• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: города будущего

Сообщение alta » 29 ноя 2012, 17:39

Вот и встретились "два танка, два ферзя", gavrik, как сторонник деградационного мифа (все хорошее уже придумано, а новые концепции - от лукавого (т.е. "игв")) и я - в данном случае выступающая в роли сторонника прогрессистского мифа и любителя фаллических символов :a_g_a: :ya_hoo_oo:

Это- разница в базовых установках, нам друг друга не переубедить. :)

Но если Вы, несмотря на общую установку в прошлое, увидите что-нибудь реально новое, что кажется вам имеющим интересный потенциал, кидайте в эту ветку.

(Для справедливости заметим, что веткa является продолжением ветки на rozamira.ws, в которой в частности обсуждались дома из соломы, глины пенопласта и пустых бутылок и преимущества велосипедного транспорта :-) Но на этом форуме в ветке у меня пока воцарился футуризм, стекло и бетон. .... И это пройдет.)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 ноя 2012, 18:06

Очень милая ветка!
И спор доброжелательный и интересный.
Шансов у гаврика никаких (победить в споре).
Не соглашусь, что переубедить друг друга нельзя.
Очень даже можно.
Но заранее упертый и неправый в процессе переубеждения, осознавая это, начинает обижаться и гневаться.
Некоторые очень быстро, кто-то позднее. Реакция разнообразная, но суть одна: я понимаю, что ты прав, но признать не могу. Иной в таком случае писал: ВОН С ФОРУМА.
гаврик в этом отношении из лучших.

Вот, например, Альта поместила
alta писал(а):сверхлегкие аеродинамические поезда, потребляющие на 30% меньше энергии, чем современные, пустят в Германии в 2016м году

gavrik писал(а):Дизайн вагонов конечно хорош! Но я все же сторонник того чтоб едущие в метро созерцали не тьму пронзенную прожекторами а могли любоваться просветленной природой из окна.Наземное метро это классно наверное.
С какой стати здесь метро??? На картинке вокруг красивого локомотива явно просветленная природа. Т.е. прямо признать, что "права ты, Альта", не по силам. Приходится приплетать метро :ps_ih: ни к селу ни к городу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 ноя 2012, 18:42

Яник ,это ваш комментарий ни к селу ни к городу :-) Нужно по ссылке данной Альтой было пройти и посмотреть!Вы смотрели?
Последний раз редактировалось gavrik 29 ноя 2012, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 ноя 2012, 18:48

А что, там метро было?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 ноя 2012, 19:49

Когда то в молодости я фантазировал о модульных домах.То есть в определенном месте среди Природы стоит центральная башня с подведенными коммуникациями.Она круглая, из железобетона.Внутри проходят лифты,лестницы,разводка коммуникаций.Внешний вид ,определяемый конструктивным решением, схож на основание останкинской башни.На этом центральном стволе,как листья на цветке прикрепляются горизонтальные жилые площадки-модули для одной семьи.Их можно по желанию демонтировать , переместить в желаемое место и снова установить на аналогичную башню.Модули имеют индивидуальный внутренний и внешний дизайн сообразно пожеланиям владельцев.Такой дом-модуль можно также установить отдельно в любом приглянувшемся месте,но для этого его придется снабдить индивидуальным модулем-энергоблоком,что будет много затратнее.Возможна сезонная миграция,когда в теплую пору домики перемещаются на природу а в отопительный сезон собираются в башни.Башни невысокие в 3-4 яруса модулей и несут их до 16 шт.Верхняя площадка дома предназначена для коллективного пользования , встреч и общения.В цокольном этаже паркинг и хоз-зона. Можно попытаться сделать такую башню полностью автономной.Польза от модульной системы -вы всегда сможете поселится со своими друзьями в подходящем для вас месте.Не сложится -можете перелететь в другой регион. :smu:sche_nie:Изображение
Эдакий дом-дерево с домами-гнездами.Или огромный цветочник :-)
Несколько таких башен объединяются в кластер-поселок ,с общим Верградом с общественными зданиями в центре.
Последний раз редактировалось gavrik 30 ноя 2012, 08:30, всего редактировалось 6 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 ноя 2012, 21:46

gavrik писал(а):Когда то в молодости я фантазировал о модульных домах.

