яник: "человечество таких преступлений не знало за всю свою историю."
Яник: "Катынь - самое болезненное для Жругра дело."
Яник: "В этом мне тоже хотелось бы разобраться."

Давай, разберемся. Яник, с твоих слов напрашивается вывод, что ты и есть тот самый жругр, для которого "Катынь - самое болезненное дело". Ибо именно твоя реакция на это дело - самая болезненная.
Я всё больше укрепляюсь в мысли, что именно ты - в прошлом своём воплощении - мог быть одним из тех, кто стрелял полякам в затылок. Потому теперь твоя совесть и мечется в стремлении найти и назвать преступника. Кармический долг требует.

Аналогично и PavKин задвиг на геноциде малых народов русскими и его потребность в покаянии может означать, что он сам и принимал в этих акциях участие (в прошлых воплощениях разумеется).

И если бы ты, Яник, мог вспомнить, кем раньше был - немцем или русским, мы бы узнали правильный ответ на "вопрос века".
Конечно, теоретически ты мог бы быть и поляком, одним из расстрелянных в Катыни.. а PavKа - жертвой геноцида.. Но в этом случае вы бы иначе реагировали на эти темы.. имхо, менее агрессивно и требовательно.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 11:02

Mademoiselle QQ писал(а):Давай, разберемся. Яник, с твоих слов напрашивается вывод, что ты и есть тот самый жругр, для которого "Катынь - самое болезненное дело". Ибо именно твоя реакция на это дело - самая болезненная.

Оруженосец писал(а):б) причина того, что я не в теме, заключается в том, что мне (и, как вариант, Жарогару тоже) эти вопли за и против абсолютно неинтересны

То есть вы считаете что те кто возмущаются злодеяниями жругра и есть самые что ни на есть его идейные представители.. духовные проводники.. тскть..
гениально.. ! )
воистину:
PavKa писал(а):это очень чекистская привычка вешать свои грехи на других..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 11:07

Павка, я считаю ровно то, что сказал. Я не знаю, каковы мотивы тех, кто возмущается. Вероятно, они у каждого свои - как и у тех, кто не возмущается. Я могу говорить только за себя - даже за Жарогара я могу говорить лишь предположительно, в конце концов, я с ним шава на брудершафт не пью :-) Это вы с Яником зачем-то строите всех в ряды и колонны и заставляете думать одинаково, а также читаете в мыслях уицраора.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 июн 2013, 11:11

Яник писал(а):И мы их всех перестреляли в затылок.
PavKa писал(а):Я думаю надо говорить именно мы.
Я думаю, что эти высказывания косвенно подтверждают мою догадку. Эти оговорки, что называется "по Фрейду".
PavKa писал(а):воистину: это очень чекистская привычка вешать свои грехи на других..
Паш, но это ровно то, чем вы с Яником и занимаетесь здесь, настойчиво требуя покаяния от других.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 11:15

Mademoiselle QQ писал(а):Паш, но это ровно то, чем вы с Яником и занимаетесь здесь, настойчиво требуя покаяния от других.

Нет, дорогуша.. :ki_ss:
Я требую суда..
А покаяние дело личное.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 июн 2013, 11:31

PavKa писал(а):Нет, дорогуша.. Я требую суда.. А покаяние дело личное.

"Мне отмщение, и аз воздам." Россияне давно расхлебывают грехи своих дедов и прадедов. И не только своих.
Суд уже идёт, он здесь, приговоры стране и народу выносятся нон-стопом, без праздников и выходных.
Или тебе Павел человеческий суд кажется справедливее божьего?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 11:41

Я вообще считаю, что те, кто с пеной у рта требуют суда земного, ни на грош не верят ни в Бога, ни в черта, ни в карму. И, к тому же, очень хотят крови. Жаждут мстительно насладиться карой тем, кого ненавидят. Чем они в таком раскладе отличаются от тех, кто с плакатами в руках требовал расстрела "врагов народа", я ума не приложу. Даже если кровь будет бумажная, потому что виновные давно уже отвечают по другим законам. Хотя, бумажная-то бумажная, но она вполне может повлечь за собой настоящие страдания живых людей - которые посмеют не согласиться с решениями судилища. Прецеденты-то есть - в Германии, в некоторых других странах. Павка и прочие, вы задумайтесь - людей сажают или запрещают в профессии всего лишь за выражение мнения - и вы считаете это демократией. Вероятно, вы хотите того же у нас? Тогда чем же вы не чекисты?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 11:42

Mademoiselle QQ писал(а):Или тебе Павел человеческий суд кажется справедливее божьего?

Мне кажется что суд земной поможет многим лучше понять историю своего народа, свое родство, себя в конце конце концов... может даже раскаятся и посочувствовать.. не побоюсь этого слова .. и может облегчить свою участь на суде божьем.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 12 июн 2013, 11:47

PavKaНикогда суд не может помочь ничего понять. Понять может помочь только беспристрастное научное исследование. Если даже наука сплошь и рядом оказывается ангажирована, то суд по политическим мотивам это всегда суд победителей над побежденными, над теми, кого принято считать виноватыми по данному политическому раскладу. Придут к власти другие силы - будут судить других и с точностью до наоборот. Процессы 37-го года никого ничему не научили, какие уж там уроки из новых судилищ...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2013, 11:47

Оруженосец писал(а):Жаждут мстительно насладиться карой тем, кого ненавидят

То есть ты Оруженосец, подсознательно понимаешь что суд над жругром грозит ему карорй.. а не оправданием ?
:sh_ok:
Оруженосец писал(а):но она вполне может повлечь за собой настоящие страдания живых людей - которые посмеют не согласиться с решениями судилища. Прецеденты-то есть - в Германии,

В смысле .. ? Ты против нюренбергского процесса тоже ?
Можно поподробнее ? ;)
Оруженосец писал(а):PavKaНикогда суд не может помочь ничего понять

Это басманный не может .. а международный может.
Последний раз редактировалось PavKa 12 июн 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 июн 2013, 11:48

PavKa писал(а):Мне кажется что суд земной поможет многим лучше понять историю своего народа, свое родство, себя в конце конце концов... может даже раскаятся и посочувствовать.. не побоюсь этого слова .. и может облегчить свою участь на суде божьем.

Паш, твоя забота о нас злодеях трогает до слез. Спасибо тебе. Организацию судилища я бы поручила вам с Яником.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить