• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Роза Мира как глобальный процесс и собственное учение Р

Сообщение Яник » 21 ноя 2012, 20:54

станислав борисович писал(а):
Яник писал(а):
Кстати ты не ответил на вопрос, как они залили мир кровью. Если не ответишь и дальше, я беседовать больше с тобой не буду, как с пустым человеком

Бомбёжка Югославии, "миротворческие" акции в арабском мире - что это? Вариант "цветных революций" с военным вторжением и раздуванием местных конфликтов, С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ.
Стас, тут не все хавают такое с разбегу.
Расскажи подробнее как США и НАТО залили мир кровью в акциях в арабском мире, в "цветных революциях" с военным вторжением и раздуванием местных конфликтов, С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ".
Простое камлание, вопли и истерики так просто здесь не проходят. Кое у кого проходят, но у меньшинства.
Повторяю вопросы.
1. Расскажи что там было в Югославии (с начала)
2. Что за "ПРОЛИТИЕ КРОВИ" от НАТО и Стэбинга случилось у вас на Украине?
3. И про акции в арабском мире.

Отвечай, пожалуйста, поконкретнее и с фактами, а не истериками.
Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 ноя 2012, 05:08

Итак, "собственное учение" РМ не может быть глобальным, "общеобязательным", но будет складываться, по-видимому, из тезисов разных культур, которые будут вызывать доверие в других культурах и признаваться ими. То есть это будет живое самокорректирующееся учение-сеть, без единого центра.

Общими признаками таких "тезисов культур", по-видимому, могут являться выделенные Андреевым критерии: новое отношение к религиозному наследию, новое отношение к природе, к истории, к судьбам человеческих культур, к их задачам, к творчеству, к любви, к путям космического восхождения, к последовательному просветлению Шаданакара
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 ноя 2012, 05:56

Евгений писал(а):Итак, "собственное учение" РМ не может быть глобальным, "общеобязательным", но будет складываться, по-видимому, из тезисов разных культур, которые будут вызывать доверие в других культурах и признаваться ими.

Это не есть замкнутая религиозная конфессия, истинная или ложная. Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического, антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, из отдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на всевозможных религиозных лугах. Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что ее следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса (1). Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии - лепестки то Роза Мира - цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.

Я думаю образ цветка более чем наглядный!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 ноя 2012, 06:54

"Разжевываем" своими словами, чтобы не апеллировать постоянно к уважаемому нами тексту, который мы все же признаем не общеобязательным. Это помогает делать собственные выводы, имеющие прикладное значение для выявления принципов и направлений деятельности, где желательны и возможны консолидированные усилия заинтересованных участников сообщества.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 ноя 2012, 09:56

Таким образом видна комичность притязаний некоторых товарищей из рм-сообщества на то, что Роза Мира начнется с их какого-то действия - начинания или объединения. РМ не начнется с какой-то партии, школы, экоцентра, религиозной или общественной организации. Она давно уже началась и можно лишь внести свой вклад в этот Процесс. Андреев внес свой - он дал некоторые важные ключи для его (Процесса) осознания.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 ноя 2012, 20:20

Евгений писал(а):"Разжевываем" своими словами, чтобы не апеллировать постоянно к уважаемому нами тексту, который мы все же признаем не общеобязательным. Это помогает делать собственные выводы, имеющие прикладное значение для выявления принципов и направлений деятельности, где желательны и возможны консолидированные усилия заинтересованных участников сообщества.

Убогость моя в красноречии и коснословие не дают передать свой опыт и понимание :oops:
который мы все же признаем не общеобязательным.
это личные проблемы каждого читателя "РМ" но ,отнюдь, не самой книги.То есть,для понимания текста нужно стать хотя бы вровень с автором.Непонимание,и громогласные заявления об этом лишь заявка о том ,что человек не "созрел".Много приятней встречать людей "перезревших",то есть поднявшихся выше мифа "Розы Мира" и говорящих о ней,как об одном из камней в фундаменте Розы Мира.Видящих всемирный процесс её становления в малейших проявлениях.Отблески Розы повсюду, но это лишь крупицы Света,которые со временем сольются в один мощный поток,вспышкой озаривший закат человечества.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 23 ноя 2012, 20:26