А что, мне нравится такая идея. Сейчас над ней еще подумаю.
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 ноя 2012, 13:06

я тут кой чего добавил
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 30 ноя 2012, 15:45

Ага, я посмотрела про современные модульные дома, там кое-какие интересные проекты делают, но ничего, на что было бы особо приятно посмотреть, пока не видела.

Куда интереснее современные версии "домов на колесах", т.е. всем в США известных "трейлеров", которые традиционно весь 20й век считались жильем для самых-самых бедных с самым низким социальным статусом, Хотя в принципе идея даже практичнее, чем модульные дома - Но почему-то дома-лодки имеют относительно нормальный социальный статус, а дома-машины - очень низкий.

...А по-моему отлично. Т.е. я все равно предпочитаю палатку, но она не везде практична, а трейлер или т.н. "recreational vehicle" - по-моему для человека, который не хочет прикипать к одному месту - идеальное решение.

Смотрите, как можно жить:
Вот такой дом снаружи:
Изображение

Вот такой дом внутри:
Изображение

Можно еще построить избушку на колесиках вместо курьих ножек.
Изображение

А внутри она будет хорошенькая-деревянненькая, и даже гостям будет где ночевать, если они ближе к ночи не начинают падать с лестницы. .
Изображение

А самому можно ходить в гости не выходя из дома. Или кочевать с друзьями деревней-табором.
Изображение
"Ребята, мы к вам в гости на пару дней. Нет нам кровать не нужна, и ванну вашу мы не займем, дайте нам только розетку для нашего удлиннителя, да кран, чтобы шлаг прицепить." Для сельской местности, по-моему, супер. А для городской можно для них многоэтажные дешевые парковки забабахать. И тогда поездку на дачу можно осуществлять вместе с квартирой. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 ноя 2012, 17:28

gavrik писал(а):Есть мир шельтов архитектурных сооружений.Там есть "прообразы",созерцая которые великие архитекторы пытаются воплотить их в Энрофе.Этот храм на картинке обладает таким метапробразом и если кто то сможет его воплотить здесь более полно и совершенно с помощью современных материалов и технологий я буду конечно очень рад.Но современные материалы "неживые"и технологии связанные с ними нужно совершенствовать.

Мир шельтов архитектурных сооружений, полагаю, как и остальные миры, находится в постоянной динамике. Там кипит творчество и постоянно создается новое. Которое затем отображается или не отображается в Энрофе.

Относительно материала. Какие материалы "живые"? Дерево? Камень? А металл - Вы считаете его "неживым"? А стекло? А пластик?

Представляете себе, что строили бы средневековые строители храмов, если бы у них был доступ к современным технологиям и материалам?

А игвы были и во времена строительства храма, о котором Вы говорите. Думаете, при строительстве храмов не использовались вообще никакие технологии? ;-)

А наука инспирируется не только игвами, но и провиденциальными силами. Наука и сознание ученых - место сражения.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 01 дек 2012, 18:19

alta писал(а):Потому что для меня настоящий античеловеческий и антиэкологический адЪ - это субурбия, одно-двух-этажные домики с садиками и стриженными газончиками, тянущиеся на много-много километров. Символизирует неумеренное потребление природных ресурсов и сокращение места для жизни стихиалей.

Уф...насмотрелся я на эту дрянь в Торонто, даже пожить пришлось несколько месяцев одном из этих "чудес света". Впечатление, как будто попал в нижний ярус чистилища. Ей богу, пустота, глухота и тоска смертная.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 дек 2012, 18:46

Наиболее естественным для "природного" человека" выглядит жизнь на собственном гектаре земли, в своем доме (тут полный простор для фантазий). Мне кажется, у Мегрэ его мысли инвольтировались какой-то светлой сущностью (условное имя - Анастасия). Для реализации необходимо сокращение человечества до этологического максимума - 500 млн. душ :-( .
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 01 дек 2012, 20:04

Эйпи писал(а):alta писал(а):
Потому что для меня настоящий античеловеческий и антиэкологический адЪ - это субурбия, одно-двух-этажные домики с садиками и стриженными газончиками, тянущиеся на много-много километров. Символизирует неумеренное потребление природных ресурсов и сокращение места для жизни стихиалей.

