Немного мыслей об СТО и предназначении человека. Ответ Уляшову и Оруженосцу и комментарий к статье Алексея Арестовича.
Оруженосец писал(а):alekseymoon согласен, капитализм дискриминирует людей.

alekseymoon писал(а):Русские и украинцы люди второго сорта. В отличие от геев. Геи всегда и везде первого сорта.
alekseymoon писал(а):Я сегодня придумал следующие свободы, за которые будут бороться капиталисты. Это свобода браков между геями и лесбиянками. За свободу не иметь пола (дырки зашить, сиськи и члены обрезать). За устранение различий между женщиной и мужчиной. Вдруг кого нибудь оскорбит, что его назвали мужчиной или женщиной. Все должны быть среднего пола. Кофе - оно.
Уляшов писал(а):А таких людей, возможно, БОЛЬШИНСТВО. Тех, кто ещё не получил достаточно «земного опыта», не отработал «обязательную кармическую программу» и им ещё рано «смотреть на небо» (в поисках Пути к Богу).

alekseymoon писал(а):Чего на него "небо" смотреть, если мы каждые несколько десятков лет летим туда за новым заданием.
Уляшов писал(а):Закон Кармы гласит: при неисполнении дхармы (кармической программы) монада остаётся «на второй год» - её новая инкарнация повторяет старую (по дхарме), если не становится хуже (более жёсткой).
Лишь полностью исполнив дхарму (текущего воплощения) монада получает «новое задание» - сложнее и интереснее предыдущего.
alekseymoon писал(а):Я вижу это немного проще и сложнее одновременно.
alekseymoon писал(а):Главная и первоочередная задача, это набор, как можно большего количества энергии любви. Вторая, не менее важная задача, это набор земного опыта. Все остальное пыль для моряка.
Уляшов писал(а):Допустим, набрала монада достаточно «энергии любви» и «земного опыта».
Будут перед ней поставлены какие-то иные задачи? Или всё, кармическая эволюция закончена?
Я так спрашиваю, умозрительно, не ради полемики.
alekseymoon писал(а):Даже самый невменяемый крымчанин или донетчанин, помешанный на "Любэ", в глубине души понимает, что зарабатывать на хороших отношениях с Россией это одно, а вот чувствовать собственной пятой точкой путинскую "властную вертикаль" - совсем другое.
alekseymoon писал(а):А вот советский проект вызывает светлую ностальгию еще у очень многих людей здесь, и самое главное - он вызывает ностальгию у поколения, в руках которого все еще находятся рычаги управления страной. Во всех сферах, не только политической.
alekseymoon писал(а):Советский Союз был настолько сложным, неоднозначным и грандиозным явлением, что во избежание повторения этого явления, нам необходима интенсивная рефлексия в его отношении. Необходимо отделить Ефремова, Стругацких, советские мультфильмы и Дворцы научно-технического творчества молодежи от Сталина, Берии и ГУЛАГа. Или, наоборот, понять - почему одно невозможно без другого. Словом, стоит разобраться.
alekseymoon писал(а):Я не даю тактики, и конкретного плана действий, которых у меня постоянно требуют, не потому, что их нет.Они не просто есть, они вовсю работают.
alekseymoon писал(а):Что изменилось:
- добавилось холодное течение.
alekseymoon писал(а):Болото преобразуется тогда, когда капли активизируются, приходят в движение, сливаются в реки, реки в моря, а моря - в Океан.
alekseymoon писал(а):Система должна быть размыта - разными течениями, с разных сторон.
alekseymoon писал(а):В рамках СТО и сообщества свободных людей "Роза Мира" предлагаю:
Визовый режим с ЕС это позор и унижение каждого гражданина Украины. Предлагаю долгосрочную акцию по отмене визового режима для украинцев. Объединяем всех, кто хочет отмены визового режима. Проводим акции, как интернете, так и проводим массовые мероприятия в городах и селах.

Баядера писал(а):Меня такие движения не интересуют. Мне это безразлично совершено.
Уляшов писал(а):Спсибо Алексмуну, просветил.
А то бы многие купились?
Вряд ли. Слишком уж белыми нитками всё было шито.
Но так ещё нагляднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1