Яник писал(а):
станислав борисович писал(а):
Бомбёжка Югославии, "миротворческие" акции в арабском мире - что это? Вариант "цветных революций" с военным вторжением и раздуванием местных конфликтов, С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ.
Стас, тут не все хавают такое с разбегу.
Это хорошо, Яша, что ты не схавал это с разбегу. Наверно такая пища не для твоего желудка. Но только не надо притворяться, что ты не понял, ЧТО я написал
Ты НЕ ХОЧЕШЬ это понимать.
Какие ещё подробности тебе нужны?!
Я тебе чётко дал понять своё критичное отношение и к Стэбингу, и к НАТО

Яник писал(а):Простое камлание, вопли и истерики так просто здесь не проходят. Кое у кого проходят, но у меньшинства.
Повторяю вопросы.
1. Расскажи что там было в Югославии (с начала)
2. Что за "ПРОЛИТИЕ КРОВИ" от НАТО и Стэбинга случилось у вас на Украине?
3. И про акции в арабском мире.

Отвечай, пожалуйста, поконкретнее и с фактами, а не истериками.
Спасибо.

"Без истерик" заявляю своё понимание причин бомбёжек и развала Югославии -это было наглое нарушение суверинитета независимой страны, военное вторжение, с использованием местных внутренних противоречий, как маскировкой своих действий, с последующим назначением марионеточных правительств.
Те же цели США преследует и в арабских странах.
Про Украину ты загнул - здесь несколько другой сценарий...

Постарайся, пожалуйста, и ты без истерик принять тот факт, что моё видение и понимание исторических событий - кардинально отличается от твоих.

А главное противоречие, вернее корень противоречий, заключается в том, что ты - считаешь Стэбинг - провиденциален. И подгоняешь свои оценки действиям американской государственности под своё понимание роли Стэбинга.
Я же - напротив - НЕ ВЕРЮ, что Стэбинг, Жругр и другие уицраоры сколько-нибудь "посветлели". С этой же позиции трактую события в мире.

Находясь на таких отличных друг от друга позициях НЕВОЗМОЖНО сойтись в оценке действительности, не так ли?

Пока один из нас не поменяет своих позиций - спор будет бесплоден...
Всего доброго!
С уважением, СБ
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 24 ноя 2012, 05:26

gavrik писал(а):говорящих о ней,как об одном из камней в фундаменте Розы Мира.Видящих всемирный процесс её становления в малейших проявлениях.Отблески Розы повсюду, но это лишь крупицы Света,которые со временем сольются в один мощный поток,вспышкой озаривший закат человечества.

Ну вот, gavrik, а говорите убогость в красноречии. А так поэтично и пламенно сказали :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 24 ноя 2012, 10:27

Яник писал(а):... в Тель-Авиве в 500м от меня...

Ага. Вот в чём дело. Это многое объясняет.
Вы там живёте?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 ноя 2012, 13:43

KBH писал(а):Ага. Вот в чём дело. Это многое объясняет.
Вы там живёте?

Да уж... Как говорится "ясен перец". Раз в Тель Авиве живёт, значит... А если не там живёт, а в Свято-Ленинграде, и если сам он - воцерковленный православный Христианин, и к тому же еврейских буржуазных националистов (таких как я) призывает выселить то ли в Бутан, то ли в Бруней, тогда ясен перец, или не так уж и ясен???
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 24 ноя 2012, 14:41

Я про его неадекватную реакцию на многие посты на форумах, характерную прежде всего южным национальностям.
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 17:26

Alexander писал(а):а в Свято-Ленинграде

Не говоря о первоисточнике названия, Ленинград звучит красивее чем Санкт Петербург.
"Ленинград, Ленинград,
Я еще не хочу умирать.
У меня еще есть адреса,
По которым найду голоса."
Я люблю Ленинград.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 21:26

Евгений писал(а): Можем ли мы считать книгу "Роза Мира" Даниила Андреева основой собственного учения глобального процесса Розы Мира? Ну, мы-то, конечно, можем, но могут ли принять мыслители и общественные деятели других культур ее за такую основу? И возможно ли вообще в глобальном смысле собственное учение РМ?

