Ну это у меня врожденноеLegatus писал(а):От сифилиса мозга СССР тоже избавил Сталин...

Как у всех либерастов.
Ну это у меня врожденноеLegatus писал(а):От сифилиса мозга СССР тоже избавил Сталин...

Яник"Ветка о том, что Сталин был сволочь.][/quote]
Ложь злобная и антисоветская!!
А правда состоит в том, что:
[quote="Яник писал(а):А Гитлер автобаны построил. И Народный Вагон, который до сих пор бегает. И спорт развивал. И нравственность насаждал. Гомосеков преследовал. И коммунистов.
Прекрасный был человек!
Яник писал(а):]Ну это у меня врожденное
Как у всех либерастов.
Яник писал(а):Но вот, чтобы Альта перевела вопрос о роли Сталина в мировой истории
Legatus писал(а): Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали. Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны. Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры. Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м
году, позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.. США массовую вакцинацию против полиеомиелита провели в 1955 году, а массовой противотуберкулёзной вакцинации не проводили вовсе
Яник писал(а):Но вот, чтобы Альта перевела вопрос о роли Сталина в мировой истории

legatus писал(а):Alta: Исследования о причинах и вакцине для полио шли на не-государственные деньги с 38го года. Никакой народной оппозиции против полио-вакцинации не было, потому что, в отличие от ТБ, (который к тому моменту уже умели лечить стрептомицином) полио было у всех на виду и размах эпидемий каждое лето увеличивался (почему - это отдельная интересная история...кому интересно, тому расскажу).
Злобная ложь, в принципе. Поди и поищи в том числе сталинские исследования по поводу вакцины против полиомиелита. Да, СССР тут отстал.
Но работал, также - как для космического старта. А либеральные дряни вообще денег на это не тратили =- ну. как у вас принято с добровольцами. Кто сам, безплатно, ишачит - ему медальку. И вот кто-то находит, но он бесплатно, заметим, не даёт, а начинает бабло отгребать. как всякая бизнес-свинья.

Alta писал(а):Где из этого следует, что какие-то "элиты" на западе специально не прививали население?
Alta писал(а):что какие-то "элиты" на западе специально не прививали население?
PavKa писал(а):я в третий раз хочу спросить: почему ты называешь соседние с СССР страны агрессорами. ?
PavKa писал(а):даже германия ничего бы не сделала готовься совок к оборонительной войне.. ведь немцы подловили большевиков на упреждении.
PavKa писал(а):именно совок был агрессором .. именно он готовился к внешней войне
"Legatus писал(а):Про СССР и полиемиелит [ссылка]
З.Ы.. Вот уже и от Альты методов леона-киллера дождал.
"Legatus писал(а):Блин, я о синем - мне о мокром.
Полиемиелит подходит под то же, что касается оспы и т.п. Такие болезни не делают разницы между бедными и богатыми.
..по кр.мере на западе.
Legatus писал(а):Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали.
[alta = неверно, первая обязательная массовая вакцинация была проведена в Массачусеттсе в 1809м году.]
Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны.
[alta: неверно,теория мальтуса не определяла политику в области здравоохранения ]
Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры.
[[alta: неверно, первыми вакцинациями были вакцинации от оспы, см. выше, или Великобритания (1853 г.) ]
Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
[alta: неверно, бактериологическое оружие и массовое применение вакцин не коррелируют ]
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м году,
[alta: в общем случае - неверно, дата "1953" относится специфически к вакцинации от туберкулеза, что Legatus нигде не оговаривает. Первая обязательная вакцинация была от оспы и на 100 лет раньше]
позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводиласьбуржуямискандинавскими Красными Крестами,по инициативе и под наблюдением ВОЗ, на деньги
буржуевЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против . ]
США массовую вакцинацию против полиеомиелита провели в 1955 году,
[alta:факт верный, но в данном контексте ни к чему не привязанный]
а массовой противотуберкулёзной вакцинации не проводили вовсе
[ alta: так и живем, видимо до сих пор мальтузианская политика в действии.]
alta писал(а):Еще какие-нибудь возражения по моим комментариям выше у тебя есть?
alta писал(а):Или ты, в результате отказался от всех разобранных мной утверждений, и отстаиваешь только следующее: "Западные государства намеренно не прививали население от туберкулеза между первой и второй мировой войной, чтоб больше бедных погибло". Так? Я правильно тебя поняла? если нет, уточни пожалуйста.
alta писал(а):у меня бабка - мать отца - умерла от туберкулеза в Москве в 1945м, заразившись от детей, которых лечила.
Legatus писал(а):Единственной моей ошибкой было специально не оговорить, что речь шла не о вакцинациях вообще, а о вакцинациях от болезней бедности, и далее по тексту шло про туберкулёз.
Legatus писал(а):А какие должны быть комментарии, к чему?
Legatus писал(а):Дело в том, что на самом вполне либеральном Западе тоже вакцинации не делали.
[alta = неверно, первая обязательная массовая вакцинация была проведена в Массачусеттсе в 1809м году.]
Там даже теория Мальтуса процветала, по которой лишняя рождаемость у бедняков - это плохо, а потому никакие вакцинации и не нужны.
[alta: неверно,теория мальтуса не определяла политику в области здравоохранения ]
Первыми вакцинации стали делать националистические режимы, а всеобщую вакцинацию первыми провели с одной стороны СССР, с другой - фашистские диктатуры.
[[alta: неверно, первыми вакцинациями были вакцинации от оспы, см. выше, или Великобритания (1853 г.) ]
Видя такое дело, а также опасаясь бактериологического оружия. вакцинацию стали проводить и либеральные демократии.
[alta: неверно, бактериологическое оружие и массовое применение вакцин не коррелируют ]
К примеру, Великобритания ввела обязательную массовую вакцинацию аж в 1953-м году,
[alta: в общем случае - неверно, дата "1953" относится специфически к вакцинации от туберкулеза, что Legatus нигде не оговаривает. Первая обязательная вакцинация была от оспы и на 100 лет раньше]
позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводиласьбуржуямискандинавскими Красными Крестами,по инициативе и под наблюдением ВОЗ, на деньги
буржуевЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против . ]
Alta писал(а): не сбивать людей с толку несуществующими данными.
А называть международные организации, вроде ЮНИСЕФ, и организации из управляющихся социал-демократами скандинавских стран "буржуями" - это сильно, ага. ООН - тоже буржуи?
A ЮНИСЕФ в 47-48 гг. получал деньги исключительно от США и Канады. Больше ни у кого денег не было. Legatus писал(а): позже её бывшей колонии Индии. введшей обязательную вакцинацию в 1948-м.
[alta: акцент неверен, противотуберкулёзная вакцинация в Индии (1948-1960) проводилась не национальным правительством, a скандинавскими Красными Крестами, на деньги, пожертвованные США и Канадой для ЮНИСЕФ - поэтому многие индийские националисты выступали против .
Я хоть одну не точную цифру привёл?

Alta писал(а):не ты ли совсем недавно, вслед за классиками, называл социал-демократов "социал-предателями"?
Alta писал(а):A ЮНИСЕФ в 47-48 гг. получала деньги исключительно от США и Канады. Больше ни у кого денег не было.
Alta писал(а):Если нет спецификации, что речь идет о туберкулезе (т.е. если просто читать, то, что написано в твоем посте) цифры неточные. Исправь - будут точные.
Alta писал(а):вдобавок, тебе еще придется обьяснять, какое отношение к "болезням бедности" имеет бактериологическое оружие
Alta писал(а):Что делать будем?
Финансирование тут не самое главное.
Я ж не Путин, который считает все НПО, к примеру, "иностранными агентами".
Тут важно не источник денег. а этика и идеология руководства структуры, которая их тратит.
Конечно, совсем против воли спонсора не пойдёшь, но учитывая многие особенности, лавировать можно серьёзно.

B каких-то "методах Леона" обвинил, а что это значит - не обьяснил.
такое ощущение, что хочешь меня заткнуть. Почему? 
Alta писал(а):Cледует ли понимать твое замечание о международных организациях в том плане, что ты не считаешь их "классово ангажированными". Т.е. могу ли я в будущих беседах с тобой ссылаться на тексты ООН и различных его агентств, как на "независимый источник"? например про цензуру интернета в Китае (и историю с Гуглом), у них очень много красочных отчетов.
Alta писал(а):ты должен быть мне благодарен, что я помогла тебе обнаружить ошибку
И классовая политика после конца Второй мировой изменилась - из-за войны против социализма СССР, со всеми его минусами. которые я не отрицаю, прямое и откровенное мальтузианство. евгеника и т.п. как-то перестали постепенно котироваться. С тем же БЦЖ, пока не понизили уровень заболеваемости туберкулёзом, его ввели и демократии.

Alta писал(а):А тогда в какой связи ты привел тот факт, что в США и посейчас прививают только в группе риска, а не массово?
Legatus писал(а):А вот туберкулёз - яркий пример болезни бедности. И я с ним не прав?
Что с противотуберкулёзной вакциной, к примеру?
(Даты, которые я упоминал - прямо по ней)
Я этим примером хочу подтвердить своё подозрение о том, что элиты демократических стран не торопясь вводить, к примеру, массовые вакцинации от таких болезней, вполне вероятно, что сознательно, следуя доктрине Мальтуса хотят сократить число малообеспеченных в самом прямом и физическом виде.
Alta писал(а): А ты, зачем-то, вместо этого, придумываешь страшилки и монстров, которые противоречат здравому смыслу и легко разоблачаются!
Alta писал(а):введение вакцинации в 53м году вообще никак на графике не отразилось.
Alta писал(а):Пик распространения туберкулёза в стране приходится на период индустриализации, потом начинает падать.
Alta писал(а):Тем не менее, континентальная Европа ну очень хотела обратно в авангард мед. науки, поэтому
Alta писал(а):в интересах краткости, опустила обсуждение стоимости, источников финансирования и распространенности на Западе более ранних мер борьбы с ТБ типа пастеризации молока, наблюдения за семьями, санаториев, мед. процедур типа пневмоторакса и т.п.
Alta писал(а):Твоя конспиративная теория о западных мальтузианцах, "злоумышленно" не прививавших бедняков от туберкулеза фактами не подтверждается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1