Уф...насмотрелся я на эту дрянь в Торонто, даже пожить пришлось несколько месяцев одном из этих "чудес света". Впечатление, как будто попал в нижний ярус чистилища. Ей богу, пустота, глухота и тоска смертная.

Ну, пригород пригороду рознь. Небоскрёб небоскрёбу тоже рознь. Да и дворец с парком дворцу с парком тоже рознь. Андреев написал о Версале и Версальских Фонтанах как об обездушенной природе. Я там ещё не был, но если Петергоф (Петродворец) строили по подобию Версаля, то соглашусь. Петродворец со своим парком и фонтанами - типичный пример обездушенной природы (простите петербуржцы). Да и стихиалей никаких я там не почувствовал, лишь огромнейших размеров москиты. То же относится, увы и к Стрельне (недаром тов. Путин выбрал её своей резиденцией), и в значительной мере к Ораниенбауму (Ломоносову).

А вот великолепный Царскосельский парк, от Царского Села до Павловска - насыщен каким-то особым духом, и, я бы сказал, духовностью.

А в том пригороде, где я живу сейчас, совсем не обездушенная природа, а свой насыщенный не только стихиалями, но и животными мир. У нас прямо по комплексу спокойно ходят и олени, и белки, и кролики, и сурки, и бурундуки, и змеи (неядовитые) ползают, и часто даже чёрные медведи заходят (облепихой побаловаться, она у нас на газонах растёт).

Я сделал маленькое видео о своих пригородных американских "резиденциях". Можете сами судить.

В Америке мне самому приходилось выбирать, где жить, хотя и в Москве я жил в спальном районе.

Хотя в Центре Москвы (на Лубянке) в доме бабушки и дедушки мне нравилось тоже.

Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 дек 2012, 16:48

alta писал(а):Какая штука! Оно - гостиница. Пловучая и энергию сама себе добывучая. Называется "ковчег".

Ищите ошибки в расчётах. Ибо выглядит как очень дорогое суперэлитное сооружение. Кто его будет строить, какие на это нужны средства и кто в нём (разумеется) будет жить. И будет ли?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2013, 11:33

Хочется ругнуться по доброму :-) Нет,я не плагиатчик! Доказать не могу :-) .Вобщем, считайте как хотите. Сегодня решил почитать как там дела у "Проекта Венера" и наткнулся.Изображение Я знаю,что это мысли и образы посетившие меня добрых 20 лет назад :smu:sche_nie: http://rusalla.ru/post226920711/
http://www.lookatme.ru/flow/posts/science-techno/102983-novyy-mir-eto-proekt-venera
https://radosvet.in/16586-rech-zhaka-fresko-v-stokgolme-proekt-venera.html
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 сен 2013, 12:07

gavrik писал(а):Я знаю,что это мысли и образы посетившие меня добрых 20 лет назад

Считай, что внес свой вклад ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2013, 12:40

Аглая писал(а):Считай, что внес свой вклад

Скорее общий источник информации.
Спешу тогда сразу обнародовать дальнейшее развитие той идеи.
Дерево превращается посредством генной инженерии и компьютерного моделирования в живой дом -дерево с дуплами-хижинами для любителей аскезы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2013, 15:10

gavrik писал(а):Нет,я не плагиатчик! Доказать не могу

Знаю чем могу доказать! :dan_ser: У меня цельная концепция применения подобного жилья,а у них только красивая картинка. :mi_ga_et: http://rozamira.us/viewtopic.php?f=41&t=13&start=15#p29232 хотя ,судя по картинке,предполагается тоже модУльная система!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 сен 2013, 18:16

gavrik писал(а): У меня цельная концепция применения подобного жилья,а у них только красивая картинка.

У них - макет.
Деду уже 94. Кроме смеха - нужно послать ему свою концепцию. Дело же нужно кому-то продолжать.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 окт 2013, 06:44

http://www.blagoda.com/blogi-avtorov/usanin/5807.html
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Длиннопост

Сообщение Артём » 22 ноя 2013, 16:18