Как ни печально это сознавать, но на все 3 вопроса я ответил отрицательно. И, как ни странно, пришёл я этим выводам благодаря осознанию реальности в свете концепции мироустройства, описанной в РМ. "Возможности" остались нереализованными, "воспитание поколений облагороженного образа" заменилось созданием киберцивилизации, а вместо всеобщей "религии итога" мы видим умножение радикальных течений. И только своевременное пришествие Спасителя может сберечь человечество от окончательного вырождения в Энрофе.
А ныне РозаМира, как и ранее Царствие Небесное - "внутри нас есть"..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение станислав борисович » 24 ноя 2012, 21:51

Слава писал(а):
Евгений писал(а): Можем ли мы считать книгу "Роза Мира" Даниила Андреева основой собственного учения глобального процесса Розы Мира? Ну, мы-то, конечно, можем, но могут ли принять мыслители и общественные деятели других культур ее за такую основу? И возможно ли вообще в глобальном смысле собственное учение РМ?

Как ни печально это сознавать, но на все 3 вопроса я ответил отрицательно. И, как ни странно, пришёл я этим выводам благодаря осознанию реальности в свете концепции мироустройства, описанной в РМ. "Возможности" остались нереализованными, "воспитание поколений облагороженного образа" заменилось созданием киберцивилизации, а вместо всеобщей "религии итога" мы видим умножение радикальных течений. И только своевременное пришествие Спасителя может сберечь человечество от окончательного вырождения в Энрофе.
А ныне РозаМира, как и ранее Царствие Небесное - "внутри нас есть"..

Сам Даниил Андреев считал свою книгу лишь "кирпичиком" в фундаменте Розы Мира, грядущих и "интеррелигии", и - Всемирного братства...
Не только для признания учения Розы Мира учением, но и для широкой известности только книги Д.Андреева "Роза Мира" нужно немало потрудиться. Совершенно очевидно, что для этого нужен духовный и интеллектуальный уровень гораздо выше имеющегося у народов стран СНГ в настоящее время.
Вот проблема, без разрешения которой невозможно начало строительства Розы Мира...
станислав борисович

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 ноя 2012, 22:07

станислав борисович писал(а):Совершенно очевидно, что для этого нужен духовный и интеллектуальный уровень гораздо выше имеющегося у народов стран СНГ в настоящее время.

ну-ну.., поищите тогда более духовный народ... Мож, в европы податься - они там все очуменно духовные, и богатые кстати, да.. ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 ноя 2012, 22:16

станислав борисович писал(а):Совершенно очевидно, что для этого нужен духовный и интеллектуальный уровень гораздо выше имеющегося у народов стран СНГ в настоящее время.Вот проблема, без разрешения которой невозможно начало строительства Розы Мира...

Может на Марсе проблема разрешится?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 25 ноя 2012, 01:10

Сан Саныч писал(а):Не говоря о первоисточнике названия, Ленинград звучит красивее чем Санкт Петербург.
"Ленинград, Ленинград,
Я еще не хочу умирать.
У меня еще есть адреса,
По которым найду голоса."
Я люблю Ленинград.

ЛЕНИНГРАД (О. Мандельштам).

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург! я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

Декабрь 1930
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 ноя 2012, 07:06

станислав борисович писал(а):Вот проблема, без разрешения которой невозможно начало строительства Розы Мира...

Вы все-таки считаете, что будут некие начинатели и будет некое начало строительства Розы Мира? Без начинателей она никак еще не началась?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 ноя 2012, 07:30

Евгений писал(а):Вы все-таки считаете, что будут некие начинатели строительства Розы Мира? Без начинателей она никак еще не началась?

Без начинателей здесь, она здесь и не началась бы. А то что она в других мирах началась в этом не наша заслуга.
Но могу вас успокоить, начинатели и здесь уже есть. Поэтому Роза Мира уже пришла на Землю.
В разных странах она называется пока по разному, но суть не меняется.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 ноя 2012, 07:35

alekseymoon писал(а):Но могу вас успокоить, начинатели и здесь уже есть. Поэтому Роза Мира уже пришла на Землю.

Так я об этом и говорю, и пост Ондатра привел, что Роза Мира пришла и шествует. А Станислав Борисович пишет, что должно быть начало строительства.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить